1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

"Гляжусь в тебя как в зеркало..."

2. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Вставлю и свои пять копеек)))

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, :man_in_love: ну, Машуль, у тебя как всегда они на высоте!! Фотка классная!

Cathrine, очень нежные пупушечки :man_in_love: :man_in_love: я просто балдею от таких фото, сохраняю себе)

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Marussia, очень красивый кадр! И правда: единое целое! Прям разноцветное ИньЯнь! :Bravo:

Cathrine, а Ваше фото настолько наполнено нежностью, что аж дух захватывает!
    Нежность в сочетании цветов, нежность в блеске глазок-бусинок, нежность в позе, в касании..
    Просто потрясающе! Я бы сказал, не 5 копеек, а 5 тыщ рублей сразу! :wink: :Rose: :Rose: :Rose:

5. Cathrine

Cathrine Оперившийся

julindahood, The_sky_of_june, спасибо))) сама на столько влюблена в эту фотографию, что на рабочий стол поставила))

6. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Re: половая жизнь

Не обязательно. Можно просто убрать игрушку, что бы попка её больше никогда не видел и всё будет нормально.

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

kopatel_zero, ну это у Вас такое мнение, как я уже поняла)) что попику друг не обязателен...может быть и не обязателен, но однозначно так ему будет ЛУЧШЕ :yes4:
    А игрушку уберут, он себе другую найдет)

8. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Вот когда так окучивают человека сразу, возникает подозрение нет ли всемирного заговора на счёт ПАРНОГО содержания волнушек. :)

Каждый думает по своему. Но в первую очередь это должно быть удобно хозяйке, может быть у неё жилищные условия не очень, может клетка на одного волнушку, а больше купить - денег нет. Я в первую очередь о людях думаю.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

AnnМос
    Жилищные условия для 1го попугайчика и для 2х - мало чем отличаются. Та клетка, что "будет мала для двух" - она соответственно мала и для одного. Чаще всего люди не хотят брать второго попугайчика не потому что клетка мала, а из боязни, что "не будет ручным", "не будет говорить", "не будет к нам привязан" и т.п.

отсюда

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

В некоторых странах вообще существует запрет на одиночное содержание волнушек. Нет тут никаких мнений и быть не может. От одиночного содержания попик не умрет, но ему плохо. Волнистик это стайная птичка. Если нет денег на клетку для 2х волнистиков то нет и на 1го, они в принципе не отличаются размерами, а вот если одного в карцере содержат то денег нет и на одного, значит человеку не нужен и один волнистик, он будет его плохо кормить, покупая всякие "ВАКИ" итп.

Marussia, про 2 месяца не соглашусь, продуктивнее содержать пацана 1го и приручать и обучать говорить до полного полового созревание, те примерно год. Так и более ручной будет и говорить лучше и уверенней станет. Да и шанс, что научи подружку выше(это не факт).

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мой Яша ЭТО делал на моей руке. 1 раз даже мыла.
    Но я тоже против одиночного содержания.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sigrilin, про пару месяцев это из темы и мои слова.
    Ну во-первых "пару" - это не обязательно ровно два, я под пару понимаю "несколько": 2-3...5 (плюс месяц карантина второго). Больше, если честно, особого смысла не вижу. Если за это время при надлежащих занятиях особых сдвигов не произошло, то вряд ли стоит рассчитывать на супер-результаты и в дальнейшем.
    А вообще, стоит ориентироваться не на месяцы, а на успехи конкретного попугайчика. Наш Кешик прожил один три месяца.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня всегда возникает вопрос, когда вдруг вылезает такой вот премудрый хозяин типа kopatel_zero - а зачем было вообще заводить птицу, если ВАМ НЕУДОБНО? Игрушки продаются в Детском мире. Вот если Вам неудобно - Вам туда. А если у Вас хватило чего-то там в голове и в сердце, чтобы завести живую зверушку - будьте добры сделать так, чтобы этой самой зверушке было хорошо. Она Вас не заставляла тащить её к себе домой. Это сделали Вы. А раз сделали - будьте добры теперь дальше делать так, как положено.

Птице нужна пара.
    Птице нужен световой день.
    Птице нужна нормальная клетка.
    Птице нужен нормальный рацион.

Вроде как и не так всё сложно-то ей Богу.

14. лодочник

лодочник Проклюнувшийся из яйца

kopatel_zero . Всемирный заговор может быть и существует, но там провозглашается обратное - РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ. Мы же хотим сказать, что птичка, как и сам человек в одиночестве не выполняют замысел Творца. Занимаясь цветными вариациями, по сути, человек их не создаёт, а помогает Творцу сохранить то, что в природе просто раствориться.

15. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Кто хочет - пусть разводит. Кто не хочет - не разводит. Может мне ещё "обязать" себя заниматься разведением волнушек если я взял попика?

16. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Я всегда выступаю против штампов. Человеку положено по совести давать ВЫБОР. Можно взять пару, а можно спрятать игрушку, можно посоветовать побольше заниматься с попиком, обучать словам. Масса мелочей всегда найдётся. А совет - "пару" и только "пару" - есть штамп.

17. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Я вот что-то не замечаю, что вы даете выбор попугаю. Предложите ему заниматься с вами, обучаться говорить и посадите рядом с вами другого попугайчика. Вот тогда вы ему дадите выбор.
    И вообще у попугая половое созревания. Извините, но себе вы все радости жизни хотите, а птиц этого лишаете.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

kopatel_zero, могли бы и тут написать, что мои доводы не логичны, а логично Ваше долбление в ворота веры "йа церь и бог, йа прав", а не ЛС, всё таки мы все это обсуждаем тут.

