1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Первое гнездование - март 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 30 мар 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    fiallka, lyss
    Спасибо девочки :Rose:

Баффи 32 дня

Спокойная и любопытная девчушка. :) На руки идёт, не боится.

Даффи 29 дней

Ооооочень трусливая и пугливая девочка. Ужасная паникёрша. %)) Фотографироваться боится ужасно, всё время отворачивается и прячется, поэтому как уж получилась :pardon: Она остаётся со мной. Сейчас подбираю ей новое имя.

Маффи 27 дней

Чудесная милая девочка. Не пугливая, любопытная. Рук не боится :) Фотографировать со спины её очень сложно. Она, в отличии от Даффи, всё время поворачивается к камере мордочкой :D

Мэгги вчера снесла яйцо. Очень хотелось бы оставить их на вторую кладку, так как следующее гнездование они получат только через год, но, увы... Придётся отказать им :(

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    А почему придется им отказать ? Мне очень Маффи нравится )))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какие чудесные девочки!! O:-) И яркие, и нежные одновременно O:-)

Светочка, а почему?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Даша, Танечка, спасибо девочки :Rose:

Эти девочки не пристроены. Ни кто не заинтересовался ими :( А у меня ещё Джесс с Джоем гнездятся... Да и Фил с Феней :oops: Ох, не пристрою я всех малышей... :( А у меня Морис с Мили гнезда очень ждут...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно.. Да, когда пар больше, все это уже сложнее :scratch_one-s_head:
    Ну ничего, 1 кладка - даже лучше, пусть отдыхают :)

Нет, не могу в это поверить!! ТАКИЕ красавицы!! Обязательно заинтересуются :yes4:

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ой , Светуль , я й тебя обязательно возтму малышку , только после лета . А сейчас очень бы хотела взять , но вольер переполнен ...

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, ну красавицы все какие. :man_in_love: :Bravo:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Очень красивые малыши. Свет, думаю, что нужно налаживать контакты с другими городами.

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очень красивые девочки! Хозяева найдутся, неприменно, просто объявления надо везде кинуть! Я вон за своей младшенькой аж в Самару ездила! А нашла её на Авито и не смогла устоять!

10. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Красивые девчули, а в кого они опалины?

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, ну как дела? Девочками заинтересовался кто-нибудь? Дать может в Москве объявление?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Дарья like horse, i-am-helen, Pulka, Фианка, Oliauh, Тиша и Люба
    Спасибо всем за добрые слова в адрес моих красоточек :Rose:
    В папу вестимо :pardon: По результату этого гнездования, хоть и получилось всего три девочки, выяснилось, что Марик - расщеплённый синий, расщеплённый коричный, расщеплённый опалин. Не знаю, можно ли сделать вывод на основании всего трёх малышей, что Марик с Мэгги не имеют тёмных факторов? :scratch_one-s_head:

У меня не очень хорошие новости. Как только в 32 дня из гнезда вышла Баффи, отец очень агрессивно к ней относится. Ни разу её не покормил. Всё время гоняет. Более того, в первый день её выхода, он напал на неё и покусал за загривок. Теперь у ней две проплешины на затылке. Хорошо, что клетка большая и она быстро научилась от него уворачиваться. Ей очень рано пришлось стать самостоятельной. А я всё жду выхода оставшихся девчонок. [​IMG] Даффи (кстати, она теперь Мартиша), такая трусиха, которых у меня ещё ни когда не было :shock: Сегодня ей уже 37 дней, а она всё ещё не выходит. Когда беру её в руки, она впадает в транс. Поджимает лапки и замирает, как будто умерла. Её можно поварачивать на спину, она совсем не реагирует, лежит всё так же с прижатыми лапками. Я решила больше не брать её в руки... Хорошо, что она остаётся со мной. Ручной она не станет, а это значит, что новые хозяева не стали бы её любить. А мне всё равно, дикая она или нет :don-t: Моей любви хватит на всех и она мной уже любима. :yes4: Младшая, Маффи, чудо девочка. Игривая, живая, любопытная. Вовсе не трусиха.

На девочек всё ещё нет ни одного желающего. Это печально :( Я приняла решение сделать из шестёрки детский сад. Малыши-подростки будут жить в этой клетке, пока не найдут себе новых хозяев. Она достаточно просторная и не загромождена и в ней запросто можно летать. Как только все девочки покинут гнездо, я его сниму. Родители отправятся в вольер, яйца разделю и подложу их Джесс и Фенечке, а девочки останутся здесь.

13. i-am-helen

Команда форума

Молодец Марик :good:

Свет, думаю, что пока нельзя :pardon:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, ну если только предположение :scratch_one-s_head: Вывод, конечно, нельзя.

Странно, с чего это вдруг??

Ой, имя очень славное :girl_smile: Ей идет :)
    У меня похоже ведет себя Клэр. Я думала, это связано с ее трудным прошлым. А вот теперь сомневаюсь - может, у нее характер такой? :scratch_one-s_head:

O:-) Это точно! :friends:

Это СТРАННО :shock: Такие красавицы!! O:-)

Здорово! :good:

А сколько яичек "для дележа"? Как хорошо, когда есть еще гнездящиеся пары. Жалко, у меня не получается пока гнездить две пары (клетки нет подходящей, да и пары :crazy: )

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, девочки, я тоже думаю, что три птенчика это мало для "заключения диагноза".
    Танечка, кажется вчера было три :scratch_one-s_head: Но, боюсь, что пока девочки выйдут, Мэгги ещё накидает. :crazy: По возрасту, два первых яйца Мэгги, ровесники яйцам Джесси, а третье яйцо она снесла в один день с Фенечкой. Так-что птенчики будут ровесниками. Это хорошо. Только вот, не спутать бы малышей, где чей :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, задачка :scratch_one-s_head: :crazy:

17. i-am-helen

Команда форума

Может какое-то временное импровизированное колечко придумать? :scratch_one-s_head:
    Из трубочки для сока, какое-нибудь...
    Только ж надо еще умудриться подобрать, чтоб малышу налезло, но и не свалилось...
    Больше в голову пока ничего не приходит :scratch_one-s_head:

Только если пушок свеколкой попробовать покрасить :crazy:

Но для начала, яички, конечно, надо пометить :D.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Это нам подходит.
    Пометим :OK1:

На сегодняшнее утро у Мэгги 4 яйца. И, самое-то главное, Мартиша вышла из гнезда :Yahoo!: Ну, наконец то [​IMG]

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, что-то твердое, фиксированное точно не подойдет - малявки очень быстро растут.. Я вот подумала о резиночках :scratch_one-s_head: Какие-нибудь легко растягиваемые..И то, мне кажется, их надо будет каждый день менять.. Но они хоть не будут сильно сдавливать при росте лапки :)

Светочка, а мне показалось, что в первый день они совсем голенькие :oops: Где ж там красить-то? :scratch_one-s_head:

Здорово! :Bravo: Молодец, малышка! :good:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, на спинку можно капнуть чуть-чуть, а затем, ведь можно подкрашивать хоть каждый день :yes4:
    Молодец :shock: Да ей сегодня 37 дней! Вон, Баффи, уже совсем самостоятельная. Вот она умница O:-) А Мартиша ещё только соизволила выйти.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.