1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. Cinderella

Cinderella Оперившийся

Цитирую: Нужно ли поместить в клетку зеркало и игрушки?

Большинство попугайчиков любят зеркала, но по поводу зеркала в клетке существуют разные мнения. На этапе приручения зеркало лучше не вешать, иногда попугайчики зацикливаются на нем и целыми днями просиживают перед зеркалом, отказываясь общаться с людьми. После того, как попугайчик начал проявлять интерес к людям, зеркало можно повесить, лучше, если это будет не просто зеркало, а игрушка с зеркалом, с которой можно что-либо делать – крутить, раскачивать и т.п. Попугайчики любят колокольчики, колечки, у всех вкусы разные, то, что понравится именно вашей птице, вы сможете определить опытным путем. Никогда не загромождайте клетку игрушками, основное пространство должно быть открыто для того, чтобы птица свободно перепархивала с ветки на ветку. Многие попугайчики любят качели.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ребята не ссортесь, эта тема действительно не об этом. Клетку конечно лучше не загромождать, а побольше игрушек повесить на игровом стенде (см. в том числе тему Очумелые ручки и про игровые стенды). Если они проводят основное время в клетке, то игрушек конечно маловато, можно добавить игрушки, которые крепятся к прутьям и висят около них не загромождая собой внутреннее пространство клетки :).

3. Richa

Richa Пуховичок

Нет, ols , деток не было. Рановато, :wink: девочка совсем молодая, сейчас у нее первая линька, а к нам попала 3 месяца назад совсем крохой. Еше клювик чернел немного. Гоша у нас недавно, попал к нам уже взрослым, хотя продавец сказала, что ему меньше года полюбому, но ведь не проверить теперь. Очень смелый птиц.

4. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Sunny Извините что опять не по теме,но все же. У наших в клетке кроме 4 жердочек и 2 качелей (ну и кормушек и мин камней конечно) ничего нет. Все игрушки у них снаружи-в комнате. И знаете-живут и не жалуются :) Клетка для них-место отдыха и питания.Для всего остального-комната.

5. i-am-helen

Команда форума

Какие глазки, какой носок!

Иди поцелую, мой ангелок!

Ой, кажется нас застукали!

6. i-am-helen

Команда форума

Еще раз о статистике! Друзья, просьба ко всем, кто голосует, что его попугай перестал быть ручным или говорящим написать в комментариях как это произошло. Т.е. насколько ручным и говорящим был Ваш попугай до этого, сколько он у Вас прожил, сколько ему было, насколько ручной был второй и прочие подробности, чтобы можно было понять или хотя бы предполагать почему так произошло.

Интересно, что на другом сайте, статистика выглядит несколько по-другому, чем на нашем. Там уже проголосовало 80 человек и вот такие результаты на данный момент, если убрать варианты ответов, что попугай изначально не был ручным или говорящим:

Перестал ли Ваш попугай быть ручным, после того как Вы приобрели для него второго попугая?
    - нет, не перестал [ 46 ] [85.19%] (из них в 25 случаях второй тоже стал ручным)
    - да, он совсем перестал быть ручным [ 8 ] [14.81%]

Перестал ли Ваш попугай быть говорящим, после того как Вы приобрели для него второго попугая?
    - нет, не перестал [ 21 ] [87.50%] (из них в 7 случаях второй тоже заговорил)
    - да, совсем перестал говорить [ 4 ] [12.50%]

Ну а с этим вопросом все однозначно. После приобретения второго попугая я вижу, что
    - вдвоем им намного лучше [ 75 ] [93.75%]
    - моему попугаю одному было лучше [ 5 ] [6.25%]

Оригинал опроса выглядит следующим образом.

Но и на том сайте, как и на этом народ отказывается почему-то писать подробности, как именно попугай перестал быть ручным или говорящим. Кроме одного единственного случая. (Попугаю было 7 месяцев, когда взяли второго и говорил он к этому моменту 3 месяца. Как раз в это время, когда взяли второго с первым стали намного меньше заниматься, а потом он и сам потерял интерес к занятиям).

Еще хочу добавить, что иногда получается так, что в первый момент попугай от радости забывает все на свете и полностью переключается на второго попугайчика. А если попугай не был полностью ручным, а например лишь только осторожно ел с руки, то с поялением второго может произойте откат назад, надо запастись терпением и заняться приручением снова. И через некторое время он снова начнет Вам доверять.

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen, вы очень упорная девушка. Словно хотите достучаться до всех: Люди, берите пару попугаю, он страдает в одиночестве!!! Я вам докажу!!! :) И вам хочется верить. Не было бы у меня Светки, побежала бы за ней. :wink:
    Фото :good:

И может я уже подробно рассказывала, но повторюсь.
    Нет, не перестал.
    Всё было сделано по науке. :D Сначало приобрели самца, приручили, говорить научился. Спустя 4 месяца завели подружку, жила она отдельно ещё месяца 3 (в другой комнате, без контакта с самцом). Вышло так случайно (Кеша болел, понадобился долгий карантин), но получается это сыграло нам на руку в плане приручения. За время прожитое раздельно, самка тоже стала очень ручная и повторяла за нами некоторые звуки. А самец ещё больше привязался к нам.
    После их знакомства, птицы подружились. Самка стала меньше проявлять нежностей к человеку, но до этого она очень переживала, что мы не можем быть с ней постоянно. Она лезла целоваться каждую минуту, не отпускала от себя и плакала оставаясь одна... Приятно ли такое внимание к человеку - да. Но это эгоизм так мучить её.
    И вот вся нежность Кеше. Но нас птицы не забыли, прилетают, ползают по нам, кушают с рук, купаются с рук, вообщем мы просто стали одной большой семьёй.
    Что касается разговоров, Кеша научил Светку болтать, всего пару-тройку слов. Говорить не перестал, но мы много занимемся (ежедневно, по нескольку раз). Причём занятия эти не навязываются попугаю, он сам просить и ждёт к себе внимания, зовёт и пристаёт. Самочка тоже любит учавствовать в общих делах.
    :roll:

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Правильно делает :) А как сделать подпись, как у вас?

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    С помощью кодов URL, они находятся по соседству с кодами для картинки (Img). Выделяете слово, которое будет ссылкой и помещаете в эти коды. А потом указываете ссылку, внутри скобки первого кода, вообщем примерно так:
    Обратите внимание, что перед ссылкой вручную ставится знак =
    И получится это- Наш форум

На других форумах бывает попроще с такими ссылками, а на нашем так. :D

Р.S. Прежде чем вставить в подпись эту надпись, создайте её в окошке обычного сообщения, ибо там где непосредственно окно подписи, никаких кодов нет вообще.

11. i-am-helen

Команда форума

ols, спасибо за поддержку! Просто обидно, что народ так голосует, но не хочет при этом рассказать, как именно это произошло. Возможно была совершена какая-то ошибка, которую другие владельцы могли бы избежать! Возможно кто-то слишком рано делает выводы и голосует уже на второй день. Я не знаю :unknown:. Так и хочется сказать, что результаты голосования будут защитываться только, если будет написан комментарий :D. Но я понимаю, что во-первых так нельзя, а во-вторых у меня и нет таких возможностей это регулировать.
    ols, а киньте Ваши новые фоточки, где Кеша со Светкой любовью занимаются сюда тоже :roll:. Они просто замечательные.

12. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

А вот какая у меня компания, у нас каждый день праздник :)

Встанем в круг, встанем в круг, я твой друг и ты мой друг.... :)

Всех любителей птиц с наступающим Новым годом!!! :friends:

13. i-am-helen

Команда форума

Glintvein, это все чехи? Такие серьезные. Даже во время почесонов :).

Встанем в круг, встанем в круг :D.

А вот наши сплючи и чистюли.

14. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

i-am-helen, да это чехи, такие шарики-толстуны :)

15. Takirita

Takirita Оперившийся

Здравствуйте!
    А вот мои пушистики.
    На прогулку ходим по одному.. Почему-то в клетке лучше.. :)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    ну как всегда :good:

Takirita
    Я 6-ть насчитала. :) Они все у вас в одной клетке живут? Не ссорятся?

17. Takirita

Takirita Оперившийся

ols
    Так и есть. Шесть. Строгая иерархия. Глава семьи, бирюзовая красавица. Остальные слушаются. :)
    Конечно, в большой семье не без ссор, но в целом дружная семейка..

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ой, как забавно сидят, настоящая иерархическая лестница. :D И конечно, во главе самка, по другому у них не бывает.
    Интересно, а почему она, её приобрели первой или она отвоевала себе этот титул? :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у меня муж и дочь категорически против второго попугайчика... КАК убедить?.. Первый попугайчик прожил у нас почти 5 лет, он был ручной, хорошо разговаривал...Его уже нет... Сейчас у нас второй попик, я бы с удовольствием завела ему друга или подругу, пусть даже он не будет болтать... Но мои и слышать ничего не хотят... :cry:

20. Ada

Ada Оперившийся

А вы просто купите,не выкинут же они маленькую хорошенькую птичку))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.