Ещё раз повторюсь - человек вроде как разумный. А значит, должен сделать правильный выбор, руководствуясь разумом и анализируя обстоятельства. Если Вы сделали свой выбор в пользу покупки птицы, но ещё сделали выбор о том, что ухаживать за птицей Вы не хотите по всем обязательным пунктам, а только выборочно - ну право, сейчас продаются замечательные птички на батарейках! Нажимаешь - и она щебечет, трогательно взмахивает крыльями и даже открывает клювик в такут пению!
    Уход, уборка, кормление, развлечение, общение, лечение при необходимости - это всё относится обязанности хозяина. Можете быть с птицей 24 часа в сутки? Прекрасно! Можете и не заводить пару, если не хочется. Не можете? И пару не хотите? Ну тогда не надо заводить живую птицу, которой действительно жизненно необходимо общение.

Меня ещё убивает это "хочу попугая, чтобы он говорил". Ну извините, а зачем ему это вообще надо? Как по мне, так он начнёт говорить, только если ему будет с Вами интересно и комфортно. А это возможно только тогда, когда попугай будет считать, что между ним и хозяином есть некая связь. Т.е. выходит так: птица уверена, что она нашла родственную душу, что её любят, что она больше не одна, что у неё есть друг... а человек считает, что у него классная игрушка, украшающая интерьер. Лично мне в такие моменты стыдно, что я вроде как тоже человек.

19. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

О чём и разговор - каждому своё. Одному нужно что бы был говорящий попугай, другому нужна пара, третьему стайка, а четвёртый - делец, он вообще на жизнь волнушками зарабатывает. У всех свои интересы.Штампов не должно быть.

Когда попугай говорит - это здорово и мне это нравится. Вам нравится другое. Только вот нотационный тон оставьте в покое, он бесполезен.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хватит Вам ругаться-то! Емое, что-то зачастили.
    Повторюсь, я за парное содержание птиц. Если Вы возьмете ТАЛАНТЛИВОГО самца и подержите его до года одного - ничего нет в этом страшного. (подчеркнула слово талантливый т.к. есть попугаи не способные на речь. У меня первый самец был таким. Сколько я не билась. В итоге завела ему подружку, хотя завела бы ее в любом случае). Потом берем 2 попугая. Не хотите деток? Берем мальчика (но я против таких пар т.к. один самец всегда вынужден играть роль самки. Им это не нравится). Но и мальчик и девочка может пожить в другом месте (в идеале в другой комнате) с целью ее приручения. В итоге пара ручных попушек. Часто занимаетесь с ними? Они берут Вас в стаю. Нет времени (как у меня)? Им не скучно и без Вас. Получается аквариум. Пришли, полюбовались сколько можно и ушли. Мы в аквариум не сажаем одну рыбку - это не интересно. Так и тут. Наблюдать за одним не интересно... не так интересно, как за двумя. Но об этом здесь писали сотни раз.
    kopatel_zero, честно говоря, мне не понятна Ваша позиция на счет штампов. Может я лучше Златы объясню позицию наших форумчан?
    На примере людей. Нас с Вами. У нас по конституции есть право на образование, на врачебную помощь, на свободу слова. Предположим, к власти приходит диктатор. Переворот. И он лишает нас права на врачебную помощь (либо за безумные деньги, либо народными средствами), лишает нас свободы слова (все молчат не вправе высказать свое мнение, делают только что нам велят. Причем иногда велят самое неприятное... жить неделю в подвале, ползать при виде начальства и т.д.). Образования в принципе нет. Все сразу работают. Как Вам такая картинка? Не хотите жить? Нет! Все восстают и свергают диктатора. А теперь проведем параллели.
    Переворот(покупка) и попугай оказался дома в маааленькой клетке (и при этом его не выпускают!), протухший корм, одиночество... можно продолжать до бесконечности. Количество неприятных вещей меняется в зависимости от хозяина. Но обратного переворота он сделать не сможет. Он терпит. Самочка терпит, что для своей хозяйки она расходный материал, самец, что его лишают даже самоудовлетворения постоянно повторяя непонятный набор звуков. Этим же хозяевам все равно.. так же все равно как диктатору.
    А если просто остановиться и прислушится к потребностям питомца, который не по своей прихоти оказался у Вас? Или получается, что человеку должно быть хорошо только потому что он может за себя постоять, а животному плохо потому что постоять за себя он не может? Это не справедливо.
    Никто не запрещает заводить животное. Любое. Но прежде чем завести почему бы не посмотреть на форуме как за ним ухаживать? Какие у него потребности? Что надо для его комфортного существования? А после сделать выбор в ту или иную сторону? Я, кстати, таким образом отказалась от покупки черепахи. И немножечко горжусь этим. :oops:
    И про штампы. Право на образование, на врачебную помощь, на свободу слова - это штампы. Штампы для нас с Вами... Они навязаны конституцией (навязаны т.к. мы их не писали и даже не голосовали за нее в 90-х). Так почему это Вас не беспокоит? Потому что написано правильно? Тогда почему не должно быть таких штампов для животных? (кстати, статью за жестокое обращение никто не отменял. Правда, увы, у нас она не работает).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.