1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Первое гнездование - март 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 30 мар 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Румба - оливковый, может поэтому пух немного сероват? А Джелли и Доми? Они же выросли в нормальных, не осветленных спэнглов?

Джели
    [​IMG] [​IMG]

Доми
    [​IMG] [​IMG]

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Тань, может здесь? Вспомнила, что мы с тобой давно эту ссылку обсуждали.
    Там говорится, что красные глаза у ино, и сливовые у коричных и рецессивных.
    Но что-то про рецессивных меня как-то смущает... Не видела я больше такой информации, да и не помню, чтоб кто-то из наших форумчан замечал... Но может они еще темнее, чем у коричных и это не бросается в глаза и надо целеноправленно сравнивать? :unknown:
    А еще в обсуждении ниже обсуждается, что 2ф спэнглы вроде как тоже рождаются со сливовыми глазами %)). Поэтом это опровергается и предполагается, что может потому что еще и коричные? Потом опять вроде как кем-то подтверждается. В общем, не знаю я :crazy:.
    Но вот насчет коричных никто не спорит, это как бы известный факт, а тут чего-то не понятно.

Надо нам завести темку и выкладывать туда глазки новорожденных, которые хоть как-то отличаются от черных :secret:.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, точно! :yes4:

Отличная идея :good:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, у Доми пух белый :scratch_one-s_head: Странно :unknown: Но, эти птицы синего ряда. А я специально привела в пример птенцов зелёного ряда, как и Баффи. Ладно, не буду больше гадать, подождём... :don-t: Меня сейчас только одна мысль занимает, неужели Даффи коричный, или коричная? Боже, как я хочу, чтобы Даффи была коричной девочкой [​IMG] У меня же жених для неё есть, лучше не бывает :OK1: Сейчас в ювенильной линьке :oops:

Проша - желтолицый фиолетовый / коричный, опалиновый, паровой

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Баффи 11 дней. У меня стойкое ощущение, что это мальчик :pardon:

Моя принцесса Даффи 8 дней [​IMG] Сегодня её окольцевала. Чуть не прозевала этот момент. Мне кажется, что ещё бы пара часов и кольцо уже не надела бы. :scare:

Маффи 6 дней

Малышки

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Света , Даффи тебе подарок и точка . Все , я больше не хочу слышать другие версии :Bravo:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, а в кольцевании важны даже часы? Не знала!

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ого, как много и длинно!! :dance: Прям целая родословная!!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня подменивала гнездо и решила заодно сделать несколько фото.

Баффи 16 дней

Всё ещё уверенна, что он мальчик :) Такой чудесный ребёнок [​IMG] У него очень красивый цвет оперения. Яркий, насыщенный, светло-салатовый.

Даффи 13 дней

Пока ещё не видно цвета оперения, но она всё равно остаётся со мной [​IMG]

Маффи 11 дней

Малышки все вместе :D

10. Дарья like horse

Дарья
    Весенние цветочки :) Даффи себе оставляешь в любом случае , даже если она будет не коричная и не женского пола ?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Мне кажется, что Даффи всё же коричный :yes4: А, если так, то скорее всего это девочка. Если Даффи коричный, то останется со мной по-любому, мальчик это или девочка :OK1:

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие очаровательные птенчики!!! Вы у таких крох уже пытаетесь окрас и пол понять, а я ещё со своим новым малышом не разберусь, хотя ему (а скорее, ей) уже месяца 1,5.
    А ещё, хотела спросить... вроде как читаю, но никак не могу понять, как определять коричных... вот у некоторых на фото действительно прям что-то коричневатое виднеется, а у некоторых коричных я почему-то не вижу этого... или у них ещё какие признаки есть по которым определяют?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4:
    А где его(её) можно посмотреть?
    А Вы кого имеете в виду, птенчиков или взрослых птиц? :scratch_one-s_head:
    Если птенчиков, то я сама ещё не знаю... Читала, что у новорожденных коричных малышей красные глазки. Через несколько дней они становятся тёмными, как у нормальных. А когда они оперятся, то коричный цвет будет виден.
    А у каких коричных например, Вы не видите? Можете показать?

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

В теме про окрасы есть несколько фото коричных... Кстати, это ваши попугайки! :) Вот у Лики я вижу, а у Стеши, почему-то, нет.... Я, наверное ,еще не совсем понимаю, что такое коричность.... Пойду-ка ещё раз перечитаю о них....
    А фото нового птенца пока тут нету, не знаю, где показать. Если в разделе по определению пола, то фото не совсем удачные.... фотик сломался, только на телефон могу пока фотографировать.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Марик оказался просто кладом для меня [​IMG] Он, ко всему прочему, расщеплённый синий :dance4: Ура! :Yahoo!:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово!! :Bravo: Молодец, Марик!!!))

17. Дарья like horse

Дарья
    Маффи голубого ряда будет ?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Да, Даша, у Маффи появились белые пёрышки :dance: Думаю, что он будет небесно-голубым спэнглом. У Баффи такой яркий, такой насыщенно - кислотно - зелёный цвет :man_in_love: Эх, красота :dance4: А у моей Даффи, цвет, как будто выцветший. Я даже не передам словами какого она цвета %)) Как будто горчичного. :scratch_one-s_head:

19. Дарья like horse

Дарья
    Во какая интересная пара O:-) И голубые и разных оттенков зеленого птенчики ... ммм :)

20. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Такие хорошенькие малявочки! :Bravo: Очень интересно глянуть уже на оперившихся :girl_smile: , особенно на Даффи :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.