1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Классные фотографии. Что у вас новенького???

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем привет! да мои малыши чудесные маленькие шалуны :man_in_love: у нас все нормально! птички живут дружно под руководством Кроши! и да, вроде малявка поxудела! у нас уже месяц строгая диета! теперь кушать зерно даю 2 раза в день, а не как раньше еда в свободном доступе сутки, ну конечно яблочко-морковку! кашку теперь редко, проростки пока тоже! очень слежу чтобы диета на Гаврике не отразилась, ему то xудеть не надо))) поэтому его могу подкормить в течении дня на прогулке! Кроша летает xорошо, но мало, заставляю! сейчас с любимым обдумываем новый дизайн игровой площадки!
    по поводу здоровья...у Кроши вода в помете не куда не исчезла, приступы у Гаврика тоже :( примерно раз в один-два месяца

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Иришка, а почему? :scratch_one-s_head: Как раз яблочно-морковную кашку можно при диете. И пророщенку тоже. Дело в количестве.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

фрукту даю каждый день, они в натерку не любят, надо целиком, чтоб грызть! проростки даю редко, т.к.по чуть-чуть не получается, поэтому ложку даю и если раньше раз в неделю то теперь раз в 2 недели, смесь запаренную в термосе из каш перловой и гречневой, бобов маша, чечевицы, гороxа и нута, так же раз в 2 недели теперь

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну если фрукты - овощи даешь, хорошо, конечно :) Я просто всегда боюсь варианта "голой зерносмеси". На ней далеко не уедешь, это уже доказано.

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

фрукты и зелень от морковки с подоконника))) в другой зеленушке сразу мошки заводятся((( поэтому моркови покупаю много и сразу попки режу, в водичку и на окно! смешно получается))) а вот свекла что-то зелень не дает...

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, какая открыточка красивая :) )) надо её ещё сюда для коллекции)) :oops:

Площадочка у вас такая интересная - с бортиками.. удобно, наверное?.
    А как насчет погрызть? - салфеточка лежит, смотрю.. у нас бы не лежала :crazy: .

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia спасибо :girl_smile: площадочка пока еще просто заготовка, бортики удобны, но для Гаврика надо повыше было делать, он все равно через них все выкидывает))) и шарики и Крошу если надо :blum3: в дальнейшем будет усовершенствование, площадочка будет немного уже, чтоб помещалась на подоконнике и на бортики сделаю жердочки чтоб лапками было удобнее обхватывать и еще кое что задумали, доделаем выложу фоточки) Салфетку положила т.к. там такое шершавое основание, что отмывать тяжело будет, а так просто салфетку меняю и все, ее не грызут, на дно клетки ведь тоже все время салфетку ложу, привыкла отслеживать помет каждый день, они ее не грызут) салфетка понимаешь ли не хрустит, а нам надо чтоб хрустело как обои например :blum3:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Понятненько :) , будем ждать фоток)

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот уже полтора месяца как птички на диете и усиленном полетном режиме, правда это Гаврюша на усиленном, а заставить Крошу летать ооочень сложно, ну кружок сделает а потом сидит клушей на месте или гоняет Гаврика усиленно перебирая своими лапками, а вот летать...приходиться ухищряться, относить ее по нескольку раз в другой конец комнаты и запускать как спутник на орбиту :D и похудеть что-то у нас пока не очень получается :scratch_one-s_head:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, расскажи про диету :) .. Количество зерносмеси сократила?.

А как контролируешь? Взвешиваешь? И как результаты - набирают, или просто не сбавляют?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас серьезная ситуация!!! у Гаврюши приступ уже часа 4!!! зерно не выходит никак! а вместе с водой идет КРОВЬ!!! ее много! я капнула пару капель Дицинона в клюв, 3 часа назад капала вазелиновое масло, не помогло. что делать не знаю....

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Может отвар льна ему дать??

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

зернышко не вышло, вышла какулька! сама кака без крови, светлая, я ее растерла кровь вокруг в жидкости, поэтому скорее всего это повреждения кишечника, кровь светлая, значит нижнего отдела, сейчас Гаврюша ест кашку гречневую, считаю это хорошим признаком, а я варю отвар из семян льна, налью в поилку, самое ужасное что толком ни один консультант мне ничего не сказал...сами приступы не увеличиваются в количестве, а вот этот был очень тяжелым...крови много...что может восполнить кровопотерю у волнистика? малыш по тихоньку приходит в себя, а я ног не чувствую от усталости и волнения...

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня еще сейчас и 2 бабушки в больнице! папина мама в четверг попала, подозрение на микро-инфаркт, она чувствует себя уже получше и с папиной мамой все будет хорошо! а вот мамина мама... в воскресенье начался гнойный перитонит - желчный...старушке 83 года...шансов мало...и это мне подарок ко дню свадьбы( в субботу я вышла замуж за своего самого любимого мужчину - свадьба была скромной и вместе с тем очень красивой и романтичной, а тут бабули так серьезно заболели((( весело...

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

дала Гаврику еще дицинон в клюв, даю не разбавленным вроде так Фитюлька писала...
    сделала уже отвар из льна, рахбавила немного водичкой и налила в поилку, малыш хоть и поел, а видно что чувствует себя не важно :cry: не знаю что еще могу для него сделать, пусть спит. дай Бог утром станет лучше!

19. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Поздравляю со свадьбой!
    И очень сочувсвую по поводу остального.Я свою бабушку вспоминаю до сих пор,хотя ее уже очень давно нет с нами.Желаю вашим бабушкам скороейшего и полного выздоровления!!!!
    Гаврику желаю поправиться!Очень больно всегда от того,что не знаешь,что ты можешь еще сделать для выздоровления питомца.Обида и злость от бессилия.Надеюсь у вас все получиться и Гаврик поправиться!!!!

20. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Иришка, держитесь и не сдавайтесь :Rose: все будет хорошо!!! Думай только о хорошем!
    Как Гаврюше? Легче с утра? Бедный малыш((( за что ему такие мучения...
    И бабуле желаю все перенести и поправиться!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.