1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. rtr4

rtr4 Оперившийся

Немного пофилосовствую опять, хотя само утверждение что одиночное содержание это не есть хорошо мною полностью принято.
    Прочитал я также тему Глинтвейн ,где их стая, сколько там 40 или...
    У самого у меня теперь одна пара взрослая и три ребятенка, два пацана и девчонка.
    Но вот теперь я начинаю сравнивать.
    Что касается кормления и прочих дел тут все ок как было бы и с одним так и с 5.
    Но вот про то что им веселее вместе , а также про то, как изменяются отношения с хозяином, который тоже в принципе заводит птичек для себя тоже чтобы себе любимому было весело смотреть на то как он играется и доверяет тебе и т.д.
    Для чего мы заводим себе пернатых или четвероногих друзей? мы же не работники красного креста, мы все делаем для себя прежде всего, а не ради спасения птиц из магазинов, правда ведь? :D

Раньше у нас с Кешей был ритуал- утром он залезал ко мне на плечо и что бы я ни делал он сидел и грыз мою цепочку, он был все время около меня, потому что я лично действительно могу быть с ним рядом кроглосуточно, а если я ухожу на работу, то он с соседом дома тоже который его любит.
    С появлением Ромы Кеша стал на него отвлекаться,хотя он учился говорить и до сих пор он единственный который это делает. Для чего? Он хочет подражать языку моему потому что я его стая? Но почему тогда другим это не надо и почему он не прекратил это делать.
    Думаю не от того, что я его стая, а от того что ему нравится подражать этим звукам, он сам кайфует когда болтает и все время меня зовет моими же словами. Другим птицам это ни к чему.

Далее, посмотрел новый клип Helen на ютьюбе где ее муж играет с Кешей.
    Нам теперь до такого никогда не добраться, потому что никто из попиков не хочет больше сидеть рядом со мной на лестнице...они все сидят на клетке гда пара взрослая.
    Скажите какая хозяину от этого радость?

Плюс к этому добавить, что они там просто сидят и спят вот и все. Никто с ними так не поиграется, потому что они не идут ко мне, им это не надо.

Но я нисколько не жалею о том, что их всех взял, в конце концов они нам ничем не обязаны, но все же...
    Вся моя радость теперь только в том, чтобы вовремя давать еду и убирать в клетке и теперь я из темы про Приручение поселился в теме про Разведение и там все читаю, потому что одна взрослая пара есть, и этим по полгода, к осени может тоже захотят.

Конечно разведение это не менее интересная вещь, а может быть более даже, потому что в доме зародится жизнь, правда потом их станет много и надо будет их пристраивать куда то.
    Это все прекрасно, но такого общения индивидуального у нас нет и вряд ли будет, потому что они сами с собой, а я теперь сам с собой. Они все сейчас на свободе и просто сидят тупо и спят, потом погрызут клету и опять спят.
    Игровой стендик у них есть, но они там не сидят.
    А ко мне на ноутбук не идут, а раньше мы грызли зубочистки и таскали колокольчик...короче , я не то что бы жалею, нет, теперь буду разводить, но это совсем другая история ... 8) :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Именно поэтому я Вам писала двумя страницами раньше:

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Тоже хотела это добавить, что по времени вы, rtr4, мало с ними общались, с каждым индивидуально. У меня каждая птичка приручалась не один месяц.
    У каждого свой ответ. Кто-то для интерьера, кто-то поиграться ради забавы, а кто-то любуется этими птицами, понимая, что это свободолюбивое и независимое существо. Не собачка, не хомяк. Птица. Которую можно приручить, но очень тонко нужно подходить к ней. :)
    Кто-то умеет любить отдавая, а кто-то предпочитает брать.
    С птицами скорее срабатывает первое. А отвечать взаимностью или нет, каждая птица решает сама и это её решение, которое нужно уважать. :P
    Я как-то так чувствую, если понимаете меня...

