1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. Maslenka

Maslenka Оперившийся

то есть получается, если они будут в одной комнате Жору нельзя будет выпускать гулять? Ну для него это будет просто жесть, он гуляет весь день....

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Cdnt, ничего еще не испорчено и при желании всегда можно (до какой-то степени) приручить даже диких птиц. Если Вы хотите приручать их по-одиночке постарайтесь сделать так чтобы они не слышали друг друга (закрывайте двери, включайте музыку, радио) и наверное не стоит им устраивать больше встреч. Естественно они тянуться и хотят друг к другу. Тут уж или их совместить и быть готовым к тому, что полного приручения скорее всего уже не получиться или проявить стойкость и выдержать время.

Maslenka, продолжать карантин имеет смысл. Ведь далеко не все болезни передаются мгновенно. Для многих нужен более тесный и длительный контакт.

3. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Что интересно Жорик у нас очень любвеобильный и, можно так сказать, оплодотворяет все вокруг, причем агрессивно и активно))) Я боюсь, он наверное будет клевать самку и приставать к ней, а домик я ставить не хочу...

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Maslenka
    А вам и нельзя.У Вас девочка ещё очень молоденькая для гнездования.Не переживайте,что самец такой активный,ничего он Вашей девочке не сделает...Она ему этого не позволит.Как только она освоится сразу всё возьмёт в свои руки (лапы,конечно же).

5. Maslenka

Maslenka Оперившийся

это правильно, женщина всегда в доме рулит!!!!!!! да не услышат наш мужья)))

6. Maslenka

Maslenka Оперившийся

в FAQ прочитала, что нет смысла деражать птиц в карантине в одной комнате..но что делать если невозможно по другому??? И можно ли новую птичку хоть на какое то время уносить на кухню, если там ничего не готовиться, чтобы первый попугайчик погулял???

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Maslenka
    у меня птицы на карантине в одной комнате))) Ничего особо страшного. Ну, кричат иногда, но они так же перекрикивались и из разных комнат. А так хоть издалека друг к дружке привыкнут))

У меня сейчас метания и ломания. Мне почему-то неймётся их познакомить. Новенькая у меня 10й день, весёлая, громкая, ест с аппетитом, помёт нормальный (причём с 1 же дня), признаков клеща не видать. Правда, покупала её в зоомаге, так что... никаких гарантий. Но пока, ттт, радует. Скажите, есть ли смысл дальше держать её на карантине? :oops:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У меня 16 волнистиков. 13 из них ручные. 2 самочки живущие в другой клетке полуручные (т.е. за вкусняшками приходят на руку). И мы, против одиночного содержания! Самый первый самец, как говорил, так и говорит. А еще у нас есть уникум, это Персик-лютин. Он заговорил в стае! Правда говорит всего одно слово "Антошка-Антошка"

Это фото старожил, так сказать. Алешка и Алиса.

9. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

А у меня скоро сестрёнка приезжает, и мы как раз к её приезду хотели купить Филе подружку. Как вы думаете, какую попугайку надо купить-маленькую или взрослую?

10. лео

лео Слёток

Лакки Ева Петруша.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    одному мальчику нужна девочка)) :wink: :wink:

12. i-am-helen

Команда форума

13. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте, не устояла я против вашей темы) Раскручусь к лету и куплю своему птицу друга. Я уже в одной из тем писала, что хочу Кирюше купить товарища-мальчика, потому что я очень боюсь не справиться с уходом за птенцами, ежели таковые будут в паре с девочкой.

Собственно, вот ситуация: Когда будет второй попугайчик, нужна будет клетка побольше, так что я буду покупать новую. И нужно же будет выдерживать карантин. Собственно, вопрос: пересадить Кирюшу в новую клетку, и оставить в нынешней комнате привыкать к новой квартире, новую птицу пересадить в нынешнюю кирюшину клетку и отправить на карантин в другую комнату - или все же новую птицу в новую клетку, а потом новоселье вместе справлять?

И еще не знаю, у кого бы в Одессе купить здоровую птицу, а то в зоомагазинах наших купить здорового пернатого практически невозможно.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

3 месяца назад у меня была такая проблема:
    И вот её благополучное решение! :)
    [​IMG] Гришуня и Гоша
    Гришуня с появлением друга говорить пока не перестала, но даже если перестанет, то ничего страшного - ведь им так весело вместе! :) :friends: :good:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    [​IMG] Хороши!

