1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. dolka20

dolka20 Проклюнувшийся из яйца

:D это мы скромничаем)) Желтый- Лимон. Восковичка сиреневая. Натуральный мальчишка. А сиреневая-Жулька))))Совсем еще малюсенькая. Щас выложу фотки,снятые с близкого расстояния. Живут у нас недавно совсем. недельку примерно.Привыкают пока.
    Это Лимошка
    Первый день дома

2. dolka20

dolka20 Проклюнувшийся из яйца

Застукала сегодня своих малышей)))Лимон первый раз проявил такую нежность к Жульке. Так увлеклись, что даже меня с фотиком не заметили.Позволили запечатлеть прекрасные минуты нежности :D

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здравствуй. У меня к вам вопросик.. Попугайчик у нас появился неделю назад,(когда его взяли был отсажен от родителей всего пару дней), значит ему было около 35 дней как я понимаю.. Был замкнутый, пару дней приходил в себя, сидел на одном месте и ничего ни кушал. Летать я его выпустила на 3- ий день. Вот муж мне все говорит что надо ехать ему за подружкой. Ему очень его жалко что он совсем один. И я так думаю что если мы сейчас возьмем малышку, он будет дикий и не будет говорить и она будет дикая??

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, это его нормальная реакция на новую обстановку. Ему просто страшно. Там были мама-папа, было всё понятно, а тут ничего нет знакомого.

Чтобы птиц не был совсем один - проводите с ним больше времени, разговаривайте с ним, предлагайте вкусняшки. Девочку стоит взять, когда малышу будет хотя бы полгодика, когда он освоится и станет ручным.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна с Zlatika, как можно больше времени уделять птичке, теперь Вы должны заменить малышу и маму и папу, сестричек и братишек. Но, не забывайте, способности к копированию человеческой речи у всех волнушек разная, не все разговаривают, ведь Вы не будете меньше любить из-за этого свою птичку?

6. Мечта

Золотое перо форума

У меня не стоит цель что б он принципиально разговаривал. Нет. Главное что б ему у нас было хорошо и уютно.. Хочу что б он нам доверял. Я с ним занимаюсь в течении дня. Я знакомай рассказала когда мы его только взяли, что он ничего ни делает, так она мне сказала что б я его сдала.. Ну как же так, это ж ни вещь, которую принес домой и тебе не подашла. Это же маленькое существо, он испугался. Мы его сразу полюбили, он наш. А то здай сразу.. Сегодня неделька как он у нас и сегодня он прилетал ко мне на руку пару раз, сыну позволил себя гладить.. Значит пока не будем покупать малышку, пусть сам подрастет.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мечта, так у Вас замечательный прогресс! Через неделю на руку! Такими темпами можно и не ждать пол года :). У нас Кеша тоже почти сразу стал ручным, через 1,5 месяца заговорил, а еще черзе полтора мы ему взяли подружку. Но эффект прирученности стоит обязательно закрепить. А подружку сначала подержать на карантине и за это время тоже максимально приучить. И тогда в итоге будет радость и Вам и птичкам.

8. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо большое за совет..

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Басюша и Петруша O:-)

11. i-am-helen

Команда форума

Marussia, Kapriz@, классные парочки O:-). И обе голубо-зеленые :D.

Интересно получается с названиями. Я бы обе фотографии назвала наоборот: "Гоша и Гришуня" и "Патрик и Бася", типа слева-направо на фото. Интересно, а почему Вы выбрали именно такое название? Потому, что даму следует назвать первой, или потому что дамы в Ваших парах были первыми попугайчиками? :roll: Наверное, Вы сейчас скажите, не знаем, почему, не задумывались :D.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Вчера, когда стала загружать фото, то название как-то сразу возникло в голове (ну, как темка называется)... потом я подумала, что "слева-направо" действительно не так получается :P и надо бы переделать название... ну а потом я подумала, что никто и не заметит))) :roll: :D
    Но... :D i-am-helen замечает всё!))) :D :good:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ещё одно))) (в нашей темке было, правда, но сюда тоже подходит :) ) :

[​IMG]:)

14. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

вот живут у меня теперь двое мальчишек. Чарли и Рич. Ричи как-то с первого дня уже по-свойски себя вел, а Чарли только сегодня во вкус вошел. Целый день крякает, крайне чем-то возмущенный, и по жердочкам прыгает. Ни мне, ни Ричу от него покоя нет, я даже переживаю, не пойму, что не так, что ему настолько сильно не нравится, что с 6ти утра такую панику нужно закатывать... Может быть, он вылететь хочет, но еще и недели не прошло, как они у нас живут, боязно еще их выпускать.

