1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Если кровь снова появится, я бы дала Де-нол. Дозировка Зазорина - "крупинка", но чем богаты. Он очень уместен был бы в этой ситуации.

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

:Bravo: Хорошо, что Гаврюша идет на поправку!!! :good:

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Гаврюшечка, выздоравливай!

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Здоровья Гаврюшечке, а вам, Ира, терпения. :wink:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хорошо, что лучше. Может, после вышедшего зернышка, все наладится? Ох, как бы это было бы здорово.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Так приятно иметь поддержку друзей :Rose: :Rose: :Rose: спасибо за пожелания здоровья! очень надеюсь что у нас есть шанс! Гаврюша сегодня чувствует себя более-менее нормально! он сам прекрасно ест, немного играет и поет, очень громко чичикает когда Крошу к клетке подношу чтоб запустить к нему))) они сейчас большую часть дня проводят раздельно и раздельно питаются! ведь Гаврюша на диете, да и Кроша сильно шустрая тюкает и качает права верховной самочки!
    Гаврюша много чистится и иногда днем теперь спит, пряча головку под крылышко на одной лапке. я понимаю что силенок набирается! начал говорить. а то за эти дни молчал, так тихо и грустно было...
    Приступ конечно был очень тяжелый, иногда думала что... сутки он сидел нахоленый и закрыв глаза не реагировал ни на что! худой стал...маленький такой...Можно наверное сказать что в последнем приступе на пути к улучшению важную роль сыграло именно кормление через зонд, еще раз спасибо Танечке за вовремя присланное видео! и как то клиентка отменила встречу!!! что позволило мне быть весь день с малышом! только написала Маше что не знаю как отменить вызов и тут сами звонят! первого же раза он прокакался, правда кровью, ужасно...потом вышел сгусток свернувшейся крови и опять ОДНО ЗЕРНЫШКО проса не переваренное, а после этого началось улучшение, еще вечером 3 раза кормили насильно, а к утру малыш уже ел самостоятельно! на собственном опыте могу сказать что надо пересилить свой страх и кормить даже таким образом! конечно надо очень аккуратно зафиксировать попугашку, например мой муж не захотел взять и держать Гаврюшу, боялся просто пережать и сломать ему что-нибудь, поэтому доверила мужу медленно нажимать на поршень шприца, конечно вдвоем лучше и вместе с тем первый раз кормила Гаврика сама, тоже отлично получилось! а вот теперь не знаю чем его кормить! какую ему теперь диету составить? муж говорит чтоб я больше не смела давать малышу просо...и вообще кормила только кашей и овсом...не знаю...он от такой диеты какает жидко и я даже сегодня испугалась что очень светло! помет был практически белым!!! такой светло очень светло зеленым! то ли это действительно уже последняя стадия панкреатита то ли просто за 2 дня много пророщенной пшеницы съел, буду наблюдать! но меня это очень насторожило...Малыш болен и мне нужно составить ему наиболее щадящую диету! буду очень благодарна вашим советам!

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, фух. Поправляйтесь!
    Я бы тоже не давала ему больше проса... Попробовать содержать на такой диете и смотреть как будет...
    Не очень понятно только как их с Крошкой в таком случае вместе держать ...
    Может Крошечку отдельно по возможности подкармливать, а общую диету безпросовую.
    Белый/светлый помет - похоже на поджелудочную, и не думаю, что пшеница тут причем... :unknown:

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот и у меня мысль промелькнула. Может, аллергия на зерно какое-нить? Или индивидуальная непереносимость?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Одесситка
    Ирочка, фух, слава Богу, что Гаврюше лучше. Читала все твои сообщения, но не знала, чем помочь. Поэтому молча переживала за вас и держала кулачки. Очень рада, что самое страшное уже позади. Поправляйтесь :Rose:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ирочка, ты молодец, ты умничка! :Bravo: :friends: По себе знаю, как это страшно в первые разы, и ты права, на самом деле самое трудное - преодолеть свой страх, а остальное, если все делать спокойно и по "инструкции", будет нормально! А питание во время болезни очень важно, потому что птичке нужны силы, а откуда же их брать, если болезнь ослабляет птицу все больше и больше. Одним кормлением, конечно, не обойтись, но без него лечить гораздо сложнее.

Полностью согласна с твоим мужем - не надо больше проса. Может, действительно, индивидуальная непереносимость, может, не срабатывают внутренние органы как надо, с просом - в любом случае, если не справляется организм с этим, надо убрать и найти замену. Например, чумизу можно попробовать (но не сейчас, после полного восстановления). Ее много в этом корме (это просто мое спасение, говоря о кормлении ФеДи - он ест в основном именно ее).
    Каши, пророщенка, запаренный овес, фрукты - овощи - попробуй подержать его на таком рационе.

Нет, это не от такой диеты.. Надо подумать, что давать из лекарств (добавок) именно в помощь поджелудочной.

Абсолютно правильно, и общие правила здесь не действуют. Надо потихоньку пробовать разные варианты и следить за пометом и состоянием. Думаю, с твоей внимательностью и заботой, ты обнаружишь самый удачный вариант.

11. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Гаврюша, поправляйся как можно скорее!!! :Rose: А Вам, Одесситка - медаль за отвагу кормления через зонд!!!!!!!!!!

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не очень хорошие новости...Гаврюша чувствует себя не важно((( часто холится и закрывает глазки, худенький, киль явно прощупывается...кушает конечно, но маловато. помет почти белый бывает или желтый, дала панкреатин и карсил, после панкреатина помет немного позеленел, а еще линька началась...расстроена очень...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ирочка, держись. Мало ест - докармливай. Можно лекарство прямо с кашей давать, так вернее попадет.

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Блииин, да когда э эта гадость отцепится от него??!!!! :(

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем привет! сегодня у нас дела по лучше! не могу с казать что супер и вместе с тем Гаврюша оживился! даю панкреатин, помет темно-зеленый, правда с пузырьками воздуха, поэтому в поилке ветом, позже будет какой-нибудь пробиотик. Каши малышу явно надоели - нос ворочает и на пророщенку тоже особо не смотрит, Зося сказала что ему можно лущенный овес и канареечник! что сейчас и едим! не могу сказать что ест норму, но ест и сам, т.к. при поджелудочной рекомендовано даже легкое голодание поэтому не докармливаю, хотя ложку в день съедает! просто киль у него чувствуется таки, надеюсь откормиться по маленьку, он мальчик сильный! написала всем консультантам и здесь и на МБ, еще 2 дня назад ответила только Зося:
    конечно я еще ей по задавала потом кучу вопросов, пока тишина)))
    Канареечника отдельно не нашла, поэтому купила Престиж для канареек, выбираю, благо его там много! и вот лущенный овес тоже не нашла, поэтому мучаюсь выбирая из обыкновенного Престижа, наш Староконный рынок из-за праздников практически не работает поэтому нет возможности поехать узнать продают ли там одельно. И пожалуйста кто покупает зерно и делает сам смеси подскажите как обеззаразить овес в этом случае, не хватало нам еще какую-то заразу от мышей подхватить!
    и еще кроме яндекса и радикала как еще можно выложить изображения? хочу кое-что из фоток выложить, правда не для слабонервных, просто показать что было...на яндексе в моих папках не хочу чтоб хранилось, а радикал что-то не фурычит у меня...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ирочка, хорошие новости! :good: Гаврюшечка, держись, выздоравливай поскорее!!

У нас вот такое продают на рынке:

Посмотри, у вас тоже должно быть что-то похожее.

Ой, не знаю.. В могаре, что я купила на ярмарке, оказались мышиные каки, я его выбросила..

Можно на яндексе создать отдельную папку.
    Можно на http://savepic.ru/

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирочка, слава богу, что получше).
    А овес такой (это и есть лущеный) в продуктовом магазине в отделе с крупами смотрела?
    А нелущеный (обычный) у нас продается в гипермаркетах в отделах диетического питания, он в вакуумной упаковке, я такой беру.

Фотохостинг http://www.isok.ru/

Выздоравливайте! :Rose:

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ириш, на Яндексе можно создать отдельную папку и спрятать под пароль, тогда на форуме фотки из нее будут видны, а тем, кто зайдет просто на яндекс не сможет их посмотреть без пароля.

19. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Ирочка, ну как у вас дела? расскажи, а то переживаем

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем привет! Всем спасибо огромное за внимание! извините что не писала, замоталась маленько, хотя по привычке прихожу домой и форум включаю просто так))) времени читать-отвечать нет, а страница должна быть открыта))) думаю у многих так! у нас дела сегодня совсем хорошо! Гаврюша активен бодр и игрив! утреннее Чи-чи-чи слышали наверное и соседи! аппетит хороший! такой овес как на фото мне прислали Маша и Таня я не нашла! но еще не все супермаркеты и рынки в городе обошла! надежда есть! благо работа такая что постоянно мотаюсь в разные концы города, найду! а пока нашла не хлопья, а сплющенный овес, тоже не плохо едят! наконец то хоть как то определилась с совмещением птичек! спят они отдельно и соответственно Кроша есть утром и вечером свою зерносмесь, фрукты-овощи, зелень, а Гаврюша по утрам кашу! днем и до вечера они тусуются вместе, поедая овес и с трудом выбранный))) мною канареечник, а на ночь отсаживаю их! так вроде удобно нам уже! Гаврюша пьет панкреатин, приходиться пихать насильно, если капну на еду он не подойдет и вообще в другом конце клетки сидеть будет, разведенный панкреатин воняет жутко! а сейчас советуясь с консультантами решаю стоит ли малышу прописать курс 21 день как писала Зося, все таки это много! он ведь не лечит поджелудочную а просто поддерживает! а еще утром у нас были покупашки, Гаврик так весело барахтался в водичке, обрызгивая все вокруг, что Кроше и не надо было тоже лесть в купалку, она и так была мокрая)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.