1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если Вы всё сделаете правильно - ничего, напоминающего домик, нормированный световой день - яиц НЕ будет.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я вот сейчас жутко переживаю за маму моего птенчика! ничего напоминающего домик не было, а она снеслась прямо на полу клетки! и высиживала яйца там! пришлось поставить домик! сейчас 3 птенцов! и это вторая кладка, после 1,5 месяцев как забрали всеx малышей! и она сейчас вид имеет весьма изнуренный! так что и без домиков и без любыx напоминаний несуться! накрывают клетку чтоб сократить день! одна надежда на скорую осень! и разве плоxо будет просто 2 мальчишкам вместе? есть ли у кого подобный опыт содержания?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, да, такое случается, но при соблюдении всех условий - очень редко. Какой световой день был у птичек? Не было ли в рационе стимулирующего корма (яйцо, творог, много пророщенного корма). Почему не забрали яйцо и не стали уменьшать световой день, чтоб остановить кладку?

Ну а по теме, уже сказала, что мальчиков можно двух. Мы и сами хотели двух мальчиков, только наш мальчик Кузя оказалась девочкой :D. Жили у Goshutka двое мальчиков, но потом она им взяла двух девочек. Еще мальчики у ver4ik. На вскидку больше не помню.

4. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ребята, подскажите, есть ли проблема.
    Около двух недель по-тихоньку знакомлю птичек. Старшая-девочка (ей год), младший-я так полагаю, мальчик (ему 3 месяца). Сидел месяц на карантине, потом клетки я поставила рядом. Так вот на прогулке они не дерутся, но кусают друг друга за клювики (агрессивно), тягают за перышки на крылышках и на хвостиках. Но стоит кому-то отлететь, второй тут же летит за ним. Если выпускаю одну птичку, она тут же летит и садится на клетку к другой. Когда в клетках сидят, висят на стенках поближе друг другу. Однажды клетку в другую комнату вынесла, так вопили оба, пока не вернула обратно.

Так собственно вопрос: если такая любовь безмерная, почему на прогулке такая агрессия?
    Спасибо

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это ещё далеко не агрессия, поверьте :) притираются друг к другу, выясняют, кто будет главный. Мальчик повзрослеет - будет уступать, а пока он ещё не знает, что главной будет девочка :)

Тягают за перья - перья не летят?

6. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте!! я вот тоже решила написать, вот такая у меня была пара))) Одесситка, кстати 2 мальчика, очень хорошо ладили между собой!!!! правда брали как девочку)) после пополнения Жорик менее ручным не стал, так же ко мне любил летать и она (тьфу он) за ним повторяла, на руку шла, правда с опаской)))
    слева Чикса, справа Жорик
    так мы целуемся :oops:
    а мы что?? а мы ничего не делали))))
    дай почешу)))

7. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Zlatika, нет не летят. Просто пощипывают. Повторяют друг за дружкой, летают вместе, но когда рядом находятсяЮ начинают щипаться и клеваться. Девочка более агрессивна.

А если мой мальчик на самом деле тоже девочка? Он еще маленький, пока не разобрать наверняка пол. Есть шанс на дружбу?

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В 3 месяца обычно уже понятно мальчик илит девочка, даже раньше обычно понятно, выложите фото малыша.

Думаю, они просто "бодаются", это не агрессия. Самки всегда вреднее. У волнистых матриархат. У некоторых, я знаю, самка кушает, например, яблоко, а то, что в неё не влезает - она просто уничтожает под ноль, чтобы мальчику не досталось. Думаю, у Вас всё в порядке. Повторяют друг за дружкой, летают вместе - это как раз хорошо и нормально. А пощипывания и покусаки - просто выяснения отношений. В конце концов мальчик научится уступать.

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Вот фото близко. Здесь мы на первой стадии чесотки, недели две назад. Сейчас лечимся.

http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/100 ... d.jpg.html

По поведению мальчик натуральный. Спокойный, рассудительный. К девчонке моей лезет дружить. Но вот ноздрюшки меня смущают...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn, восковичка на нашу не похожа? (не совсем однородная, с пятнышками... или мне так видится :pardon: ) ...
    У нас тоже не сразу определилось с полом)))

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Marussia, похожа цветом. Но пятнышек у нас, по-моему, нет. И в итоге, Вы оказались девчушкой...
    Не знаю, так похожа птичка моя на пацаненка по поведению... Дружба со старшей-то хоть получится?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn, я немножко "не в теме"... но вроде как ничего уж такого "криминального" нет в их отношениях... почему бы и не быть дружбе?.. То есть нельзя однозначно сказать - "если это 2 самочки, то не уживутся". Вот вчера наблюдала в одном офисе двух девчушек - в одной клеточке. Так они мирно сидели, рядышком.
    И потом, может быть такой вариант, что всё же младший мальчик).
    А ещё может быть вариант, что если всё же 2 девочки, то взять ещё 2 мальчика... :oops:

А вот "по поведению"... как можно определить?.. я, честно говоря, так и не поняла этих тонкостей :D . Мне казалось, что по поведению у меня мальчик (да ещё и говорить начал!). Оказалась девочка. И вот сейчас - 2 попугайчика разнополые... но я не могу сказать, что такая уж разница в поведении. В отношении ко мне - да, тут разница есть... Гриша-девочка больше расположена ко мне - придёт приласкаться-поцеловаться, а Гоша нет. (и вроде бы как раз это для девочек нехарактерно, да?) И грызёт Гриша побольше. А так... что один, то и другой :).

