1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Найден волнистый попугайчик (Самара)

Тема в разделе "Поиск попугайчика", создана пользователем Leona, 30 апр 2011.

1. Чибрик

Чибрик Слёток

Leona, спасибо за не безразличие :Rose: и здоровья вашим грызунам :yes4:
    Kapriz@, а вы вообще молодчинка :Rose:
    А хозяин может и ищет, а может ему пофиг. Разные же люди бывают. У моей знакомой по инету было 4 волнистика. Два улетели, один умер от голоду :shock: , т.к. она могла забыть о кормежке на неделю и только один, самый крепкий, прожил 5 лет.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жаль, что у нас статья о жестоком обращении с животными практически не работает.. :(

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Чибрик, может так, а может и нет. Но коли сказали "А", то нужно сказать и "Б". Если попугай вылетел случайно и его любят и ищут? Раз уж дали объявление о пропаже здесь, где искать его совсем не будут, то будет правильней дать объявление на местных форумах, а ещё лучше в бесплатные местные газеты. И только после выпуска нескольких газет, можно отдавать волнистика в добрые руки. Это моё мнение и я его не навязываю. Просто представила себя на месте хозяина волнистика. На попугайских форумах я точно искать не стала. Только на местных и в газете.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, Окажись я в такой ситуации, как хозяева этого птица, все местные газеты, сайты объявлений были бы усыпаны моими, полными ужаса, объявлениями. Все углы домов, каждый подъезд, все доски объявлений, все заборы и столбы - ТОже! А у нас еще и радио, и телевидение есть!
    Вот как-то о судьбе этого попика пока только Leona и переживает :unknown:

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я бы тоже сделала бы все для своего попугая все что можно. что б его найти. Не надеялась бы на тех кто его нашел. Часто люди забирают себе волнистиков и не ищат хозяев. Наделась бы только на себя и на свои действия. не сила бы сложа руки и не ждала бы что кто-то будет меня искать.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, Вы такая молодец!! :Bravo: А мы вот, когда у нас первая птичка улетела через балкон, ничего такого не сделали... Правда, у нас объявления срывают почти сразу.. Я несколько дней ходила по ближайшим дворам, звала малышку.. Рыдали неделю.. Как-то сразу опустили руки, подумали, что шансов, что залетит кому-то в окно, нет.. Что она погибла на улице..

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я давала объявления в газету и скажу, что сегодня подаёшь и только в конце следующей недели ( если повезёт) его напечатают. Опять же неизвестно из какого района улетел попугай. Может в том районе и места живого нет от объявлений? Хотя... Чего это я? :pardon: Конечно берите. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK похвалы в мой адрес лишние! Я наверное с ума бы сошла, если что с моими птичками случилось! При любом изменении в какашках мы все тут за голову хватаемся, а уж если улетит.. подумать страшно!
    Gaika, если есть желания найти - способов много, нужно просто искать, шевелиться! "Кричи и будешь услышан" Leona, я уверена, следит за объявлениями. Конечно хочется надеяться на то, что птичка жила у хороших людей, что о ней заботились и любили. А если так, то птичку должны искать, и если ищут - обязательно найдут!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот именно, что не лишние! Вы абсолютно правы, надо бороться и действовать. Но люди по-разному ведут себя в стрессовой ситуации.. Вот как раз с Вас и стоит брать пример.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малышу очень сильно повезло, что его нашли..:) Может быть у прежних хозяев ему было плохо.. Может сама судьба так распорядилась... :mr47_06:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, я тоже считаю - малышу повезло что попал к такому замечательному человеку как Leona! Человек "заболевший" любовью к животным, никогда не останется равнодушным к судьбе живого существа! Вот бы сделать эту любовь вирусным заболеванием! :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Эх, Леночка, если бы это было кому -то очень выгодно, то да.. вирус бы распространили, да еще бы и ажиотаж создали, чтобы лекарство расходилось... :unknown:

13. Leona

Leona Проклюнувшийся из яйца

Ну ладно уж так меня хвалить. Это абсолютно нормально, позаботиться о животном. Просто у нас очень многие люди в эту норму не укладываются, к сожалению. :(
    Спасибо за ссылки. На первом форуме разместила. На втором к сожалению только отдел продажи. Я бы там точно ничего не нашла.
    Я вот как животнолюб со стажем сразу лезу на профильный форум, а людям без опыта да, конечно сложно. Тем более, что птичка все-таки способна перемещаться на большие расстояния, со страху-то. Поэтому я сама просто не представляю, где искать хозяев. Ваш форум все-таки легко находится яндексом, есть раздел находок специальный. Может, если люди очень переживают, интуиция наведет.

Хотя, Kapriz@, я бы лучше вам отдала. Малыш обещает быть умненьким, ведь не просто так на балконе оказался, за помощью прилетел. Балкон открытый, а он дал моему отцу загнать его в кухню. К таким всегда особенно проникаешься. Показался мне уравновешенным (если только это не шок, но очень смирный пока, утром не шумел). Если бы не мой зверинец, оставила бы себе. Крысы-то у меня пофигисты, а вот кошка с охотничьими замашками. Не создашь ему подходящих условий у меня. :(

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А на МБ дали объявление?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Leona, покажите нам найденыша..:) если есть возможность...

16. Leona

Leona Проклюнувшийся из яйца

Девочки, все, нет возможности. Я в шоке просто. Умер...

Господи, ведь кушал хорошо. Может его спокойствие и было признаком болезни. Не знаю, что и думать. Еще читала тему, и сердце защемило. А его не видела... Мне показалось, так у него все хорошо складывается... Сил моих нет...

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Бедный малыш. :cry: :cry: :cry:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: Малыш, пусть тебе будет светло и тепло на радуге! :cry:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малявочка, наверно сильно ослабел... :cry: :cry: :cry:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Бедный малыш :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru