1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, Gaika, спасибо!
    :) У нас, конечно, поменьше клетка - 54 высота, 30 ширина и 50 длина. Наверное, для двоих мала будет? :unknown: Пока он (или она) один, ему вполне хватает, тем более, что он почти всё время "гуляет"...
    Кстати, он (или она) болтать начал :oops: ... (это, конечно, "не в тему" - просто радостью поделиться...)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Как никто не ответил? Я вам там отвечала. Даже ссылку дала на сообщение, где про минимальные размеры клеток говорилось :roll:.
    Здорово :). Милости прошу в эти темы :oops:.
    viewtopic.php?t=10132
    viewtopic.php?t=10312

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, это я такая "внимательная" - нашла! Прошу прощения! :sorry: :oops:

4. Koshkyo

Koshkyo Слёток

сегодня пойдем мерить клетку в магазине)
    позавчера присмотрели..
    надеемся не купили))

она высокая прямоугольная)

5. Mikhail

Mikhail Проклюнувшийся из яйца

Доброго времени суток всем!
    Нашему Кузе около полутора лет. Попугайчик ручной, очень хорошо разговаривает. Приобрели ему друга - Гошу, совсем малыша (чуть больше месяца ему). Однако Кузя не принял друга. Не общается с ним, пытается его клевать, шугается от него сам. Перестал общаться с нами. Заметно нервничает, кусается очень сильно. Вместе они пока всего 3 дня. Не поймем в чем дело? Что с птичкой? Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Подождать что будет дальше? Либо разлучить их во избежание травм?

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    они в одной клетке?? а вы карантин в 40 дней делали?? они в разных комнатах?

7. Mikhail

Сейчас они уже 3 дня в одной клетке. Карантин делали.

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну тогда не знаю че делать, ИМХО, лучше их на время разлучить :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не просто разлучить, а знакомить постепенно. Возможно еще проблема и в том, что второй совсем малыш. Пройдет первая линька и все устаканиться. А пока посадите их в разные клетки, но чтобы они видели и слышали друг друга.
    Из FAQ

10. Mikhail

i-am-helen, спасибо большое за Ваш ответ! Теперь я понял, в чем дело и как нам нужно поступить.
    О результатах отпишусь.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот ещё одна счастливая парочка
    Барт+Ксюша= [​IMG]

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Товарищииии!!! У нас скоро тоже будет пополнение! А я к вам за советом. Подскажите, как лучше провести карантин, в разных комнатах или в одной? Конечно я могу выселить новенькую в др. комнату, но мы с мужем обитаем пока только в одной комнате, а там она от скуки одичает только ещё больше. А если в одной - боюсь как бы у них крышу не снесло от близости собрата :? :P

13. Katja

Katja Вставший на крыло

4ertoffka, по-моему все-таки лучше в разных комнатах. Сейчас сама читаю все о том, как "вводить" нового жильца в коллектив, и везде пишут, что эксперимент с двумя клетками в одной комнате не проходит. И они бесется сильно, и сердобольные хозяева не выдерживают. А совсем не получится перекочевывать регулярно из комнаты в комнату?

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    не, не получится. у нас квартира не отремонтирована, обжитая комната только одна. Ну, и кухня, но туда же птицу не отнесёшь... Ладно, я думаю, сначала можно и в нежилую - пока от стресса отойдёт. А потом что-нибудь придумаем. Или я буду её проведывать, или попробуем перенести в зал, к Севке.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    4ertoffka
    Карантин и успешное приручение может быть при условии,что клетка будет в другой комнате.
    Вы же так хотите птичку и желательно ручную,что можно будет потерпеть некоторые неудобства.Предлагаю Вам с мужем по очереди общаться то с Севкой,то с девочкой,чтобы малышка знала и не боялась вас обоих.

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я сейчас подумала, что новенькую временно определим на кухню, а после карантина уже - в зал к нам) в кухне светло, есть место, и мы там бываем часто. Тефлонкой пользоваться не буду, месяц можно потерпеть) :)

17. Cdnt

Cdnt Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! У меня сейчас тоже проблема с обучением. Дело в том, что девочку я взяла 7 месячную, неприрученную, а заниматься начала с ней в 8 месяцев и то когда как. Теперь я взяла мальчика ему было42 дня. птенец совсем, и вначале он на руке хорошо сидел. И так получилось, что она как его увидела (я зашла на кухню, где стоит ее клетка вместе с ним) то вылетела исела сразу же с ним на руку. Я обрадовалась, во-первых она его не клевала, а во-вторых она врое как лучше должна идти на руки начать. И три вечера после работы периодически проводила с ними совместные сеансы обучения, вроде весьма неплохие. Но он теперь очень плохо идет на руки, капризничает больше полудикой девочки и теперь я решила больше вечерних встреч им не организовывать. Но они перечирикиваются, он пытается вылететь из комнаты на кухню, и он никак не хочет на мне сосредоточиться. Как вы считаете, если я все-таки проявлю чилу воли и месяц подержу их не встречая, пойдет ли все-таки приручение дальше? или теперь все испорчено?

18. Maslenka

Maslenka Оперившийся

подскажите мне пожалуйста, мне подарили девочку, а мальчик уже есть. Я знаю что нужно выдержать карантин 40 дней, но у нас однокомнатная квартира, а на кухне очень холодно. Сегодня ночью я принесла ее в зал, чтобы она не замерзла, а утром пока купалась, муж выпустил Жорика, я прихожу и вижу что он сидит на ее клетке и ищет к ней подходы....Теперь карантин испорчен?????? Что делать?? Я все равно унесла ее на кухню пока...

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    на кухне птиц держать незя!
    Maslenka, я держала птиц в одной комнате, но девочка дикая (я не знала, как приручать), а мальчик полуручной (потому что подарили ручным). летали у меня птицы вместе... ну просто я тогда в попугаях была тук-тук... думаю если поставить клетки в разных углах, то можна...
    Cdnt, мне кажется что не стоит эти встречи устраивать... постарайтесь продолжать учебы для обоих птиц, но по отдельности

20. Maslenka

Maslenka Оперившийся

они перекрикиваются как сумасшедшие))))))))))) Мой Жорик очень ручной, но даже из другого угла так перед ней воображает)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.