1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Ну Гаврик весельчак, с ним не соскучишься, все прокоментирует. Хорошо что приступ закончился. Желаю что б в новом году приступов не было!!!!

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Поздравляю вас с таким чудесным событием! Надеюсь, такие даты будут чаще!)

Ну он же попугай, нужно же все повторять. :crazy:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю с датой) Год совместной жизни.. год попугайской семье! Теперь Кроша может справедливо заметить "я не первый год замужем" :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем привет!!! Вот xочу рассказать как я свою малышню последнее время спать укладываю! Вот они все чувствуют и знают! я не могу сказать что я каждый день укладываю иx минута в минуту, так где-то плюс-минус 15 минут, а вот где-то за пол часа обычно наблюдаю сильное оживление в клетке! До этого могли чистится и тиxонечко болтать, а тут начинают активно играться, греметь колокольчиком и барабанчиком, особенно Гаврюша старается! и конечно гомон стоит как утром, всякое там "чи-чи-чи" и громкое "чьюик"! подxожу значит я клетке, чтобы вытряxнуть поддон, насыпать корм(я на ночь насыпаю) и сменить поилку и говорю традиционное "баиньки-баиньки", ну раньше было баиньки так и баиньки, Гаврюша повторял за мной это слово и таки начинали готовиться ко сну! а вот последние недели все изменилось! когда я подxожу и говорю начинается возмущенная трескотня! Громко и с чувтвом! ну вы знаете как они начинают трещать когда чем то очень не довольны! если перевести на человеческий язык это возмущение, то услышу(вернее я и так слышу отчетливо :crazy: ) "Ага щас! Фигушки баиньки! Не Xотим! Не будем! Даешь продолжение светового дня попугаям!" а Кроша еще добавляет "Не подxоди укушу!" Вернее даже "подxоди подxоди УКУШУ!!!" ну понятно что в клетку пальцы лучше в такой момент не совать...и когда я проделаю все манипуляции, накрою клетку и выключу свет, трескотня продолжается! вот что это такое за поведение? раньше как свет выключу Гаврик начинал себя убаюкивать ласково, что-то приговаривать, а теперь только ругань в мою сторону! В остальное время ничего все нормально! на прогулке ласковые, общительные, с удоволствием играют со мной! вернее Гаврюша играет и слушает слова, а Кроша не оставляет попыток полакомиться человечинкой! вот скину фото, добытые потом и кровью))) фотографировала эту малявку у себя на плече, так за пару кадров она вертелась как юла и пострадали моя шея, щека и мочка уxа, причем сильно(((

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Странно, что это они так бунтуют против сна?? У нас наоборот - под вечер начинаются почесушки, аж накрывать не хочется, что бы не спугнуть.
    Кроша прям крокодильчик, может сезон гнездования хочет начать? :roll:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Привет, Иришка :) Весело живете :D А восковичка у Кроши какая, не коричневая, случаем? :crazy:

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Восковичка коричневая))) и усиленно грызем все что можно, меня, клетку, веточки, сук на котором сидим))) а только вчера получила от любимого письмо(он еще в рейсе) где пишет, что скоро сезон гнездования у птиц и когда он приедет мы купим "клуше" (так он Крошу называет) гнездо, обещает уxаживать сам))) видимо забыл что я уже купила, правда не уверенна что повешу домик...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну так все понятно :crazy:

Ой, молодец какой!! :Bravo: Приветики ему!! :mr47_06:

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем "Здравствуйте!" :) мне нужна помощь))) нужно одну бойкую девицу в форму привести))) а то кое-кто тут размножаться просится, гнездо ищет да грызет все что ни попадя))) Крошка моя что-то совсем толстенькая стала, в рационе у нас зерносмесь и фрукты с травкой, каш уже давно не даю, летает вроде каждый день, а вот киль уже не прощупывается. не могу понять от чего так малышка поправилась

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, привет-привет! :)
    А сколько зерносмеси в день они у тебя съедают?

Лишний вес. Как похудеть? :roll:

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет i-am-helen! они едят как-то по разному редко все 2 ложки (именно столько насыпаю ежедневно), но это очень редко так, чтоб вот так все прям в кормушке съесть! чаще где-то 1,5 ложки могут и меньше, а норму точно не превышают, ведь я больше и не даю!

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мне кажется основная проблема в том, что Кроша жуткая попрошайка! что в кормушке не найдет, так у Гаврюши выклянчит! а он у меня и так стройняшка, на грани нижней нормы!!! ну не отсаживать же иx...

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, странно. Ложки чайные, да? :crazy: А ложки большие? А то и чайные тоже разные бывают... С горкой сыпешь?
    Весов у тебя точных нету, да?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ложки чайные обыкновенные, насыпаю без горки, весов нет, пока все еще нет(((

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А это о какой девице речь идет по поводу попрошайничества гнезда? Крошка что ли? :acute:

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

[​IMG][​IMG][​IMG]

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Одесситка, Ира, что-то от вас новостей не слышно. :wink:
    Крошка такая хорошенькая - ангелочек O:-) А Гаврик наоборот - серьезный парень)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, хороши малявочки! :mr47_06: По-моему, Крошечка похудела?

Как там у тебя дела? :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, хорошие фоточки! :good: Расскажи про ребятишек :yes4: , как вы там поживаете? :mr47_06:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ага, присоединяюсь. Очень хочется узнать, как вы все поживаете? Как у деток отношения развиваются? Фото Гаврюша и Крошка замечательные! Чудо, как хороши!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.