1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Второе гнездование ноябрь 2012.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 ноя 2012.

1. svetlana***

svetlana*** Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Gaika, Светлана, новостей нет?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    svetlana***, Светлана, из 6 яиц только 2 развиваются. Жду рождения малышей... Правда не знаю когда они родятся. Эту пару оставила только из-за Марселя со Сплюшей, но всё напрасно. У них так и нет яиц. В выходные сниму их с гнездования.

3. svetlana***

Светлана
    Gaika, Света, привет! Новостей нет?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    svetlana***, Света, сейчас заглянула в гнездо, а там яйцо пищит. Я взяла его посмотреть, а малыш стучит изнутри сильно-сильно. Наверно сегодня родится.

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Дай Бог, все пройдет хорошо! :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыш родился :Yahoo!: Глазки чёрные, а значит есть надежда, что может быть мальчиком. Очень хотелось бы зелёного мальчика для Кирочки :oops:

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Красотулька! :)

8. svetlana***

Светлана
    Какая малявочка, пускай мама Мэгги и папа Марик хорошо его кормят :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, с новорожденным! :mr47_06: :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малявочка, с днем рождения! :mr47_06:

11. svetlana***

Светлана
    Gaika, Света, а когда уже понятно будет, что мальчик? :oops:

12. svetlana***

Светлана
    Gaika Света, из второго яйца не вылупился птенчик?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    svetlana***, Светлана, час назад родился ещё один малыш. Такой же звонко-голосистый, как и первый. Сейчас на два голоса пищат. Завтра посмотрю есть ли надежда на ещё одного мальчика или будет сразу понятно, что это девочка, если будет красноглазик.
    От этой пары у птенцов пол удобно определять. Если родился красноглазый малыш, значит девочка. Когда малыши начнут оперяться и у кого то появится совершенно белый пух, а со временем проявится основной цвет на крыльях, значит растёт опалиновый спэнгл, а им может быть только девочка. Ну, а если малыш не красноглазый и не опалиновый, то где-то в 30-35 дней можно увидеть по восковице кто это, мальчик или девочка.

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Поздравляю с рождением еще одной малявочки! :daisy: Счастья и здоровья малышам и родителям! :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, спасибо :Rose:
    Второй малыш тоже черноглазенький. Так-что, пока ещё есть надежда, что может быть мальчиком. :yes4:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, ну какая же я дура!!! :fool: Руки мне оторвать, чтобы не лезла со своими дурацкими идеями [​IMG]Вчера чуть не убила малышей. :cry:

Вчера освободилась просторная, светлая, висящая в удобном месте гнездовая клетка. Посмотрела я на клеточку Мэгги с Мариком и подумала, что это они бедолаги ютятся у меня в не освещённой, малюсенькой, жутко неудобной клеточке? Что уж они не заслуживают хором? И, решила я их переселить в освободившуюся VIP клеточку. Сняла гнездо, переложила деток в чистое и повесила его на другую клетку. А Мэгги с Мариком просто поднесла в их старой клетке к входу в новую, чтобы они сами перешли. В общем то, всё так и получилось. Но, Мэгги отказалась идти в гнездо. Да и Марик не решился, хоть и заглянул в него пару раз. Детки пищат, надрываются, а родители не гу-гу, даже не реагируют. Я ушла по делам в надежде, что они быстро освоятся и зов природы подскажет, что деток нужно кормить. Через несколько часов я пришла и увидела, что за это время они не ели, не пили и всё так же сидели ашарашенные. Заглянула в гнездо, а детки уже умерли, видимо от холода :cry: Дура! Дура! Дура!!! Зачем я вмешалась?! Взяла остывших малышей в руку и рыдала над ними выпрашивая прощения :cry: Ой, не знаю сколько времени я так прорыдала, может пять минут, может дольше, но вдруг в моей ладони раздался слабый, очень тихий писк. Прямо с малышами в ладони я полезла доставать старую их клетку. Снова всё вернула, как было. Согревшихся деток положила в гнездо. Затем поймала Мэгги, Марика и сунула их в старую клетку. Мэгги тут же убежала в гнездо, а Марик пошёл кушать. Перед сном оставалось два часа и за это время Мэгги ни разу не вышла из гнезда. Я всю ночь пролежала без сна прислушиваясь к писку малышей. Мне показалось, что они пищали постоянно. Утром заглянула в гнездо, как только Мэгги на минутку вышла, малыши живы, здоровы и даже накормлены.

Вот такими они были вчера, когда я их переложила в новое гнездо

Сегодня мы такие

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, вот это история! Слава богу, всё обошлось! Да уж, эксперименты во время гнездования ни есть хорошо, наверное... не знаешь, чего ожидать и какая будет реакция.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что все обошлось!

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ну, ты этими руками их к жизни и вернула. Слава Богу, что все теперь хорошо.

20. svetlana***

Светлана
    Gaika, Светлана, как малыши себя чувствуют, все хорошо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.