1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Привет, Иришик! :)

Да, бедняжка Гаврик.. Видимо, курс лекарств опять надо.. Возможно, периодически надо это делать..

Крошечка как?

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не знаю я что делать и что ему сейчас давать...чувствует он себя очень плохо, днем ел немного сейчас не хочет и днем был помет сейчас опять одна вода. сидит такой несчастный только глазки прикрывает...крови слава Богу нет...видимо ему больно...дают что-то волнистикам обезболивающее?
    Кроша норм, настроение веселое, как глисты прогнали помет вроде лучше стал. я не писала чтоб не сглазить а вот пару дней назад у нее опять кака...вода и все такое...
    Гаврюша уже пережил сильную кровопотерю и выкарабкался а сейчас гляжу на него и так страшно...нет у меня интуиции и не понимаю что с ним...

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, не знаю, чем и помочь.. :sorry:

В прошлый раз но-шпа не пошла ему, да?

Бедный малыш :( Держитесь, поправляйтесь.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да нет утром но-шпу дала вроде пошла...только не знаю можно ли ее им так часто давать?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюша днем поел, а потом какал, не по "голодному" а сейчас опять ничего не ест, киль похудевший, девочки как вы думаете докармливать ли его насильно или все таки до утра подождать?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ириш, ну если он сегодня днем еще ел, думаю можно до завтра подождать. Тем более, что не понятно насколько целесообразно кормить в момент "приступа"? :unknown:
    Ну это просто мысли вслух. Как лучше - я не знаю.

А после глистогонного в каком плане стал лучше помет? У обоих? На как долго? Повтоврно не сдевала потом анализы?

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Леночка, я не уверенна что сейчас именно приступ т.к. вот полчаса вышло беленькое и малюсенькая темная составляющая каки! а в прошлый раз я его кормила когда одна вода была и как раз именно это и помогло, тогда его как прорвало и вышел длинный сгусток крови! и тогда и стал в себя приходить!
    после глистогонки у Кроши стал более сформированным помет, луж было очень мало!
    т.к.крови нет я поставила малышу лампу! он греется, даже поближе подошел, а раньше всегда уходил...

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

посоветовать не могу, держу кулачки.. поправляйтесь.

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Посидел погрелся, какулька очень жидкая вышла прилипла под хвостиком, но не "голодная". потом пошел немного поел овса, сейчас опять сидит и по моему опять не важно себя чувствует, но раз таки поел хоть чуть-чуть то докармливать не буду.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Нам вроде лучше! сегодня кушал и чирикал, вроде обошлось на этот раз, опять начинаем лечение панкреатином, правда Зося нам выписала очень большую дозу,и я думаю целесообразно ли именно в таком количестве? может лучше по дозе меньше но по сроку больше? надо подумать и посоветоваться, вроде как и Альфа на связи, правда пока она дала рекомендации только по снятию острого состояния, будем с ней переписываться

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Нам сегодня уже вообще легче, Гаврюша повеселел и теперь наедается, бедненький ему так плохо во время этих приступов, что когда они заканчиваются он начинается радоваться жизни еще больше! а я так надеялась что исключив просо мы исключили проблему, а нет...тут дело не в зерне что-то другое, может колики? в любом случае просо все равно давать не буду! вроде он без него прекрасно и с аппетитом ест овес лущенный! да-да у нас теперь есть лущенный овес! и все благодаря Танюше! Танечка прости забыла тебя нормально поблагодарить за твою помощь, ты один из самых добрых и отзывчивых людей что я знаю! и очень жалею что мы не живем в одном городе! дружили бы пернатыми семьями в реале! еще раз спасибо!!!! научу Гаврика говорить: "Танюша прелесть" )))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иришка, как радостно читать хорошие новости :) Возможно, у Гаврика действительно что-то хроническое, и придется периодически спасаться курсами.. Главное, ты внимательно следишь и вовремя принимаешь меры :good:

Да, это точно жалко, что мы все так далеко друг от друга.. И слава ИНТЕРНЕТУ!!! :D

:D Замечательная идея :lol:

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем привет, у Гаврюши дела более или менее, он кушает и вроде веселый, помет правда светловат...а вот меня очень беспокоит Кроша...сегодня приехала с работы а у нее вся попка запачканная зеленным пометом! она мало ест мешает вот эта ситуация с срыгиванием что я писала ранее, правда аппетит присутствует. очень мне не нравиться ее помет, он зеленый и под хвостом налипает сильно, она сидит преломивши спинку хвостиком в низ...честно говоря ее состояние меня беспокоило уже несколько дней, вот не нравился помет, но он у нее всегда был плохой...

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки какая у нас первая помощь при поносе? напомните пожалуйста? ветом?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иришка, может, фото выложишь?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Добрый вечер, начала тогда давать Кроше ветом. но не в поилку, а развела "на глазок" в пару капель воды и дала, концентрированно так сказать, лучше с пометом стало на следующий день, попка чистая и вроде понос прошел, подаю так наверное 10 дней, Фитюлька писала что ветом прибивает кокцидий, мне кажется простейшие тоже есть у Кроши! пероеды, стафилококк, нематод... в общем к набору не хватает кокцидий! я посоветовалась с Зосей еще пару месяцев назад и она подсказала мне препараты наиболее щадящие для лечения кокцидиоза. т.к. помет у нас ну очень похож на такой! а Гаврюша чувствует себя нормально, много ест! он опять сильно похудел во время приступа, надеюсь опять поправиться, принимает опять панкреатин и урсосан( действенный препарат для печени) и де-нол для ЖКТ

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Если причиной самочувствия является кокцидии, ветомом вы можете помочь, но велика вероятность, что очень скоро проблема вернется =/
    Уж поверьте, при кокцидозе сильном без бисептола никуда. А при отравлениях и прочих мелких неприятностях ветом очень хорош.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иришка, ну как днюха прошла? :) Надеюсь, попушикам был организован праздничный стол с чумизой?? :D Твой любимый дома или в рейсе? :)

:evil: Ну вот, ну вот!!! :evil: И как ты могла подумать такое!!! :evil: :D :P :D

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет) ДР прошел празднично! а вот малышам угощение не досталось) Диету не нарушаю даже ради такого события! Альфа например написала чтоб я Гаврику чумизу не давала! а Кроша по солидарности на диете))) честно говоря устала пересаживать ее туда-сюда, она вроде не возражает овсянно-канареечной диете) ей вообще что нямкать,главное нямкать! Любимый дома еще пока и я этому факту очень рада, а то прошлый мой ДР в телефоном режиме в разныx концаx Земли отмечали)))

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у малышей вроде все в порядке опять провели курс лечения Панкреатин, Де-нол, урсосан, было у Гаврюши опять маленькая капелька крови в воде, у нас теперь все как-то по другому, раньше приступ и выxодило зерно, теперь нет, зато вот уже второй раз после приступа через неделю где-то наблюдаю капельку крови в водичке возле помета или в самом помете...все это грустно я вижу что болезнь прогрессирует и совсем даже не уверенна что то что я даю малышу, это верно! может у него вообще что-то другое7 единственное что вот препарат Де-нол для многиx проблем ЖКТ и его одобрили все консультанты! Кроша получала довольно большую дозу ветома, теперь пьют бифидум. и вместе с тем настроение у парочки отличное))) давно не слышала утреннего "ЧИЧИЧИ" вот уже неделю с 7 утра гомон и чириканье на всю квартиру))) даже была соскучилась по иxнему щебетанию! нет Гаврюша конечно пел, но как то тиxо, а тут все вроде норм)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.