1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. Katja

Katja Вставший на крыло

В целом я согласна с Ada, но можно поступить искуснее: инсценируйте, что к Вам на балкон, или в окно залетел попугайчик, тогда Вас и уличить не в чем будет. :wink:
    А вообще нужно что-то предпринять: если увещевания не помогают, значит надо хитростью, а то обидно за птичку, она ж ни в чем не виновата, а ее лишают радости общения с сородичами... :cry:

2. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Наш Чика после появления подружки не желает близко общаться с людьми) Дело было так:
    Мы завели Чику в возрасте примерно 3-х месяцев. Начали его приручать.. Наши успехи были таковы: во время прогулок по комнате он иногда садился на руку, на голову, ел с рук, перестал вообще бояться нахождения вблизи человека. Мы тогда решили ,что это супер успех - птичка у нас это первая и взяли мы его совсем диким . Но когда Чика находился в клетке он выглядел ужасно скучающим, одиноким, игрушки его сильно не интересовали.. Мы решили завести ему подругу. Завели :) Вот эта птичка оказала на Чику необыкновенное влияние :) Сначала мы держали ее в другой клетке в отдельной от Чики комнате. Но это длилось недолго.. Она очень громко чирикала и даже как-будто пела - Чика это слышал, бился в клетке. Пришлось их ссадить вместе) Вот с тех пор они неразлучны, но дики. Когда начинаешь пытаться общаться с Чикой ( даже просто пытаешься покормить с руки) он вроде идет на контакт, а Цыпа поднимает ор и все, Чика к ней)
    Сейчас мы уже забили на приручение. Живут они вдвоем счастливо, сейчас вот высиживают свое пока единственное яйцо :roll:
    Я думаю, что все же волнистики должны жить в компании себеподобных. Птички они стайные, и человек, как бы ему ни хотелось, врядли заменит им общение с сородичами. Вот. :)

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Хороший ответ человека - не эгоиста. :good: Важно ведь, чтобы птичкам тоже было хорошо, человек-то себе компанию всегда найдет. Зато они так счастливы вместе!
    У меня опыт не очень большой, но ИМХО нужно было потерпеть и приручить сначала девочку, тогда бы оба были ручными, но ситуацию я поняла: они слышали друг друга, тяжело было держать их раздельно. :friends:

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ага, только если муж и дочка совсем наивны. Нужно быть великим актёром, чтобы после долгих уговоров о покупке второй птички, сыграть роль довольно ловца птицы-счастья (я бы не поверила и сыграть не могла, не умею врать :lol: ). Уж честнее просто купить и поставить перед фактом.
    Может я эгоист, но у своей дочери не стала бы спрашивать разрешения, 2 попугайчика всё таки не 70 кошек Куклачёва, переживёт. А к мужу нашла бы подход :wink: Эта наша тема растопила многим сердца. Воспользуйтесь ею и просто попросите в свой день рождения (желательно не раньше, а то тоже искусно вывернется чтобы отказать) об этом чуде. Я думаю в ваш праздник ему будет очень трудно вас не осчастливить! :wink: Если др очень далеко, то хотя бы на 8 марта.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Закономерно, по-моему. Первую птицу всё таки недоприручили немного. Я очень хотела чтобы мои птицы меня не боялись и поэтому приручала до той степени, пока не стала окончательно своей, когда я уверенно садила на палец, целовала и разговаривала, когда попик не боялся прилететь. Тут конечно много терпения нужно.
    Купив вторую птичку вы тоже не стали ею заниматься. А перекличку они и все устраивают, тут можно радио оставлять каждой птичке и закрывать обе двери.
    Я приручила вторую птичку (ещё больше первой :D ) а потом уже знакомила.
    Конечно самочка отдалилась от нас, но ради их счастья это пустяки. В целом не боится, прилетает и хозяйничает на нас, командует ещё нами. Сейчас мы тоже на яичках, у нас уже наверное второй сегодня вылупится :) Летают, нас не боятся, когда птенчики подрастают, они их кормят из наших рук - прелесть. :oops:

А вообщем, я согласна, вполне можно наслаждаться и не ручными птицами, разьве не счастье видеть счастливых волнушек?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо всем, кто ответил!.. Действительно, идея подарка на 8 марта хороша! :oops: Надо только определиться с полом - пока мы ещё маленькие :) ... Конечно, мои не хотят не потому что такие жестокие, а просто наши одиночные попугайки никогда ни тот ни другой не выглядели несчастными или скучающими - у нас почти всегда кто-то есть дома и с птичкой проводит время, а не то что каждый сам по себе...Этот 2й "малыш" - изначально не боится рук - его таким купили в 1 мес., уже ручным... И он, конечно, возле нас крутится всё время... Поэтому мои и не хотят пару, боятся - "мы ему станем не нужны"... Понятное дело - здоровый человеческий эгоизм... Но ведь "каждой твари должно быть по паре"... :)

