1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ааааа, ols, отпад!!!

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Одна из моих сладких парочек Митя и Софа, они друг друга очень любят и плоды этого чувства - очень красивые детки, такой нежности надо учиться и нам. Хотя Митя как истинный мужчина, не упустит случая потаптать незаметно для Софы и других девочек жаждущих его любви (Орёл!). Один раз посадил его с молодой девчиной которая ему прохода не давала, так Софочка так похудела (она крупная как получех, а стала как 4-х месячная, пришлось возвращать мужа).

Плоды любви:
    Особенно интересными получились два птена, мальчик и девочка сиреневые( на фото голубые) - светло коричные( кофе с молоком)
    [​IMG]- ещё маленькие

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Бедная Софочка, не разделяйте их больше, если девочка так переживает. Пусть тайком бегает, если такой орёл. :D Птички милые и детки очень хорошие! :good:

4. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Мои цветочки

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Радуга отдыхает!!!

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ver4ik
    Я сначало подумала это птичка перед зеркалом, со своим отражением, в первую секунду :) Ох и расцвели, распушились ваши цветики. Мне всегда нравится наблюдать, как они труться головкой о хвостик. :wink:

7. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Посмотрите какая красота когда их много (это не все !)
    Им как и нам нужна компания
    Кеша (9 месяцев, говорящий) и Ксюша (моя девочка 2 месяца, выдали замуж) так полюбили друг друга, что Кеша через 10 дней после её появления начал называть невесту по имени.
    Не бойтесь покупать своим ручным женихам невест, они не станут относиться к Вам хуже (и не разучатся говорить), а им доставите радость любви и общения с себе подобными (ведь какими бы любящими мы не были, МЫ НЕ ПТИЧКИ).

8. Goshutka

Goshutka Слёток

Oliauh, очень красивые птички и малыши милые, ребёнки все прелесть :Rose:
    ver4ik, какие цвета у Ваших малышей, ярко :)

9. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

А мне пару лет назад один умник сказал, что и один попик сойдет и почему-то посоветовал мне покупать самку. Что я и сделала. КОнечно, ей стало скучно. Через год купила ей мальчика, но мальчик оказался больной и скоро умер. Сегодня купила ей нового друга. Да вот беда - ей уже 2 года, а мальчишке, как в магазине сказали от 6 мес. до года (точнее они не знают). Как думаете, когда он достигнет совершеннолетия, можно ее к нему подсаживать, или она для него уже старовата? :)

10. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Если не затюкает, то сдружатся ))

11. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Всё зависит от характера и цвета самки!
    Оптимальный вариант мальчик старше, хотя это не панацея, бывает тёмные девочки не любят светлых мальчиков.
    Если же девочка добрая и любвиобильная то может быть намного старше мальчика (всё как у людей).
    У знакомого была девица и жила одна до 6-7 лет, он купил ей мальчишку около года, так они после этого лет 5 приносили птенцов!!! .

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  13. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

У меня самка салатово-зеленоая, а мальчишка - ярко-желтый с зеленой спинкой. Думаете, подружатся? Мне недавно женщина одна, попугаешница, рассказывала, что ее самке 4 года, а самцу 1,5, и ничего, вместе живут дружно и потомство дают. :)

14. i-am-helen

Команда форума

Wahmurka, ничего определенного сказать нельзя. Про возраст - это общее "правило", советуют брать самца всегда старше, т.к. самочки частенько не принимают малышей. Но из любых правил бывают исключения- Oliauh и Вы сами об этом написали. Не малую роль играет как познакомить птичек. С этим главное не спешить, подробнее тут недавно обсуждали.

15. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Друзья!

Подскажите, как понимать поведение моей попугаихи 2 лет, которой неделю назад был куплен мальчишка. Самец пока сидит в отдельной клетке, но очень много поет и болтает. А она под его пение почти постоянно дрыхнет, правда, вися на той стенке, которая обращена к самцу. Как это понимать: она наслаждается его пением или ей наплевать? :)

16. i-am-helen

Команда форума

Ну как минимум она не агрессивна :D. А они в одной комнате, т.е. видят друг друга? Перечирикивается?

17. i-am-helen

Команда форума

Кузя с Кешей ходили на демонстрацию:

До этого они долго тренировались дома:

Обращаю Ваше внимание, что в теме появился опрос :).

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen вы подключили к агитационной компании Кешу с Кузей. Я вижу им нравиться агитационная работа :D

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Даже птицы i-am-helen против одиночного содержания. Вы и Ваши птички МОЛОДЦЫ! :Rose: :Bravo: :good: :wink:

20. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Как трогательно трудятся попугайчики у i-am-helen! Приз в студию!

А у меня попики в одной комнате - мальчишка с одной стороны, девчонка с другой. В первые два дня перечирикивались очень активно, у девчонки даже понос случился от радости. А теперь он такой же активный остался, а у нее активность заключается только в раскачивании на качели, а чирикает лишь изредка. Вообще-то в отношении меня она дамочка весьма агрессивная и кусачая. А тут такая мякля стала. Неужели влюбилась? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru