1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нарост на роговице-что это?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Levesta, 19 мар 2009.

1. Levesta

Levesta Слёток

Вид птицы Волнистый попугай

Возраст примерно 2,5 года

Пол Самка

Как давно у Вас птица? 1,5 года

Как давно заболела? 2 месяца назад появились первые симптомы

Если уже лечили, то чем - подробно Была такая же ситуация, когда 1,5 года назад нам отдали эту птичку. Давали жидкие поливитамины и через какое-то время нарост сошел. Сейчас в рационе постоянно присутствуют поливитамины, но в сухом виде

Делали ли анализы, обращались ли к врачу НЕТ

Симптомы Поведение птицы нормальное. Только нарост над клювом

[​IMG][​IMG]

Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то фото. Помет нормальный
    Не было ли рвоты? нет

С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? Три месяца назад у птицы была первая кладка. Появилось 5 птенцов из пяти. Не докормив пташек, она начала новую кладку, которую пришлось пресечь. Мамка стала выпихивать и избивать своих рожденных малышек. Гнездо убрали. Отсадили в другую клетку. Снесла два яйца на дно клетки.

Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ? нет

Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? нет

Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? нет

Что входит в рацион птицы, какой зерносмесью кормите? (Указывайте название, ответ типа "простой корм" не несет никакой полезной информации). Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? Во время вскармливания птенцов давали Vitakraft menu kids. Сейчас питается Престижем, как и до кладки. Минеральный песок, измельченный ракушечник, минеральный камень. Пророщенная пшеница собственного изготовления. Со стола ничего е ест. Иногда ест свежую морковь и капусту.Поливитамины.
    Какие витаминные и минеральные подкормки получает птица и в каких дозировках? см.Предыдущий пункт. Витамины смешиваю разные (для щитовидки, с йодом, для оперения) и каждый день понемногу добавляю обоим птичкам в общий корм
    Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). Фильтрованая вода, меняю 2-3 раза в неделю

Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. Новыми были только рожденные птенцы

Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? нет. Но, когда отсадили птицу от птенцов в другую клетку, то пришлось посадить в клетку от хомяков. Клетку тщательно обработала и сполоснула ромашковым отваром

Живем в МОСКВЕ, МИТИНО

[/b]

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Levesta, с восковицей все нормально.
    А не могли бы Вы написать поподробнее о витаминах? Что, сколько, по какой схеме? Вы их не перевитамините? Если даете витакрафтовские с йодом, то сразу скажу, что лучше этого не делать. Ими травятся иногда - вероятно, в разные пакетики у них попадает разное количество.

3. Levesta

Levesta Слёток

Раньше я далаим Виакрафтовие витамины, но уже несколько месяцев покупаю другие. К сожалению, не могу точно сказать какие, так как ссыпала все в одну баночку, откуда и подсыпаю в кормшку.
    Буду в магазине, сфотографирую и выложу ото. Поа, извните, сказть ничего боле не могу.
    Даю следующем режиме (примерно) 6 недель витамины 10 дней отдых.
    В магазине ветринар мне вооще советовала давать зимой витмины постоянно. Но я как-то побоялсь, перрывы вс-таки делала.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Levesta, так вольно с витаминами обращаться нельзя. Птицам наиболее подходят жидкие - их можно точно дозировать в воду. Когда птиц больше одной, то никогда не знаешь, кто сколько получит из кормушки. Гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза иногда.
    При комбинировании разных витаминов нужно сесть, изучить состав (качественный и количественный) каждого, все рассчитать и т.п. Я бы то, что в банке, выкинула, и купила нормальные птичьи витамины.
    О комбинировании, например: имеется Витасол, в нем нет вит. Е. В этом случае уместно одновременно с курсом Витасола или не одновременно провести курс вит. Е - в обычной аптеке купить масло зародышей пшеницы или Wheat Germ Oil (производитель тот же, что Витасола - 8-in1), его по одной капле на птицу в корм (т.к. это масло, в воду невозожно). А Витасола - 2 капли на поилку 50 мл, четыре двухнедельных курса в год.
    Или: имеется комплекс Skin&Plumage. В нем нет витаминов группы В. Значит, покупаются в аптеке пивные дрожжи и помимо витаминов добавляются в корм толченые таблетки дрожжей.
    Вот так комбинируются витамины (я могу еще привести примеры, но принцип, надеюсь, понятен), а в баночку ссыпать разные и потом давать их в непонятной дозировке нельзя.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.