1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если Вы всё сделаете правильно - ничего, напоминающего домик, нормированный световой день - яиц НЕ будет.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я вот сейчас жутко переживаю за маму моего птенчика! ничего напоминающего домик не было, а она снеслась прямо на полу клетки! и высиживала яйца там! пришлось поставить домик! сейчас 3 птенцов! и это вторая кладка, после 1,5 месяцев как забрали всеx малышей! и она сейчас вид имеет весьма изнуренный! так что и без домиков и без любыx напоминаний несуться! накрывают клетку чтоб сократить день! одна надежда на скорую осень! и разве плоxо будет просто 2 мальчишкам вместе? есть ли у кого подобный опыт содержания?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, да, такое случается, но при соблюдении всех условий - очень редко. Какой световой день был у птичек? Не было ли в рационе стимулирующего корма (яйцо, творог, много пророщенного корма). Почему не забрали яйцо и не стали уменьшать световой день, чтоб остановить кладку?

Ну а по теме, уже сказала, что мальчиков можно двух. Мы и сами хотели двух мальчиков, только наш мальчик Кузя оказалась девочкой :D. Жили у Goshutka двое мальчиков, но потом она им взяла двух девочек. Еще мальчики у ver4ik. На вскидку больше не помню.

4. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ребята, подскажите, есть ли проблема.
    Около двух недель по-тихоньку знакомлю птичек. Старшая-девочка (ей год), младший-я так полагаю, мальчик (ему 3 месяца). Сидел месяц на карантине, потом клетки я поставила рядом. Так вот на прогулке они не дерутся, но кусают друг друга за клювики (агрессивно), тягают за перышки на крылышках и на хвостиках. Но стоит кому-то отлететь, второй тут же летит за ним. Если выпускаю одну птичку, она тут же летит и садится на клетку к другой. Когда в клетках сидят, висят на стенках поближе друг другу. Однажды клетку в другую комнату вынесла, так вопили оба, пока не вернула обратно.

Так собственно вопрос: если такая любовь безмерная, почему на прогулке такая агрессия?
    Спасибо

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это ещё далеко не агрессия, поверьте :) притираются друг к другу, выясняют, кто будет главный. Мальчик повзрослеет - будет уступать, а пока он ещё не знает, что главной будет девочка :)

Тягают за перья - перья не летят?

6. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте!! я вот тоже решила написать, вот такая у меня была пара))) Одесситка, кстати 2 мальчика, очень хорошо ладили между собой!!!! правда брали как девочку)) после пополнения Жорик менее ручным не стал, так же ко мне любил летать и она (тьфу он) за ним повторяла, на руку шла, правда с опаской)))
    слева Чикса, справа Жорик
    так мы целуемся :oops:
    а мы что?? а мы ничего не делали))))
    дай почешу)))

7. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Zlatika, нет не летят. Просто пощипывают. Повторяют друг за дружкой, летают вместе, но когда рядом находятсяЮ начинают щипаться и клеваться. Девочка более агрессивна.

А если мой мальчик на самом деле тоже девочка? Он еще маленький, пока не разобрать наверняка пол. Есть шанс на дружбу?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В 3 месяца обычно уже понятно мальчик илит девочка, даже раньше обычно понятно, выложите фото малыша.

Думаю, они просто "бодаются", это не агрессия. Самки всегда вреднее. У волнистых матриархат. У некоторых, я знаю, самка кушает, например, яблоко, а то, что в неё не влезает - она просто уничтожает под ноль, чтобы мальчику не досталось. Думаю, у Вас всё в порядке. Повторяют друг за дружкой, летают вместе - это как раз хорошо и нормально. А пощипывания и покусаки - просто выяснения отношений. В конце концов мальчик научится уступать.

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Вот фото близко. Здесь мы на первой стадии чесотки, недели две назад. Сейчас лечимся.

http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/100 ... d.jpg.html

По поведению мальчик натуральный. Спокойный, рассудительный. К девчонке моей лезет дружить. Но вот ноздрюшки меня смущают...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn, восковичка на нашу не похожа? (не совсем однородная, с пятнышками... или мне так видится :pardon: ) ...
    У нас тоже не сразу определилось с полом)))

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Marussia, похожа цветом. Но пятнышек у нас, по-моему, нет. И в итоге, Вы оказались девчушкой...
    Не знаю, так похожа птичка моя на пацаненка по поведению... Дружба со старшей-то хоть получится?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn, я немножко "не в теме"... но вроде как ничего уж такого "криминального" нет в их отношениях... почему бы и не быть дружбе?.. То есть нельзя однозначно сказать - "если это 2 самочки, то не уживутся". Вот вчера наблюдала в одном офисе двух девчушек - в одной клеточке. Так они мирно сидели, рядышком.
    И потом, может быть такой вариант, что всё же младший мальчик).
    А ещё может быть вариант, что если всё же 2 девочки, то взять ещё 2 мальчика... :oops:

А вот "по поведению"... как можно определить?.. я, честно говоря, так и не поняла этих тонкостей :D . Мне казалось, что по поведению у меня мальчик (да ещё и говорить начал!). Оказалась девочка. И вот сейчас - 2 попугайчика разнополые... но я не могу сказать, что такая уж разница в поведении. В отношении ко мне - да, тут разница есть... Гриша-девочка больше расположена ко мне - придёт приласкаться-поцеловаться, а Гоша нет. (и вроде бы как раз это для девочек нехарактерно, да?) И грызёт Гриша побольше. А так... что один, то и другой :).

