1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Феншуй

Феншуй Проклюнувшийся из яйца

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Здрасти! У меня просьба помочь советом! 1 мая ко мне во двор залетел попугай, бедный без сил совсем. Я его подобрал достал клетку из кладовки, устроил всё как надо! На вторую неделю открыл клетку вылетает гуляет, но к себе не подпускает. Внимание вопрос! =) Можно ли узнать возраст волнистика? И стоит ли переживать за приручение, или завести ему пару и не парится пущай живут сами по себе? : :roll:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Феншуй, здорово, что помогли птицу :Bravo:

Возраст после ювенильной (первой) линьки определить трудно, а после года - практически невозможно. А пол можно, у взрослого самца восковица синяя, а у взрослой самки - коричневая.

Приручить Вы птицу сможете, просто потребуется больше времени, чем в случае с маленьким птенчиком.

Пару завести очень даже следует, потому что попугаи - очень общительные птички. Но надо убедиться, что все в порядке с его здороровьем (карантин 30 - 40 дней), ну и попробовать приручить, пока птичка одна :)

3. Феншуй

С полом я определился, ярко выраженная синяя восковица "пацан" =) Пробую по чуть чуть с ним дружить. Пытался яблочком заинтересовать, морковкой, ну что то он не особо лакомства любит. Да я особо к этому не стремлюсь, так как у меня очень плотный график работы прихожу к вечеру когда уже темнеет. Утром у меня есть всего час с ним общаться наблюдать за ним. Но отдавать его кому то уже не хочу, понравился он мне. Так что думаю на днях пройтись присмотреть ему девочку. С зоомагазина я так понимаю не стоит до конца доверять и карантин желателен. Ничего если они будут слышать друг друга но не видеть? Просто у меня две комнаты смежные, дальше по дому бродит собака которая ест всё и всех )

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Феншуй, яблочко - морковочку все время вешайте на прищепках в клетку. Рано или поздно заинтересуется :)

Ничего, конечно. Квартир с полной звукоизоляцией вряд ли много найдешь :crazy:

С собакой поострожнее (в смысле не нужно допускать контакта с птицей) :)

5. Феншуй

Спасибо большое! В дальнейшем напишу что как проходит. Читал вашу страничку, дочитал до Яши сегодня вечером буду дочитывать! Про первых попугаев пока читал, чуть не расплакался ))) История очень поучительная! Заставляет задуматься.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Феншуй, заводите темку в Птичьих историях :) Покажете птичуна, расскажете, как все там у Вас происходит :)

7. Max&Margo

Max&Margo Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! У нас такой вопрос.
    Нашему Ромео 1 год и 2 месяца. С нами он с двухмесячного возраста. За это время он стал очень ручным, научился разговаривать, пританцовывать под музыку и живет очень счастливо :) Но у него есть одна особенность(?): ему все равно на обычные игрушки, но он без ума от тюбиков с кремами/лаками/прочей косметики :) (разумеется, они плотно закрыты) Может общаться с ними по полчаса, приговаривая всякие фразы и рассказывая им, какой он хороший :)
    Ну и вот мы взяли нашему Ромео подружку Джульетту :) Ей 6 месяцев. На карантине птичка не сидела, т.к. доверие к прежнему владельцу полное. Она прожила все время среди других попугайчиков, поэтому наш Ромашка не вызвал у нее никакого удивления :)
    Сам Ромашка был сначала немного в шоке (зеркала у него не было никогда), но уже привык вроде. Взаимодействуют птички неделю. Клетки стоят рядом. Ромео прилетает и садится к ней на клетку, общается с ней. Но страсть к своим игрушкам у него не пропадает. 5 минут с Джульеттой, полчаса с кремом :) Зато она очень интересуется своим новым знакомым :wink:
    Скажите пожалуйста, можно ли посадить Джули в клеточку к Ромашке?
    Боимся, что он не будет подпускать ее к своей кормушке. Может ей переехать для начала со своей?
    А если он будет ее щипать/кусать?

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Max&Margo, никого ни к кому "насильно" подсаживать не надо. Лучше всего начать знакомство птичек на свободной территории. Или они уже познакомились? Так чтоб оба вне клетки, не поняла этот момент. В общем пусть живут каждый в своей клетке, а выпускать вместе, пока сами не надумают жить вместе (возможно это и в первый же раз произойдет). А кормушки в любом случае надо иметь две! И всех вкусняжек давать в двойном (если не тройном) количестве. Поилки достаточно одной :).
    И еще настраивайтесь, что скорее всего это она его будет "обижать", а не он ее. Матриархат, понимаешь ли :wink:.

9. ylia05

ylia05 Проклюнувшийся из яйца

Аааааааааааааа, какая любоФФФь, какие у всех парочки, ммммм, просто загляденье)))))

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Фото старые, но очень по теме

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Хороши парочки!)))) :good: Просто загляденье))) :)

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Красота какая неописуемая... :good: двойне приятно за всем этим подсматривать... :oops:

13. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Приветствую всех! :)
    Меня зовут Татьяна. Я из Томска.
    Вчера через поисковую систему вышла на эту тему. Вышла не случайно. Искала ответ на вопрос, не перестают ли попугайчики говорить и быть ручными после того, как у них появляется пара. Уже прочитав первый пост автора, я поняла, что не перестают. :) А полистав тему дальше, посмотрев удивительное видео и со слезами прочитав необыкновенно трогательный стих "Ведь мы живые грустно нам одним", я ни на секунду больше не сомневаюсь в том, чтобы завести нашему Жорочке подружку. :)
    i-am-helen, спасибо! :Rose:
    Итак, знакомьтесь. Это наш Жора. :mr47_06:
    Завели мы его совсем птенчиком, когда ему был 1 месяц. Сегодня ему 7 месяцев и 23 дня.
    Заговорил Жора примерно в 2,5 месяца. Сегодня говорит довольно много слов и фраз. Я и не думала, что это возможно, чтобы волнистый попугайчик мог запомнить целый стих или песню! Теперь нам есть, к чему стремиться. :)
    Отныне я постоянный посетитель этого форума, в частности, данной темы. :)

Вложения:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tatianochka, здорово))) молодцы))) :good:
    Мои оба "говорят", правда, совсем не так хорошо и много, как у Вас и у i-am-helen. :pardon: . Но я рада и этому). А ещё больше радости доставляет наблюдать за их отношениями :man_in_love: .

Фото в коллекцию :) :
    [​IMG] :oops:

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia. у них клетку так стоит у самого потолка???

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Да, на шкафу :pardon:.

17. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Marussia, какие у Вас красивые птички! Это парочка или два мальчика? :oops:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tatianochka, спасибо)) :oops: Это мальчик и девочка. :)

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia. И как же ты туда лазишь???

20. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Просто мне показалось, что имена оба мальчиковые. :)
    А мы с нетерпением ждём нашу девочку! Хотим зелёненькую, но если не будет зелёненькой, то, пожалуй, возьмём любую. :) Уже и клеточку вторую заказали.
    Кстати, немного не в той теме, но спрошу: какую лучше клеточку купить (хочу устроить молодожёнам новоселье :D ) - золотую или серебряную, или без разницы? Сейчас у Жоры клетка покрыта краской, и он её грызёт, что, насколько я понимаю, вредно. Про цинк я тоже прочитала, что он вредный. Кстати, а как отличить цинк от серебра (ну, не в прямом смысле серебра, конечно)? Они, наверное, внешне похожи?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.