1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Зося написала что кровь в помете Гаврюши говорит о серьезнейших нарушениях...ой...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да уж, кровь в помете - ничего хорошего.. А ты уверена, что кровь? Может, помет просто коричневый?

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Тань посмотри viewtopic.php?p=198339#198339 я не знаю на что это еще может быть похоже! причем как я писала кровь вроде как не в самой каке а вокруг...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, похоже на кровь :( Что ж там у него такое..

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Разбавлю ка я свой негатив попугайским позитивом :blum3: Гаврюша ко мне! щас кааак поцелую!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лапушки наши :man_in_love: Иришка, спасибо, так приятно их видеть! Красотули! :Bravo:

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Спасибо Танечка! я так радуюсь когда они такие живые подвижные! вот уже пару дней как начали лечение! Гаврюша опять пьет панкреатин, новый препарат Де-нол и новый для нас Урсосан. причем и Де-нол и Урсосан даю и Кроше, готовя ее к лечению от кокцидий! собираю каки и опять отвезу на анализы, если опять ничего не найдут все таки дам от кокцидий вет препарат один, название сейчас не помню, Зося нам его порекомендовала, т.к. не уверенна я что Кроша без глистов и прочей гадости! что-то у нее прогрессирует! все таки и пероеды и стафилококк...

8. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

И мы из Одессы! Здрасьте!

Выздоравливайте!!!

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здрасьте-здрасьте! приятно познакомиться))) и спасибо! мы землякам ну очень рады))) представляйте своего любимца! Рио да? а ласково как?

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Иришка, молодцы! Продолжайте лечение!
    Малыши выглядят замечательно. Видно, что Гаврюше полегче..
    Крошка как всегда симпатяжка!!!! :man_in_love:

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Фотографии очаровательные, точнее птички )))

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Люба, Маринелька спасибо! да не сильно то малышу и полегче...я иногда не могу понять как он вообще себя чувствует! пока главное что ест с аппетитом(ттт) а вот Кроша не очень((( сегодня в анализах нашли аскарид, вернее по моему яйца...будем лечить! обоих! написала Зосе ждем рекомендаций!

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего себе.... Тогда напиши каким образом будете лечить...

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Сегодня дала малышне глистогонное, французский препарат Оцеверм (так по моему...) действующее вещество пиперазин, 40мг на 1 мл. ветеринар сказал что он именно для птиц, не токсичен переноситься нормально. Первая под руку попала Кроша...видно препарат еще та дрянь, малышка обычно нормально переносит все процедуры, а тут верещала и плевалась, потом обиделась и укусила....сильно...надеюсь в нее попала нужная доза! давала лекарство инсулиновым шприцем у которого откусила кусачками кончик, давать так удобнее чем без наконечника! Гаврюша все перенес более стоически, правда обругал меня на чем свет стоит уже когда в клетку выпустила, пришлось просить прощения и кормить потом с руки))) все ничего главное чтоб помогло! оба потом сходили пузырьками, у Гаврика в водичке, у Кроши в какахе, у нее пузырьки всегда почти есть, а тут по более было...такие вот дела...

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Пусть поправляются скорее.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем здравствуйте) в принципе лекарство перенесли нормально! помет сегодня у Гаврюши более-менее норма, у Кроши все также гадость, в поилке ветом, в корме Про-бизим, следующим этапом будет лечение от кокцидий, чет мне последнее время кажется что точно у Кроши это есть...нашла где сделать можно Гаврику рентген чувствительный,птичкам там уже делали, ветеринар пока не рекомендует, а сказал если не дай Бог что опять случиться записываться...а мы с мужем решили часть балкона выделить под вольер птичулям, купим дверь и отгородим, обустроим всякими присадами и будут малыши целый день на воле тусить))) правда как показывает практика Гаврюша будет тусить и Кроша либо лазить по клетке либо сидеть в клетке, зачем же ей летать и жирок сбрасывать, вот еще усилия делать, не по рангу носиться с бешеными криками по комнате наматывая круги, лучше сидеть надутой как шарик, правда ходят тут всякие и пытаются в воздух запустить этот тяжеловес-бомбардировщик)))

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, привет :) ) Как дела у вас? Как птичечки себя чувствуют?

Ну и как там часть балкона?) :oops:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Интересно, в чем причина ожирения попиков. В лени?

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Идея с балконом очень интересная) Как обустроите - обязательно покажите)

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем привет) давненько я ничего не писала...вот хочется заходить на форум и писать только хорошие новости...увы...вчера у Гаврюши опять был приступ! просо мы исключили и с мая месяца все было отлично! помет стал лучше малыш поправился да и вообще был довольный жизнью, и вот опять...приступ был часов 4-5, давала и вазелин и но-шпу, не знаю помогло или нет, вышел помет темно-темно зеленый, не переваренного зернышка не было... утром как бы лучше стало почирикал, только кушать не очень хотел, я дала кашку и он вроде оживился поел с аппетитом, покакал плохо конечно, жидкое и темное...и вот опять приступ второй подряд, такого еще не было...опять вода с беленьким, сидит нахохленный, не знаю что делать...и что это вообще такое...с 3-4 месячного возраста так мучаемся...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.