1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну и зря. Все просто замечательно.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сегодня наша новенькая малышка сидела весь день как памятник "Посвящается ПОПУГАЮ В ШОКЕ":). и ее немного поносило весь день :( сейчас вроде отошла тттт. поела и кал нормализовался ттт. и среагировала на пение Гаврюшки - пару раз чирикнула и немного по передвигалась по клетке.

3. Мечта

Золотое перо форума

имя выбрали??

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

БЕЛОЧКА СНЕЖИНОЧКА ЛЯЛЕЧКА.... в общем еще не выбрали... Ваш вариант ей очень идет, но ласково как? МЕРИ-МЕРИЛИНОЧКА? Гаврюша любит что б слова на "ЧКА" заканчивались... и вариант с КРОШКОЙ-КРОШЕЧКОЙ еще в силе. тем более Гаврюшка его уже говорит. только переучить надо с КОШЕЧКИ-КРОШЕЧКИ на ДЕВОЧКА-КРОШЕЧКА

5. Мечта

Золотое перо форума

Просто красотка-Мэри. :D Мы так думали нашу Бусинку назвать. Но уже не стали в третий раз менять. :oops: Мне очень нравится. Можна Ксюшка-Ксюша-Ксюшечка.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

неа :D у меня крестница Ксюшка...обидятся, а Крошечка Вам не нравиться? не разу не прокомментировали это имя...

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка Крошечка - конечно, хорошее имя! :good: :)
    Даже не сомневайтесь)

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia спасибо! я пока тоже более склоняюсь к Крошке, по моему мило и выговаривать попужке легко будет

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одесситка, подавайте малышке Ветом, я почему-то беспокоюсь за все эти грязные попы и поносы. Не дело это. Если вдруг потом что - это ж кошмар. Лечить, переживать постоянно, беспокоиться, мучиться, что ничего не выходит, что птичке плохо... Лучше перестраховаться.

Маришка-Маришечка :roll:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я одного из моих птенчиков так называла. Я всем своим птенчикам давала имена-прозвища, чтобы они не оставались безликими. Некоторые хозяева оставляли им имена данные мной при их рождении. Так например остались Крошечка, Звездочка и др.

11. Мечта

Золотое перо форума

Крошечка тоже очень ласковое имя для малышки. Но к Гаврюше больше подойдет Дуняша. Гаврюша- Дуняша. а-а-а-а. как это??

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А стоит ли подбирать имя под имеющегося попугайчика? Может просто дать имя, которое Вам самой нравится и которое ей подойдет. Кроша-Крошечка, Кира-Кирочка, Рита-Ритка-Риточка, Белоснежка-Снежка. Да мало ли имён которые можно вспомнить!

13. Мечта

Золотое перо форума

Да имен много. Ну что решили??

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Спасибо что волнуетесь за нас! Вчера заxодила в одну крупную ветаптеку - у ниx ветома нет. сказали: "многие спрашивают, но к нам не завозят" буду еще искать. Пока даю ей Лактоферон в корм. и у малышки с пометом как-то странно... к вечеру он нормализовался и ночью был нормальным. цвет темно-зеленый. с утра был нормальный, а к обеду я решила с ней пообщаться, так птичка выдала немного жидковатый помет, но попу не запачкала. Потом немного поела и помет опять нормальный. и очень не нравиться что она так мало ест. вот вечером вчера вроде неплоxо перекусила, а с утра отказалась есть. пришлось посадить ее на дно клетки и туда насыпать корм и только так она немного поклевала. вступор впадает при моем приближении. и так уже третий день - не припомню что б у меня так долго птичка была в шоке...xотя вялой ее не назовеш - вертит головой туда-сюда и с Гаврюшкой перекрикивалась.

15. Мечта

Золотое перо форума

на ладошке предложите корм. все будет хорошо.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дуняша конечно подходит....Но...:lol: :lol: :lol:... Дуня имя моей любимой бабули которой 82 года. если назову в ее честь птичку она конечно только засмеется, а вот родственнички не поймут!

17. Мечта

Золотое перо форума

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: / вечно я не то предлагаю. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Одесситка очень красивая малышка! я бы назвала ее Снежинка, или Облачко, ведь она такая нежная и воздушная!

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Olivka пасибки!

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот сижу и не знаю что делать...малышка сегодня поела мало... может ложку чайную зерна(но это больше чем вчера), пожевала пророщеный маш и пшеницу(по одной штучке), немного молодыx побегов горошка и это только днем...сейчас вечером ничего не xочет :( помет то нормальный, то прилипает к попке, xотя и не очень жидкий. и есть такая мысль что у нее прилипает после общения со мной - как не подxожу так вроде нормально, как подойду поговорю с ней так сразу прилипает к попе :( а ведь часть зерна сама поела с руки у меня...даю ромашку пить и в корм лактоферон. может пора в ветконсультацию писать?
    Ветома нигде нет - по справочнику обзвонила кучу ветаптек многие о таком и не слышали... чем его можно заменить?
    а с Гаврюшей сегодня довольно громко перекрикивалась и когда попку ей вытирала довольно сильно цапнула меня, но рук пока не боится, когда что то делаю в клетке - просто отодвигается от руки.
    Расскажите пожалуйста про первые дни прибывания Вашиx кроx дома.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.