1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Maslenka

Maslenka Оперившийся

то есть получается, если они будут в одной комнате Жору нельзя будет выпускать гулять? Ну для него это будет просто жесть, он гуляет весь день....

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Cdnt, ничего еще не испорчено и при желании всегда можно (до какой-то степени) приручить даже диких птиц. Если Вы хотите приручать их по-одиночке постарайтесь сделать так чтобы они не слышали друг друга (закрывайте двери, включайте музыку, радио) и наверное не стоит им устраивать больше встреч. Естественно они тянуться и хотят друг к другу. Тут уж или их совместить и быть готовым к тому, что полного приручения скорее всего уже не получиться или проявить стойкость и выдержать время.

Maslenka, продолжать карантин имеет смысл. Ведь далеко не все болезни передаются мгновенно. Для многих нужен более тесный и длительный контакт.

3. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Что интересно Жорик у нас очень любвеобильный и, можно так сказать, оплодотворяет все вокруг, причем агрессивно и активно))) Я боюсь, он наверное будет клевать самку и приставать к ней, а домик я ставить не хочу...

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Maslenka
    А вам и нельзя.У Вас девочка ещё очень молоденькая для гнездования.Не переживайте,что самец такой активный,ничего он Вашей девочке не сделает...Она ему этого не позволит.Как только она освоится сразу всё возьмёт в свои руки (лапы,конечно же).

5. Maslenka

Maslenka Оперившийся

это правильно, женщина всегда в доме рулит!!!!!!! да не услышат наш мужья)))

6. Maslenka

Maslenka Оперившийся

в FAQ прочитала, что нет смысла деражать птиц в карантине в одной комнате..но что делать если невозможно по другому??? И можно ли новую птичку хоть на какое то время уносить на кухню, если там ничего не готовиться, чтобы первый попугайчик погулял???

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Maslenka
    у меня птицы на карантине в одной комнате))) Ничего особо страшного. Ну, кричат иногда, но они так же перекрикивались и из разных комнат. А так хоть издалека друг к дружке привыкнут))

У меня сейчас метания и ломания. Мне почему-то неймётся их познакомить. Новенькая у меня 10й день, весёлая, громкая, ест с аппетитом, помёт нормальный (причём с 1 же дня), признаков клеща не видать. Правда, покупала её в зоомаге, так что... никаких гарантий. Но пока, ттт, радует. Скажите, есть ли смысл дальше держать её на карантине? :oops:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У меня 16 волнистиков. 13 из них ручные. 2 самочки живущие в другой клетке полуручные (т.е. за вкусняшками приходят на руку). И мы, против одиночного содержания! Самый первый самец, как говорил, так и говорит. А еще у нас есть уникум, это Персик-лютин. Он заговорил в стае! Правда говорит всего одно слово "Антошка-Антошка"

Это фото старожил, так сказать. Алешка и Алиса.

9. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

А у меня скоро сестрёнка приезжает, и мы как раз к её приезду хотели купить Филе подружку. Как вы думаете, какую попугайку надо купить-маленькую или взрослую?

10. лео

лео Слёток

Лакки Ева Петруша.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    одному мальчику нужна девочка)) :wink: :wink:

12. i-am-helen

Команда форума

13. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте, не устояла я против вашей темы) Раскручусь к лету и куплю своему птицу друга. Я уже в одной из тем писала, что хочу Кирюше купить товарища-мальчика, потому что я очень боюсь не справиться с уходом за птенцами, ежели таковые будут в паре с девочкой.

Собственно, вот ситуация: Когда будет второй попугайчик, нужна будет клетка побольше, так что я буду покупать новую. И нужно же будет выдерживать карантин. Собственно, вопрос: пересадить Кирюшу в новую клетку, и оставить в нынешней комнате привыкать к новой квартире, новую птицу пересадить в нынешнюю кирюшину клетку и отправить на карантин в другую комнату - или все же новую птицу в новую клетку, а потом новоселье вместе справлять?

И еще не знаю, у кого бы в Одессе купить здоровую птицу, а то в зоомагазинах наших купить здорового пернатого практически невозможно.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

3 месяца назад у меня была такая проблема:
    И вот её благополучное решение! :)
    [​IMG] Гришуня и Гоша
    Гришуня с появлением друга говорить пока не перестала, но даже если перестанет, то ничего страшного - ведь им так весело вместе! :) :friends: :good:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    [​IMG] Хороши!

