1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мэгги и Марик. Первое гнездование - март 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 30 мар 2012.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Эх, какая у нас аватарка симпатичная! Как будто рисунок карандашами:)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня ночью родился ещё один черноглазенький спэнгл, Маффи :) Все малыши накормлены и лежат спокойненько, не пищат. Они вообще, очень редко пищат. Видимо, мама хорошо их кормит. :OK1: Мэгги по прежнему кушает сама, хотя Марик её кормит. То ли такая самостоятельная, то ли Марик кормит не достаточно. :unknown: У Даффи глазки как будто темнеют... :scratch_one-s_head: Но, всё равно ещё отличаются по цвету. Жду не дождусь, когда откроются глазки, чтобы посмотреть, кто это у нас родился? Думаю, что не паровый. :no: У них глаза ярко красные. Если не коричная девочка, то ино девочка. У них же глазки темнее, чем у паровых, вишнёвые. Я, конечно же мечтаю, чтобы это была коричная девочка, а ещё лучше, чтобы был мальчик, коричный спэнгл [​IMG] Тогда Даффи точно останется у меня. :)

Когда Мэгги готовилась к кладке, она выбросила все опилки подчистую. Малыши какают жёлтой липкой массой и в гнезде стало грязно. Мэгги чистит место под малышами и из-за этого вся мордочка у ней грязная, в липком жёлтом помёте. Да и малыши тоже сильно испачкали лапки. В общем, я решила подменить гнездо. Переложила малышей в чистое гнездо с опилками. Ох, не знаю, правильно ли поступила? Мэгги и так напряжённо в гнездо шла, а тут... Сидит у летка, заглядывает в гнездо... Вот зашла... Фух, слава Богу. Но, нет... Снова вышла. Опять сидит у летка... Видно, что ей хочется, но страшно. Ладно, буду ждать и надеяться, что материнский инстинкт сработает, когда малыши начнут пищать.

Баффи 6 дней

Даффи 3 дня

Баффи и Даффи

Новорожденный Маффи

Малышки

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, а у тебя еще не было коричных спенглов?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, у меня не было и нет коричных спэнглов :( А так хочется :roll:

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ну может это тебя Мегги с Мариком подарок такой сделали :friends:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Даш, только и мечтаю об этом :yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, будем надеяться.
    А я сегодня на ярмарке такого шикарного Фиолетового Коричного Спэнгла видела, причем мальчишку. Сразу подумала о тебе. Так и хотелось его купить для тебя. А потом засомневалась, все-таки ты же ничего не говорила.. Ну, будем надеяться, что твои птичики сделают такой подарок своей любимой хозяйке :)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света поздравляю с этой чудесной троицой малышей. Пусть растут и радуют хозяйку. К стати о глазках. Я о свох новорожденых хочу сказать. Сразу обратил внимание, что в прежние гнездования у малышей глаза контурно просвечивали через кожу тёмными пятнами, а вот у вылупившихся в этом гнездовании их как бы не видно, только угадываются по бугорочкм на голове.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, просто мечта [​IMG] Да, Танечка, надеюсь, что Даффи коричная спэнгл. Теоретически, Даффи может быть и коричным спэнглом мальчиком. Мы же не знаем, что там под белым одеянием у Мэгги скрывается? Вполне может быть коричной. Ну, это я уже замечталась совсем. :don-t:
    Если Даффи коричная спэнгл, то она будет идеальной парой для моего Прошечки. Он же у меня расщеплённый коричный, расщеплённый паровый. Жаль только, что ЖЛ второго типа. :( Сейчас линяет и начал зеленеть. Но всё равно, от этой пары можно будет ждать: коричных нормальных, коричных паровых нормальных, паровых нормальных, коричных спэнглов,коричных паровых спэнглов , паровых спэнглов. При чём, как мальчиков, так и девочек[​IMG]Ой, аж дух захватило :man_in_love: Но, это только теоритечески, а теория вещь такая непредсказуемая...
    Лёш, это ты про паровых птенчиков от Джины и Джани?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, ну конечно о них. :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня Даффины глазки, уже ни чем не отличаются от остальных :( Такие же тёмненькие. А у Баффи появилась желтизна и открылись глазки. Получается, что Баффи будет зелёным спэнглом. :) Сегодня его окольцевала.

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ну может они всегда у коричных темнеют к 7-ми дням ?!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Жалею, что не сфотографировала Даффи для истории, когда он только родился. У него тогда были очень светлые красно - коричневые глаза. А теперь ни чего не осталось на память:(

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Баффи белый пух :) Кто же это, осветлённый или опалин? Ой, как интересно... Скорее бы оперился...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, да, это точно.. Но будут еще гнездования у Мэгги и Марика, еще сделаешь :)

Ждем! :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, тебе не попадалась информация о красно-коричневых глазах у новорожденных птенцов? Всегда ли это признак коричных? И вообще, является ли это признаком коричных? Может это просто случайность... Или это признак скрытых генов... У меня такое впервые и хочется побольше информации по этому поводу. :) Я пока ни чего не нашла, кроме того, что у коричных такое бывает.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Баффи черный клюв... Значит, не осветлённый?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Про красные глаза коричных в первые дни жизни читала много где, и в статьях, и высказываниях заводчиков, самых разных. Так что не думаю, что это случайность...

А просто спэнгл не может быть? Мне казалось, что у них пух тоже какой-то светлый. Но может и не чисто белый, но светлее нормальных...
    Вот, например. (Ты там даже многих определяешь как осветленных спэнглов, видимо из-за пуха? А выросли они в нормальных спэнглов все, кроме Бани).

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Неужели Даффи коричный? Я не могу поверить своему счастью :Yahoo!: Ой, не сглазить бы :roll: Держу кулачки...

Баффи 9 дней

Даффи 6 дней

Маффи 4 дня

:no: У Баффи пух слишком белый.

Самба - осветлённый оливковый спэнгл 12 дней и Румба - оливковый спэнгл 11 дней

[​IMG] [​IMG]

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, я читала, что у Коричных (всегда) и Паровых (могут быть) такие глаза у новорожденных :)
    Кажется, где-то так же видела что-то подобное о Рец пестрых, что у них могут быть такие глаза при рождении, но если честно, то о Рец пестрых помню очень смутно, поэтому лучше не буду вводить в заблуждение :)

Держим-держим! :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.