1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Первое гнездование - март 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 30 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересно :) Ну потом да, пушочек появляется :) А потом вообще колечки будут :) Я только в первом дне не уверена была :)

Нууу :) У каждого свое время для выхода :crazy: Чего спешить-то? Подождут :crazy:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Боюсь, что Проша её уже не ждёт :( Он активно ухаживает за Марусей. Она принимает его ухаживание и, боюсь, что у них уже складывается пара. Не сказать, чтобы я сильно расстроилась этому событию... Но, Мартиша, была бы для него идеальным вариантом. А, теперь, мне нужно думать о женихе для неё. Кстати, стоило только похвалить Мартишу, как она снова ушла в гнездо :pardon: Да уж... Ну и трусиха :D

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня Маффи, я зову её Алисой, исполнилось 36 дней. Она осторожно вышла из гнезда. Думаю, что достаточно ждать и я решила снять гнездо, хотя там по прежнему остаётся Даффи-Мартиша. У Мэгги 4 яйца. Три "живых" и одно "молодое". На самом старшем яйце есть небольшая вмятина. Не знаю, осталось ли оно живым? Все яйца Мэгги я пометила крестиком, голубым фломастером. Два старших яйца, я подложила Джесси, а два младших, Фене. Родители очень агрессивно относятся к Баффи. Уж не знаю, чем она им так не угодила? Она замечательная, милая, самостоятельная девочка. Я зову её Ксюшей. Не знаю, но с языка срывается это имя. Мне очень жаль эту малышку... Младших девочек пока не трогают. Если до вечера родители не станут кормить малышей, то пересажу их в вольер. Девочки останутся в "детской клетке". Им придётся самим учится кушать. Мэгги с Мариком очень обеспокоенны пропажей гнезда. Мечутся... Своим поведением сильно пугают девочек...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, нервничают родители.. А, может, отсадить Мэгги в вольер и оставить Марика? :scratch_one-s_head:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, я больше не сделаю такой глупости, как разлучать пару. Я уже однажды сделала ошибку, отсадив Фила от Фенечки. А потом долго каялась... Только через полгода пара воссоединилась. И то, благодаря настойчивости Фила. В общем, если отсаживать то только вместе. Кстати, все пары, которые вернулись вместе после гнездования, так и продолжают быть парами :) чем меня очень радуют. Для меня это очень важно. Самое важное.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, понятно :) Конечно, самое главное, чтобы они были счастливы :mr47_06:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё, моему ангельскому терпению пришёл конец :evil: Марик очень агрессивно вёл и ведёт себя по отношению к Баффи. Терпеть это больше не хочу :evil: Детей родители не кормят, так-что оба отправились в вольер :evil:

А вот и мои девочки-припевочки [​IMG]

Баффи - Ксюша

Вот такая у нас красивая спинка [​IMG]

А вот так папа Марик обидел нашу Ксюшечку :cry:

Моя трусишка Даффи - Мартиша

К сожалению, малютку Маффи - Алису, не удалось сфотографировать одну :pardon: Так-что, она вместе с Мартишей.

У девочек очень красивый и чёткий рисунок на спинке. Мне очень нравится такой. А, вот, спэнглы опалины, как мой Марсель, без рисунка, мне вообще не нравятся... Но, и на таких находятся любители :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, и я первая в списке таких :crazy: Обожаю Спэнглов Опалиновых без рисунка :man_in_love: Но и твои малышки мне очень нравятся! :good: Красоточки! :Bravo:

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ну и правильно ! Нечего детей обижать :evil:

А мне тоже такие нравятся , но я ничего против спенгл-опалинов без рисунка ничего не имею . Но все-же больше мне нравятся больше когда каждая "капелька краски" на крыльях в ободке :man_in_love:
    Я хочу такого жениха Кэри :secret:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Какие красатулечки!!!! А мне вообще класики нравятся. Так что каждому свое.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, девочки совершенно очаровательные O:-) ! Любуюсь :man_in_love:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маша, спасибо большое :) Для Маффи нашлись ручки. Через пару дней она уедет к жениху. Это молодой самец, ни разу не женатый :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какие хорошие новости!! :Yahoo!:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А где нашелся жених? В Иваново? :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, спасибо :) Любочка, жених нашелся, так сказать на соседней улице. А, вернее у Лизиной одноклассницы. Как то Лиза делала презентацию на биологии по теме генетика. Она писала о генетике волнистых попугайчиков. В качестве примеров приводила случаи из моей стайки. Прикрепляла фото. В конце презентации она призывала не содержать птиц в одиночестве. Одна девочка прониклась. Но родители не хотели покупать ей ещё одну птицу. Но теперь согласились и она обратилась к Лизе с просьбой. А у нас, как раз подросла красавица :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая история замечательная! :good: Лизочка - молодец, прям агитатор и "рупор" форума :) И как хорошо, что ее слова сумели повлиять, и судьба еще одной птички изменится в лучшую сторону! :mr47_06:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, очень здорово! :Bravo:

Спинки у девочек очень симпатюльные (хотя и такие, которые без отметин очень люблю, они просто другие, их нельзя сравнивать )))

Надо такие красивые спинки обязательно в иллюстрации добавить :yes4:.

Только вот думаю, может надо открыть отдельную тему для опалиновых спэнглов? :scratch_one-s_head:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лиза, молодец! Может и будет будущим генетиком или биологом благодаря волнистикам.. :roll:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Она может стать кем угодно, но то что она уже добрая девушка - дорогого стоит. :)
    Прекрасная новость. Может, в школе еще найдутся желающие.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Завтра Баффи и Маффи разъедутся по своим новым домам. Маффи заберут в 3 часа дня. Я в это время буду ещё на работе. Придётся с ней проститься с утра. Баффи уедет в Шую поздно вечером. А мою трусиху Даффи-Мартишу придётся пересадить в вольер. Опустеет детская...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru