1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ольга и Яша, :Bravo:
    Все фотки очень понравились, но особенно вторая :D.
    Четвертая и пятая тоже хороши :).
    И с другом Кешей тоже :crazy:.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У вас столько скрепок, а эт не вредно:?:

3. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Sana97 это не новые фото - скрепок уже нет :) .Я тоже подумала о вредности когда они стали обгрызать с них резиновое покрытие и все убрала.Осталась пара которые держат качели,но завтра они будут заменены верёвочками.Сегодня время не хватило на это дело :)

4. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

i-am-helen Спасибо :) Птичули старались)))

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Мы все (кто попали в кадр) и вторая половина то же, против :x одиночного содержания таких общительных созданий как мы!!! :P
    Вы не представляете сколько счастливых парочек среди нас :roll:
    Будьте добры :) не разлучайте нас!!!

6. smallfox

smallfox Проклюнувшийся из яйца

Вау.. Как вы с ними справляетесь?? :shock: Но птички такие лапочки)) :oops:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Фантастика :) :good:

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  9. NЮТА

NЮТА Проклюнувшийся из яйца

У меня сначала жила девочка попугай 2 месяца с половиной сидела на руке не боялась кушать можно сказать была ручной. Мне стало ее жалко т. к. она сидела в клетке грустная и тихая я решила купить ей друга НО из за него девочка стала опять бояться рук кушает из рук с опаской мальчик (когда был карантин) бегал по руке сидел на пальце а когда посадила их вместе они прям влюбились друг в друга! Меня не замечают занимаются только собой конечно они счастливы но рук боятся такое ощущение что она ему говорит "не садись " и он боится и не садится может она уже взрослая ей 7 месяцев гдето и она уже не приручится? А он из за нее...

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я своих тоже приручила по раздельности сначало, на самца где-то пол года ушло и самку месяца 4. Приручились они довольно сильно ко мне, познакомившись друг с другом конечно увлеклись собой в первое время. Но я всё равно много времени проводила рядом и ловила момент, когда могу поиграть с каждым из них. Зная птиц хорошо, каждую приманивала по своему. Ну и они как-то приняли и меня в свой узкий круг. :)
    Наверное бывают случаи, когда птички и отдаляются от человека.

11. NЮТА

А они вообще смогут садиться на палец и вообще приручиться если их двое?

12. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У всех по-разному. При большом желании думаю смогут. Но не быстро и если с ними каждый день заниматься, уделяя побольше времени. Тут терпение нужно. Например наш Pirks, сколько ждал внимания от своих птиц, и всё таки дождался. Загляните к нему в темку. :wink:

13. NЮТА

спасибо я уже читала ) Надеюсь все и у меня будет хорошо каждый день потихоньку да продвигаемся с моей настойчивостью :)

14. i-am-helen

Команда форума

NЮТА, я читала о случае, когда у девушки тоже была самочка которая тоже только начала приучаться: кушала с руки и стала идти на руку. А потом у них появился семимесячный, абсолютно дикий самец, которые не то что на руку не хотел идти, а в панике улепетывал от человека. Глядя на него самочка тоже перестала идти на руку. Но желание приручить и терпение помогло, буквально спустя три месяца оба попика уже были ручными :). Так что занимайтесь с ними, проводите больше времени, предлагайте чаще еду или вкусняшки из рук и я думаю все наладится :wink:.

15. i-am-helen

Команда форума

Кузя и Кеша

Кеша и Кузя

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    i-am-helen,класные фотки! :) :Rose: :Bravo: :wink:

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Романтичные поцелуи :wink: А бедной Кузе не нашлось больше места, кроме как на прищепке. :D

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Я смотрю, смотрю ваши фотки и заметила, что у Кешки спинка более светлая, чем у Кузи(она же у нее черная?), Да и сам Кешка светлее Кузи :) :oops:

19. i-am-helen

Команда форума

ols, Кузя любит сидеть на этой прищепке. Если вечером забыть снять, может и спать на ней устроиться. А когда она на ней сидит, Кеша любит к ней с поцелуями подкатывать :D.

Sana97, у Кеши окрас такой: он осветленный. Поэтому и основоной зеленый светлее, и все, что у нормальных попиков черное, у него серое.

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спс, Поняла

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.