1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Katja

Katja Вставший на крыло

В целом я согласна с Ada, но можно поступить искуснее: инсценируйте, что к Вам на балкон, или в окно залетел попугайчик, тогда Вас и уличить не в чем будет. :wink:
    А вообще нужно что-то предпринять: если увещевания не помогают, значит надо хитростью, а то обидно за птичку, она ж ни в чем не виновата, а ее лишают радости общения с сородичами... :cry:

2. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Наш Чика после появления подружки не желает близко общаться с людьми) Дело было так:
    Мы завели Чику в возрасте примерно 3-х месяцев. Начали его приручать.. Наши успехи были таковы: во время прогулок по комнате он иногда садился на руку, на голову, ел с рук, перестал вообще бояться нахождения вблизи человека. Мы тогда решили ,что это супер успех - птичка у нас это первая и взяли мы его совсем диким . Но когда Чика находился в клетке он выглядел ужасно скучающим, одиноким, игрушки его сильно не интересовали.. Мы решили завести ему подругу. Завели :) Вот эта птичка оказала на Чику необыкновенное влияние :) Сначала мы держали ее в другой клетке в отдельной от Чики комнате. Но это длилось недолго.. Она очень громко чирикала и даже как-будто пела - Чика это слышал, бился в клетке. Пришлось их ссадить вместе) Вот с тех пор они неразлучны, но дики. Когда начинаешь пытаться общаться с Чикой ( даже просто пытаешься покормить с руки) он вроде идет на контакт, а Цыпа поднимает ор и все, Чика к ней)
    Сейчас мы уже забили на приручение. Живут они вдвоем счастливо, сейчас вот высиживают свое пока единственное яйцо :roll:
    Я думаю, что все же волнистики должны жить в компании себеподобных. Птички они стайные, и человек, как бы ему ни хотелось, врядли заменит им общение с сородичами. Вот. :)

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Хороший ответ человека - не эгоиста. :good: Важно ведь, чтобы птичкам тоже было хорошо, человек-то себе компанию всегда найдет. Зато они так счастливы вместе!
    У меня опыт не очень большой, но ИМХО нужно было потерпеть и приручить сначала девочку, тогда бы оба были ручными, но ситуацию я поняла: они слышали друг друга, тяжело было держать их раздельно. :friends:

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ага, только если муж и дочка совсем наивны. Нужно быть великим актёром, чтобы после долгих уговоров о покупке второй птички, сыграть роль довольно ловца птицы-счастья (я бы не поверила и сыграть не могла, не умею врать :lol: ). Уж честнее просто купить и поставить перед фактом.
    Может я эгоист, но у своей дочери не стала бы спрашивать разрешения, 2 попугайчика всё таки не 70 кошек Куклачёва, переживёт. А к мужу нашла бы подход :wink: Эта наша тема растопила многим сердца. Воспользуйтесь ею и просто попросите в свой день рождения (желательно не раньше, а то тоже искусно вывернется чтобы отказать) об этом чуде. Я думаю в ваш праздник ему будет очень трудно вас не осчастливить! :wink: Если др очень далеко, то хотя бы на 8 марта.

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Закономерно, по-моему. Первую птицу всё таки недоприручили немного. Я очень хотела чтобы мои птицы меня не боялись и поэтому приручала до той степени, пока не стала окончательно своей, когда я уверенно садила на палец, целовала и разговаривала, когда попик не боялся прилететь. Тут конечно много терпения нужно.
    Купив вторую птичку вы тоже не стали ею заниматься. А перекличку они и все устраивают, тут можно радио оставлять каждой птичке и закрывать обе двери.
    Я приручила вторую птичку (ещё больше первой :D ) а потом уже знакомила.
    Конечно самочка отдалилась от нас, но ради их счастья это пустяки. В целом не боится, прилетает и хозяйничает на нас, командует ещё нами. Сейчас мы тоже на яичках, у нас уже наверное второй сегодня вылупится :) Летают, нас не боятся, когда птенчики подрастают, они их кормят из наших рук - прелесть. :oops:

А вообщем, я согласна, вполне можно наслаждаться и не ручными птицами, разьве не счастье видеть счастливых волнушек?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Спасибо всем, кто ответил!.. Действительно, идея подарка на 8 марта хороша! :oops: Надо только определиться с полом - пока мы ещё маленькие :) ... Конечно, мои не хотят не потому что такие жестокие, а просто наши одиночные попугайки никогда ни тот ни другой не выглядели несчастными или скучающими - у нас почти всегда кто-то есть дома и с птичкой проводит время, а не то что каждый сам по себе...Этот 2й "малыш" - изначально не боится рук - его таким купили в 1 мес., уже ручным... И он, конечно, возле нас крутится всё время... Поэтому мои и не хотят пару, боятся - "мы ему станем не нужны"... Понятное дело - здоровый человеческий эгоизм... Но ведь "каждой твари должно быть по паре"... :)

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я помню как мы только купили Туську, ну прошло несколько недель, мы как раз доделывали эти чту ки с внешней стороны окна, ну в общем сидели они раньше в разных клетках, но вместе, потом, когда мы их переносили в другую комнату, мы клетки по одной переносили, Туся была первая, перенесли мы ее в комнату, а тошка в спальне, так они такой ор подняли!!! я быстро схватилась за тошкину клетку и перенесла обратно

8. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Главное, чтобы 2 самочки потом не оказалось.
    Отчасти может быть и такое, многое зависит от такого, на сколько сильно сейчас вы его расположите к себе.
    Для наглядности можете глянуть моё видео с попиками, посмотрите, их двое, а они с удовольствием общаются с нами.

Желаю удачи и самого волшебного 8 марта!!! :D
    Ждём вас с новостями!

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Купите второго попика у заводчика. У хорошего заводчика. Поищите по объявлениям. Думаю, можно найьти если задаться целью. И будут два ручных попугая. Магазин не советовала бы.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, а попробуйте убедить их этой темой, в ней можно найти много фотографий, где видно, что оба попика ручные. И как им хорошо вместе. Если не хотите "светиться" этой темой, т.к. Вы в ней сами написали есть аналогичная тема на другом сайте :wink:. Там кстати и статистика на сегодняшний момент такая, что из 66 попиков 58 остались быть ручными и в половине случаев второй тоже стал ручным. Может статистика поможет :)?
    Я уверена, что если взять доверчивого, изначально не пугливого попика, как советует Pulka, и расположить его к себе, подержав немного отдельно, то все у Вас будет хорошо :roll:.
    Можно сначала почву подготовить таким образом, а потом и на праздник попросить :Rose:.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

хорошо! :) Спасибо за советы! :)

12. лео

лео Слёток

Завтра сделаю новый фото. :)

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    счастливое семейство :good:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мы посмотрели!!!

:) Классно! Такие замечательные попугайки у Вас! :good:

И Вашего Кешу, i-am-helen, тоже глянули! :oops: :Bravo: :good:

Дочь думала, что если попики в паре, то не будут говорить... А Кеша ведь говорит! Так что она не против 2го, а мужа мы вместе "уработаем"! :)

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Marussia, спасибо! Главное правильно прорекламировать :D
    Кеша сначало научился говорить, а потом завёл подругу. 8) Но при подруге остался обучаем новым словам.
    Боюсь если будет 2 неговорящих, обучение усложнится, если будет вообще возможным...
    Хотя изначально решили, что у кеши будет пара, и обучать разговору не планировали... а он взял и подхватил без нашего ведома :lol:

Пс. У меня и хелен ещё и самки говорящие, если вы не заметили. :oops:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ols, мы тоже хотим завести пару независимо от того, будет говорить или нет... Конечно, хотелось бы, чтоб болтал, но, уж как получится... Он такой молчун у нас - ну очень мало звуков издаёт, играет и играет молча целыми днями... А вчера, когда мы Ваши и i-am-helen видео с попугайчиками смотрели, он так оживился, начал громко чирикать наперебой с Вашими... Я уж потом только подумала, что наверное, не надо было ему это слушать... У нас есть диск с птичьими голосами, так он на них никак не реагирует. А вот когда услышал "своих"... - ещё один довод в пользу пары...
    Вот ещё пара вопросов :oops: :
    Во время карантина птички находятся отдельно, да? - это вполне осуществимо. Но: они же будут друг друга слышать! - в нашей
    маленькой квартире это 100%... Они будут страдать, наверное... :(
    И ещё:
    Если вдруг из пары одной птички не станет :cry: ... А что тогда будет с другим попугайчиком?.. Когда умер наш 1й попугайчик, нам было, мягко говоря, ужасно... А что же будет с птичкой?..

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня умер в апреле прошлого года попугай. маша прилетала на дверь где они сидели последний раз и громко звала гришку. Пару дней она у меня вот так помучилась и я купила ей другого мальчика. по объявлению уже взрослого. Период привыкания и.... и ей хорошо. а по грише тоскую, кажется, только я.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pulka, спасибо за ответ... Я тоже тоскую по своему Грише... А вот насчёт карантина не подскажете - если птички будут друг друга слышать?.. Или если брать не в магазине, не на рынке, а от хозяев, то, может, не нужен карантин? Или нужен всё равно?.. :shock: С карантином, наверное, проблемы будут... :(

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    мне кажется, что если берете у заводчика, вызывающего доверие, то можна и без карантина... :oops: :unknown:

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    А я думаю карантин нужен всегда. Иногда заводчик может не уследить, а птичка заболеть внезапно.
    Если птички друг друга слышат, закройте в обоих комнатах двери и радио оставляйте. Нас спасало, птицы прожили так 4 месяца без проблем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru