1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Первое гнездование - март 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 30 мар 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если считать первым яйцо которое разбилось, то да, второе. Если же считать те, которые в гнезде, то первое. Оно снесено 4 апреля. Малыша жду 22 апреля. Но из-за того, что Мэгги очень неохотно насиживает яйца, малыш может родиться позднее. Какие разные самочки! Обычно, как только я подхожу к клетке, девочки несутся в гнездо. А Мэгги, наоборот, пулей выскакивает и очень долго потом не решается зайти. Пока Лялька самая усердная девочка из всех моих девочек. Ей можно смело дать первое место :) А Мэгги стоит на последнем месте в этом рейтинге.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Мэгги жду трёх птенцов, Баффи, Даффи, Маффи. Два яйца пустые. :pardon:

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Баффи еще не родился ? Светочка , я завидую твоей фантазии, такие имена придумываешь !

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А 22 апреля, случаем, не д.р. ленина? :)

5. Дарья like horse

Дарья
    Ну что , как у вас дела ?

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, Мэгги сидит в гнезде?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, Мэгги очень мало бывает в гнезде. :( Ночью, правда, ночует там, что уже хорошо. Но, днём, всё в основном с Мариком тусуется в клетке. Пока ещё ни кто не родился. И, даже не слышно, чтобы он хотел вылупиться. :unknown:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура!!! Только-что родился Баффи!!! Такой голосистый!!! Заливается! А голосок такой приятный. Ни как у Джели... Очень надеюсь, что Мэгги будет хорошей мамой...

9. Дарья like horse

Дарья
    Ура :Yahoo!: С днем рождения , Баффи !!!!!!!!!!!!!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляю с днем рождения, Баффи! :mr47_06:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Наконец-то! :) Поздравляю!

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, дорогие мои, спасибо большое за поздравление. Я очень переживаю за эту пару и её малышей... К сожалению, так получилось, что Мэгги, как то не стандартно относится к гнездованию. Но, надеюсь, что с появлением Баффи, Мэгги исправится. Ох, как же сложно наблюдать и не иметь возможности как то изменить ситуацию. :(

13. panmar86

panmar86 Пуховичок

Поздравляю)))

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Свет, поздравляю с рождением малыша :dance4:.

А что значит "как то не стандартно относится к гнездованию"? Плохо насиживает? Или что-то еще? :scratch_one-s_head:

15. Ирина1912

Ирина1912 Проклюнувшийся из яйца

Поздравляю с малышом, растите здоровенькими!

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Что не так???

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, даже не знаю как и объяснить :scratch_one-s_head: Она насиживает, но делает это, как будто из под палки. Как будто ей не хочется, а надо. Все девочки, которые у меня гнездились, как то с бОльшим рвением старались. Мэгги чаще бывает в клетке, чем другие девочки. Она не спешит пулей в гнездо, если я рядом. В гнездо не забегает, а нехотя так карабкается или по долгу сидит на жёрдочке у летка, заглядывая в домик, как бы настраиваясь на то, что ей придётся туда снова идти. Яичную мешанку ни она, ни Марик не едят :( Приходится кормить запаренным овсом и пророщенной пшеницей. Хотя мешанку всё равно даю ежедневно. Они налегают на тёртую морковь, свёклу и листья салата. Но, это же не еда для крохи. Сегодня смотрела Баффи на предмет накормлен ли? Вроде накормлен :unknown:

panmar86, i-am-helen, Ирина1912
    Спасибо, девочки :Rose:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура!!! :Yahoo!: Наконец-то родился Даффи :Yahoo!:
    Почему "наконец-то", спросите Вы? Вчера, около семи вечера, по диаметру яйца появилась полоска наклёва. "Ура!!!" - подумала я. Перед сном, в 21:30, я проверила гнездо, но малыш ещё не родился. На яйце появилась дырочка настоящего наклёва, но яйцо молчало. Ни писка, ни постукивания :( Я напряглась... Выключила птиц, легла, но сон не шёл... Лежала и прислушивалась к тишине. Вот запищал Баффи... Видимо мама его покормила, так как он вскоре затих. А мне всё не спиться... Всё вслушиваюсь, когда же наконец малыш родится? И, около двух ночи, я услышала очен-очень слабый писк. Затем всё стихло. Я уже начала волноваться... Затем писк снова появился, но всё такой же слабый и глухой. И, в 2:50 раздался достаточно звонкий, хоть и тихий писк. Я поняла, что Даффи родился :Yahoo!: Около минуты он пищал один, а затем к нему присоединился звонкий, громкий писк Баффи. Он пищит уже довольно громко и требовательно. В течении пяти минут писки раздавались попеременно. Видимо мама кормила их по очереди. В 3:15 всё затихло. А я уже не могла уснуть от радости. Лежала и подгоняла время, чтобы скорей увидеть малыша. В 6:00 у нас подъём по расписанию. Мэгги вышла из гнезда, а я бегом смотреть кроху. Он такой малюсенький O:-) У него не чёрные глаза. Но и ярко-красными, как были у Лялькиных птенцов, их не назовёшь. Я бы сказала, что они коричневые. Но, это пока, пока они ещё закрыты. А у меня в голове роятся мысли: - А, вдруг, родилась коричная девочка?" Ох, как бы мне этого хотелось :roll: В общем, раскатила губёнку :D

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

С днем рождения маленький! :Rose:
    Ого, ты определила цвет по закрытым еще глазам!!))))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, так глазки то видно через тонкое веко :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.