4. rtr4

rtr4 Оперившийся

Да, все верно, все так :wink:

Надо сначала спросить себя что именно ты ждешь от приобретения новых птичек, ну теперь вот я буду ждать потомства

пспс Лена, я просто поспешил тогда и купил до вашего поста
    Просто раньше так давно и не мог себе этого позволить, что когда пришло время, то началась эйфория, а теперь глаза разбегаются за всеми не уследишь и индивидуально с каждым не позанимаешься, не даются
    Даже когда по одному в ванной они слышат пенье других и отвлекаются

5. Pirks

Pirks Вставший на крыло

rtr4, не опускайте руки и не расстраивайтесь, у меня тоже сначала один, теперь четверо, целый год, даже больше, я терпеливо ждал, часами сидел с рукой в клетке с лакомством, а они тоже торчали снаружи клетки и реагировали только улетанием. Всё потихоньку меняется. Кстати Кешку я лечил от чесотки, что тоже не прибавило нам взаимопонимания. Однако сейчас вся шайка всё чаще и чаще выбирает места для игр рядом со мной (я конечно хитренький тоже, оборудовал им всё поближе к компу), в клетке рука стала вообще игнорироваться, а раньше просто сметало пухов через другую дверцу, Дашка стала разрешать иногда гладить. Просто терпение.
    Ну и конечно я не мог проводить с ними столько времени, как Вы. Утром рано на службу, поздно ночью домой. Даже таймер для света поставил.
    Так что всё у вас наладится, наиграются между собой и примутся за Вас, просто теперь на это понадобится больше времени и терпения.

6. rtr4

rtr4 Оперившийся

Спасибо Pirks, возможно я слишком быстро делаю выводы обо всем ))

Но неужели это возможно чтобы они переключились и на меня? Это было бы абсолютным счастьем.
    Просто получилось как говорится, хотели как лучше , а получилось как если к примеру вам бы дали один бутерброд с черной икрой, вы бы получили удовольствие, а если дать в руки ложку и банку и сказать- ешь :D , то вкус теряется и наступает пресыщение...
    Раньше я мог рассматривать Кешину ножку, его клювик, изучать его характер, теперь они все слились в одно, в стаю и они как голуби...но я все равно их люблю :)

7. Pirks

Pirks Вставший на крыло

rtr4, когда начнут все впятером по Вам ползать, еще сами не рады будете :D , главное, чтоб хоть один начал, остальные все за ним. Терпение, только терпение. И ласка :oops:

8. rtr4

rtr4 Оперившийся

Ну тогда не все потеряно, спасибо за поддержку Pirks! :)

9. rtr4

rtr4 Оперившийся

Два основных утверждения против которых как сначала кажется не попрешь, тем не менее могут быть оспорены.

1. Если бы у попугая был выбор, он бы выбрал не вас, а другого попугая.

Верно, только если речь идет о диких птицах из природы, эти птицы которые у нас выведены в домашних условиях и они не смогли бы выжить в природе и дня, а отсюда вывод- они выбрали бы не второго попугая, а нас. :)

2. Попугайчик разговаривает и играет с вами не потому что он так хочет, потому что он вынужден.

Ок, бедный попугайчик! Хотя мне сдается, что ему нравится это делать, а не потому что он вынужден.
    Но что то же мы должны ему оставить как стимул для выживания!!!

Если ему в рот кладется еда, вода все что нужно, плюс еще к нему покупается стая из множества птиц, то именно мы и лишаем его последней возможности к выживанию, как один мужик выиграл миллион и сошел с ума от вседозволенности и пресыщенности и умер в возрасте 32 года. А так единственно что он делает это развивается, учится говорить и играет с хозяином и все довольны :roll:

Опять же подчеркну это в случае если хозяин может быть с ним все время, все остальные против одиночного содержания доводы логичны и убедительны :wink:

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Вряд ли он понимает, судя "по философствующим" постам.

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не могут 8).

Ваши попугаи на данный момент тоже выбрали Вас? :wink: Или все же друг друга? Речь ведь идет не о выборе среды обитания (хотя и тут, я думаю они бы выбрали свободу), но о выборе объекта общения. Причем изначальном выборе. Даже наш Кешка, который на нас уж слишком фиксирован не забывает и про Кузю. Даже когда мы находимся в комнате. Т.е. наобщавшись с нами, он летит к ней. И еще один момент. Фиксированный на человеке попугай может предпочитать человека второй птице, но он не будет полностью счастлив, как мог бы быть с себе подобным, потому что мы не можем удовлетворить все его потребности.