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, хороши.... такие смешный, как говорит мой однокашник-атаман "дуже файни"))

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, самое верное решение!
    А как они друг другу подходят! O:-)

18. i-am-helen

Команда форума

Fors., я бы сделала по первому варианту, т.е. сначала бы пересилила бы Кирюшу в новую, а новенького в его. Хотя, если это будут оба мальчика, то наверное это не так принципиально.

Форумчане из Одессы, попробуйте их спросить:
    elenkarlo
    и
    karaur - на нашем форуме давно не пишет, но пишет на МБ, кроме того он там модератор. Только у него сейчас, похоже только чехи (а может и нет, не знаю). Но думаю как минимум сможет помочь по вопросу, у кого можно еще приобрести.

Marussia, :good:. Поделитесь, как в итоге удалось уговорить мужа и дочку?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, это оказалось не так сложно, как я думала вначале... :D Совсем даже не сложно... Помогли, конечно, и фото счастливых парочек, и рассказы форумчан о своих любимцах, и книга у меня ещё есть - И. Бирмелин "Волнистые попугаи" - там тоже через всё содержание проходит утверждение, что "волнистые попугайчики должны жить по меньшей мере вдвоём", что "повторение слов не оправдывает содержания птиц в одиночку", что "это слишком высокая цена"... Хорошая такая книга... :).Это во-первых.
    Ну, а во-вторых, удалось донести до них, что с попугайчиком-то они проводят не так уж много времени... У мужа огромная занятость, его нет с утра до ночи дома, дочь в школе, потом кружки, друзья... :( В принципе, с попугайчиком только я по большому счёту... А я ведь тоже работаю, каждый день... :crazy: А лето... это отдельная песня... А попугайчик будет один? :shock:
    Ну в общем, долго уговаривать не пришлось :D !
    Gaika, Olivka, Sana97 - спасибо :) !

20. Dulles

Dulles Пуховичок

А я хочу поделиться не очень хорошим опытом. В надежде получить совет.
    Наш Кешка - интелектуал - скромный, разговорчивый, веселый, общительный. Мы решили завести ему подружку - спокойную, недрачиливую (Киру). Вроде бы такую и приобрели. Оказалось, что она была не совсем здорова. А когда вылечили, оказалось, что она далеко не скромная, дико драчливая, постоянно кусачая, поющая, как павлин.
    Поначалу было такое, что они вместе летали и иногда целовались (сейчас такого уже нет).
    Вроде смотришь - сидят вместе, он ей перышки на голове перебирает, а она ему в ответ никакой ласки не даёт - только клюёт.
    Он только лезет целоваться к ней, а она него прыгает и клюёт, тем самым сбивая его с жердочки на дно клетки. Это происходит не только в пределах клетки, а даже когда попугаи играют на площадке, то она обязательно его клюнет и спихнет.
    Собственно, она его вообще постоянно лупит, сама сидит на двух верхних жердочках, а Кеша сидит на нижней, у самого выхода (выпустите меня отсюда!).
    Хотя с Кирой мы занимаемся и полностью её приручили. Но тут тоже такой нюанс - она постоянно, ежесекундно кусается. И нас кусает, и вообще всё, что подворачивается под клюв. Причём кусается далеко не играясь, а хватается клювом мертвой хваткой (можно приподнять и потрясти :) ). Прямо от неё злость исходит в эти моменты!
    За небольшой промежуток времени наш Кеша не одичал, ручным быть не перестал, разговаривать не перестал, но частенько стал тоже клеваться - причём вне зависимости от того, губа это или палец.
    В конечном итоге мы решили птиц рассадить.
    Собственно, вопрос в том - у девочки подрастковый период и в дальнейшем она успокоится или нам не повезло с подбором пары нашему Кеше? И что вообще в этом случае делать?
    Вообще, мы не против завести нашему Кешке ещё одну девочку, а Кире другого мальчика, но забьёт ли она его тоже?
    Держать попугаев по разным клеткам - это, конечно, безопасно, но всё же садизм! Надо с этим что-то делать! Помогите, пожалуйста!
    Смотрим на ваших любящих друг друга питомцев и завидуем - тоже хотим также, такие же любящие парочки!
    По возрасту - Кеше 4.5 года, Кире 7 месяцев.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.