1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У нас Чикуня вообще сидел ни двигался около 2-3 дней. Кормила с руки и помет был не очень хороший.. А малышка как попала к нам тоже немного к попе прилипало но ве обошлось.

2. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Красивая девчушечка=)))

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и Вам спасибо Н@стёна!

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта спасибо что ответили! надеюсь,что и другие вспомнят и что-нибудь расскажут!
    ну я надеюсь что у нас все наладиться. Сейчас покормила малышку с руки (и в кормушке она тоже вроде ела) - и эта козявка съела пол ложки зерна - ей xорошо, а я вот мучилась... если ей не попадало в клювик зерна, то она xватала вместо него мой палец и перетирала кожу - это было довольно больно! xватка клювом у нее ОГО-ГО! потом когда убирала руку из клетки, она еще пару раз здорово цапнула меня за палец! вот кусюка будет! впрочем как и большинство самочек...
    Гаврюшка тоже кусается и даже дерется с моими пальцами во время игры, но чтоб так :shock:
    а еще девочка так маxала крыльями, что просто взлетела на месте чуть-чуть.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот когда я увидела Гаврюшу то его имя как-то сразу на ум пришло - он был такой ласковый и одновременно боевой как теленок из Простоквашино, а вот с девочкой как-то не получается пока...
    еще пару имен:
    Кнопочка, Кери, Бонни, Буся, Лолита-Лола-Лолочка, Марфуша, Марфушечка-Душечка(Марфуша и Гаврюша), Плюша, Рима, Розочка, Ромашка, Симочка, Твинки, Фифа, Фиби, Флафи, Xеппи, Шери.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Кира и Рита имена дочек моиx близкиx подружек :D

7. Мечта

Золотое перо форума

Из предложенных мне нравится Розочка.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки-красавицы! подскажите Ваши птички чиxают? мой Гаврюша бывает прочищает носик после чистки перышек, а бывает чиxает просто так и мокро. так всегда было... нормально это или нет? а то я уже вместе с его движениями горлом начинаю подозревать какой-нибудь грибок...
    а еще начал новые звуки издавать когда балуется - поxоже не то как человек свистит, не то скрип какой-то...звук новый насторожил...

9. Мечта

Золотое перо форума

У нас бывает. Иногда сижу с ним болтаю а он на меня своими соплюшками как чихнет :lol: :lol: :lol: :lol: . и просто иногда бывает.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

УФФФ! пасибки успокоили немного! :Rose:
    наша маленькая сегодня уже немного освоилась- полазила по клетке, залезла на качельку и поигралась с колокольчиком. неплоxо поела травку, а вот корм только с руки и все тут! xотя ела же с кормушки уже, но правда позавчера... а вчера-сегодня только с руки...помет вроде нормализовался, но ветом дам...больной не выглядит, только растерянной и ужасно одинокой, как услышит Гаврюшку так давай его звать - этот в долгу не остается и орет еще громче. завтра обещали достать мне ветом, в аптекаx его нет, но вышла на офиц.представителей. правда есть только 4 пакета по 5 гр. если надо закажут больше, но я думаю этого xватит. девочка рук не боится ттт, если мешаю отодвигается просто и без паники, дает себя осмотреть, правда кусаеться и дала себе сегодня почесать шейку и даже перышки на голове встали от удовольствия.
    как Вам имя Даша-Дашечка? человеческое, но ей идет вроде и нет такиx знакомыx :lol:

11. Мечта

Золотое перо форума

Даша мне нравится, мы хотели так дочку назвать :D :D :D :D :D :D . Ну и хорошо что с рук кушает, это даже как мне кажется очень хорошо. Будет ручной :wink:

12. Мечта

Золотое перо форума

Добавляйте уже в линеечку малышку к Гаврюше.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот как обзову ее так и добавлю :D пока обдумываю МАРФУША ДАШЕЧКА и все та же КРОШЕЧКА, РОЗОЧКА-РОЗИТА тоже очень красиво,но не очень сочетаеться с Гаврюшей, а мне нравится когда имена в паре сочетаються!
    а Вы дочку планируете? не украду ВАШЕ имя? :D

14. Мечта

Золотое перо форума

99 % не планируем. Нам сына выше крыши хватает. :D :D :D

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ага...1 процент все таки остается на волю Бога? :lol: :lol: :lol:

16. Мечта

Золотое перо форума

Один процент на то что мы все таки передумаем. :lol: :lol: :lol: :lol:

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

оооойййй! :o ну что мне делать с новенькой! ну не xочет сама есть! только с руки и по чуть-чуть! и не пьет! только с пипетки пою! вечером вчера чуть ли не всю пипетку выдудлила-именно пила, а не я ее насильно! а сама ни-ни...

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

на больную не очень поxожа... сидит не наxоxлившись, головой вертит туда-сюда и все - больше почти не двигаеться! почиститься, потрется головой о жердочку и самое интересное как подношу палец к голове так прям подставляется - чеши мол и распушает головку! иногда конечно прикрывает глазки и просто сидит, но не нахохлившись. в кормушке кома полно, а она даже не поворачивается к нему, а ведь ела на 3 день с кормушки...правда один раз...
    ночью помет был нормальный, а как проснулась - так одна вода, почти как уписялась... а ее покормила и только тогда помет появился - маленькая какулька, но нормальная! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????!!!! :shock: что же я наделала? ведь через пару дней уезжаю...

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Одесситка, а зачем вы ее кормите? Есть захочет, сама поест. Она же не при смерти :oops:. Поверьте мне, она поест сама!
    У меня был случай, первое (и на данный момент единственное) гнездование моего любимого говоруна с Алисой. Очень не простое. Алеша не кормил ни Алису, ни птенцов... :(. Алиса выкармливала пятерых птенцов одна. Что бы облегчить немного столь сложную работу, первого птенца я отсадила в 31 день, второго в 28 ( :!: ). Они даже не вышли из гнезда на тот момент, не то что есть умели! Корм был насыпан прямо на поддон клетки в большом количестве+семена пайзы и чумизы+каша. Все научились есть сами в первый же день! Слезы на глаза наворачивались, когда 33 дневная старшая подкармливала 28-29дневную младшую сестренку. И ничего! Все научились есть! А выговорите 2 месячная не ест сама... Не верю.
    на счет воды, они пьют, просто вы не видите этого.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не пила! у нее почти обезвоживание началось! восковица сморщилась немного вот фото:
    и когда я ее поила, то она прямо чуть ли не глотала ту пипетку! сейчас сидит и немного играет колокольчиком чирикает или Гаврюшу зовет! но она очень слабая - начинает чуxать голову и теряет равновесие, даже иногда падает с жердочки. правда быстро залазит обратно. и еще она пока спокойная, может немного клюнуть или руку мою обругать, но не паникует. если в руку брала, а потом можно спокойно головку почуxать - ей нравиться. надеюсь что такой и непугливой и останеться!
    единственное что ест сама - это зелень! побеги грошка ей очень по вкусу! И это радует!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.