Об этом я уже говорила. Конечно ему нравится! Конечно он играет с нами с удовольствием. Конечно он нас любит! Но почему? Потому что другого выбора у него нет. А вот у Ваших появился выбор. И что? :wink:
    А вот причем тут стимул для выживания я совсем не понимаю. В данном контексте.
    Простите, бред :D. Попугайчики в стае выглядят куда более счастливее. А еще у них есть возможность продолжить род, а это самая главная цель любого живущего существа на планете.

---
    Просто Вам очень хочется, что бы Ваш попугайчик не забывал и Вас, удилял и Вам внимание. Это все можно получить и от попугайчиков живущих в паре/стае. Для этого надо сначала приучить одного попугайчика, а потом брать второго. На самом деле меня задевает и такой "компромисс". Но я сама прошла через это. Через этот "эгоизм" и я понимаю, что многим хочется такого тесного общения от своих птичек. Отсюда этот совет. Сначала полностью приучите, а потом берите второго. В конце-концов это лучше, чем попугай всю свою жизнь проживет один.
    П.С. и Pirks прав, у Вас далеко не все потеряно и у Вас хорошие шансы, Ваши птички (малышня) по крайней мере не боятся Вас и у Вас есть много свободного времени. Проводите его с ними, занимайтесь с ними и они обязательно примут Вас в стаю :).

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Поддерживаю полностью тему форума! :friends:
    Мой мальчик тоже не останется один. Когда он привыкнет к нам и своему ПМЖ я обязательно найду ему потрясающую невесту! (уже придумала какую, вот бы найти... Ни у кого нет в паре альбино и двуфакторного пестрого синего ряда без желтолицести планирующие кладку где-нить через полгода? :twisted: )

У меня как и любого человека куча планов на жизнь. А когда хозяйка обзаведется своими детками, кто будет уделять попику должное время? Даже отпуск будет менее нервозным, зная, что малыш не скучает!

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Оспаривать можно даже то, что земля круглая. :D
    Вы переживаете, что подогнав пару, создадите слишком вольготные условия? До этого очень далеко. :wink:

Скажите, вы будете грызть веточки одновременно с попугаем? Полетите с ним от клетки до двери, сумеете клювом перебирать перышки и позволить перебирать перья себе, а получится у вас спать на одной жёрдочке с другом? Слабо целый день просидеть рядышком в закрытой клетке, когда вы целый день останетесь одни?
    Попугаю приятно видеть, что есть в его мире ещё пара таких же лап, такой же хвост и крылья. Что-то совсем похожее на него, что он понимает и воспринимает равноценно. Я видела, когда один попугай занемог, второй пытался поддерживать, был рядом, подкармливал и успокаивал. Сомневаюсь что в таком состоянии, человек мог бы так же поухаживать. Но я не в коем случае не принижаю и наши возможности помочь птице, просто они другие.
    Сытый желудок, всегда чистая вода и отсутствие недельных какашек на поддоне это не показатель счастья. Он с удовольствием поиграет с вами, но когда я выдыхаюсь от игр (а жизнь она такая... сегодня вы весь день ему, а завтра на учёбу...работу.. посидеть с ребёнком, погулять на свадьбе или вы лишены этого?), так вот, когда выдыхаюсь, моего попугая хватает ещё намотать вокруг клетки 5 кругов за самочкой, спеть и станцевать ей, покормить, поухаживать, показать что он мужчина, понянчить своих детей и посторожить возвращения любимой из домика. Я вижу - он счастлив и не на минуту не сомневаюсь, что поступила правильно, познакомив их.
    Я просто не знаю как ещё это объяснить... Возможно вам просто хочется чтобы было по вашему и вы ищите оправдание своим желаниям... :D
    Думаю Маринелька бы меня поняла. :wink:

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Каждый раз приходя с работы печалюсь о том, что целый день он просидел в клетке..