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ну, может, это не от пола зависит... Но девчушка старшая моя такая гиперактивная, везде ей надо быть, все знать, все облазить. Чирикалка - нахалка. А младший птичик более серьезен. Смотрит на меня умными глазами и чирикает что-то тоже явно очень умное. Вообщем, это ощущения, может, мне так кажется :)

14. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте все!! не знала в какую тему писать, решила вот сюда. заходила сегодня в зоомагазин, смотрела волнистиков, у них сегодня новый привоз был, но со старого осталось 2 попика, и один мне безумно понравился!!!!! НО у него чесотка :cry: там вроде девочка, под наростом не видно точно, но мальчик или девочка для меня не принципиально! и я вот не знаю что теперь делать вроде чесотка лечится не сложно, тем более карантин держать вот бы ее и подлечила, все равно еще своего долечивать (вот ссылка нашего лечения viewtopic.php?t=12333&postdays=0&postorder=asc&start=45).
    там просто птенчик такой хорошенький, он беленький, а грудка сереневатая, ну прям ангелочек.
    я в расстеренности как поступить, птичка там сидит и не думаю что ее кто-то заберет...... посоветуйте что делать!!!!!!!!!!!!

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если Вы читали мою тему, то поймёте, что от меня кроме как "БЕРИТЕ" ничего не дождётесь :D

А если серьёзно - подумайте, позволяют ли Вам условия, действительно ли Вы готовы к этому. Я так понимаю, это будет третья птичка? Я бы не хотела Вас отговаривать, но за третьей обычно идёт четвёртая в пару..

Я за спасение малышей, если есть желание, возможности, средства и силы. Ведь лечить их никто не станет, вероятность, что её купят, есть, но что вообще поймут, что это болезнь и будут лечить и лечить ПРАВИЛЬНО не очень высока, к сожалению.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если птичка Вас так зацепила, то берите. Чесотка излечимое заболевание. Я, например, купила птичку, которая тоже была нездорова. Сейчас, я счастлива видеть его здоровым и не жалею о своём поступке. Желаю Вам удачи!

17. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

нет это будет вторая птичка, мы весной взяли девочку, ту которая на фото с шапочкой еще, брали у заводчицы местной, она вообще сказала что это девочка, правда скоро выяснилось что это мальчик)) она спала больше и помет был не совсем в порядке, но так как наш мальчик кормил ее всегда из клюва, то думала из-за этого... еще мы ее взяли он вот только из гнезда вышла, она у нас прожила 3 месяца и как-то раз мама звонит и говорит что она лежит на дне, мы приехали, я даже не смогла зайти.... мой молодой человек ее и похоронил... :cry: воть теперь у меня каждый раз паника, когда я захожу в комнату то всегда с опаской смотрю на клетку, вдруг опять что-нибудь случится... :cry:
    про лечение чесотки я тему посмотрела, сначала обзвоню есть ли у нас аверксиновая мазь, ну если вдруг не будет придется вазелиновым мазать. мой парень работает рядом и он немного знаком с хозяином сегодня его не было, как будет поговорит, может вообще просто отдаст, все равно ее уже никто не купит, там уже очень сильно видно наросты.
    и еще надо будет обработать маму, потому что вторую клетку придется ставить у нее в комнате, в зале у нас кошка))) она не агрессивная и вообще нашего в клетке побаевается, но все же..
    клетка вторая для карантина есть, осталось только дело за мамой и ее комнатой))) и уж очень боюсь чтобы потом еще и мальчик не заразился...

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня карантин обычно приходит в одной комнате в разных её концах. Да, не очень хорошо, но у меня другой возможности нет. Просто используйте разный инвентарь, разные щётки для мытья поилок/кормушек, мойте руки чаще. Больную птичку не выпускать.

19. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

если честно, то для меня это очень подходит!! у меня комната не маленькая, поэтому разместить 2 клетки в разных углах будет не проблематично, Жорика я выпускаю только когда я в комнате, можно будет вторую клетку за шторы ставить и накрывать чем-нибудь на это время. просто на форуме советуют держать в разных комнатах, что это нереально!! а тут раз кто-то смог и мы сможем!!!
    мой Жорик будет рад подружке или другу)))))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ГАЛА, я что-то не поняла... Птичка болела 3 месяца и Вы ничего не предприняли?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru