1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мэгги и Марик. Первое гнездование - март 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 30 мар 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    fiallka, lyss
    Спасибо девочки :Rose:

Баффи 32 дня

Спокойная и любопытная девчушка. :) На руки идёт, не боится.

Даффи 29 дней

Ооооочень трусливая и пугливая девочка. Ужасная паникёрша. %)) Фотографироваться боится ужасно, всё время отворачивается и прячется, поэтому как уж получилась :pardon: Она остаётся со мной. Сейчас подбираю ей новое имя.

Маффи 27 дней

Чудесная милая девочка. Не пугливая, любопытная. Рук не боится :) Фотографировать со спины её очень сложно. Она, в отличии от Даффи, всё время поворачивается к камере мордочкой :D

Мэгги вчера снесла яйцо. Очень хотелось бы оставить их на вторую кладку, так как следующее гнездование они получат только через год, но, увы... Придётся отказать им :(

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А почему придется им отказать ? Мне очень Маффи нравится )))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какие чудесные девочки!! O:-) И яркие, и нежные одновременно O:-)

Светочка, а почему?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Даша, Танечка, спасибо девочки :Rose:

Эти девочки не пристроены. Ни кто не заинтересовался ими :( А у меня ещё Джесс с Джоем гнездятся... Да и Фил с Феней :oops: Ох, не пристрою я всех малышей... :( А у меня Морис с Мили гнезда очень ждут...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно.. Да, когда пар больше, все это уже сложнее :scratch_one-s_head:
    Ну ничего, 1 кладка - даже лучше, пусть отдыхают :)

Нет, не могу в это поверить!! ТАКИЕ красавицы!! Обязательно заинтересуются :yes4:

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ой , Светуль , я й тебя обязательно возтму малышку , только после лета . А сейчас очень бы хотела взять , но вольер переполнен ...

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, ну красавицы все какие. :man_in_love: :Bravo:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Очень красивые малыши. Свет, думаю, что нужно налаживать контакты с другими городами.

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очень красивые девочки! Хозяева найдутся, неприменно, просто объявления надо везде кинуть! Я вон за своей младшенькой аж в Самару ездила! А нашла её на Авито и не смогла устоять!

10. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Красивые девчули, а в кого они опалины?

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, ну как дела? Девочками заинтересовался кто-нибудь? Дать может в Москве объявление?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Дарья like horse, i-am-helen, Pulka, Фианка, Oliauh, Тиша и Люба
    Спасибо всем за добрые слова в адрес моих красоточек :Rose:
    В папу вестимо :pardon: По результату этого гнездования, хоть и получилось всего три девочки, выяснилось, что Марик - расщеплённый синий, расщеплённый коричный, расщеплённый опалин. Не знаю, можно ли сделать вывод на основании всего трёх малышей, что Марик с Мэгги не имеют тёмных факторов? :scratch_one-s_head:

У меня не очень хорошие новости. Как только в 32 дня из гнезда вышла Баффи, отец очень агрессивно к ней относится. Ни разу её не покормил. Всё время гоняет. Более того, в первый день её выхода, он напал на неё и покусал за загривок. Теперь у ней две проплешины на затылке. Хорошо, что клетка большая и она быстро научилась от него уворачиваться. Ей очень рано пришлось стать самостоятельной. А я всё жду выхода оставшихся девчонок. [​IMG] Даффи (кстати, она теперь Мартиша), такая трусиха, которых у меня ещё ни когда не было :shock: Сегодня ей уже 37 дней, а она всё ещё не выходит. Когда беру её в руки, она впадает в транс. Поджимает лапки и замирает, как будто умерла. Её можно поварачивать на спину, она совсем не реагирует, лежит всё так же с прижатыми лапками. Я решила больше не брать её в руки... Хорошо, что она остаётся со мной. Ручной она не станет, а это значит, что новые хозяева не стали бы её любить. А мне всё равно, дикая она или нет :don-t: Моей любви хватит на всех и она мной уже любима. :yes4: Младшая, Маффи, чудо девочка. Игривая, живая, любопытная. Вовсе не трусиха.

На девочек всё ещё нет ни одного желающего. Это печально :( Я приняла решение сделать из шестёрки детский сад. Малыши-подростки будут жить в этой клетке, пока не найдут себе новых хозяев. Она достаточно просторная и не загромождена и в ней запросто можно летать. Как только все девочки покинут гнездо, я его сниму. Родители отправятся в вольер, яйца разделю и подложу их Джесс и Фенечке, а девочки останутся здесь.

13. i-am-helen

Команда форума

Молодец Марик :good:

Свет, думаю, что пока нельзя :pardon:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, ну если только предположение :scratch_one-s_head: Вывод, конечно, нельзя.

Странно, с чего это вдруг??

Ой, имя очень славное :girl_smile: Ей идет :)
    У меня похоже ведет себя Клэр. Я думала, это связано с ее трудным прошлым. А вот теперь сомневаюсь - может, у нее характер такой? :scratch_one-s_head:

O:-) Это точно! :friends:

Это СТРАННО :shock: Такие красавицы!! O:-)

Здорово! :good:

А сколько яичек "для дележа"? Как хорошо, когда есть еще гнездящиеся пары. Жалко, у меня не получается пока гнездить две пары (клетки нет подходящей, да и пары :crazy: )

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, девочки, я тоже думаю, что три птенчика это мало для "заключения диагноза".
    Танечка, кажется вчера было три :scratch_one-s_head: Но, боюсь, что пока девочки выйдут, Мэгги ещё накидает. :crazy: По возрасту, два первых яйца Мэгги, ровесники яйцам Джесси, а третье яйцо она снесла в один день с Фенечкой. Так-что птенчики будут ровесниками. Это хорошо. Только вот, не спутать бы малышей, где чей :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, задачка :scratch_one-s_head: :crazy:

17. i-am-helen

Команда форума

Может какое-то временное импровизированное колечко придумать? :scratch_one-s_head:
    Из трубочки для сока, какое-нибудь...
    Только ж надо еще умудриться подобрать, чтоб малышу налезло, но и не свалилось...
    Больше в голову пока ничего не приходит :scratch_one-s_head:

Только если пушок свеколкой попробовать покрасить :crazy:

Но для начала, яички, конечно, надо пометить :D.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Это нам подходит.
    Пометим :OK1:

На сегодняшнее утро у Мэгги 4 яйца. И, самое-то главное, Мартиша вышла из гнезда :Yahoo!: Ну, наконец то [​IMG]

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, что-то твердое, фиксированное точно не подойдет - малявки очень быстро растут.. Я вот подумала о резиночках :scratch_one-s_head: Какие-нибудь легко растягиваемые..И то, мне кажется, их надо будет каждый день менять.. Но они хоть не будут сильно сдавливать при росте лапки :)

Светочка, а мне показалось, что в первый день они совсем голенькие :oops: Где ж там красить-то? :scratch_one-s_head:

Здорово! :Bravo: Молодец, малышка! :good:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, на спинку можно капнуть чуть-чуть, а затем, ведь можно подкрашивать хоть каждый день :yes4:
    Молодец :shock: Да ей сегодня 37 дней! Вон, Баффи, уже совсем самостоятельная. Вот она умница O:-) А Мартиша ещё только соизволила выйти.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.