1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:shock: ols, зачем 4 месяца отдельно? Или это по другим причинам (не карантин)?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

От проверенных людей так называемый карантин нужен для приручения. Дело в том, что молодые птенчики, которых мы покупаем, не являются ручными. Они просто несмышленыши и еще не понимают, что можно и убежать. Этим пользуются заводчики. Типа вот с руки ест - значит ручной. Ан нееет)))) Мои тоже с руки ели без проблем. Но они были не ручные, а нешуганые. Это немного другое. И когда вот забрали птенчика (не буду говорить в очередной раз кто :D ), то не сразу там он пошел на руку. Период адаптации был. Как раз помог пресловутый карантин. Но это я говорю о тех птенцах, родители которых сами нешуганые. От абсолютно дикой пары врятли можно получить спокойно реагирующее на людей потомство. Но это ИМХО. И не надо покупать птиц в зоомагазинах. Вчера смотрела я на этих птичек. В 3-5 см от клетки стоит еще одна где сидят 2 неестественнонахохлившихся попика. Эти см не предотвратят распространения болезни(

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Понятненько :) . Спасибо всем за ответы :) .

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Но если что, Pulka осчастливила нашу семью. :)
    Карантин из-за болезни самца

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ols, а что Pulka добавила в вашу семью когото из ваших пухов??

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Наша Светка - продукт Гриши и Машки (пара Pulka). :D Гриши конечно уже нет... :(
    Кешу привезли из зоомагазина 38 попугаев, он болел потом ещё пол года. Когда подыскивала самочку, Кеша шёл на поправку, т.к. на тот момент была только чесотка. И я позволила себе заранее привезти девочку. А вышло так, что с ослаблением иммунитета повались и новые болячки, кишечное расстройство (чего только не диагнозировали и кокцидиоз даже). :cry: Не сразу вышли на нормального орнитолога. Светку нам всё равно позволили забрать, но жила она строго отдельно.
    Кеша поправлялся, а я обещала познакомить его с самой прекрасной невестой :D Он слушал меня, словно понимал, ждал и верил. Может поэтому всё наладилось. Конечно, такие долгие болячки не всегда уходят бесследно, постоянно приходится проводить профилактику, как-то прислушиваться и быть всегда внимательной к ним.
    Дождались пока врач дал добро на знакомство и в прошлый новый год они начали свой совместный дуэт. :twisted: С первых дней очень понравились друг другу, особенно Светка Кеше. И началась новая счастливая жизнь.
    :P

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    аа, теперь понятно...
    грустно конечно за Кешку :(

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У каждого свой жизненный путь. :wink: Думаю у него всё здорово сложилось и теперь можно только радоваться.

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    наверно вы правы... :)

10. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Мы тоже против одиночного содержания :)

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Какая романтичная парочка :)

12. Irinka84

Irinka84 Пуховичок

Это поцелуй после первого яичка :)

13. Big Ash

Big Ash Проклюнувшийся из яйца

Мы тоже решили что жестоко одного заводить и купили сразу 2..
    Теперь мучаемся тем что они нас страшно боятся, кажется что вообще не удастся приручить:((( Держатся друг за друга, копируют страх, даже когда одному явно любопытно! Решили расселить на время, сейчас живут в разных комнатах, но мне кажется скоро опять соединим, жалко их...

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Big Ash, а какой у них возраст? Если они уже более менее взрослые, изначально шугливые, да еще и вдвоем, то приручить конечно особо не удасться. Вы их сразу парочкой взяли или они все же не знали друг друга до этого? Когда важно, чтобы попик был ручной, то надо брать все же одного, приручать, а потом брать второго. А брать двоих, а потом их снова разлучать как-то... жалко.

15. Big Ash

Big Ash Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen Им где-то 1,5 месяца, взяли сразу 2, но раньше они просто жили в магазине в толпе остальных, не думаю что дружили... Ну и шугливыми не были, думаю это просто шок, еще только неделя прошла. Нам тоже жалко разлучать, надеемся только что они ещё не сильно привязались друг к другу. Но всё-таки скоро вместе поселим, главное чтобы им лучше было, приручать не принципиально, просто не хочется им быть врагами:)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У вас разнополая парочка? Очень может быть (если да), что они брат и сестра, а это проблема при разведении. Если планируете потомство, лучше брать птиц из разных торговых точек (а лучше, именно у разных разводчиков).

17. Takirita

Takirita Оперившийся

Голубая девушка, Теша, появилась второй из самок, (мама купила на птичке совершенно неожиданно, не смогла устоять перед красотой!!!). По сравнению с остальными она оказалась самой старшей. На вид ей было явно больше года.. Когда после карантина Теша была подсажена в общую клетку, её права даже не оспаривались Кешой (желтой). А мальчики, конечно, были только рады :D

Irinka84
    Какая прелестная пара! :)

18. rtr4

rtr4 Оперившийся

Но когда их слишком много, тоже они все сливаются в кучу, в стаю, нет индивидуального подхода, вы просто физически каждому не можете уделить столько внимания и дать любви сколько одному, да и отдачи от них тоже вам меньше
    Я согласен, что так лучше, но я не люблю самок, они вредные мне попадались всегда...можно хотя бы к Кеше взять еще одного мальчика, они не будут драться когда подрастут? И оба будут ручные, это возможно?
    Боюсь также заразить моего Кешу, если новенький будет больной...у нас в Осло особо заводчиков нет, только магазины...и потом для нового отдельную клетку покупать еще?

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Но в этом случае им и не надо столько внимания и любви. Они ее получают от сородичей :roll:.

Можно двух мальчиков. Мальчики обычно хорошо уживаются. Даже лучше, чем парочки, т.к. в парочке всегда именно самка строит самца (ну матриархат у них, что поделать).

Конечно возможно. Посмотрите фотографии в этой теме, почитайте, что пишут люди. У меня две ручные птички, Кешка говорящий, Кузя - девочка, чуть-чуть. Тоже самое у ols. Главное приучать по отдельности. Сначала Вашего первого приучите, потом второго только берите.

А как в Осло обстоят дела? Может там в магазинах не так все плохо как в России? Кроме того пока время есть, можно не спешно поискать заводчика. В интернете, по форумам, по частным объявлениям. Наверняка найдется. Все же крупный город.

В идеале - да. Особенно, если не уверены в заводчике. Вторую можно взять поменьше, или наоборот, если у Вас первая небольшая, то вторую взять побольше. Все равно не плохо дома иметь запасную клетку, чтобы отсадить в случае чего на время болезни. Кроме того в карантине есть и второй плюс: за это время можно приручить второго попугайчика. Все же по отдельности - это проще.

20. rtr4

rtr4 Оперившийся

Вообще то я с вами полностью согласен, что это издевательство - содержать одного.
    Когда я его приношу к зеркалам в ванной, он сразу становится такой живой, видно что он хочет общаться, но с птичками.
    В конечном итоге что толку в их разговоре, ну скажет он Кеша хороший и что? У меня уже в принципе был один и говорил, просто удовлетворится что научили? Так я скоро сам попугаем стану от повторения этих слов ...
    В Осло несколько магазинов, но там конечно содрежание еще то...Откуда они в магазины прибывают я не знаю...
    Вторую клетку сейчас мне ставить некуда и не очень хочется покупать, тут все так дорого...
    А что если рискнуть и взять ему уже сейчас товарища?И посадить вместе...бог с ним с тем говорением, мне лишь бы они лазили по мне , а говорить необязательно...мне что то прямо сегодня захотелось еще одного притащить :))
    Если вместе посажу, то новый будет еще отс тресса отходить? Можно так?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.