1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ааааа, ols, отпад!!!

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Одна из моих сладких парочек Митя и Софа, они друг друга очень любят и плоды этого чувства - очень красивые детки, такой нежности надо учиться и нам. Хотя Митя как истинный мужчина, не упустит случая потаптать незаметно для Софы и других девочек жаждущих его любви (Орёл!). Один раз посадил его с молодой девчиной которая ему прохода не давала, так Софочка так похудела (она крупная как получех, а стала как 4-х месячная, пришлось возвращать мужа).

Плоды любви:
    Особенно интересными получились два птена, мальчик и девочка сиреневые( на фото голубые) - светло коричные( кофе с молоком)
    [​IMG]- ещё маленькие

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Бедная Софочка, не разделяйте их больше, если девочка так переживает. Пусть тайком бегает, если такой орёл. :D Птички милые и детки очень хорошие! :good:

4. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Мои цветочки

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Радуга отдыхает!!!

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ver4ik
    Я сначало подумала это птичка перед зеркалом, со своим отражением, в первую секунду :) Ох и расцвели, распушились ваши цветики. Мне всегда нравится наблюдать, как они труться головкой о хвостик. :wink:

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Посмотрите какая красота когда их много (это не все !)
    Им как и нам нужна компания
    Кеша (9 месяцев, говорящий) и Ксюша (моя девочка 2 месяца, выдали замуж) так полюбили друг друга, что Кеша через 10 дней после её появления начал называть невесту по имени.
    Не бойтесь покупать своим ручным женихам невест, они не станут относиться к Вам хуже (и не разучатся говорить), а им доставите радость любви и общения с себе подобными (ведь какими бы любящими мы не были, МЫ НЕ ПТИЧКИ).

8. Goshutka

Goshutka Слёток

Oliauh, очень красивые птички и малыши милые, ребёнки все прелесть :Rose:
    ver4ik, какие цвета у Ваших малышей, ярко :)

9. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

А мне пару лет назад один умник сказал, что и один попик сойдет и почему-то посоветовал мне покупать самку. Что я и сделала. КОнечно, ей стало скучно. Через год купила ей мальчика, но мальчик оказался больной и скоро умер. Сегодня купила ей нового друга. Да вот беда - ей уже 2 года, а мальчишке, как в магазине сказали от 6 мес. до года (точнее они не знают). Как думаете, когда он достигнет совершеннолетия, можно ее к нему подсаживать, или она для него уже старовата? :)

10. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Если не затюкает, то сдружатся ))

11. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Всё зависит от характера и цвета самки!
    Оптимальный вариант мальчик старше, хотя это не панацея, бывает тёмные девочки не любят светлых мальчиков.
    Если же девочка добрая и любвиобильная то может быть намного старше мальчика (всё как у людей).
    У знакомого была девица и жила одна до 6-7 лет, он купил ей мальчишку около года, так они после этого лет 5 приносили птенцов!!! .

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  13. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

У меня самка салатово-зеленоая, а мальчишка - ярко-желтый с зеленой спинкой. Думаете, подружатся? Мне недавно женщина одна, попугаешница, рассказывала, что ее самке 4 года, а самцу 1,5, и ничего, вместе живут дружно и потомство дают. :)

14. i-am-helen

Команда форума

Wahmurka, ничего определенного сказать нельзя. Про возраст - это общее "правило", советуют брать самца всегда старше, т.к. самочки частенько не принимают малышей. Но из любых правил бывают исключения- Oliauh и Вы сами об этом написали. Не малую роль играет как познакомить птичек. С этим главное не спешить, подробнее тут недавно обсуждали.

15. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Друзья!

Подскажите, как понимать поведение моей попугаихи 2 лет, которой неделю назад был куплен мальчишка. Самец пока сидит в отдельной клетке, но очень много поет и болтает. А она под его пение почти постоянно дрыхнет, правда, вися на той стенке, которая обращена к самцу. Как это понимать: она наслаждается его пением или ей наплевать? :)

16. i-am-helen

Команда форума

Ну как минимум она не агрессивна :D. А они в одной комнате, т.е. видят друг друга? Перечирикивается?

17. i-am-helen

Команда форума

Кузя с Кешей ходили на демонстрацию:

До этого они долго тренировались дома:

Обращаю Ваше внимание, что в теме появился опрос :).

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen вы подключили к агитационной компании Кешу с Кузей. Я вижу им нравиться агитационная работа :D

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Даже птицы i-am-helen против одиночного содержания. Вы и Ваши птички МОЛОДЦЫ! :Rose: :Bravo: :good: :wink:

20. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Как трогательно трудятся попугайчики у i-am-helen! Приз в студию!

А у меня попики в одной комнате - мальчишка с одной стороны, девчонка с другой. В первые два дня перечирикивались очень активно, у девчонки даже понос случился от радости. А теперь он такой же активный остался, а у нее активность заключается только в раскачивании на качели, а чирикает лишь изредка. Вообще-то в отношении меня она дамочка весьма агрессивная и кусачая. А тут такая мякля стала. Неужели влюбилась? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.