1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Гаврюше немного легче, кровь еще чуть-чуть есть, самое главное он ест!!! ест кашку и замоченный овес, в поилке отвар льна и позже добавлю глюкозу. Крошка отсажена в другую клетку, по поводу чего объявила бунт - клетка ходуном ходит и от крика уши залаживает! но садить ее обратно пока не буду, Гаврик слаб, сидит еще нахохленым! да и пару дней посидит на строгой диете, просо ему тоже пока замочу, а Кроша будет его гонять и требовать внимания. Зося пока не ответила...

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ир Поздравляю тебя со свадьбой желаю вам долгой и хорошей жизни вместе. Бабули пусть поправляются. Гаврик пусть приходит скорее в себя.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюше плохо...вроде поел, а помет вышел голодный, жидкость слегка окрашена в зеленый, хоть крови нет хорошо...сидит нахохленый глазки закрыты...у него как то странно хвостик дергается, вроде как спазмы легкие...
    не могу понять по еде - от овса вроде только шелуха осталась, кашку тоже ел, а помет водичка...

4. Мечта

Золотое перо форума

блиин. что ж это такое -то??!!! сижу переживаю за вас!!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ой Оксана, Мечта не знаю что это такое...это у него врожденное, ни кто из консультантов толком ни чего не сказал...
    а едой точно интересуется, но судя по помету внутрь не попадает, просто крошит...

6. Мечта

Золотое перо форума

Ир я могу тебя только морально поддержать. ты ж знаеш что я в этом ни бум-бум. держись дорогая. держу за Гаврика кулачки.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Да Оксаночка спасибо) вроде только что спустился и немного кашки поел, откликнулся на Крошку и вышла какулька уже не "голодная" и вместе с тем с маленьким сгустком крови, не сам помет, он светлый, а в жидкости помета, вот пишу а Гаврюша, тихонечко запел для Кроши) может уже лучше ему, очень на это надеюсь! через пару минут дам ему еще дицинона, а то только глюкозку дала так он разнервничался, пусть успокоиться!
    а после глюкозы малыш явно повеселел!

8. Мечта

Золотое перо форума

Надеюсь что ему станет уже лучше.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да что ж такое.. Иришка, держись. Но хорошо, что кушает, сам, активничать пытается..

Не к месту, но поздравляю тебя с очень светлым событием в твоей жизни, пусть ваша любовь только крепнет и приносит вам счастье.
    Здоровья бабушкам, пусть поправляются.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Оксана спасибо, Танюша тоже спасибо, вот такой у меня "медовый месяц"(((

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Запарила Гаврюшке по ложке гречки, льна, овса и зерносмеси, вроде ест, по крайней мере помет уже не голодный, правда жидкий очень и вместе с тем надеюсь обошлось...хотя если еще такой приступ малыш может не пережить...крови много потерял...дала еще 2 капли панкреатина разведенного глюкозой...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Одесситка
    Иришка, поздравляю с прекрасным событием в твоей жизни :Yahoo!: Желаю Вам взаимной любви на долгие годы. Уважайте, цените и берегите друг друга. Будьте счастливы! [​IMG]

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ириш, я пыталась спросить на выставке на семинаре американского орнитолога, да и девочки с MB там были - про проблемы с пищеварением у Гаврюши.. ни у кого нет четкого объяснения.. говорят, что нужны обследования, которые в России никто не проведет.. потому как причины могут быть разные ( и строение жкт, и сбои в поджелудочной и др.).. вот ..

Гаврюшенька, мальчик наш дорогой! Выкарабкивайся!! :yes4:

Как он сейчас себя чувствует?
    Ты говоришь много крови потерял.. что вышло много с пометом?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой Любочка спасибо! не забыла нас))) ну вот понятно, что ничего не понятно...это врожденная патология и я хочу думать что делаю все возможное чтоб Гаврюша чувствовал себя хорошо! сейчас он немного оживился, ест, а помет очень жидкий, крови нет и это сейчас главное! а жидкий помет думаю от того что ест только кашу и замоченный в глюкозе овес. на ночь дам еще раз панкреатин. Кроша пока отсажена и очень переживает по этому поводу, но они перекрикиваются и я бегаю от клетки к клетке! а так тяжело что то думать дальше и прогнозировать...
    Кровь была не в помете, помет был светлым, кровь выходила отдельно капельками с жидкостью или сгусточком в слизи.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ох, бедный Гаврик :(.
    Мне не понятно от чего же кровь??
    Раньше ведь такого не было? Это впервые?

Поправляйся, малыш!

Ириш, а тебя поздравляю! :Rose:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас появился на форуме новый консультант, может он что-нибудь подскажет.. (пока я видела от него только рекламу корма, который он продает)..:(

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Леночка i-am-helen спасибо :)
    Да кровь впервые! один разочек был масенький сгусточек в слизи когда зернышко вышло, а так вот никогда! я сама не могу понять откуда кровь да еще и так много! ведь в этот раз зернышка не было! была какулька без зерна! вот так уже было! вообще последние приступы без зернышка. все тоже самое но с какулькой! вот уже 2 день голову ломаю откуда кровь? было бы зернышко могла сказать что расцарапало что-то, а так...конечно может я что-то не заметила? да и с какого органа кровь тоже не понятно, только как я уже говорила сами каки светлые, кровь вокруг! позже фото выложу посмотрите, а то что-то шнур к компу найти не могу...
    Гаврюша чувствует себя не плохо, но видно что дискомфорт у него присутствует, иногда нахохливается и чешет попку! кушает отлично, поет песенки и долбит барабанчик! и вот думаю садить к нему Крошу уже или нет? думала поддержать Гаврика пару дней только на кашах и замоченный зерне и овсе, а вот Кроше такая диета совсем не к чему, а она скучает сильно...наверное подсажу а кормить буду опять осаживать, как то так...

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

дала Гаврюше панкреатин и подсадила Крошу! ой!!! как же он ее любит! заверещал "чичичи" чубчик как петух сразу поднял и целоваться полез! а Кроша сразу тюкать полезла))) и при этом тоже сразу же целоваться! поцелует сразу тюкнет и так снова, вот такая у них любоффф)))
    вот сижу сейчас смотрю на них, кому что - Гаврюше Кроша, а Кроше кормушка с кашей! как с голодного краю ворвалась в клетку, можно подумать еды ей 2 суток эти не давали, ну понятно в у кого то всегда вкуснее, а вырвать из гаврюшкиного клюва тем более самая смакота:lol:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сейчас обратно Крошу посадила в другую клетку, виже что Гаврюше не хорошо! он постоянно хохлиться и смотрит на животик1 а еще у него сильно отрыжки идут, не позывы рвоты а именно отрыжки, как 2 года назад когда я писала и выставляла видео и спрашивала может кто знает что это...вот опять и сильно, а с утра ему явно лучше было...
    а еще...первый раз вижу как Гаврюша днем спит...положил голову за крылышко и спит, раньше такого не было, обычно он как батарейка энерджайзер скачет целый день...спит на двух лапках...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ириш, если крови в помете нет, надо обогрев сделать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.