1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наследники Кеши и Маши

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SergeyS, 28 авг 2016.

1. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    TaniaOK, ваша правда, Армин и Афина достигли прогресса. :) Теперь учатся спариваться. Оба молодые и бестолковые, это дело у них пока не идет сильно удачно, но у отца Армина, Тора, тоже по началу не получалось, однако даже в первой кладке все яйца оплодотворил. Буду надеяться, что и Армин научится.
    У Юли и Дженни по 2 яйца, по графику.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, научатся :yes4:
    Девчата молодцы :good:

3. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    С девчатами не все так хорошо. Дженни задурила. :( Днем сидит на яйцах, но ночевать вылезает на жердочку. Первые два яйца она, скорее всего, загубила, третье, снесенное вчера, забрал и положил Юле. Не знаю, что с этим делать... Наверно, только ждать, пока молодая дуреха поумнеет.

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    SergeyS, Дженни именно греет днём яйца? Или просто проводит время в гнезде, наводя недонаведенный фэншуй, и время от времени переворачивая яички?
    У меня вот совсем недавно Одри села - плотно села - с 4 только яйца, перед этим тоже ночевала на жердочке. 1 было неоплод, а 2-3-4 буквально в течение суток потом и вылупились.
    Не расстраивайтесь раньше времени, нам сейчас удобно, что у птенцов минимальный разрыв по возрасту, если мамка надумает на 2 кладку идти (я не дам), то можно ненадолго их на папку оставить, а дальше дружно в детскую.

5. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Valora, она там проводит довольно много времени. Вылезает, милуется с Мишкой, бывает - сама грызет овощи или ест из кормушки (хотя Мишка ее закармливает, и ей особо не надо). Но больше в гнезде, чем снаружи. Что она там делает - не знаю. Посмотрим, что будет дальше.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    SergeyS, а уверены, что прям всю ночь снаружи? Может, посидит, да и в гнездо?

7. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    По крайней мере, вечером засыпала вне гнезда, и утром была на том же самом месте, где сидела, когда засыпала. что она в полной темноте слазала в гнездо и вернулась обратно - крайне сомнительно.
    Не знаю, решилась ли проблема, но сегодня, наконец, переночевала в гнезде. Возможно, помогло, что я забрал ее любимые качели, на которых она привыкла ночевать.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вооо, к слову о довольно часто задаваемом вопросе, надо ли убирать из гнездовой клетки игрушки (качели - по большому счету игрушки))

9. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    TaniaOK, я думаю, тут дело немного в другом.
    Вот как у меня оформлены гнездовые клетки:
    20200129_211203.jpg
    Жердочки стоят по науке - чтобы присада гнезда была чуть выше. А вот верхняя планка качелей оказывается самой высокой точкой посадки. Клетка - самая нижняя на стенде, и молодую неопытную самку вполне могло переклинить на почве безопасности - на ночлег она лезла на самую высокую точку. Когда я эту точку ликвидировал, домик стал "самым безопасным местом", и Дженни стала ночевать в нем.
    Другие самки этим не грешили (на фото клетка Юли, с такой же расстановкой гнездились Мелиса, Джуди, Эльза), поэтому я не придавал значения качелям как самой высокой точке посадки. Но, возможно, для некоторых самок это важно.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    SergeyS , удачного гнездования! С нетерпением ждем, что получится у Юли с Тором))))

12. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Мусся, спасибо! Гнездовая тема будет, как начнут вылупляться. Пока 4 яйца, сидит плотно. Тор старается - она даже после ночи не с пустым зобом выходит. :)

13. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот и умница. Как и у нас - с 4 плотненько села. Ттт, пусть всё дальше идёт гладко. :pray:

14. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Valora, спасибо!
    Армин и Афина кладку не начали, и не факт, что начнут, хотя отношения их продолжают развиваться.
    Юля кладку закончила, остановилась на шести яйцах. Тор подкачал - первые два неоплоды. :(
    Зато Дженни отдувается за всех. Наша рекордсменка сегодня, после снесения очередного яйца:
    Дженни на гнезде 1.jpg
    Посмотрим, остановится она на достигнутом или нет - они с Михаэлем еще продолжают спариваться!
    Если все будет хорошо, и у Дженни выведется больше шести деток, придется Юле поработать приемной мамочкой. Первые пять ее яиц - оплоды...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну может, это и хорошо, с учетом того, как несется Дженни :)

16. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Как лучше поступить - переложить часть яиц (когда Дженни закончит кладку), или уже птенцов переносить, когда выведутся? Неслись они синхронно, по шесть яиц день-в-день.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    SergeyS, я бы переложила сразу. Причем по возрасту. В смысле все более молодые яйца к одной самке, яйца, снесенные позже обеими самками - к другой. Вам будет сложнее в том плане, что надо будет наблюдать, кто из какого яйца вылупился и помечать до кольцевания, чтобы не перепутать птенцов из разных гнезд. Зато это будет очень хорошо для птенцов, с точки зрения вылупления - их будут хорошо насиживать (а то последним яйцам обычно уже не везет в плане насиживания).

18. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    TaniaOK, спасибо. Тогда, наверно, заменю два первых яйца Юли на яйца Дженни. У обеих останется по 6 яиц, из которых могут вылупиться малыши.
    Перепутать их птенцов шанс минимален - у Тора и Юли не может быть зеленых, а у Михи и Дженни синие возможны, разве что, теоретически (они оба зеленые, расщепленные на синих).

19. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Тиана и Тамир поспорили бы: из 5 птенцов у 2-х зелёных (щепных на синий) родителей 2 небесно-голубые дочечки. :crazy: Так что готовьте зелёнку. :wink:

20. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Valora, согласен, генетика - штука коварная.
    Например, гнездо Грея и Джуди было. Родители - жл маув и темно-зеленый спенгл, из 5 птенцов - один зеленый нормал и 4 маува, из них тоже ни одного спенгла. Или гнездо Михаэля и Юли. Оба спенглы-опалины, из 6 птенцов только 2 спенгла-опалина, остальные опалины.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.