1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: половая жизнь

Pulka ну и доходчивые аналогии у Вас :crazy: Чуть не свихнулся, пока осмыслил.
    kopatel_zero, ответил в лс как в развитых странах следят службы за соблюдением содержания животных и "частная собственность" этому не помеха. У вас менталитет русский, вы за частной собственностью готовы нарко лабораторию скрывать и считаете, что к вам ребята в масках, касках, с автоматами не в праве заглянуть. :Bravo:

2. humming-top

humming-top Проклюнувшийся из яйца

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Доброе время суток!
    Я тут вообще-то новенькая, и волнистой хозяйкой стать только собираюсь, но так меня захватили баталии вокруг одиночного-парного содержания, что решаюсь задать пару вопросов, если позволите.
    Скажите, пожалуйста, почему и на этом, и на другом форуме так ратуют за "неодиночное" содержание именно волнистиков? Почему не подвергаются остракизму хозяева, содержащие в одиночестве жако, ар, какаду? У крупных попугаев не столь сильна потребность в общении с себе подобными?
    И еще - огромное количество людей содержит собак. Собаки - тоже стайные животные. Причем, если взять их предков - волков, то там очень сложные и невероятно интересные "внутристайные" связи. Посложнее, чем у попугайчиков, насколько я могу судить. Так почему же нет нигде лозунгов, мол, "мы против одиночного содержания собак!" - ?
    И если можно, вопрос к Sigrilin - стало жутко интересно, как в цивилизованных странах контролируют выполнение закона о неодиночном содержании. Напишите, пожалуйста. Можно тоже в ЛС. Спасибо заранее.

И заранее спасибо тем, кто ответит на мои вопросы.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

humming-top, все очень просто :). Потому что тут собрались в основном любители волнистиков. Мы говорим о том, что нам ближе и о том, что мы знаем. В принципе, все что написано в этой теме точно также подойдет и для неразлучников и корелл (ну разве что об обучению разговору там речи обычно не идет). А дальше, вполне возможно, что с крупными попугаями начинаются свои тонкости, с которыми мы не знакомы и говорить о которых мы не можем :pardon:.
    (Да и не развиты у нас эти разделы. На МБ я, заворачивая иногда в другие разделы, так же видела эту точку зрения, что всем нужна пара, причем своего вида :yes4:).

А уж собаки (кошки, лошади, мышки, ... можно продолжать) тем более не входят в рамки обсуждения данного форума.
    (Кстати, скажу по секрету :secret:, что в Швейцарии так же запрещено одиночное содержание морских свинок. На каких еще животных это распространяется, я не знаю, т.к. специально не искала информацию).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

humming-top
    В основном i-am-helen сказала, что и по чему.
    А в отношении крупных попугаев надо учесть две составляющие.
    Первая, это цена за одну птицу. Многие мечтают иметь Жако или Кокадушку, но их мечта упирается в неподъёмную для них цену за одного птица, а о двух даже речи не идёт.
    Вторая, это то, что для содержания крупных попугаев нужно значительно больше места, и клетки на много больше по размеру (опять таки выплывает денежная сторона) итд. Мне часто приходится слышать, когда я объясняю людям приобретающим волнистика, что нужна клетка попросторней, такой аргумент, нет места для такой клетки.
    Так что бытовая составляющая для многих является той планкой, выше которой они прыгнуть не могут. Об этом всегда надо помнить, когда заходят споры вокруг этого вопроса.

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Я в целом за парное содержание попугаев. Конечно, в паре попугайчику комфортнее. Это понятно. Но всё же я лояльнее отношусь к людям, которые не хотят приобретать пару. Из двух зол выбирают меньшее. Если уж хозяин так принципиально против пары, то пусть тогда развлекает попугая сам. И добросовестно развлекает.

Наезды на тех, кто не хочет брать пару, с моей точки зрения, не несут пользу. Ну уйдёт человек с форума и пострадает в итоге попугайчик. То есть хозяин не попросит помощи в лечении, не спросит совета и т.д.

Обычно те, кто по-настоящему любят своего попугайчика, рано или поздно всё равно покупают пару, потому что осознают необходимость этого. Жалеют птичку, весь день сидящую в одиночестве.

Поэтому, пожалуй, гораздо эффективнее будет не наезжать, а убеждать и уговаривать.

