1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. Александр48

Александр48 Проклюнувшийся из яйца

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

А вот и мои птички Стеша и Тоша

2. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Александр48, какие хорошенькие!
    А я правильно понимаю, что в Стеше и Тоше есть что-то от чехов:)?
    Учусь определять на глаз:).

3. Александр48

Александр48 Проклюнувшийся из яйца

Честно даже и не знаю)

4. Le_ciel_beau

Le_ciel_beau Проклюнувшийся из яйца

Люба

У меня живет попугай, мальчик. По всем признакам, ему не хватает пары) кормит мою руку и очень бурно реагирует на пластиковую птичку (пришлось ее убрать). Но от покупки самочки меня останавливает:
    -во-первых, вероятность появления потомства (везде конечно пишут,что нужны определенные условия и т.д.. но бывают и исключения!), а для меня это категорически не возможно);
    -очень не хочу, чтобы мой маленький друг забыл про меня(( птичка ручная, говорит. и я боюсь, что он перестанет обращать на меня внимание :sad:
    -как я понимаю, в паре самки доминируют, боюсь, что они не сойдутся характерами, будут ссориться и т.д

может быть стоит взять ему друга, еще одного мальчика? буду признательна, если кто-нибудь напишет об опыте содержания однополых птичек!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Le_ciel_beau
    Люба, на форуме много примеров, когда говорящий мальчик не перестал говорить и общаться с людьми после появления девочки. Наиболее яркий пример - Кеша у i-am-helen. Их тема здесь.

Извините, пожалуйста, что я не ответила на Ваш вопрос, просто мне кажется логичным, когда пара разнополая :) ИМХО, конечно.

6. Le_ciel_beau

Люба

согласна, что лучше конечно купить девочку))
    и если я все-таки решусь, есть какие-то критерии, по которым нужно подбирать пару? должна ли девочка быть такого же цвета, как моя птичка? и соответствовать по характеру ( если он очень активный, брать такую же самку или наоборот спокойную?) и т.д.?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Le_ciel_beau

Люба, кого бы Вы ни взяли в пару (девочку или мальчика), критериев особых тут нет, за исключением, пожалуй, возраста. Если у Вас молодой птиц (до года - полутора), то и возраст не имеет большого значения. Есть примеры, когда складываются прекрасные пары с разницей в возрасте в несколько лет. Но если он взрослый уже, то ему лучше подбирать самочку подрощенную и поспокойнее.
    Окрас на взаимоотношения мало вляет, по крайней мере в парном содержании. Когда есть стайка и есть выбор, то можно проследить симпатии (бывает, что самчику нравятся именно зеленые девочки, или желтенькие, например), но это проявляется не у всех птичек. В Вашем случае можно руководствоваться собственными предпочтениями по окрасу :)
    Что касается характера, то если у Вас птиц достаточно активный, большой разницы, какой будет характер у самочки, нет. Если бы он был робок, то лучше выбирать спокойную девочку, так как самочки все-таки лидеры в любом случае, и слишком активная молодая самочка может сильно подавлять робкого взрослого самчика.
    Но вообще, симпатии у них складываются совершенно непредсказуемо. Но так как у Вас пара, а не стайка, то тут, как говорится, выбор не большой, поэтому здесь будет иметь гораздо большее значение сам процесс знакомства. При правильном постепенном подходе очень высоки шансы, что у птичек сложатся хорошие отношения. А уж какими они будут - просто добрососедскими или "страстными" - это покажет только будущее :)

О правильном знакомстве можно прочесть здесь. :)

8. Le_ciel_beau

Люба

спасибо за подробный ответ)

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

The_sky_of_june
    i-am-helen
    Классные такие)) :) :friends: :man_in_love:

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Пора и нам здесь наконец отметиться :grin:
    Конечно, до качества фото, как у i-am-helen нам как до Марса, но мы возьмем количеством :OK1: Причем не только количеством фотографий :pardon: :sorry:

Горошек и ЛилУ (для своих просто Луша)

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тиша и Плюша

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Яша и Рюша

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Яша и Рюша вместе всего месяц и я передать не могу, как рада, что эта пара сложилась. Бедной Рюше пришлось сменить за свою жизнь множество домов и судьба несколько раз распоряжалась так, что несчастная девочка оставалась без партнера :cry: А вы сами можете видеть, какая она нежная и ласковая... поэтому так много фотографий :man_in_love: :oops:

13. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Какие замечательные птички! И фотографии.
    Прям тоже своих захотелось поснимать:)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Alfa, фотки просто супер! :Bravo: Очень выразительные :mr47_06:
    Очень рада за Рюшу! :mr47_06:

15. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина

Вот и я тоже решила представить всем свою любимую парочку. Петруша - Темно-зеленый Опалиновый и Маргоша - Кобальтовая Опалиновая. Пара сложилась с "первого взгляда". Петруша и Маргоша вместе уже 3 месяца.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Margosha&Petrysha
    Екатерина, хорошенькие какие :) . Будет время и желание - заводите о них темку в Птичьих историях. ;-)