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ну, может, это не от пола зависит... Но девчушка старшая моя такая гиперактивная, везде ей надо быть, все знать, все облазить. Чирикалка - нахалка. А младший птичик более серьезен. Смотрит на меня умными глазами и чирикает что-то тоже явно очень умное. Вообщем, это ощущения, может, мне так кажется :)

14. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте все!! не знала в какую тему писать, решила вот сюда. заходила сегодня в зоомагазин, смотрела волнистиков, у них сегодня новый привоз был, но со старого осталось 2 попика, и один мне безумно понравился!!!!! НО у него чесотка :cry: там вроде девочка, под наростом не видно точно, но мальчик или девочка для меня не принципиально! и я вот не знаю что теперь делать вроде чесотка лечится не сложно, тем более карантин держать вот бы ее и подлечила, все равно еще своего долечивать (вот ссылка нашего лечения viewtopic.php?t=12333&postdays=0&postorder=asc&start=45).
    там просто птенчик такой хорошенький, он беленький, а грудка сереневатая, ну прям ангелочек.
    я в расстеренности как поступить, птичка там сидит и не думаю что ее кто-то заберет...... посоветуйте что делать!!!!!!!!!!!!

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если Вы читали мою тему, то поймёте, что от меня кроме как "БЕРИТЕ" ничего не дождётесь :D

А если серьёзно - подумайте, позволяют ли Вам условия, действительно ли Вы готовы к этому. Я так понимаю, это будет третья птичка? Я бы не хотела Вас отговаривать, но за третьей обычно идёт четвёртая в пару..

Я за спасение малышей, если есть желание, возможности, средства и силы. Ведь лечить их никто не станет, вероятность, что её купят, есть, но что вообще поймут, что это болезнь и будут лечить и лечить ПРАВИЛЬНО не очень высока, к сожалению.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если птичка Вас так зацепила, то берите. Чесотка излечимое заболевание. Я, например, купила птичку, которая тоже была нездорова. Сейчас, я счастлива видеть его здоровым и не жалею о своём поступке. Желаю Вам удачи!

17. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

нет это будет вторая птичка, мы весной взяли девочку, ту которая на фото с шапочкой еще, брали у заводчицы местной, она вообще сказала что это девочка, правда скоро выяснилось что это мальчик)) она спала больше и помет был не совсем в порядке, но так как наш мальчик кормил ее всегда из клюва, то думала из-за этого... еще мы ее взяли он вот только из гнезда вышла, она у нас прожила 3 месяца и как-то раз мама звонит и говорит что она лежит на дне, мы приехали, я даже не смогла зайти.... мой молодой человек ее и похоронил... :cry: воть теперь у меня каждый раз паника, когда я захожу в комнату то всегда с опаской смотрю на клетку, вдруг опять что-нибудь случится... :cry:
    про лечение чесотки я тему посмотрела, сначала обзвоню есть ли у нас аверксиновая мазь, ну если вдруг не будет придется вазелиновым мазать. мой парень работает рядом и он немного знаком с хозяином сегодня его не было, как будет поговорит, может вообще просто отдаст, все равно ее уже никто не купит, там уже очень сильно видно наросты.
    и еще надо будет обработать маму, потому что вторую клетку придется ставить у нее в комнате, в зале у нас кошка))) она не агрессивная и вообще нашего в клетке побаевается, но все же..
    клетка вторая для карантина есть, осталось только дело за мамой и ее комнатой))) и уж очень боюсь чтобы потом еще и мальчик не заразился...

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня карантин обычно приходит в одной комнате в разных её концах. Да, не очень хорошо, но у меня другой возможности нет. Просто используйте разный инвентарь, разные щётки для мытья поилок/кормушек, мойте руки чаще. Больную птичку не выпускать.

19. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

если честно, то для меня это очень подходит!! у меня комната не маленькая, поэтому разместить 2 клетки в разных углах будет не проблематично, Жорика я выпускаю только когда я в комнате, можно будет вторую клетку за шторы ставить и накрывать чем-нибудь на это время. просто на форуме советуют держать в разных комнатах, что это нереально!! а тут раз кто-то смог и мы сможем!!!
    мой Жорик будет рад подружке или другу)))))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ГАЛА, я что-то не поняла... Птичка болела 3 месяца и Вы ничего не предприняли?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.