1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. dolka20

dolka20 Проклюнувшийся из яйца

:D это мы скромничаем)) Желтый- Лимон. Восковичка сиреневая. Натуральный мальчишка. А сиреневая-Жулька))))Совсем еще малюсенькая. Щас выложу фотки,снятые с близкого расстояния. Живут у нас недавно совсем. недельку примерно.Привыкают пока.
    Это Лимошка
    Первый день дома

2. dolka20

dolka20 Проклюнувшийся из яйца

Застукала сегодня своих малышей)))Лимон первый раз проявил такую нежность к Жульке. Так увлеклись, что даже меня с фотиком не заметили.Позволили запечатлеть прекрасные минуты нежности :D

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здравствуй. У меня к вам вопросик.. Попугайчик у нас появился неделю назад,(когда его взяли был отсажен от родителей всего пару дней), значит ему было около 35 дней как я понимаю.. Был замкнутый, пару дней приходил в себя, сидел на одном месте и ничего ни кушал. Летать я его выпустила на 3- ий день. Вот муж мне все говорит что надо ехать ему за подружкой. Ему очень его жалко что он совсем один. И я так думаю что если мы сейчас возьмем малышку, он будет дикий и не будет говорить и она будет дикая??

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, это его нормальная реакция на новую обстановку. Ему просто страшно. Там были мама-папа, было всё понятно, а тут ничего нет знакомого.

Чтобы птиц не был совсем один - проводите с ним больше времени, разговаривайте с ним, предлагайте вкусняшки. Девочку стоит взять, когда малышу будет хотя бы полгодика, когда он освоится и станет ручным.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна с Zlatika, как можно больше времени уделять птичке, теперь Вы должны заменить малышу и маму и папу, сестричек и братишек. Но, не забывайте, способности к копированию человеческой речи у всех волнушек разная, не все разговаривают, ведь Вы не будете меньше любить из-за этого свою птичку?

6. Мечта

Золотое перо форума

У меня не стоит цель что б он принципиально разговаривал. Нет. Главное что б ему у нас было хорошо и уютно.. Хочу что б он нам доверял. Я с ним занимаюсь в течении дня. Я знакомай рассказала когда мы его только взяли, что он ничего ни делает, так она мне сказала что б я его сдала.. Ну как же так, это ж ни вещь, которую принес домой и тебе не подашла. Это же маленькое существо, он испугался. Мы его сразу полюбили, он наш. А то здай сразу.. Сегодня неделька как он у нас и сегодня он прилетал ко мне на руку пару раз, сыну позволил себя гладить.. Значит пока не будем покупать малышку, пусть сам подрастет.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мечта, так у Вас замечательный прогресс! Через неделю на руку! Такими темпами можно и не ждать пол года :). У нас Кеша тоже почти сразу стал ручным, через 1,5 месяца заговорил, а еще черзе полтора мы ему взяли подружку. Но эффект прирученности стоит обязательно закрепить. А подружку сначала подержать на карантине и за это время тоже максимально приучить. И тогда в итоге будет радость и Вам и птичкам.

8. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо большое за совет..

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Басюша и Петруша O:-)

11. i-am-helen

Команда форума

Marussia, Kapriz@, классные парочки O:-). И обе голубо-зеленые :D.

Интересно получается с названиями. Я бы обе фотографии назвала наоборот: "Гоша и Гришуня" и "Патрик и Бася", типа слева-направо на фото. Интересно, а почему Вы выбрали именно такое название? Потому, что даму следует назвать первой, или потому что дамы в Ваших парах были первыми попугайчиками? :roll: Наверное, Вы сейчас скажите, не знаем, почему, не задумывались :D.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen Вчера, когда стала загружать фото, то название как-то сразу возникло в голове (ну, как темка называется)... потом я подумала, что "слева-направо" действительно не так получается :P и надо бы переделать название... ну а потом я подумала, что никто и не заметит))) :roll: :D
    Но... :D i-am-helen замечает всё!))) :D :good:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ещё одно))) (в нашей темке было, правда, но сюда тоже подходит :) ) :

[​IMG]:)

14. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

вот живут у меня теперь двое мальчишек. Чарли и Рич. Ричи как-то с первого дня уже по-свойски себя вел, а Чарли только сегодня во вкус вошел. Целый день крякает, крайне чем-то возмущенный, и по жердочкам прыгает. Ни мне, ни Ричу от него покоя нет, я даже переживаю, не пойму, что не так, что ему настолько сильно не нравится, что с 6ти утра такую панику нужно закатывать... Может быть, он вылететь хочет, но еще и недели не прошло, как они у нас живут, боязно еще их выпускать.

и везде бегает за Ричем) кушать - только вместе с ним, у зеркала - с ним, в колокольчик играть - с ним, чистить перышки - с ним, спать тоже только когда спит Рич)

15. i-am-helen

Команда форума

Fors., какие Лапули O:-). А у Вас всего одна кормушка или им нравится есть из одной? :D А то кормушек желательно иметь по количеству попугаев :oops:.

Вы уверены, что Чарли именно возмущенный, может наоброт довольный жизнью? Прыгает, активничает, веселится? :) Ну или действительно полетать хочет, заседелся уже в маленькой клеточке :roll:.

16. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

кормушки у них две, и Ричу абсолютно все равно, из какой кушать. Но Чарли лезет кушать именно в ту, из которой кушает Рич (ну а вдруг там вкуснее! :D ), да и вообще он все-все за ним повторяет, и если Рич перепрыгнет на другую жердочку, он срочно бежит за ним - прямо хвостик. :D

может быть, не уверена. Клетка у них большая, специально раскошелилась, чтобы им не тесно было. Не настолько, чтобы там летать, конечно)) Но судя по их поведению они таки летать хотят. Они еще и крыльями время от времени машут, я читала, что это разминка, если попугайчики в клетке сидят. Буду, значит, уже выпускать, а то они видят птичек за окном, которые летают, а их в клетке держат!)) А то ведь я правда не знаю, что может его радражать, все-все вроде предусмотрела, мебель в комнате двигала, чтобы у них место для клетки было светлое и не низкое и удобное.
    Вообще они замечтальные птички, веселые и активные, адаптировались очень быстро, но Чарли вот сегодня устроил акцию"Свободу попугаям!", я и распереживалась.

17. киррарра

киррарра Проклюнувшийся из яйца

Мы тоже против =)

Наш Кибер (это редакционный зелёный волнистый) жил один достаточно долго, почти два с половиной года. Попугай очень общительный, ручной, говорящий. Последнее время начал сходить с ума при виде накрашенных ногтей - сидит, воркует, кормит... И на день рожденья редакции нам подарили девочку, совсем молоденькую, ещё ювенильная линька не прошла. Возможности "карантинить" не было в принципе, поэтому подсадили сразу. Кибер как это чудо увидел, так сразу кинулся и начал кормить, на всякий случай прижимая лапкой за крыло, чтоб не убежала. Потом девочка, мы её назвали Блондинкой, то есть, Блонди, пришла в себя и пару раз легонько клюнула Кибу. Тот в шоке переместился на нижнюю жёрдочку, сидел там трясся. Но потом отошёл, стал подлизываться, ворковать. Блонди, как типичная самочка, то разрешит покормить, то отгонит, но ведёт себя, в общем-то, адекватно.
    Планов выпустить самку не было, но она, видимо, сама решила проветриться и выскочила за Кибером, когда мы того выпускали на второй день после её появления. Если наш зелёный в своё время летал плохо, падал, врезался и так далее, то эта проявила просто чудеса сноровки, летала первоклассно. Один раз, правда, "клюнула" зеркало, но лишь слегка, тут же дальше полетела, словно не заметив. В итоге уселась ... на потолок! У нас там как раз одну из плиток вытащили, какие-то провода протягивали, так она туда села и какое-то время наблюдала сверху. А потом сама прилетела на клетку и вскоре сама залезла.
    В плане приручения - тоже весело. Уже на второй-третий день кушала с руки. Правда, сначала лакомство пробовал Кибер, а Блонди скромно подбиралась и присоединялась. Через неделю сама прилетела на руку - пока я чем-то вкусным кормила Кибера, та увидела и присоединилась.
    Сейчас они уже месяц вместе. Кибер не перестал говорить и ползать по рукам, он наоборот учит Блонди "плохому". Она летает его маршрутами, садится на мониторы, кресла и вентиляторы. Правда, есть у неё и личное место - проём окна, куда Киб носу не кажет. Отношения у птичек отличные, забавно наблюдать =)

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здравствуйте! вот все своим мальчикам стараются взять девочек, насколько это принципиально или важно? я своему Гаврюшке xочу взять друга-мальчика. И девочек им брать не буду. Интересно, как складываются отношения в такиx параx, если у попиков матриархат? враждуют ли самцы между собой?

19. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, мальчики как правило хорошо уживаются между собой. Но в любом случае нужно знакомить постепенно и не забывать про карантин. :roll:
    А почему Вы не хотите девочек? С ними же так интересно! :D

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо за ответ i-am-helen! девчонки по моему небольшому опыту всегда более сварливые и боевые. А мой Гаврюшка и сейчас отличается повышенной сврливостью... (xотя и ручной и говорящий, ему только 4 месяца.) а если такую же девчонку, будут Шекспировские страсти! и что важно - самые ближайшие и надежные заводчики - это моя бывшая парочка (родители Гаврюши, они живут сейчас не у меня)и они сейчас нянчат малышей (второй помет), вот и думаю взять братика! ведь если сестричку и снесут яйцо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru