1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Первое гнездование - март 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 30 мар 2012.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Эх, какая у нас аватарка симпатичная! Как будто рисунок карандашами:)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня ночью родился ещё один черноглазенький спэнгл, Маффи :) Все малыши накормлены и лежат спокойненько, не пищат. Они вообще, очень редко пищат. Видимо, мама хорошо их кормит. :OK1: Мэгги по прежнему кушает сама, хотя Марик её кормит. То ли такая самостоятельная, то ли Марик кормит не достаточно. :unknown: У Даффи глазки как будто темнеют... :scratch_one-s_head: Но, всё равно ещё отличаются по цвету. Жду не дождусь, когда откроются глазки, чтобы посмотреть, кто это у нас родился? Думаю, что не паровый. :no: У них глаза ярко красные. Если не коричная девочка, то ино девочка. У них же глазки темнее, чем у паровых, вишнёвые. Я, конечно же мечтаю, чтобы это была коричная девочка, а ещё лучше, чтобы был мальчик, коричный спэнгл [​IMG] Тогда Даффи точно останется у меня. :)

Когда Мэгги готовилась к кладке, она выбросила все опилки подчистую. Малыши какают жёлтой липкой массой и в гнезде стало грязно. Мэгги чистит место под малышами и из-за этого вся мордочка у ней грязная, в липком жёлтом помёте. Да и малыши тоже сильно испачкали лапки. В общем, я решила подменить гнездо. Переложила малышей в чистое гнездо с опилками. Ох, не знаю, правильно ли поступила? Мэгги и так напряжённо в гнездо шла, а тут... Сидит у летка, заглядывает в гнездо... Вот зашла... Фух, слава Богу. Но, нет... Снова вышла. Опять сидит у летка... Видно, что ей хочется, но страшно. Ладно, буду ждать и надеяться, что материнский инстинкт сработает, когда малыши начнут пищать.

Баффи 6 дней

Даффи 3 дня

Баффи и Даффи

Новорожденный Маффи

Малышки

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, а у тебя еще не было коричных спенглов?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Лен, у меня не было и нет коричных спэнглов :( А так хочется :roll:

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ну может это тебя Мегги с Мариком подарок такой сделали :friends:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дарья like horse
    Даш, только и мечтаю об этом :yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, будем надеяться.
    А я сегодня на ярмарке такого шикарного Фиолетового Коричного Спэнгла видела, причем мальчишку. Сразу подумала о тебе. Так и хотелось его купить для тебя. А потом засомневалась, все-таки ты же ничего не говорила.. Ну, будем надеяться, что твои птичики сделают такой подарок своей любимой хозяйке :)

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света поздравляю с этой чудесной троицой малышей. Пусть растут и радуют хозяйку. К стати о глазках. Я о свох новорожденых хочу сказать. Сразу обратил внимание, что в прежние гнездования у малышей глаза контурно просвечивали через кожу тёмными пятнами, а вот у вылупившихся в этом гнездовании их как бы не видно, только угадываются по бугорочкм на голове.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, просто мечта [​IMG] Да, Танечка, надеюсь, что Даффи коричная спэнгл. Теоретически, Даффи может быть и коричным спэнглом мальчиком. Мы же не знаем, что там под белым одеянием у Мэгги скрывается? Вполне может быть коричной. Ну, это я уже замечталась совсем. :don-t:
    Если Даффи коричная спэнгл, то она будет идеальной парой для моего Прошечки. Он же у меня расщеплённый коричный, расщеплённый паровый. Жаль только, что ЖЛ второго типа. :( Сейчас линяет и начал зеленеть. Но всё равно, от этой пары можно будет ждать: коричных нормальных, коричных паровых нормальных, паровых нормальных, коричных спэнглов,коричных паровых спэнглов , паровых спэнглов. При чём, как мальчиков, так и девочек[​IMG]Ой, аж дух захватило :man_in_love: Но, это только теоритечески, а теория вещь такая непредсказуемая...
    Лёш, это ты про паровых птенчиков от Джины и Джани?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, ну конечно о них. :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня Даффины глазки, уже ни чем не отличаются от остальных :( Такие же тёмненькие. А у Баффи появилась желтизна и открылись глазки. Получается, что Баффи будет зелёным спэнглом. :) Сегодня его окольцевала.

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ну может они всегда у коричных темнеют к 7-ми дням ?!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Жалею, что не сфотографировала Даффи для истории, когда он только родился. У него тогда были очень светлые красно - коричневые глаза. А теперь ни чего не осталось на память:(

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Баффи белый пух :) Кто же это, осветлённый или опалин? Ой, как интересно... Скорее бы оперился...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, да, это точно.. Но будут еще гнездования у Мэгги и Марика, еще сделаешь :)

Ждем! :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, тебе не попадалась информация о красно-коричневых глазах у новорожденных птенцов? Всегда ли это признак коричных? И вообще, является ли это признаком коричных? Может это просто случайность... Или это признак скрытых генов... У меня такое впервые и хочется побольше информации по этому поводу. :) Я пока ни чего не нашла, кроме того, что у коричных такое бывает.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Баффи черный клюв... Значит, не осветлённый?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Про красные глаза коричных в первые дни жизни читала много где, и в статьях, и высказываниях заводчиков, самых разных. Так что не думаю, что это случайность...

А просто спэнгл не может быть? Мне казалось, что у них пух тоже какой-то светлый. Но может и не чисто белый, но светлее нормальных...
    Вот, например. (Ты там даже многих определяешь как осветленных спэнглов, видимо из-за пуха? А выросли они в нормальных спэнглов все, кроме Бани).

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Неужели Даффи коричный? Я не могу поверить своему счастью :Yahoo!: Ой, не сглазить бы :roll: Держу кулачки...

Баффи 9 дней

Даффи 6 дней

Маффи 4 дня

:no: У Баффи пух слишком белый.

Самба - осветлённый оливковый спэнгл 12 дней и Румба - оливковый спэнгл 11 дней

[​IMG] [​IMG]

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, я читала, что у Коричных (всегда) и Паровых (могут быть) такие глаза у новорожденных :)
    Кажется, где-то так же видела что-то подобное о Рец пестрых, что у них могут быть такие глаза при рождении, но если честно, то о Рец пестрых помню очень смутно, поэтому лучше не буду вводить в заблуждение :)

Держим-держим! :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.