17. DSka

DSka Оперившийся

Оксана

Лера и Черчилль
    Лера - двухфакторный желтый спенгл (вроде как). Сейчас пятнистая, линяет)). Черуша - небесно-голубой спенгл (опалин?)
    Сегодня познакомили. Не знаю, пара или не пара, пока что, но относятся друг к другу очень нежно)))
    А это ссылка на видео, где засняты первые минуты их физического знакомства))) Он сразу же полетел к ней. http://www.youtube.com/watch?v=kV_Wzkz5W9U
    ПС. На заднем фоне могут быть слышны мои восторженные вопли о том, как все это мило и тд *^ ^*

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      143,4 КБ
      Просмотров:
      978
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      159,5 КБ
      Просмотров:
      978
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      145 КБ
      Просмотров:
      978
  18. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Таффи и Кеша:
    Их детки с первой кладки:
    "Ночное небо, романтика..." (все те же детки)
    Детки со второй кладки (меня так радует эта фотография - как-будто специально выстроились для того, чтобы я сфотографировала их окрас)

19. Katerrinka

Katerrinka Проклюнувшийся из яйца

Екатерина

Здравствуйте. Хочу поделится опытом может кому-то это будет полезно.

Год назад мы купили мальчика в магазине, он был очень дикий и пугливый, с большим трудом он у нас приручался. Это и особенность характера и наша неопытность и то, что он магазинный, т.е. они там в вольерах живут как вольные птички, человек только корм 2 раза в день сыпет. За год нам удалось немного его приручить к рукам, он садился, но только если там есть корм или яблочко:) Полюбил со мной есть яблоки, откусывали по очереди:) Начал садится на стул который ставили посередине комнаты с его игрушкой, летал мало, на ноутбук полюбил садится, сверху на крышку. Т.е. вообщем немножко приручился, но по прежнему был очень боязливый, о любви точно речи не шло:)

Месяц назад купили девочку у заводчицы, девочка оказалась безумно ласковая, сразу видно, что хозяйка любит своих попугайчиков и девочка наша с рождения видела как ее родители вели себя с человеком и сама вела себя так-же. Первые дни когда мы ее начали выпускать из клетки (а мы с ней были очень осторожны т.к. с Чики-мальчиком у нас все очень сложно было) она просто два дня сидела на мне. Т.е. окружающей обстановки новой она как-то побаивалась, а меня нет! На третий день мы принесли клетку с нашим попугаем мальчиком и она немножко отвлеклась от меня.

Потом когда их обьеденили первые неделю или две они были заняты только друг-другом и я очень боялась, что теперь она всегда будет интересоваться только Чики. Но потом она потихоньку стала возвращаться к нам:) Все чаще и чаще подлетала, общалась и т.д. И через некоторое время мальчик тоже стал копировать ее поведение! Ему стало завидно смотреть как она весело откручивает винтики с моих очков и он начал тоже садится ко мне на плечо, вы не представляете какое это было достижение! Теперь он вместе с ней летает по всех комнате, научился сидеть на канате на шведской стенке, узнал где зеркало:) может спокойно сесть на клавиатуру компьютера когда я работаю или даже на диван. А раньше у него вообще было всего 2 точки куда он вылетал: стул и монитор ноута (только верх, на клав. он боялся спускаться). Пока он не дает себя чесать и гладить как Лики, но он мне кажется уже завистливо поглядывает когда я ее начесываю за ушком, надеюсь со временем сдаться:)

Так-что у нас парочка в 10 раз более общительна, чем был один попугайчик. Всем очень советую брать попугайчиков из семьи, а не в магазине. Кстати, наш еще и больной оказался, хотя куплен в приличном сетевом магазине cats&dog.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
    Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!
    Кстати, можно я тут спрошу про их взаимоотношения?

У нас они периодически ругаются, надеюсь, это нормально (мы с мужем тоже так делаем:), но я заметила странную особенность, девушка наша очень бойкая и часто его обижает. К примеру сидят они на жердочке подносиш каждому по кусочку чего-нибуть, так это засранка обязательно полезет есть его кусочек, а если он переключится на другой полезет и его отбирать, вот что за характер?
    Зато он ее лупит после выключения света, тут я вообще в недоумении... Выглядит это так: часов в 10 они обычно уже сидят внутри мирно на жердочке, закрываем клетку, выключаем свет и бац он начинает ее долбить, вообще ни за что... не сильно, но нормально так, раза три ее клюнет и успокаивается. Чего это у них происходит такое при выключении света? Она его не трогает, хотя днем больше она его обижает.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katerrinka, спасибо большое за такую историю :daisy:.
    Нормальный характер, попугайский называется :griin:. У другого естественно вкуснее :crazy:.

Могу только сделать предположение, что ему в темноте не видно, что происходит, ну и он обороняется на всякий случай... У нас так Кузя (девочка) иногда делает, выпады в сторону, хотя там рядом никого нет )). Ну т.е. Кеша, конечно ползет примерно с той стороны, но он еще ооочень как далеко )).. Как минимум через "перегородку" )).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.