1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Второе гнездование ноябрь 2012.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 ноя 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Richie&Chica, Катя, я сделала фото "на скорую руку", но неудачно. В следующий раз постараюсь сделать лучше.

Первый 23 дня

Второй 21 день

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Светлана! Спасибо за фотографии! :Rose: Детки такие чудесные!!! Лапочки! ттт на них
    А пол еще рано предполагать? Смотрю, восковички у них одинаковые)) В каком возрасте можно определить?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивые Небесно-голубые малыши!

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Чудесные детки! :man_in_love:

5. нича

нича Оперившийся

#145 нича, 21 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Малыши просто чудо!!!!!!!! O:-)

6. Pretty Katty

Катерина
    #146 Pretty Katty, 21 фев 2013
    Светочка, как у вас дела? Деточки уже определились с полом? O:-) Ждем новые фото :oops:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Катя, к сожалению, обе девочки.
    Сегодня появилось яйцо, а девочки ещё не вышли из гнезда. Если получится подложу яйца в другое гнездо.

8. Pretty Katty

Катерина
    Жаль.. я так и подумала, на последних фотках уже похожи на девочек :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня снимаю гнездо. Гнездование этой пары закончено. Яйца переложу в гнездо другой девочки. Три яйца живые. Одну из малышек забирают в воскресенье. Второй девочке ищу добрые руки. Мэгги отсажу сегодня же в вольер, оставлю с девочками папу Марика. Мама слишком агрессивна к деткам, когда они выходят из гнезда.
    Постараюсь сегодня выложить фото.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сняла гнездо... Мэгги отсадила в вольер, оставив Марика с дочками. Яйца Мэгги, 4 штуки, подложила Вите, она как раз вчера снесла первое яйцо. К сожалению, одно из живых яиц Мэгги оказалось проколото когтем. Я замазала дырку лаком для ногтей, но надежды, что яйцо осталось живым нет. Посмотрю через несколько дней, если что удалю его.

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Удивительная все-же штука - генетика! Вот, случись такое у людей, точно бы маму в нехорошем заподозрили! :crazy: Стали бы искать голубенького соседа! :grin:
    Очень красивые, нежные сестренки! Хороших им ручек. :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, действительно, очень интересная штука эта генетика. Обе девочки нашли хорошие ручки. Они обе уедут в воскресенье в пары к молоденьким мальчикам. Я рада, что так хорошо всё выходит. Девочки очень красивые, яркие. К сожалению фото не передают все краски.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Какие красивые девчушки :) ) Здорово, что в пару :good:
    Счастливой и долгой им жизни у новых хозяев) :mr47_06:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово как! :Bravo: Счастливой жизни красавицам - малышкам! :mr47_06:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Света, почему в этой теме нет итогов гнездования? :acute: :razz:

Я чего сюда заглянула-то. У нас получается, тут был кроссинговер, а мы его и не заметили))

Ведь, если Марик расщепленный коричный и опалиновый, то он несет эти гены либо на одной хромосоме, либо на двух разных. В любом случае, без кросинговера должны получаться либо только коричные опалиновые и нормальные в первом случае, либо коричные и опалиновые во втором.
    Я бы предположила, что Марик несет эти гены на разных хромосомах, т.к. просто опалиновых девочек получилось трое (если ничего не напутала): Баффи и Маффи из первой кладки и одна девочка из второй. Правда просто коричных не получилось, а должно было бы быть столько же сколько и просто опалиновых 33,5%.
    А вот Мартиша=Даффи (коричная опалиновая) и Джим (не коричная и не опалиновая) - результат кроссинговера. Их ожидалось по 16,5%.

Надеюсь ничего не напутала с птенками и никого не забыла ))

Ну, в общем-то, кроссинговер между коричностью и опалиновостью вполне обыденное явление, в смысле, часто происходит :).
    Но все-равно, сам факт :roll: .

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как это не заметили :shock: Я сразу это заметила. :yes4: Кажется я ещё тогда с Олей (МОА) советовалась по этому поводу. Просто ни где это не писала, так как считала, что это не всем интересно. :pardon: Да, получился кроссинговер. :yes4: Но я так ждала, что получится Коричная Небесно-голубая Спэнгл. Но, не получилось :sorry:
    Лен, получилось, но только одна - Стэфани.

Коричная Светло-зелёная Спэнгл (не опалиновая).

Моя Мартиша Коричная Светло-зелёная Опалиновая Спэнгл.

Лен, а что-то как-то пропустила и не обратила внимание :unknown: Я исправлюсь, только бы найти записи гнездований. У меня была авария (что-то в компе сгорело) и многое потерялось безвозвратно :cry:

17. i-am-helen

Команда форума

#157 i-am-helen, 5 июл 2013
    :shock:
    Ну ты даешь! Как это не интересно. :shock:
    И когда я наглядных примеров просила, тоже промолчала. :cry:

Ага, давай! :) Надеюсь подросшие фоточки этих девочек остались где-нибудь...
    И на кроссинговер отдельным пунктом укажи, пожалуйста :roll:. По итогам всех гнездований. Чтоб было все у нас учтено O:-)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Леночка, вот честное слово, я пропустила это сообщение :sad: Когда прочитала Олин пост о кроссинговере я сразу же вспомнила о Марике и о его дочках. Посоветовалась с ней и она подтвердила, что кроссенговер был. :yes4: Ну я и успокоилась :pardon:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, вот честное благородное слово, я так и не поняла что писать и как :Facepalm: :crazy: Ох :fool: Смотри, я собрала всех. Что писать и как? Помоги, а :oops:
    Первая кладка

Три девочки...

Первая - Светло-зелёная Опалиновая Спэнгл

Вторая - Коричная Опалиновая Светло-зелёная Спэнгл

Третья - Небесно-голубая Опалиновая Спэнгл

Вторая кладка

Четыре малыша: одна девочка и три мальчика...

Воспитанники Джоя и Джесси

Первая - Небесно-голубая Спэнгл

Второй - Светло-зелёный Спэнгл

Воспитанники Фенечки и Филиппа

Третий - Светло-зелёный Спэнгл

Четвёртый - Небесно-голубой спэнгл

Третья кладка

Всего одна девочка...

Коричная Светло-зелёная Спэнгл

Две Коричные сестрёнки вместе

Четвёртая кладка

Две девочки...

Первая - Небесно-голубая Спэнгл Опалиновая
    Вторая - Небесно-голубая Спэнгл

Пятая кладка

Одна девочка...

Воспитанница Виты и Яши

Небесно-голубая Спэнгл

20. i-am-helen

Команда форума

#160 i-am-helen, 6 июл 2013
    Gaika, Света, спасибо за оперативные данные! :Rose:
    Очень инетересно получается :crazy:. Я когда прикидывала не учла видимо кого-то. А по полным данным получается, что не понять пока как у Марика коричность и опалиновость распределена :pardon:. По ожиданиям должно быть, что либо должно быть больше просто Коричных и Опалиновых (если они у него на разных хромосомах), либо больше Коричных Опалиновых и Не Коричных-Не Опалиновых (если они у него на одной хромосоме). А у нас выходит больше Опалиновых и Не Коричных-Не опалиновых.

Мутации Количество птенцов № кладки-№ птенца Ожидания, если на однойХcin-opХ Ожидания, если на разныхХcinХop Результат гнездований
    ОпалиновыеXopY 3 1-1, 1-3, 4-1 16,5% 33,5% 37,5%
    КоричныеXcinY 1 3-1 16,5% 33,5% 12,5%
    Коричные ОпалиновыеXcin-opY 1 1-2 33,5% 16,5% 12,5%
    Не Коричные,Не ОпалиновыеXY 3 2-1, 4-2, 5-1 33,5% 16,5% 37,5%

Но, в любом случае, кроссинговер на лицо! Точнее на крылышках! O:-) :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru