1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Танюша боюсь обогрев! а вдруг что-то там еще не в порядке?
    нет греть точно не буду! мне показалось что в помете есть маленькая капелька сгустка крови...а у малыша видно болит животик, он действительно впервые спрятал голову под крылышко днем и спит, правда иногда покрякивает, ой...даже не знаю что ему еще дать, чем помочь? ветом в поилке, про-бизим в корме, карсил дала тоже, т.к. Фитюлька писала что такое может давать сбои поджелудочной и печень может быть в этом замешана, вот только не знаю давать ему зерно или нет? можно ли его пару дней подержать на каше и замоченном овсе?
    и еще он все время на животик смотрит...

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Может быть газы его беспокоят, вот и смотрит... Кеша у i-am-helen тоже смотрел, по-моему на животик свой когда-то..
    Ириш, а как он сидит? Хвост опущен?

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может и газы не знаю...сидит по разному, иногда нормально абсолютно, иногда хвостик опущен иногда по больному нахохлившись. к кашке подходит посмотрит и уходит...а утром прекрасно ел! не знаю что еще делать...обезболивающее какое то птичулям дают? что-то ничего не помню такого... в какульке есть немного крови прожилка, еле заметная, но есть, дать опять дицинон и можно ли ампулу что позавчера открыли и я в холодильнике хранила или новую лучше открыть? про крапиву когда-то Зося писала, но писала что лучше сок свежей крапивы...
    и может то что малыш периодически то поет и немного подвижничает, а потом прячет головку под крыло объясняется тем что он быстро устает после потери крови? вот сидел барабанчик крутил пел, поел, и тут спит мин 5-10...потом снова так...

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Блин бедный Гаврюша :(

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ириш, лучше всю ампулу забирать в шприц и хранить в холодильнике в шприце.
    Глюкозу даешь?

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

В принципе дела у нас наладились! Гаврюша бодр активен и прекрасно ест! сейчас болтает свое любимое "Руссо-туристо", держу его пока на диете, на животик больше не смотрит, а вот ночью помет был темноват, все таки похоже на кровь...правда так как много ее было, видно трещина или царапина и не зажило еще до конца. пока ее на диете, приходится на время еды отсаживать постоянно Крошу, а то уж больно она любит кашу, пшеницу и овес, а этим пока и кормлю Гаврика, так же по совету Зося из твердого корма даю канареечник! отдельно у нас его не нашла и сижу по несколько раз в день выбираю из зерносмеси. Зося намекнула на кровососущих паразитов, может нематод, говорит что ее смущает именно цикличность приступов, предложила как малыш совсем оправиться таки проглистогонить, хоть это и токсично! а пока я вот три дня собираю каки и понесу в лабораторию, хоть и носила ранее1 если эти гадости действительно есть так может так размножились что их увидят? если бы в этом была причина...я бы уж постаралась найти именно тот препарат что Зося написала и проблема возможно была бы решена. а может и нет, поджелудочная скорее всего уже сильно поражена, правда Зося все гадает откуда столько крови? и как я ранее писала сама думаю от куда? если зернышко не вышло и вроде как ничего не могла поцарапать? в общем не понятно...думаю еще рентген сделать ему...правда кто мне сможет его нормально расшифровать? и стоит ли так рисковать птичулей? правда в нашей ветклинике вроде как для кошек-собачек стоит, может он и не такой сильный как человеческий?
    и так просто к слову о ветклинике - туда завезли аппарат искусственного дыхания для животных! закупают по тихоньку оборудование и делают одну из лучших клиник в городе, это приятно! а помните я вам про кису писала что переехала ко мне с мужем и которая сильно болела? так вот! мы уже не болеем и официально признана здоровой кошкой! живет и радуется жизни в кошачей стайке! правда чего мне это стоило...и спасибо врачам именно их нашей клиники, очень помагали! а вот орнитологов среди них нет...правда как лечить клещ знают, а на все остальное выписываю сразу антибиотики типа байтрила!

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рентген расшифровать просто. Сфотографируешь его на белом фоне с подсветкой да в инет выложишь. А тут та же Зося подскажет.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

в течении дня во двух-трех каках видела немножечко крови! в большинстве своем этого нет и вместе с тем не знаю что делать...Гаврюшечка такой худенький, хоть и ест нормально...

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вообще, рентген должен настраиваться, и птицам делают рентген и на человеческом аппарате, выставляя параметры как для кисти ребенка.
    А еще может имеет смысл сдать не только на паразитов, но и бак.посев тоже?
    :unknown:

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Гаврюши коричневый помет! иногда растираю просто коричневый, а вот сейчас растерла...немного крови! что делать? дать дицинон? чувствует вроде себя нормально, сидит поет на одной лапке, поел...

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ойойой...у нас опять приступ!!! можно ли дать вазелин? сильно ли это вредное масло для волнистиков? ведь только неделю назад давала 2 капли где-то!!! не повредит ли так часто? просто мне кажется оно немного помогает!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ириш, давай, конечно, раз помогает.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Приступ длится до сих пор...очень долго...крови не было и вот только сейчас по моему опять намного розовинки в водичке...вазелиновое масло не помогло...может мало дала. а может я ошибалась и оно вообще не помогает...

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

блин((((( держитесь, Ириш!! Пусть скорее закончится это....

15. Мечта

Золотое перо форума

что-то сильно и часто у него стало :(

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да что ж это такое-то :(
    Иришка, а попробуй сменить корм.. Пока исключи сухую зерносмесь вообще, оставь пророщенку и каши.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас все плохо...к ночи Гаврюше не стало лучше, я всю ночь бегала к нему, крови нет, вернее было совсем чуть, в последних каплях водички не было, даже я думала вот-вот лучше станет, т.к. водичка начала желтеньким окрашиваться, а часов 5-6 утра была рвота...зернами целыми довольно сухими. Малыш сидит безучастный ко всему, на еду не реагирует, на Крошу не реагирует, нахохленый и закрыты глазки...я не знаю что делать! насильно кормить? так зернышко не вышло, он если и глотнет так вырвет! дать опять вазелиновое масло? поможет или нет? навредит? самое ужасное что мне надо скоро уехать! запись заранее по работе на 2 часа дня, бабушка одна в очень тяжелом состоянии, там в больнице мама сидит, надо заехать помочь, а вторую бабушку слава Богу сегодня выписывают, так как работу закончу надо ее забрать и домой отвезти! приеду домой в часов 6...б-н с ума сойду...Гаврюша уже скоро сутки без еды... чем мне помочь еще моему маленькому Гаврюшечке?

18. Мечта

Золотое перо форума

Капец. я бы покормила.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я попыталась только что покормить! он не глотает! даже водичку не глотает!

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ему очень плохо

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.