1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olga_mm, очень славная парочка и фото, и очень по теме! :) Здорово их "поймали" :good:

2. olga_mm

olga_mm Слёток

Таня, спасибо, моей заслуги нет, эта парочка постоянно вместе, у меня компьютер ломится от фотографий, было трудно выбрать.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, ну тогда надо обязательно участвовать в создании календаря! :) Уже на следующий год :)

4. olga_mm

olga_mm Слёток

О'кей, надеюсь к тому времени приобрету фотоаппарат получше и качество фоток подойдет для календаря. :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    милахи такие)) и обстановка подходящая)))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

olga_mm
    Какая фоточка замечательная!)))) Прелесть))) :)

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Большое спасибо всем за оценку моей фотографии.
    Моя "сладкая парочка" знакома уже 2 месяца, а живут вместе чуть меньше. Когда мне не удалось научить говорить самца, я решилась на покупку самочки, о чем не жалею. Нет ничего более приятного для меня, чем наблюдать за их причудами.
    У каждой птицы должна быть пара! Я против одиночного содержания попугаев! :)

8. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

olga_mm
    какое нежное фото, вот уж действительно фото по теме!!! КаКАЯ ЛЮБОВЬ!! :)

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Уууух!
    В пятницу еду за девочкой)))
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... &id=192503
    Вот за такой белой красавицей) и будет у меня желток и белок парочка) Ой, не дождусь))))) Мы тоже против одиночного содержания! Хотя, когда брала Коко и не думала про девочку ему)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

julindahood, как здорово! :)
    А отдельную клеточку подготовили? Карантин делать собираетесь?

А какой Коко у Вас? Ручной? Говорящий? Общительный? Как долго прожил один? :)

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, я знаю, что щас наругаетесь, но я знаю, что я делаю :wink: Я клеточку не делала и карантина не будет у нас, я беру у хорошей женщины и уверена, что птички у нее здоровы. И еще я уверена, что мой Кокосик примет девочку-малютку сразу к себе под крылышко. Он у меня добрый :) (а если нет, то сразу куплю клетку, но не быть этому)))
    Коко ручной, общительный и говорящий)))) он очень хороший у нас и растет в любви и заботе!! Прожил один почти 5 месяцев. Я теперь очень надеюсь, что он не перестанет разговаривать, а будет наоборот процветать в этом деле, как ваш Кеша :)

12. i-am-helen

Команда форума

julindahood, а чего нам ругаться. Мы только предупреждать можем :wink:. Карантина у нас у самих в свое время не было :pardon:, хотя если буду брать в будущем еще кого-то, то минимум недельный карантин, до того, как будут готовы результаты всех анализов, у меня обязательно будет. На всякий случай...
    А еще может случиться так, что это девочка начнет обижать мальчика, а не наоборот. Или что мальчик просто элементарно испугается новой девочки, потому как уже забыл как общаться с птичками, как они летают и т.п.
    А еще вторая клетка может пригодиться в будущем, если не дай бог, кто-нибуть заболеет.
    Это просто информация к размышлению. Не более того :wink:.
    С нетерпениме ждем встречи :).

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

julindahood У нас тоже не было карантина, потому что доверяю тому у кого покупала птичек. А девчушка красивая.

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, спасибо))) Нуууу....завтра все и узнаем, если что, сразу в магазин за клеткой, а так я знаю, что она все равно нужна..)
    Эта первая встреча так волнительна, я уже волнуюсь)
    А девочка эта, сказали невероятно ручная, что с ней уси-пуси только надо помимо мальчика))) типа с рук не слазит) :roll:

Мечта, а как ваши птички встретились?))

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Оооооооо!! СПЕШУ РАССКАЗАТЬ О НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ!! Крошечка беленькая переехала к нам. Она безумно красивая!! Ангелочек прям) На ручке лежит и гладте ее бесконечно))) Эмоций МОРЕ, их не описать! Счастье невероятное))) Особенно то, что она ручная, готова без конца лежать на ладошке)
    Вот она красавица) Мяяяягкая такая уфф)))

Ну а теперь о самой встрече...
    Кокос впал в ступор когда увидел ее...И так и сидели они минут 10 припухшие оба..

Потом он медленно к ней подошел..

Ну и потом началось..Я даже не знаю хорошо это или нет, но он стал гиперактивным, сошел с ума, был весь на эмоциях :) "Птичка, Птичка" говорил он ей))) и чуть уже не изнасиловал малюточку...лапку ставит на нее. Это же пройдет со временем?? пришлось его наружу выгнать из клетки. К ночи я приглушила свет и впустила его, они посюсюкались еще спокойненько и он ушел в свой уголок спать.

Вот видео :) Как Вам кажется это нормальная встреча?
    Это самые первые прикосновения
    http://www.youtube.com/watch?v=K1t_gwswpY8

А это уже то, что было через 5 минут
    http://www.youtube.com/watch?v=7fldHXwng4o

Ну а вообще Я ТАК РАДА!!!!!!!!!!!!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, поздравляю!))) :Rose:
    А уж Кокосик-то как рад! :D Как ухаживает за дамой! :good: Девчушка - красавица O:-) . Думаю, у Вас будет отличная пара!))) :) :good:

17. i-am-helen

Команда форума

По-моему встреча удалась :). И чесать ее пыталсь и кормил O:-). Надеюсь все сложится самым лучшим образом у них :).

А Вы не хотите свою темку в Историях завести? :roll:

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да, я думаю, что я хочу завести свою темку :)
    А то что он ее чуть не изнасиловал это как? разве нормально? он слишком резок с ней....и не кормил он ее же..я не видела что б она зернышки ела. он только делал вид..

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

julindahood. ой у вас все хорошо проходит. Наша встреча была такой же. И на хвост Мой Чика наступал Бусинке, еще долгое время, но Буся не давала ему спуску. И кормить ее тоже сразу стал.

20. Anuta-sun

Anuta-sun Проклюнувшийся из яйца

Приветствую всех - я тут новичок и очень интересует такой вопрос: около 2 месяцев назад приобрела попугая (мальчика), возраст около года, пробовала его приучать потихоньку к руке - пока результатов ноль, да и по характеру он скромняга. Второй волнистик у меня появился буквально на днях, тоже мальчик, ему 2 года. Этот - ну самый настоящий бандит, спокойно садиться на руку, интересуется всем блестящим....вобщем крайне шустрый. Пока он у меня на карантине, они живут в разных клеточках, но вот возникает вопрос - как в дальнейшем пересаживать моего скромнягу Жорика, к бандиту-Гарику (его клетка значительно просторнее)? Опасаюсь, что у них могут быть конфликты.
    Может у кого был такой опыт, поделитесь плиз!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.