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, хороши.... такие смешный, как говорит мой однокашник-атаман "дуже файни"))

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, самое верное решение!
    А как они друг другу подходят! O:-)

18. i-am-helen

Команда форума

Fors., я бы сделала по первому варианту, т.е. сначала бы пересилила бы Кирюшу в новую, а новенького в его. Хотя, если это будут оба мальчика, то наверное это не так принципиально.

Форумчане из Одессы, попробуйте их спросить:
    elenkarlo
    и
    karaur - на нашем форуме давно не пишет, но пишет на МБ, кроме того он там модератор. Только у него сейчас, похоже только чехи (а может и нет, не знаю). Но думаю как минимум сможет помочь по вопросу, у кого можно еще приобрести.

Marussia, :good:. Поделитесь, как в итоге удалось уговорить мужа и дочку?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, это оказалось не так сложно, как я думала вначале... :D Совсем даже не сложно... Помогли, конечно, и фото счастливых парочек, и рассказы форумчан о своих любимцах, и книга у меня ещё есть - И. Бирмелин "Волнистые попугаи" - там тоже через всё содержание проходит утверждение, что "волнистые попугайчики должны жить по меньшей мере вдвоём", что "повторение слов не оправдывает содержания птиц в одиночку", что "это слишком высокая цена"... Хорошая такая книга... :).Это во-первых.
    Ну, а во-вторых, удалось донести до них, что с попугайчиком-то они проводят не так уж много времени... У мужа огромная занятость, его нет с утра до ночи дома, дочь в школе, потом кружки, друзья... :( В принципе, с попугайчиком только я по большому счёту... А я ведь тоже работаю, каждый день... :crazy: А лето... это отдельная песня... А попугайчик будет один? :shock:
    Ну в общем, долго уговаривать не пришлось :D !
    Gaika, Olivka, Sana97 - спасибо :) !

20. Dulles

Dulles Пуховичок

А я хочу поделиться не очень хорошим опытом. В надежде получить совет.
    Наш Кешка - интелектуал - скромный, разговорчивый, веселый, общительный. Мы решили завести ему подружку - спокойную, недрачиливую (Киру). Вроде бы такую и приобрели. Оказалось, что она была не совсем здорова. А когда вылечили, оказалось, что она далеко не скромная, дико драчливая, постоянно кусачая, поющая, как павлин.
    Поначалу было такое, что они вместе летали и иногда целовались (сейчас такого уже нет).
    Вроде смотришь - сидят вместе, он ей перышки на голове перебирает, а она ему в ответ никакой ласки не даёт - только клюёт.
    Он только лезет целоваться к ней, а она него прыгает и клюёт, тем самым сбивая его с жердочки на дно клетки. Это происходит не только в пределах клетки, а даже когда попугаи играют на площадке, то она обязательно его клюнет и спихнет.
    Собственно, она его вообще постоянно лупит, сама сидит на двух верхних жердочках, а Кеша сидит на нижней, у самого выхода (выпустите меня отсюда!).
    Хотя с Кирой мы занимаемся и полностью её приручили. Но тут тоже такой нюанс - она постоянно, ежесекундно кусается. И нас кусает, и вообще всё, что подворачивается под клюв. Причём кусается далеко не играясь, а хватается клювом мертвой хваткой (можно приподнять и потрясти :) ). Прямо от неё злость исходит в эти моменты!
    За небольшой промежуток времени наш Кеша не одичал, ручным быть не перестал, разговаривать не перестал, но частенько стал тоже клеваться - причём вне зависимости от того, губа это или палец.
    В конечном итоге мы решили птиц рассадить.
    Собственно, вопрос в том - у девочки подрастковый период и в дальнейшем она успокоится или нам не повезло с подбором пары нашему Кеше? И что вообще в этом случае делать?
    Вообще, мы не против завести нашему Кешке ещё одну девочку, а Кире другого мальчика, но забьёт ли она его тоже?
    Держать попугаев по разным клеткам - это, конечно, безопасно, но всё же садизм! Надо с этим что-то делать! Помогите, пожалуйста!
    Смотрим на ваших любящих друг друга питомцев и завидуем - тоже хотим также, такие же любящие парочки!
    По возрасту - Кеше 4.5 года, Кире 7 месяцев.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.