ols :friends:

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой и какая радость, что бы по Вам ползали четверо попугаев? Они же такие наглые и приставучие))))))). У меня нет времени на их приручение. Поэтому они у меня диковатые. И все же ими можно и просто любоваться. Они забавные такие)

17. rtr4

rtr4 Оперившийся

Ждал еще ответов, но пока видимо все кто хотел, высказались. :evil:

Я же сразу написал, что тоже против одиночного содержания, но мне интересно разносторонее освещение вопроса и разные позиции, а не просто написать, что мол наша правда лучшая и все на этом.
    Поэтому и стал размышлять, хотя было сразу понятно какую реакцию это может вызвать, ну заодно кстати так хорошо выявляется уровень агрессивности форума и стоит ли на нем оставаться и т.д., степень перехода на личности и так далее, мне как админу другого форума полезно. 8)

Найти мотивацию для одиночного содержания попугая меня заставила мысль о том, что во-первых тех, кто имеет одного попугая большинство.
    Во-вторых о том, где компромисс между тем чтобы не иметь вообще животных если не можешь содержать двоих, и тем, чтобы все-таки взять одного и сделать его намного счастливей чем если бы он сидел в магазине, как те попугайчики, которых никто не покупает в нашем магазине уже второй месяц, потому что старше полугода.
    И что то все равно перевесило в том плане, что если человек взял хотя бы одного и заботится о нем, то это уже намного лучше, чем они бы там сидели в общих клетках в магазинах с ужасным уходом.

Сама мысль о том, что те, кто имеют одного попугайчика без пары и не хотят приобретать второго могут смело записать себя в живодеры согласно этой теме, мне не понравилась и я попытался все же оправдать хоть как то тех любителей птиц, которые имеют одного, не более того.
    Иметь пару это в идеале, к идеалу нужно стремиться и это здорово, но категорично я бы не стал принуждать всех неприменно заводить пару.
    Мне важно и интересно было почитать сильные аргументы и доводы, с эмоциональной окраской, не смотря на риск быть "побитым", на это мне плевать, и я удовлетворился, кто ответил всем спасибо. :roll:

18. Yyna

Yyna Слёток

ФОТО НАШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ПАРОЧКИ:

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Приятно, когда люди на форуме откровенны :D

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Yyna
    Красота, аж душа радуется :)

Тех, кто курит, тоже большинство. Так что, не айс, в смысле не аргумент.

Это уже попахивает самопожертвованием: взять из жалости, чтобы не прозябал в магазине? Если так, то имейте ввиду, купите этого – привезут такого же нового, это конвейер. Если вы мать Тереза то, что стоит купить и второго?
    Если просто нравятся птицы, почему бы не изучить необходимые для него условия, важные птичьи предпочтения? Сделать лучше, чем просто хорошо. Счастливый попугай делает счастливее своего хозяина.
    И я не говорила (как и никто из нас), что лучше не брать вовсе, чем брать только одного. Наша цель, призывать к групповому содержанию.
    Попугаю, конечно, будет лучше у вас дома, нежели в магазине. Но это оправданно при условии, что птицу вы приобрели, потому что она вам действительно нужна, а не из-за приступа жалости. Ведь можно предположить и обратное, что её взял бы более нуждающейся в ней человек.
    Эта тема, как кружок по интересам - сообщество людей, объединённых одной идеей, которые делятся своей радостью между собой и надеются заразить этим остальных и новичков, кто вслепую пришёл на форум в надежде узнать много нового о попугаях и их содержании. Мы не суд, чтобы обвинять тех, кто не с нами. Жаль, что вы этого не понимаете. А что пытаетесь доказать вы – неясно.
    Ну знаете ли, у нас и силёнок таких нет – принуждать. Хотя в Германии есть такой закон. Повторяю, не принуждаем – ПРИЗЫВАЕМ. Разные вещи. Как админ другого форума вы должны понимать разницу.
    Вы слишком заморачиваетесь, у нас простой птичий форуем, а не ринг, расслабьтесь Админ. :wink:
    Может хватит философских бесед? Лучше выложите фото своих птичек. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru