1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

Т.е. купив птичку нужно взять у нее анализы?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Добро пожаловать, Anuta-sun! :)

Раз он уже не малыш, приручение займет больше времени. Но оно возможно :) Тем более, по характеру он достаточно спокойный :)

Хорошо, что на руку идет! :) Тем более, в таком возрасте. Глядя на него, и второй потянется.

А пересаживать и не надо, птички должны сами решить жить вместе, тогда конфликтов не будет. А для этого знакомить их нужно очень постепенно. После карантина поставить клетки в одной комнате, так, чтобы они видели друг друга. Затем поставить клетки поближе. Потом выпустить погулять, но только по одному. (это все не за один день, конечно). Наблюдать за ними, как себя ведут, кто кого боится или проявляет агрессию. В общем, все должно быть постепенно :)
    Я бы еще посоветовала "скромнягу" посадить в бОльшую клетку.
    А также вообще задуматься о приобретении 2 девочек для мальчишек. При наличии девчонок, в маленькой стайке, "личностные" конфликты будут сглаживаться (ну, если они вообще будут).
    Не хотите открыть свою темку в разделе Птичьи истории ? Вы можете там рассказывать о жизни своих питомцев (когда есть время), делиться происходящим :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аюна, желательно :) Конечно, это зависит и от того, где Вы приобретаете птичку и насколько доверяете заводчику (если приобретаете у заводчика). Также вообще от возможности сдать анализы.
    Я лично предпочитаю это сделать, даже просто "на всякий случай" :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Anuta-sun, в принципе считается, что мальчики обычно хорошо ладят. Проблемы в основном могут быть с девочками, т.е. или в разнополой паре, либо тем более между двумя девочками. То, что он шустрый и активный совершенно ведь не говорит, о том, что он агрессивный. Хотя конечно может он своей супер-активностью и напугать второго, если тот всего боится. А Вы не знаете, в каких условиях он жил раньше, один или с птицами? Если с птицами, то проблем скорее всего точно не будет. А вот если один, то может и испугаться и растеряться. Если хотите, может перестраховаться и сделать как поступают в случае подселения девочки к мальчику. Т.е. сейчас поменять им клетки. Пусть активный поживет в маленькой клетке и в другой комнате, не в той, где они будут жить вместе. А менее активного поселить в большую и на привычное место, чтоб привык к обстановке и более менее себя уверенно чувствовал на своей территории. А потом живчика подселите к нему. (P.S. подселите не в смысле сразу в клетку посадите, а как TaniaOK описывает :)).

Аюна, я считаю или делать полный карантин в 40 дней или взять анализы, подождать недельку результат и со спококойной совестью сводить. Ну если есть такая возможность. Для себя я решила, что поступила бы так. Хотя даже в случае полного карантина и когда нет никаких подозрительных симптомов, я бы сдала анализы хотя бы на глистов. Это просто, быстро и достаточно дешево.

5. Anuta-sun

Anuta-sun Проклюнувшийся из яйца

Большое спасибо за ответ, скорее всего скромняге Жорику и придется переезжать в бОльшую клетку. А на счет 2 девочек...ох с этими пока бы справиться)))

6. Anuta-sun

Anuta-sun Проклюнувшийся из яйца

скорее всего так и сделаю, спасибо :) Ранее что одна, что другая птица жили у хозяев отдельно, т.е. не парами.
    Только вот единственный момент беспокоит: мой скромняга Жорик вобще не вылетает из клетки, хотя когда я дома - клетка постоянно открыта. К руке приучать пробую потихоньку, но он до сих пор от нее бегает с жердочки на жердочку, да и в связи с работой дома я бываю только вечерами. И вот как его выпускать полетать, если он даже не пытается выглядывать из клетки?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я имела в виду (как и i-am-helen), что лучше птиц поменять местами. Скромного - в бОльшую клетку, потому что у активного не будет проблем с подселением, он сам туда пойдет, а скромному лучше при этом быть "дома" и "принимать гостя".
    Конечно, девчонок попозже лучше, когда эти адаптируются :)

Значит, еще побаивается. Продолжайте открывать клетку, рано или поздно любопытство победит. Игровую площадку можно устроить рядом. А вообще, лучше всего ему лакомство с руки давать (что ему больше всего нравится). За лакомством он и на руку пойдет, и из клетки, и в клетку :)

8. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

Короткий ролик о том, что птичкам лучше вместе

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аюна, просто СУПЕР!!!!!!!!! :Bravo: :good: :good: Надо бы поместить где-нибудь на очень видном месте! :) Модераторы, что думаете? :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Аюна
    Отличный ролик! Я разревелась :cry: Птичку жалко [​IMG] Я, против одиночного содержания! :evil:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, а где у нас видное место? Что вы под этим подразумеваете? Честно говоря впечатление от ролика двоякое.
    Идея то сама не нова и давно уже на форумах обсуждается, а здесь взяли за основу агитационный ролик типа как показывают против наркотиков и сделали тоже самое только с попугайской тематикой. А вот фото материал слабенький если честно. Так что я бы воздержался от такого решения.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, я на нашем форуме плутаю, как в лесу :D Поэтому и спросила у Вас, где тут у нас "видное место" :P С моей точки зрения, должен быть ознакомительный раздел для вновьприбывших, там бы ему и самое место :)

и сделали :P

Согласна, что картинки оставляют желать лучшего :) Но лучше-то нет! Можно было бы попробовать и сами сделать нечто подобное. Но у меня камеры нет :oops:

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Зачем жить одному, если можно жить в любви и ласке :wink:

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Assiris, TaniaOK могу предложить сделать какое-нибудь эдакое видео на эту тему про птичек нашего форума :) Чтобы у нас было своё видео доказательство, что вместе куда лучше, чем одному!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    julindahood, очень интересная идея! :) Боюсь, трудноосуществимая, птичек нелегко снимать, особенно, чтоб какой-то сюжетный ряд был.. Надо подумать, хорошая мысль! :)

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, если бы несколько человек скинули мне видео своих птичек интересные, любовные, или с какими-нибудь смешными моментами, я бы что-нить бы соорудила. Над сюжетом подумаю, но главное, чтоб смотрелось эффектно!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, хорошая идея!))) Самое главное, что есть Ваше желание это осуществить))):good: А видео найдутся несомненно))).

Разумеется те видео, на которых птички вдвоём? (ну и более) Так?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что, и правда, хорошо бы сделать видео ролик с парочками (стайками) форума :)
    julindahood, Вам нужно открыть соответствующую темку, с предложением собрать такие видео :) Правда, не знаю, в каком разделе, наверное, в этом же :)

У меня, к сожалению, видео только плохого качества (на телефон), но у многих есть прекрасные ролики :)

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, да, конечно, те видео, где птички вместе) Так что можешь уже выбирать))

TaniaOK, ок :) щас подумаю и создам темку, надеюсь все поддержат эту идею 8)

P.S. Тема создана.

20. ILIA

ILIA Проклюнувшийся из яйца

Я решил пока я не купил самку, моему Тото ну у меня времени нету, ну решил у моей сестры на один денёк отдолжить самку точнее она оставила у меня свою самку потому домв никого не было кроме её КОТА!!! Я посадил их вместе там такое было но трудно было из разделять мне стало Жалко их :cry: ну и я думаю а это на не слишком на него повлияет ароде он в отличном настраении уже два дня
    [​IMG] :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.