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я помню как мы только купили Туську, ну прошло несколько недель, мы как раз доделывали эти чту ки с внешней стороны окна, ну в общем сидели они раньше в разных клетках, но вместе, потом, когда мы их переносили в другую комнату, мы клетки по одной переносили, Туся была первая, перенесли мы ее в комнату, а тошка в спальне, так они такой ор подняли!!! я быстро схватилась за тошкину клетку и перенесла обратно

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Главное, чтобы 2 самочки потом не оказалось.
    Отчасти может быть и такое, многое зависит от такого, на сколько сильно сейчас вы его расположите к себе.
    Для наглядности можете глянуть моё видео с попиками, посмотрите, их двое, а они с удовольствием общаются с нами.

Желаю удачи и самого волшебного 8 марта!!! :D
    Ждём вас с новостями!

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Купите второго попика у заводчика. У хорошего заводчика. Поищите по объявлениям. Думаю, можно найьти если задаться целью. И будут два ручных попугая. Магазин не советовала бы.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, а попробуйте убедить их этой темой, в ней можно найти много фотографий, где видно, что оба попика ручные. И как им хорошо вместе. Если не хотите "светиться" этой темой, т.к. Вы в ней сами написали есть аналогичная тема на другом сайте :wink:. Там кстати и статистика на сегодняшний момент такая, что из 66 попиков 58 остались быть ручными и в половине случаев второй тоже стал ручным. Может статистика поможет :)?
    Я уверена, что если взять доверчивого, изначально не пугливого попика, как советует Pulka, и расположить его к себе, подержав немного отдельно, то все у Вас будет хорошо :roll:.
    Можно сначала почву подготовить таким образом, а потом и на праздник попросить :Rose:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

хорошо! :) Спасибо за советы! :)

12. лео

лео Слёток

Завтра сделаю новый фото. :)

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    счастливое семейство :good:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мы посмотрели!!!

:) Классно! Такие замечательные попугайки у Вас! :good:

И Вашего Кешу, i-am-helen, тоже глянули! :oops: :Bravo: :good:

Дочь думала, что если попики в паре, то не будут говорить... А Кеша ведь говорит! Так что она не против 2го, а мужа мы вместе "уработаем"! :)

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Marussia, спасибо! Главное правильно прорекламировать :D
    Кеша сначало научился говорить, а потом завёл подругу. 8) Но при подруге остался обучаем новым словам.
    Боюсь если будет 2 неговорящих, обучение усложнится, если будет вообще возможным...
    Хотя изначально решили, что у кеши будет пара, и обучать разговору не планировали... а он взял и подхватил без нашего ведома :lol:

Пс. У меня и хелен ещё и самки говорящие, если вы не заметили. :oops:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols, мы тоже хотим завести пару независимо от того, будет говорить или нет... Конечно, хотелось бы, чтоб болтал, но, уж как получится... Он такой молчун у нас - ну очень мало звуков издаёт, играет и играет молча целыми днями... А вчера, когда мы Ваши и i-am-helen видео с попугайчиками смотрели, он так оживился, начал громко чирикать наперебой с Вашими... Я уж потом только подумала, что наверное, не надо было ему это слушать... У нас есть диск с птичьими голосами, так он на них никак не реагирует. А вот когда услышал "своих"... - ещё один довод в пользу пары...
    Вот ещё пара вопросов :oops: :
    Во время карантина птички находятся отдельно, да? - это вполне осуществимо. Но: они же будут друг друга слышать! - в нашей
    маленькой квартире это 100%... Они будут страдать, наверное... :(
    И ещё:
    Если вдруг из пары одной птички не станет :cry: ... А что тогда будет с другим попугайчиком?.. Когда умер наш 1й попугайчик, нам было, мягко говоря, ужасно... А что же будет с птичкой?..

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня умер в апреле прошлого года попугай. маша прилетала на дверь где они сидели последний раз и громко звала гришку. Пару дней она у меня вот так помучилась и я купила ей другого мальчика. по объявлению уже взрослого. Период привыкания и.... и ей хорошо. а по грише тоскую, кажется, только я.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, спасибо за ответ... Я тоже тоскую по своему Грише... А вот насчёт карантина не подскажете - если птички будут друг друга слышать?.. Или если брать не в магазине, не на рынке, а от хозяев, то, может, не нужен карантин? Или нужен всё равно?.. :shock: С карантином, наверное, проблемы будут... :(

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    мне кажется, что если берете у заводчика, вызывающего доверие, то можна и без карантина... :oops: :unknown:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А я думаю карантин нужен всегда. Иногда заводчик может не уследить, а птичка заболеть внезапно.
    Если птички друг друга слышат, закройте в обоих комнатах двери и радио оставляйте. Нас спасало, птицы прожили так 4 месяца без проблем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru