1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

240 голосов
    71,4%
  2. Да, он перестал быть ручным

52 голосов
    15,5%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,4%
  1. Cinderella

Cinderella Оперившийся

Цитирую: Нужно ли поместить в клетку зеркало и игрушки?

Большинство попугайчиков любят зеркала, но по поводу зеркала в клетке существуют разные мнения. На этапе приручения зеркало лучше не вешать, иногда попугайчики зацикливаются на нем и целыми днями просиживают перед зеркалом, отказываясь общаться с людьми. После того, как попугайчик начал проявлять интерес к людям, зеркало можно повесить, лучше, если это будет не просто зеркало, а игрушка с зеркалом, с которой можно что-либо делать – крутить, раскачивать и т.п. Попугайчики любят колокольчики, колечки, у всех вкусы разные, то, что понравится именно вашей птице, вы сможете определить опытным путем. Никогда не загромождайте клетку игрушками, основное пространство должно быть открыто для того, чтобы птица свободно перепархивала с ветки на ветку. Многие попугайчики любят качели.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ребята не ссортесь, эта тема действительно не об этом. Клетку конечно лучше не загромождать, а побольше игрушек повесить на игровом стенде (см. в том числе тему Очумелые ручки и про игровые стенды). Если они проводят основное время в клетке, то игрушек конечно маловато, можно добавить игрушки, которые крепятся к прутьям и висят около них не загромождая собой внутреннее пространство клетки :).

3. Richa

Richa Пуховичок

Нет, ols , деток не было. Рановато, :wink: девочка совсем молодая, сейчас у нее первая линька, а к нам попала 3 месяца назад совсем крохой. Еше клювик чернел немного. Гоша у нас недавно, попал к нам уже взрослым, хотя продавец сказала, что ему меньше года полюбому, но ведь не проверить теперь. Очень смелый птиц.

4. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

Sunny Извините что опять не по теме,но все же. У наших в клетке кроме 4 жердочек и 2 качелей (ну и кормушек и мин камней конечно) ничего нет. Все игрушки у них снаружи-в комнате. И знаете-живут и не жалуются :) Клетка для них-место отдыха и питания.Для всего остального-комната.

5. i-am-helen

Команда форума

Какие глазки, какой носок!

Иди поцелую, мой ангелок!

Ой, кажется нас застукали!

6. i-am-helen

Команда форума

Еще раз о статистике! Друзья, просьба ко всем, кто голосует, что его попугай перестал быть ручным или говорящим написать в комментариях как это произошло. Т.е. насколько ручным и говорящим был Ваш попугай до этого, сколько он у Вас прожил, сколько ему было, насколько ручной был второй и прочие подробности, чтобы можно было понять или хотя бы предполагать почему так произошло.

Интересно, что на другом сайте, статистика выглядит несколько по-другому, чем на нашем. Там уже проголосовало 80 человек и вот такие результаты на данный момент, если убрать варианты ответов, что попугай изначально не был ручным или говорящим:

Перестал ли Ваш попугай быть ручным, после того как Вы приобрели для него второго попугая?
    - нет, не перестал [ 46 ] [85.19%] (из них в 25 случаях второй тоже стал ручным)
    - да, он совсем перестал быть ручным [ 8 ] [14.81%]

Перестал ли Ваш попугай быть говорящим, после того как Вы приобрели для него второго попугая?
    - нет, не перестал [ 21 ] [87.50%] (из них в 7 случаях второй тоже заговорил)
    - да, совсем перестал говорить [ 4 ] [12.50%]

Ну а с этим вопросом все однозначно. После приобретения второго попугая я вижу, что
    - вдвоем им намного лучше [ 75 ] [93.75%]
    - моему попугаю одному было лучше [ 5 ] [6.25%]

Оригинал опроса выглядит следующим образом.

Но и на том сайте, как и на этом народ отказывается почему-то писать подробности, как именно попугай перестал быть ручным или говорящим. Кроме одного единственного случая. (Попугаю было 7 месяцев, когда взяли второго и говорил он к этому моменту 3 месяца. Как раз в это время, когда взяли второго с первым стали намного меньше заниматься, а потом он и сам потерял интерес к занятиям).

Еще хочу добавить, что иногда получается так, что в первый момент попугай от радости забывает все на свете и полностью переключается на второго попугайчика. А если попугай не был полностью ручным, а например лишь только осторожно ел с руки, то с поялением второго может произойте откат назад, надо запастись терпением и заняться приручением снова. И через некторое время он снова начнет Вам доверять.

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen, вы очень упорная девушка. Словно хотите достучаться до всех: Люди, берите пару попугаю, он страдает в одиночестве!!! Я вам докажу!!! :) И вам хочется верить. Не было бы у меня Светки, побежала бы за ней. :wink:
    Фото :good:

И может я уже подробно рассказывала, но повторюсь.
    Нет, не перестал.
    Всё было сделано по науке. :D Сначало приобрели самца, приручили, говорить научился. Спустя 4 месяца завели подружку, жила она отдельно ещё месяца 3 (в другой комнате, без контакта с самцом). Вышло так случайно (Кеша болел, понадобился долгий карантин), но получается это сыграло нам на руку в плане приручения. За время прожитое раздельно, самка тоже стала очень ручная и повторяла за нами некоторые звуки. А самец ещё больше привязался к нам.
    После их знакомства, птицы подружились. Самка стала меньше проявлять нежностей к человеку, но до этого она очень переживала, что мы не можем быть с ней постоянно. Она лезла целоваться каждую минуту, не отпускала от себя и плакала оставаясь одна... Приятно ли такое внимание к человеку - да. Но это эгоизм так мучить её.
    И вот вся нежность Кеше. Но нас птицы не забыли, прилетают, ползают по нам, кушают с рук, купаются с рук, вообщем мы просто стали одной большой семьёй.
    Что касается разговоров, Кеша научил Светку болтать, всего пару-тройку слов. Говорить не перестал, но мы много занимемся (ежедневно, по нескольку раз). Причём занятия эти не навязываются попугаю, он сам просить и ждёт к себе внимания, зовёт и пристаёт. Самочка тоже любит учавствовать в общих делах.
    :roll:

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Правильно делает :) А как сделать подпись, как у вас?

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
  10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    С помощью кодов URL, они находятся по соседству с кодами для картинки (Img). Выделяете слово, которое будет ссылкой и помещаете в эти коды. А потом указываете ссылку, внутри скобки первого кода, вообщем примерно так:
    Обратите внимание, что перед ссылкой вручную ставится знак =
    И получится это- Наш форум

На других форумах бывает попроще с такими ссылками, а на нашем так. :D

Р.S. Прежде чем вставить в подпись эту надпись, создайте её в окошке обычного сообщения, ибо там где непосредственно окно подписи, никаких кодов нет вообще.

11. i-am-helen

Команда форума

ols, спасибо за поддержку! Просто обидно, что народ так голосует, но не хочет при этом рассказать, как именно это произошло. Возможно была совершена какая-то ошибка, которую другие владельцы могли бы избежать! Возможно кто-то слишком рано делает выводы и голосует уже на второй день. Я не знаю :unknown:. Так и хочется сказать, что результаты голосования будут защитываться только, если будет написан комментарий :D. Но я понимаю, что во-первых так нельзя, а во-вторых у меня и нет таких возможностей это регулировать.
    ols, а киньте Ваши новые фоточки, где Кеша со Светкой любовью занимаются сюда тоже :roll:. Они просто замечательные.

12. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

А вот какая у меня компания, у нас каждый день праздник :)

Встанем в круг, встанем в круг, я твой друг и ты мой друг.... :)

Всех любителей птиц с наступающим Новым годом!!! :friends:

13. i-am-helen

Команда форума

Glintvein, это все чехи? Такие серьезные. Даже во время почесонов :).

Встанем в круг, встанем в круг :D.

А вот наши сплючи и чистюли.

14. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

i-am-helen, да это чехи, такие шарики-толстуны :)

15. Takirita

Takirita Оперившийся

Здравствуйте!
    А вот мои пушистики.
    На прогулку ходим по одному.. Почему-то в клетке лучше.. :)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    i-am-helen
    ну как всегда :good:

Takirita
    Я 6-ть насчитала. :) Они все у вас в одной клетке живут? Не ссорятся?

17. Takirita

Takirita Оперившийся

ols
    Так и есть. Шесть. Строгая иерархия. Глава семьи, бирюзовая красавица. Остальные слушаются. :)
    Конечно, в большой семье не без ссор, но в целом дружная семейка..

18. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ой, как забавно сидят, настоящая иерархическая лестница. :D И конечно, во главе самка, по другому у них не бывает.
    Интересно, а почему она, её приобрели первой или она отвоевала себе этот титул? :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у меня муж и дочь категорически против второго попугайчика... КАК убедить?.. Первый попугайчик прожил у нас почти 5 лет, он был ручной, хорошо разговаривал...Его уже нет... Сейчас у нас второй попик, я бы с удовольствием завела ему друга или подругу, пусть даже он не будет болтать... Но мои и слышать ничего не хотят... :cry:

20. Ada

Ada Оперившийся

А вы просто купите,не выкинут же они маленькую хорошенькую птичку))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.