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Про "парное" и не очень содержание больших попугаев. Тут больше про агрессию, правда, но их отношения тоже хорошо видно:
    http://www.mybirds.ru/news/detail.php?ID=8488

7. humming-top

humming-top Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за внимание к моим вопросам!
    Все довольно-таки двояко, мне кажется. Большой попугай - это дорого и хлопотно. Поэтому с его хозяина меньший спрос, чем с хозяина волнистика. Хм. Где-то несправедливость - либо по отношению к большим попугаям, либо по отношению к хозяевам одиноких волнушек. Либо большим попугаям действительно не нужен друг. :unknown:

i-am-helen, может быть, Вы подскажете - швейцарские законы отстаивают права на парное содержание только волнистых, или всех попугаев вообще?

Ancha, да, я тоже склоняюсь к парному содержанию птичек, и, скорее всего, возьму своему будущему питомцу подружку - не сразу, но через полгода-год. Просто как-то уж чересчур большое давление оказывается - как в шутке о борьбе за мир, после которой камня на камне не останется... :wink:

А ответа от Sigrilin на свой вопрос пока не получила. Но продолжаю надеяться... :oops:

8. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Re: половая жизнь

Не хотелось грубить.. Но.. Такое ощущение, что человеку(я не знаю парень или девушка) дай резиновую куклу или резиновый ХХХ и он себя будет хорошо чувствовать.. Говорить с ними, завтракать, дружить.. Люди ему не нужны.. Так выходит, kopatel_zero?
    О попушареке подумайте! Вы не способны дать ему тот уровень общения, который сможет дать ему такой же, как он.. Это стайные птички и держать их нужно в стайке, пусть даже состоящей из двух птичек..

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

humming-top, я подозреваю, что в развитых странах существует сознательность. Т.е. есть закон и значит так надо делать. Чего нет в нашей стране (да и не до животных нам. С людьми местами как со скотиной обращаются). Плюс ко всему, в развитых странах очень развит донос друг на друга. Заведешь, а соседка настучит.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Pulka
    Это почему то у нас такое действие считается доносом. Где то там, это борьба за законность и равенство перед законом всех и вся. По этой логике, если я сообщу в ДПС, что некий водитель проехал на красный свет светофора, то я доносчик и стукач. :(

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Проверила: всех попугаев вообще :yes4:.

Это скорее для себя, чтоб потом ссылки не искать заново (а может кто еще почитать захочет): Непосредственно параграфы, "путеводитель" в удобочитаемой форме (pdf). Все на немецком.

12. Gala_masalykina

Gala_masalykina Проклюнувшийся из яйца

Снежка и Шишок. Любовь с первого взгляда. :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, какая прелесть!! O:-)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gala_masalykina, фото- восторг! Великолепный кадр! Мммм.. мечта в отношениях птичек! :man_in_love:

15. Gala_masalykina

Gala_masalykina Проклюнувшийся из яйца

Да, мы такие. :D Вообще знакомство у нас очень быстро прошло. И на одиночных прогулках паслись в основном на клетках друг друга, причем первым делом бросалить "целоваться". Потом мальчик к девочке в клетку залез. Еле выгнали. Потом девочка к нему сходила, да так и осталась. Весь процесс занял около недели. С тех пор все делают вместе. :girl_smile:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Какие же у ваших птичек отношения сложились сразу! Фото такие замечательные!))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

[​IMG] O:-)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, какая прелесть...... O:-)

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

как мииило.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Выскажу честно свое мнение. Когда-то давно в детстве у меня жили волнистики, по одному (мама была принципиально против пары). Но! семья состояла из четырех человек, из которых как минимум один почти всегда находился дома плюс клетка стояла в месте массового скопления людей, и птичка летала по всей квартире. В принципе, при подобных условиях я лично считаю приемлемым держать птичку одну, т.к. общение у нее почти постоянно было. Сейчас же, заводя попика, я, проживая одна (кстати, на момент покупки птички я жила не одна :)) и собираясь выходить скоро на работу уже тогда планировала со временем завести пару. Для меня как бы очевидно, что птичке одной скучно, и я не смогу уделить ей достаточно внимания. Так что зависит от условий, если семья большая и дома постоянно кто-то общается с птичкой, я лично считаю такой вариант приемлемым. Но только такой, у меня даже кот-одиночка сильно страдал, когда дома никого не было, встречал меня аж у дверей :). Сейчас у меня два мальчика, второй появился случайно :), планирую еще как минимум одну девочку. По поводу разницы в содержании - особой нет, но шума больше, факт :). Но то, что попику вдвоем веселее, видно невооруженным взглядом, несмотря на то, что я сейчас пока еще сижу дома, и он ручной и говорящий.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.