1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Найден волнистый попугайчик (Самара)

Тема в разделе "Поиск попугайчика", создана пользователем Leona, 30 апр 2011.

1. Чибрик

Чибрик Слёток

Leona, спасибо за не безразличие :Rose: и здоровья вашим грызунам :yes4:
    Kapriz@, а вы вообще молодчинка :Rose:
    А хозяин может и ищет, а может ему пофиг. Разные же люди бывают. У моей знакомой по инету было 4 волнистика. Два улетели, один умер от голоду :shock: , т.к. она могла забыть о кормежке на неделю и только один, самый крепкий, прожил 5 лет.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жаль, что у нас статья о жестоком обращении с животными практически не работает.. :(

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Чибрик, может так, а может и нет. Но коли сказали "А", то нужно сказать и "Б". Если попугай вылетел случайно и его любят и ищут? Раз уж дали объявление о пропаже здесь, где искать его совсем не будут, то будет правильней дать объявление на местных форумах, а ещё лучше в бесплатные местные газеты. И только после выпуска нескольких газет, можно отдавать волнистика в добрые руки. Это моё мнение и я его не навязываю. Просто представила себя на месте хозяина волнистика. На попугайских форумах я точно искать не стала. Только на местных и в газете.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, Окажись я в такой ситуации, как хозяева этого птица, все местные газеты, сайты объявлений были бы усыпаны моими, полными ужаса, объявлениями. Все углы домов, каждый подъезд, все доски объявлений, все заборы и столбы - ТОже! А у нас еще и радио, и телевидение есть!
    Вот как-то о судьбе этого попика пока только Leona и переживает :unknown:

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я бы тоже сделала бы все для своего попугая все что можно. что б его найти. Не надеялась бы на тех кто его нашел. Часто люди забирают себе волнистиков и не ищат хозяев. Наделась бы только на себя и на свои действия. не сила бы сложа руки и не ждала бы что кто-то будет меня искать.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, Вы такая молодец!! :Bravo: А мы вот, когда у нас первая птичка улетела через балкон, ничего такого не сделали... Правда, у нас объявления срывают почти сразу.. Я несколько дней ходила по ближайшим дворам, звала малышку.. Рыдали неделю.. Как-то сразу опустили руки, подумали, что шансов, что залетит кому-то в окно, нет.. Что она погибла на улице..

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я давала объявления в газету и скажу, что сегодня подаёшь и только в конце следующей недели ( если повезёт) его напечатают. Опять же неизвестно из какого района улетел попугай. Может в том районе и места живого нет от объявлений? Хотя... Чего это я? :pardon: Конечно берите. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK похвалы в мой адрес лишние! Я наверное с ума бы сошла, если что с моими птичками случилось! При любом изменении в какашках мы все тут за голову хватаемся, а уж если улетит.. подумать страшно!
    Gaika, если есть желания найти - способов много, нужно просто искать, шевелиться! "Кричи и будешь услышан" Leona, я уверена, следит за объявлениями. Конечно хочется надеяться на то, что птичка жила у хороших людей, что о ней заботились и любили. А если так, то птичку должны искать, и если ищут - обязательно найдут!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот именно, что не лишние! Вы абсолютно правы, надо бороться и действовать. Но люди по-разному ведут себя в стрессовой ситуации.. Вот как раз с Вас и стоит брать пример.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малышу очень сильно повезло, что его нашли..:) Может быть у прежних хозяев ему было плохо.. Может сама судьба так распорядилась... :mr47_06:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, я тоже считаю - малышу повезло что попал к такому замечательному человеку как Leona! Человек "заболевший" любовью к животным, никогда не останется равнодушным к судьбе живого существа! Вот бы сделать эту любовь вирусным заболеванием! :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Эх, Леночка, если бы это было кому -то очень выгодно, то да.. вирус бы распространили, да еще бы и ажиотаж создали, чтобы лекарство расходилось... :unknown:

13. Leona

Leona Проклюнувшийся из яйца

Ну ладно уж так меня хвалить. Это абсолютно нормально, позаботиться о животном. Просто у нас очень многие люди в эту норму не укладываются, к сожалению. :(
    Спасибо за ссылки. На первом форуме разместила. На втором к сожалению только отдел продажи. Я бы там точно ничего не нашла.
    Я вот как животнолюб со стажем сразу лезу на профильный форум, а людям без опыта да, конечно сложно. Тем более, что птичка все-таки способна перемещаться на большие расстояния, со страху-то. Поэтому я сама просто не представляю, где искать хозяев. Ваш форум все-таки легко находится яндексом, есть раздел находок специальный. Может, если люди очень переживают, интуиция наведет.

Хотя, Kapriz@, я бы лучше вам отдала. Малыш обещает быть умненьким, ведь не просто так на балконе оказался, за помощью прилетел. Балкон открытый, а он дал моему отцу загнать его в кухню. К таким всегда особенно проникаешься. Показался мне уравновешенным (если только это не шок, но очень смирный пока, утром не шумел). Если бы не мой зверинец, оставила бы себе. Крысы-то у меня пофигисты, а вот кошка с охотничьими замашками. Не создашь ему подходящих условий у меня. :(

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А на МБ дали объявление?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Leona, покажите нам найденыша..:) если есть возможность...

16. Leona

Leona Проклюнувшийся из яйца

Девочки, все, нет возможности. Я в шоке просто. Умер...

Господи, ведь кушал хорошо. Может его спокойствие и было признаком болезни. Не знаю, что и думать. Еще читала тему, и сердце защемило. А его не видела... Мне показалось, так у него все хорошо складывается... Сил моих нет...

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Бедный малыш. :cry: :cry: :cry:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: Малыш, пусть тебе будет светло и тепло на радуге! :cry:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малявочка, наверно сильно ослабел... :cry: :cry: :cry:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Бедный малыш :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.