1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Sunny, какие фотографии необычные и интересные! ЛОВКО ВЫ ИХ ПОДЛОВИЛИ! :good: :Bravo:

2. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Какие красивые фотографии и счастливые парочки)))
    Наш Кешуля через 2 месяца после покупки сказал: Кеша хороший. Мы сразу купили ему подружку Фелицию. Переживали, думали перестанет говорить. Перестал...ровно на три дня. А потом так начал хватать всё подряд даже то, что не учили, например: Фелиция, птичка, иди сюда., Фелиция красавица. Поцелуемся??
    Сейчас Кеша говорит больше 40 слов и все это выговаривает Феле, за что она его клюет и гоняет иногда за болтливость.
    Кеша ручной шкодина, а вот Фелиция только в процессе приручения, кушает лакомства с рук недавно начала.Кеша в одиночестве приручался быстрее, но вдвоем им веселее.

3. ILIA

ILIA Проклюнувшийся из яйца

Я тоже решил купить подружку моегу дружку ТоТо. Ему не придётся кочевать одному теперь. :D Но но он подпустит себя погладить или невесту будет со мной так же дружить. :cry: БуДеТ лИ оН также весело играться со мной!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

а какту фото вставить???

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ILIA, хорошо, что решили завести подружку))) Будет ли так же дружить - скорей всего, да. Уделяйте ему столько же внимания. :)
    Подружке после покупки нужен будет карантин (40 дней), за это время и она сможет к Вам привыкнуть.

Как выложить фото :)

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ILIA, согласна, за время карантина вы сможете не только вашего друга приручить к рукам но и его новую подружку... :D

6. ILIA

ILIA Проклюнувшийся из яйца

Ладно но как понять карантин??? попугаю???
    а его всяким трюкам научить не смогу??? :?

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Карантин - это 40 дней птица живет отдельно (желательно) в другой комнате в отдельной клетке. И не имеет никакого контакта с другой птицей. За это время вы смотрите за ее здоровьем, потому что некоторые болезни могут проявить себя именно в течение 40 дней.. Летать, гулять они могут, но каждый в своей комнате (если есть такая возможность)... и никто не мешает вам их учить говорить и приручать к рукам..:)

8. ТатьянаG

ТатьянаG Проклюнувшийся из яйца

ILIA, как я вас понимаю. Я сама очень долго сомневалась насчёт невесты попику. Всё время мысль была, что он перестанет мне уделять внимание... Впринципе, несколько дней после покупки так и было - ему было интереснее перекрикиваться с Нюшей, чем играть со мной, но после он уже привык к присутствию "чужака" в доме и принялся опять грызть всё, что попадается на глаза))) Сейчас подхожу к ним - и всё внимание на меня и на то, что я им принесла))
    Хотя... эти их переругивания из-за колокольчика или "кто будет спать на колёсике" сводят с ума... Их угомонить могу только я... но я, так же, уверена, что они вскоре помирятся и перестанут друг на друга "орать" - ведь прошло не так уж и много времени с их знакомства))
    Это сложный шаг - столько предстоит обдумать. Но, если вы действительно хотите, чтобы ваш ТоТо был счастлив, покупайте ему подругу)) Более ничего сказать не могу.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мы тоже какое-то время жили без девочки. Решились и купили только тогда, когда все в доме убедились, что самому ему одиноко! И не жалеем. мы тоже в стае, причем я, муж и ребенок, ко всем он подлетит, со всеми пообщается, да еще и ее учит... :)

10. Таняша

Мы тоже боялись, но у нашего Кени времени хватает и с Фелицией поболтать, а если я не занята, он мчится ко мне сломя голову, послушать что я говорю и научиться новым словам, и дочку успевает пощипать (она маленькая и боится его, а он наглеет и мешает ей мультики смотреть) и на муже покататься по комнате. В общем, нашего Кешу подружка нисколько не испортила. А сейчас Фелиция проявляет к нам интерес, все ближе и ближе подбирается. Скоро у нас будет две шкодины ручных.
    Так, что если купите ему подружку ничего не потеряете, а только приобретете. Так сказать двойной антидепрессант))

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ты самая-самая-самая-самая-самая-самая-самая-самая-самая-самая.....

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    Супер фото!))) :good:

13. strategia

strategia Пуховичок

здравствуйте,мы новенькие :) :) :) Даша и Проша.
    приобрели их одновременно,особенно на приручение не надеемся :( хотя,сегодня 6 день,и во время уборки попики сидели настороженно,но не метались по клетке.может шансы все же есть
    [​IMG][​IMG]

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

strategia, какие они у вас хорошенькие.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

strategia, добро пожаловать к нам на форум! Малыши у вас хорошенькие, мальчишка уже взрослый, а малышку хочется посмотреть поближе... заводите свою темку, покажите их поближе... :)

16. Таняша

Мы тоже новенькие, а где можно завести свою темку?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Таняша, добро пожаловать! :) В разделе Птичьи истории: здесь

18. olga_mm

olga_mm Слёток

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

olga_mm, ох какая прелесть, а главное место выбрано романтичное.. :lol:

20. olga_mm

olga_mm Слёток

Спасибо. :)
    Их комната располагает к романтическим отношениям (дочка выбирала обои для себя, розовенькие с сердечками, но сейчас учится в другом городе и комната принадлежит попугаям).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.