1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На самом деле нам трудно принять, что у тех же попугайчиков есть какие то эмоции или ещё какие то чувства, ведь мы невольно проводим параллель с нашими чувствами, т.е. как бы очеловечиваем всё. Конечно же у них не всё так, но и сомневатся в этом тоже имхо не разумно. Ведь доказать обратного я думаю не сможет ни кто. Утверждать что всё построено на инстинктах и рефлексах не дальновидно и слишком консервативно.

2. Shima

Shima Проклюнувшийся из яйца

Присоединяемся к этой темке, потому что у нас с самого начала появились две птички – об одной мы и не думали! И, возможно потому, что у нас до этого не было волнистиков и сразу появилась парочка, мы совершенно не замечаем, что от двух попиков больше грязи или шума. По-моему, что один, что два попугая – нет никакой разницы в содержании и прочем, потому что птички маленькие и прямо какого-то особо сложного ухода не требуют. Поэтому всем, кто сомневается в приобретении второго попика, смело могу сказать – не сомневайтесь!!:friends: Ведь действительно по сравнению с другими домашними животными волнистики требуют меньше забот со стороны хозяев.
    Я представить не могу, чтобы у нас был только один попугай – нашей парочке даже вдвоём скучно, когда в доме никого нет из людей, а уж одному попику было бы совсем тоскливо :( Волнушки такие забавные и милые, что, имея одну парочку, мне, как и многим другим, как я заметила по сообщениям форума, постоянно хочется приобрести им ещё друзей, чтобы у них образовалась небольшая стайка! :roll:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Shima, замечательная парочка! :) :Bravo: :good:

4. Шевченко

Шевченко Проклюнувшийся из яйца

Всем привет, огромное спасибо за такой форум, спасибо всем, кто дает консультации и помогает в лечении наших любимцев. Вот мы вылечились и благодаря Вам решили завести подругу. Глаз не возможно отвести от них, хотя очень туго теперь с приручением.

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я за! и жердочек больше)) :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наша девочка хорошо говорила, была совсем ручной. Когда мы купили ей мальчика (правда, поздновато, когда ей было больше года), она перестала говорить. когда она жила одна, она издавала очень мало "птичьих" звуков, а когда появился говорливый пацан, он ее быстро "научил". Так что сейчас она только "поет" по-птичьи. Жалко, она очень четко говорила 10 - 15 слов. Также она стала менее ручной. А мальчик - и говорящий, и ручной.

7. Rinopusik

Rinopusik Проклюнувшийся из яйца

И мы против!
    Жаль что не вся компания и зеркалки под рукой нет..(

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

как ёлочные шарики :oops:

а сколько у Вас всего птичек?

9. Rinopusik

Волнистиков теперь 7 8)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Значит кто-то еще без пары? Надолго? :wink:
    А стайное фото? :)

11. Rinopusik

Этот кто-то еще маленький...)
    Пара будет,надо момент только переждать,а то муж не выдержит приезд третьего попугая за неделю :lol:

Вот привезут нам зеркалку с дачи,устроим фотосессию..)
    :)

12. July

July Оперившийся

Rinopusik, хороши! :good:
    Да-а, мужей надо беречь. Они существа нежные, не переносящие суровых потрясений[​IMG]. Хотя, одиночного содержания тоже не терпят [​IMG]

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот это скорость! :) Эдак Вы нашего рекордсмена Olivka догоните :D

14. Евгения.

Евгения. Пуховичок

А вот мои парочки!Кузя и шура!Все мои старые пары сейчас их нет все распродоны и родственикам подарены!Кроме Веста и Джоджик.
    (Патриция корелла) и Яська!
    Патриция и Арчи!
    И наконецто Веста и Джоджик!

15. kpacomka

kpacomka Проклюнувшийся из яйца

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

kpacomka, какая ляпота! Это сколько у Вас попугайчиков?

17. kpacomka

kpacomka Проклюнувшийся из яйца

Корично зеленая опалинка -Мелисса
    Осветленный голубой-Риччи
    Альбиноска-Ася
    Арлекин- Цукатик
    и пара детей от первый двух ,оба самца опалина зеленых для продажи Одному надо обязательно найти дом,другого не против оставить в пару Асе,а Цукатику найти другую самочку с осветленными родителями Хотя не уверенна что хочу птенцов ,как то не раскупаются и очень переживаю за них в новом доме

18. лео

лео Слёток

19. dolka20

dolka20 Проклюнувшийся из яйца

Примите и нас в дружную волнистую семейку. Лимон и Жуля.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    dolka20
    Да не вопрос. :) Только вы как то скованно начали, хоть бы представили кто есть кто. И фото не очень, далековато снято. Мне вот по ним показалось, что там Лимонка и Жуля :D .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.