1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мэгги и Марик. Второе гнездование ноябрь 2012.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 24 ноя 2012.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #41 Pretty Katty, 15 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сладкая плюшечка O:-)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Боже мой, я в шоке от того, что сделали с бедной девочкой родители. На Стефани не осталось ни одной пушинки. Она совершенно голая. Кто из родителей так поглумился над ребёнком я не знаю. Скорее всего Мэгги. Это её последнее гнездование. Бедная, бедная Стефи, ей ещё так долго придётся терпеть это мучение. Не родители, а мучители. Ох, как я зла на них.

3. svetlana***

svetlana*** Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Ничего себе, какая Мэгги злюка :evil:

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Света, ты думаешь, Мегги будет щипать малышку до самого окончания гнездования? :shock:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Ань, я не знаю кто из родителей это делает. Но, если начали, то наверно будут делать это до конца гнездования :cry:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Свет, а выщипан только пух или и перышки тоже затронуты?
    Помнишь, у Тани Жюли Плюше тоже пух выщипала. Но она это сделала только один раз и только пух.

И поэтому поводу вот что пишут:
    [quote="ЭТАПЫ ГНЕЗДОВАНИЯ. Нюансы и "хитрости"":3tluxu0m]Многие самки выщипывают птенцовый пух, но когда появляются стержни перьев, они прекращают выщипывание. Не стоит беспокоиться по поводу таких самок, часто они являются самыми внимательными мамами и прекрасными кормилицами. Действительной проблемой является, когда самец или самка начинают выщипывать, клевать и жевать растущие перья на голове, спине и торцах крыльев своих птенцов. Часто эти области становятся красными и кровоточат. Далее...[/quote]

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, Лен, вот она какая... :cry:

Стэфи 17 дней

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Удивительно, что раньше такого не было. В первое гнездование ни одна девочка не была ощипана. Что же вдруг сподвигло мамочку (если это её клюва дело) к такому варварству над своим ребёнком? Не хватка кальция? :scratch_one-s_head: Но она ежедневно получает яичную мешанку с глюконатом и глицерофосфатом кальция. Да к тому же, в клетке всегда есть сепия и ракушечник. :unknown: Недостаток белка тоже исключён. Они ежедневно получают яичную мешанку, пророщенные пшеница и овёс тоже ежедневно. Морковь, яблочко, тыква, свёкла, листья салата... Всё это тоже есть, но правда не всё это едят. Морковь, свёкла идёт на"ура", а вот салат, яблоко и тыква не всегда.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #49 TaniaOK, 19 дек 2012
    Точно, очень на Плюшечку похожа :)

Ну почему "варварство"? :scratch_one-s_head: Жюли проявила себя как очень хорошая мама :) Возможно, это, наоборот, проявление излишней заботы O:-)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, и возраст, когда был ощипан ребёнок, тот же :yes4:
    Ну, не знаю... :oops: Заботливых мам я себе представляю иначе. Благо примеров заботливых мам у меня предостаточно.
    Да при такой заботе и врагов не надо :pardon:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #51 TaniaOK, 19 дек 2012
    У меня, конечно, примеров совсем мало, но Жюли, с моей точки зрения - прекрасная мама O:-) Она прекрасно высиживала, выкармливала, проявляла заботу о птенчике и после снятия гнезда и переселения в общую клетку. То, что она выщипала пух у Плюшечки, меня удивило. Но она по-прежнему очень нежно относилась к малышке, грела и кормила. По малейшему писку неслась в домик, если была снаружи в тот момент. Я не знаю, почему она выщипала пух. В статье тоже ничего не говорится о причинах. Но, безусловно, она ничем не навредила малышке и была очень заботливой :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Тань, я ни в коем случае не хочу сказать, что Жюли была плохой мамой.

Мне лично не нравится, когда мама общипывает своего малыша, пусть даже греет его и хорошо кормит. Считаю это ненормальным. Мэгги больше не посажу на гнездо.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мэгги с Мариком собираются на вторую кладку и в связи с этим, я сегодня впервые подменила гнездо. Ну и конечно же, не упустила возможности сфотографировать Стэфи :)

Стэфани 28 дней

Я думаю, что Стэфи просто Коричный Спэнгл, так как у ней нет присутствия основного цвета на V зоне. Сравните с Мартишей, которая Коричная Спэнгл Опалиновая.

[​IMG] [​IMG]

14. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Ага, похоже просто Спэнгл :) Но такая красотка :man_in_love:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#55 Marussia, 30 дек 2012
    Gaika
    Света, какая красавица Стэфи O:-)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #56 Gaika, 30 дек 2012
    Ну пусть хоть в этом они будут отличаться с Мартишей :pardon: А то, две абсолютно одинаковые девочки не очень большое разнообразие :grin:
    Дашенька, Машенька, спасибо за комплименты :oops: Нам очень приятно O:-)

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, Светочка, какая красотка! Девочка-лапочка! Чудесная сестренка у Джека!
    Ты Стефи себе оставишь?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, спасибо :Rose:
    Очень хочется оставить. Только у меня по девочкам большой перебор. В общем, не знаю ещё :unknown:

19. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    #59 Pretty Katty, 30 дек 2012
    Какая красавица! :mr47_06: O:-)

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Richie&Chica, Катюша, спасибо :Rose:

Как я вчера угадала с подменой гнезда :roll: Вчера же Мэг снесла первое яйцо второй кладки. :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.