и везде бегает за Ричем) кушать - только вместе с ним, у зеркала - с ним, в колокольчик играть - с ним, чистить перышки - с ним, спать тоже только когда спит Рич)

15. i-am-helen

Команда форума

Fors., какие Лапули O:-). А у Вас всего одна кормушка или им нравится есть из одной? :D А то кормушек желательно иметь по количеству попугаев :oops:.

Вы уверены, что Чарли именно возмущенный, может наоброт довольный жизнью? Прыгает, активничает, веселится? :) Ну или действительно полетать хочет, заседелся уже в маленькой клеточке :roll:.

16. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

кормушки у них две, и Ричу абсолютно все равно, из какой кушать. Но Чарли лезет кушать именно в ту, из которой кушает Рич (ну а вдруг там вкуснее! :D ), да и вообще он все-все за ним повторяет, и если Рич перепрыгнет на другую жердочку, он срочно бежит за ним - прямо хвостик. :D

может быть, не уверена. Клетка у них большая, специально раскошелилась, чтобы им не тесно было. Не настолько, чтобы там летать, конечно)) Но судя по их поведению они таки летать хотят. Они еще и крыльями время от времени машут, я читала, что это разминка, если попугайчики в клетке сидят. Буду, значит, уже выпускать, а то они видят птичек за окном, которые летают, а их в клетке держат!)) А то ведь я правда не знаю, что может его радражать, все-все вроде предусмотрела, мебель в комнате двигала, чтобы у них место для клетки было светлое и не низкое и удобное.
    Вообще они замечтальные птички, веселые и активные, адаптировались очень быстро, но Чарли вот сегодня устроил акцию"Свободу попугаям!", я и распереживалась.

17. киррарра

киррарра Проклюнувшийся из яйца

Мы тоже против =)

Наш Кибер (это редакционный зелёный волнистый) жил один достаточно долго, почти два с половиной года. Попугай очень общительный, ручной, говорящий. Последнее время начал сходить с ума при виде накрашенных ногтей - сидит, воркует, кормит... И на день рожденья редакции нам подарили девочку, совсем молоденькую, ещё ювенильная линька не прошла. Возможности "карантинить" не было в принципе, поэтому подсадили сразу. Кибер как это чудо увидел, так сразу кинулся и начал кормить, на всякий случай прижимая лапкой за крыло, чтоб не убежала. Потом девочка, мы её назвали Блондинкой, то есть, Блонди, пришла в себя и пару раз легонько клюнула Кибу. Тот в шоке переместился на нижнюю жёрдочку, сидел там трясся. Но потом отошёл, стал подлизываться, ворковать. Блонди, как типичная самочка, то разрешит покормить, то отгонит, но ведёт себя, в общем-то, адекватно.
    Планов выпустить самку не было, но она, видимо, сама решила проветриться и выскочила за Кибером, когда мы того выпускали на второй день после её появления. Если наш зелёный в своё время летал плохо, падал, врезался и так далее, то эта проявила просто чудеса сноровки, летала первоклассно. Один раз, правда, "клюнула" зеркало, но лишь слегка, тут же дальше полетела, словно не заметив. В итоге уселась ... на потолок! У нас там как раз одну из плиток вытащили, какие-то провода протягивали, так она туда села и какое-то время наблюдала сверху. А потом сама прилетела на клетку и вскоре сама залезла.
    В плане приручения - тоже весело. Уже на второй-третий день кушала с руки. Правда, сначала лакомство пробовал Кибер, а Блонди скромно подбиралась и присоединялась. Через неделю сама прилетела на руку - пока я чем-то вкусным кормила Кибера, та увидела и присоединилась.
    Сейчас они уже месяц вместе. Кибер не перестал говорить и ползать по рукам, он наоборот учит Блонди "плохому". Она летает его маршрутами, садится на мониторы, кресла и вентиляторы. Правда, есть у неё и личное место - проём окна, куда Киб носу не кажет. Отношения у птичек отличные, забавно наблюдать =)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здравствуйте! вот все своим мальчикам стараются взять девочек, насколько это принципиально или важно? я своему Гаврюшке xочу взять друга-мальчика. И девочек им брать не буду. Интересно, как складываются отношения в такиx параx, если у попиков матриархат? враждуют ли самцы между собой?

19. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, мальчики как правило хорошо уживаются между собой. Но в любом случае нужно знакомить постепенно и не забывать про карантин. :roll:
    А почему Вы не хотите девочек? С ними же так интересно! :D

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо за ответ i-am-helen! девчонки по моему небольшому опыту всегда более сварливые и боевые. А мой Гаврюшка и сейчас отличается повышенной сврливостью... (xотя и ручной и говорящий, ему только 4 месяца.) а если такую же девчонку, будут Шекспировские страсти! и что важно - самые ближайшие и надежные заводчики - это моя бывшая парочка (родители Гаврюши, они живут сейчас не у меня)и они сейчас нянчат малышей (второй помет), вот и думаю взять братика! ведь если сестричку и снесут яйцо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru