1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

rtr4, я бы все же Вам посоветовала не спешить, если Вам важно, чтоб они по Вам бегали... Вдвоем будет сложнее приручать, хотя это и возможно. Но не всегда не до такой степени, до которой можно приручить по-одиночке. Все же Вам нужно внимание Вашего полностью на себя сейчас переключить. Еще бы хотя бы месяц. А за это время предлагаю Вам попробовать найти заводчика! Я нашего заводчика нашла через интернет на сайтах, где люди частные объявления оставляют. А на такие сайты вышла через гугл. Т.е. просто набирала в гугле по-немецки что-то типа "Продам Волнистые попугайчики Нюрнберг". Объявлений было не густо, 2, 3, 4. Но они переодически обновлялись. Можете так же сами написать объвление "куплю".

2. rtr4

rtr4 Оперившийся

Поздно, Ромочка уже дома :D :roll:
    И главное он чуть старше исовсем не пугливый, идет сам на пальчик, а дома всего пару часов.
    Да даже если и не будут по мне лазить, бог с ними, на меня ваша тема подействовала про совместное содержание очень эмоционально, потому что у меня было давно два котенка и я знаю что такое когда их разбирали по одному в частные дома.
    А Кеша просто счастлив!!! Сразу стал говорить чему его учили и тот тже сидит себе под нос что то бубнит
    А Ромка какой красивый, голубовато-белый :)

3. i-am-helen

Команда форума

rtr4, ну Вы даете! :D
    А Ромочка действиельно красивый :).
    Ну вот еще на одного счастливого попугайчика больше стало :roll:.

4. rtr4

rtr4 Оперившийся

Да, спасибо вам за тему про одиночество!

Он оказался очень непугливый и тем более мой Кешка видимо помогает ему расслабиться, они шас оба ели уже с руки у меня и оба сидели на лестнице и оба летали, щас посадил в клету.
    Конечно все сразу намного быстровато, но он видит что мой Кеша не боится и он вообще более проявляет интерес к руке чем мой малыш, потому что он немного взрослее, короче все супер :roll:

5. Sunny

Sunny Слёток

выложила фотки в нашей темке, пожалуй массовые и тут продублирую
    (фоток много, потом уберу, чтоб траффику не мешать)

так так так, пока они заняты я ее щас укушу :twisted:

говорят страусам виднее,я похожа на страуса?

собери все 4 и получи пятого в подарок! (не не, это мы шутим :lol: )

остальные фотки их этой серии тут viewtopic.php?p=77213#77213

6. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

как же девочка (если не ошибаюсь) справа на моего Яшку похожа.копия :shock:

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Вот бесстыдники, места другого не нашли для поцелуев :D Как бы не наступили на них. А ведь стоит и похвалить их, хороши ведь! :P

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Есть видео маленькое и несколько фоток. Но вставить времени нет вообще((((( Вот и вчера спешила и ничего не написала. А на полу они т.к. я их выпустила после 1,5 месячного простоя в клетке. Дуська слишком грузная оказалась и могла только пикировать вниз. Кеша ненамного от нее отличился, но всеже кое-как залетел на люстру. Хотя и его я подобрала разочек с пола. Сейчас разлетались, вроде.

10. Sunny

Sunny Слёток

я же вам говорил, что Деда Мороза не существует! а вы...пошли искать пощли искать..

эх блин, сантимерт не долетела до паркинга!

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А почему они так долго сидели в заперти?
    Sunny, наверное если бы они увидели деда мороза попадали бы в обморок, а дед мороз тоже, со словами: они настоящие! Как в рекламе эм энд эмс :D

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сначала ремонт в коридоре и много вещей сбросили в комнату. Потом там была елка для дочи. Физически мона было выпустить, но! Я боялась несчастных случаев: упадет за вещи, на вещи или подавится мишурой... неприятно... и смертельно. А теперь комнату подготовила полностью к их полетам.

13. rtr4

rtr4 Оперившийся

Хотелось бы еще поразмышлять на эту тему. %)
    Сам я хочу чем больше попугаев тем лучше это понятно, птицы стайные и т.д.
    Но также хотелось бы не так уж категорично, чтобы те, кто имеет одного попугая не считали себя извергами, и вот почему:

Нельзя сказать с уверенностью на 100 процентов, что ВСЕМ птицам нужна пара или друг в виде птицы.

К примеру моя знакомая заводчица попугаев, у нее разные и свой зоо.магазин, подсаживала к своему Жако, которому 25 лет и он с ней давно, девять или десять разных самок по одной в разные периоды...Он не принял ни одну!! Он их всех изгонял из клетки и ему никто не нравился кроме своей хозяйки :wink:

Или речь идет только о волнистых...но принцип ведь тот же
    При одиночном содержании у попугая больше развивается интеллект...есть тоже свои плюсы

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    В том и дело, что он долго не знал другой жизни, не знал себе подобных и по отношению к ним одичал. Хозяйка вряд ли посвящает своему жако столько же времени, сколько бы ему посвящала самка-жако и конечно хозяйка не заменит ему счастья отцовства и того, что случается перед этим процессом. :twisted: Даже если пара однополая, у них больше шансов для интересного времяпровождения. Мне конечно ближе волнистики, возможно у жако есть какие-то свои особенности о которых мне труднее судить.
    Но я уверенна, что у самой заводчицы (помимо этого попугая) есть семья, друзья и ей никакая птица не заменит человеческого общества. А мы лишаем попиков этой радости.
    Попугай может быть счастлив с человеком, но полное ли это счастье..?

Думаю это скорее плюс для человеческого интереса. Попугаю его интеллект, как глухому радио. И мне кажется совсем смешно, не заводить пару волнистику, с целью развивать у него интеллект.
    Далеко не каждый человек ещё сможет правильно и регулярно заниматься с жако, чтобы развить его способности, которые действительно у него есть.
    А ещё о способностях, посмотрите ролики Хелен, чего она добилась своими занятими с волнистками, а у их неё пара.

Вы спросите с момента взросления попугая, когда его отрывают от родной стаи, с кем ему лучше? Он тянется к своим. С кем ему веселее летать, кормиться, играться, что роднее. :wink:

15. Sunny

Sunny Слёток

можно и я свои 5 копеек вставлю, мое мнение - если держать попугая одного, то надо чтобы человек постоянно был дома и уделял ему внимание (развивал, разговаривал, общался). в таком слйчае попке одному будет не скучно. (что у нас было давно с первым попугаем, мама дома, я со школы в 12 приходила), попик один не оставался почти никогда, всегда кто-то дома оставался.
    сейчас утром ушел - вечером пришел, что птице делать? я не изверг, завела пару. Паре было все равно скучно :lol: завела еще одну. теперь я за них спокойна. :lol:
    пара попка-человек сидящий дома не является одиночным содержанием :wink:

16. rtr4

rtr4 Оперившийся

А моим тоже скучно я смотрю.
    если я ими не занимаюсь, они сидят и не знают куда себя деть...Так вот вопрос кто их развлекает лучше? Они сами или человек? Какие там у них в природе игрушки? Одни опасности их подстерегают...

Я Олеся с вами согласен полностью, но что то мне говорит, что есть в этой логике свой таракан.

В теме написано, что попугай говорит и общается с вами, потому что он вынужден это делать, у него нет друзей.
    А в природе он не вынужден искать себе еду, спасаться от врагов и так далее?Он там просто обречен на выживание и жизнь их совсем не рай в природе, впроче как и во всем животном мире, который живет по принципу выживает сильнейший...
    Кто им там в лесу принесет вареное яйцо, кашу сварит, купит витамины и игрушки, сепию где они найдут и прочие минеральные камни, кто их защитит от клеща и сводит к врачу и так далее и тому подобное 8)
    Что они там едят? Одни почки от деревьев и никакого творога, моркови или яблок или прочих фруктов не видят...
    Поэтому раз все это уже готово в большом количестве, только ешь и спи, то попугаю просто необходимо развиваться и общаться с человеком, и поэтому когда человек много ему уделяет внимания, он вполне может быть один,этот попугайчик :D

17. i-am-helen

Команда форума

А у вас есть игровой стенд? Веточки для погрызушек? Много разных игрушек? (К которым в принципе им надо дать время привыкнуть, могут сразу и не играть).

Ну там им и не нужны игрушки, им есть чем и без этого заняться.

Ну да, только это не связанные вещи :D. И еще про вынужден. Он конечно общается с Вами и просто потому что Вас любит и считает Вас своей стаей, но вот это происходит уже как раз от того, что другой стаи у него и нет, отсюда и вынуждено.

Понимаете, во-первых им нужно постоянное общение. 24 часа в сутки. Сколько бы много Вы не уделяли ему внимание, а 24 не сможете. Обычно попугайки, которые так привязаны к своим людям очень переживают разлуку. Даже на пол-часика в магазин сходить. И еще, конечно, такому попугаю лучше, чем тому, который живет один и с которым при этом мало общаются, но если бы у него была пара, то ему бы было еще лучше. Как бы человек не старался, а сородича он не заменит. Но никто при этом не отменяет общения человека с попугаями. Два их, четыре или больше. Общайтесь со всеми, развлекайте всех, развивайте их интеллект, но только пожалуйста в стае, не обрекая их на одиночество.

А про того жако полностью согласна с ols. И с волнистиками так бывает. Они настолько зацикливаются на человеке и считают его своей стаей, что не желают общаться с сородичами. Особенно, если птенца забрали очень рано или даже выкормили вручную. Но был бы у него изначально выбор, он бы выбрал второго попугая. Вот и все. Рассуждай - не рассуждай :D.

18. rtr4

rtr4 Оперившийся

Helen, вы меня разорите !!! :D 8)
    От таких текстов хочется еще и еще! :)

19. rtr4

rtr4 Оперившийся

Игровой стенд это я и все что вокруг меня, потому что Кеша только 4ю неделю, а Рома только неделю у меня)) Игрушек куча, но пока играем только с зубочистками и присматриваемся к колокольчику...и отходим от стресса))

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Быть свободным это уже рай, сам себе хозяин. :wink: Что видят наши попики... комнату все свои 15 лет и готовую кормушку. А у свободного попика - весь мир перед глазами. Они по натуре свободолюбивые создания. Ну мне так кажется. :D Хотя вопрос где попугаю лучше, уже из другой оперы.
    И как сказала Хелен, общение с человеком никто не отменяет. Разностороннее общение и с сородичем, и с человеком не делает попугая тупее, он вполне нормально развивается. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.