1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olga_mm, очень славная парочка и фото, и очень по теме! :) Здорово их "поймали" :good:

2. olga_mm

olga_mm Слёток

Таня, спасибо, моей заслуги нет, эта парочка постоянно вместе, у меня компьютер ломится от фотографий, было трудно выбрать.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, ну тогда надо обязательно участвовать в создании календаря! :) Уже на следующий год :)

4. olga_mm

olga_mm Слёток

О'кей, надеюсь к тому времени приобрету фотоаппарат получше и качество фоток подойдет для календаря. :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    милахи такие)) и обстановка подходящая)))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

olga_mm
    Какая фоточка замечательная!)))) Прелесть))) :)

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Большое спасибо всем за оценку моей фотографии.
    Моя "сладкая парочка" знакома уже 2 месяца, а живут вместе чуть меньше. Когда мне не удалось научить говорить самца, я решилась на покупку самочки, о чем не жалею. Нет ничего более приятного для меня, чем наблюдать за их причудами.
    У каждой птицы должна быть пара! Я против одиночного содержания попугаев! :)

8. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

olga_mm
    какое нежное фото, вот уж действительно фото по теме!!! КаКАЯ ЛЮБОВЬ!! :)

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Уууух!
    В пятницу еду за девочкой)))
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... &id=192503
    Вот за такой белой красавицей) и будет у меня желток и белок парочка) Ой, не дождусь))))) Мы тоже против одиночного содержания! Хотя, когда брала Коко и не думала про девочку ему)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

julindahood, как здорово! :)
    А отдельную клеточку подготовили? Карантин делать собираетесь?

А какой Коко у Вас? Ручной? Говорящий? Общительный? Как долго прожил один? :)

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, я знаю, что щас наругаетесь, но я знаю, что я делаю :wink: Я клеточку не делала и карантина не будет у нас, я беру у хорошей женщины и уверена, что птички у нее здоровы. И еще я уверена, что мой Кокосик примет девочку-малютку сразу к себе под крылышко. Он у меня добрый :) (а если нет, то сразу куплю клетку, но не быть этому)))
    Коко ручной, общительный и говорящий)))) он очень хороший у нас и растет в любви и заботе!! Прожил один почти 5 месяцев. Я теперь очень надеюсь, что он не перестанет разговаривать, а будет наоборот процветать в этом деле, как ваш Кеша :)

12. i-am-helen

Команда форума

julindahood, а чего нам ругаться. Мы только предупреждать можем :wink:. Карантина у нас у самих в свое время не было :pardon:, хотя если буду брать в будущем еще кого-то, то минимум недельный карантин, до того, как будут готовы результаты всех анализов, у меня обязательно будет. На всякий случай...
    А еще может случиться так, что это девочка начнет обижать мальчика, а не наоборот. Или что мальчик просто элементарно испугается новой девочки, потому как уже забыл как общаться с птичками, как они летают и т.п.
    А еще вторая клетка может пригодиться в будущем, если не дай бог, кто-нибуть заболеет.
    Это просто информация к размышлению. Не более того :wink:.
    С нетерпениме ждем встречи :).

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

julindahood У нас тоже не было карантина, потому что доверяю тому у кого покупала птичек. А девчушка красивая.

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, спасибо))) Нуууу....завтра все и узнаем, если что, сразу в магазин за клеткой, а так я знаю, что она все равно нужна..)
    Эта первая встреча так волнительна, я уже волнуюсь)
    А девочка эта, сказали невероятно ручная, что с ней уси-пуси только надо помимо мальчика))) типа с рук не слазит) :roll:

Мечта, а как ваши птички встретились?))

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Оооооооо!! СПЕШУ РАССКАЗАТЬ О НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ!! Крошечка беленькая переехала к нам. Она безумно красивая!! Ангелочек прям) На ручке лежит и гладте ее бесконечно))) Эмоций МОРЕ, их не описать! Счастье невероятное))) Особенно то, что она ручная, готова без конца лежать на ладошке)
    Вот она красавица) Мяяяягкая такая уфф)))

Ну а теперь о самой встрече...
    Кокос впал в ступор когда увидел ее...И так и сидели они минут 10 припухшие оба..

Потом он медленно к ней подошел..

Ну и потом началось..Я даже не знаю хорошо это или нет, но он стал гиперактивным, сошел с ума, был весь на эмоциях :) "Птичка, Птичка" говорил он ей))) и чуть уже не изнасиловал малюточку...лапку ставит на нее. Это же пройдет со временем?? пришлось его наружу выгнать из клетки. К ночи я приглушила свет и впустила его, они посюсюкались еще спокойненько и он ушел в свой уголок спать.

Вот видео :) Как Вам кажется это нормальная встреча?
    Это самые первые прикосновения
    http://www.youtube.com/watch?v=K1t_gwswpY8

А это уже то, что было через 5 минут
    http://www.youtube.com/watch?v=7fldHXwng4o

Ну а вообще Я ТАК РАДА!!!!!!!!!!!!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, поздравляю!))) :Rose:
    А уж Кокосик-то как рад! :D Как ухаживает за дамой! :good: Девчушка - красавица O:-) . Думаю, у Вас будет отличная пара!))) :) :good:

17. i-am-helen

Команда форума

По-моему встреча удалась :). И чесать ее пыталсь и кормил O:-). Надеюсь все сложится самым лучшим образом у них :).

А Вы не хотите свою темку в Историях завести? :roll:

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да, я думаю, что я хочу завести свою темку :)
    А то что он ее чуть не изнасиловал это как? разве нормально? он слишком резок с ней....и не кормил он ее же..я не видела что б она зернышки ела. он только делал вид..

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

julindahood. ой у вас все хорошо проходит. Наша встреча была такой же. И на хвост Мой Чика наступал Бусинке, еще долгое время, но Буся не давала ему спуску. И кормить ее тоже сразу стал.

20. Anuta-sun

Anuta-sun Проклюнувшийся из яйца

Приветствую всех - я тут новичок и очень интересует такой вопрос: около 2 месяцев назад приобрела попугая (мальчика), возраст около года, пробовала его приучать потихоньку к руке - пока результатов ноль, да и по характеру он скромняга. Второй волнистик у меня появился буквально на днях, тоже мальчик, ему 2 года. Этот - ну самый настоящий бандит, спокойно садиться на руку, интересуется всем блестящим....вобщем крайне шустрый. Пока он у меня на карантине, они живут в разных клеточках, но вот возникает вопрос - как в дальнейшем пересаживать моего скромнягу Жорика, к бандиту-Гарику (его клетка значительно просторнее)? Опасаюсь, что у них могут быть конфликты.
    Может у кого был такой опыт, поделитесь плиз!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.