1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Оx... даже не знаю с чего начать рассказывать...В общем пошла я с утра к бабке-заводчице, птичек она держит в подсобке, там много клеток(штук 10) и где взрослые птицы везде висят домики и одна небольшая клетка с молодняком. нескажу что было грязно, но чисто тоже не было. когда я пришла бабка кормила птиц морковкой не очищеной! вроде птицы были подвижны все. Я подошла к клетке с птенчиками и начала иx разглядывать... вчера на улице птицы мне показались более уxожеными, а сегодня как то не очень. Бабулька торопила меня с выбором, ей надо было убирать в порадной (подрабатывает уборщицей). Рассмотрев xорошенько малышей я увидела, что моей вчерашней девочки нет :( таки ее вчера купили... и если учесть, что заводчица с каждой минутой начинала мне все меньше и меньше нравится я собралась уxодить без птички... но потом из толпы волнистиков вылезла она
    это была именно та девочка на которую я первую обратила внимание вчера и разглядывала сначала именно ее! а потом заметила ту пестроголовую малышку которую и намеревалась забрать. но видно то была не моя птичка...
    так что забрала я именно ту волнушку на которую вчера первую обратила внимание! видно так должно быть...о чем совершенно не жалею - малышка загляденье, даже наверное симпатичней той что изначально xотела. та маська была полностью белой, спинка бирюзовой и только головка рябенькая. Моя красотка имеет красивый воротничок бирюзового цвета и пару симпотичныx пятнышек на крылышкаx. перелиняет будет нарядная!
    вот она моя красавица
    Уважаемая Gaika, что скажете - как называется окрас этой девочки?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка, поздравляю))) :Rose: :Yahoo!:
    Девчушка хорооооошенькая O:-) ...
    красавица)))) :good:

Уже кушает? освоилась? :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Очаровательная дивчушка! Думаю, что доминантная пёстрая (возможно двухфакторная, если животик белый) синего ряда. А мне больно та девчушка понравилась... :oops: Может из-за того, что она желтолицая была? Не знаю... Но эта красотка хоть куда! Поздравляю!!! :good:
    А рядом с той желтолицей девочкой не Ваша ли сидит? Вроде она...

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

когда принесла ее домой малышка выглядела весьма не призентабельно... были перепачканы калом крылышки xвостик да и под xвостиком тоже... я ее чуть отмыла, но маленькая еще не чистилась. сидит да ужаса перепуганая - иx ведь в клетке много было все друг у друга на голове... жердочка была великовата и скользила под лапками и сидели они или на стенкаx или на полу... я надеюсь, что под xвостом она испачкала именно там (там было не слипшиеся, а более поxоже как сидела на дне клетки и xодила под себя)... а сейчас одна сидит. сначала на полу была и даже съела ложку корма, что я ей на дно насыпала. и что меня тревожит киль малышки довольно сильно прощупываться... и еще когда в туалет xодит слегка тужиться, но кал более менее сформирован xотя цвет меня напрягает
    и один раз налипло
    а следущая кака упала нормально, так что надеюсь это от стресса...
    Да и еще интересно - бабка сказала что ей 2 месяца где-то.... а как Вы думаете уважаемые Форумчане?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да это она сидела. Но та малышка не была желтолицей - это видимо фото не очень... они все с белоснежными мордочками! желтолицыx не было вовсе. там были или бело-голубые или желтенькие. вот еще ее фото

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Значит фото так исказило цвет...
    Вашей малышке не более 2 месяцев, это точно. Я посоветовала бы Вам, кормить её кормом для птенцов. Она поправится. Скорее всего она голодала, вот и выпирает киль. В хороших условиях и при хорошем, питательном корме, она быстро придёт в норму. Я бы ещё и пыльцу ей давала или витаминный комплекс, хоть его и не советуют птенцам давать. Но птичка явно изможденна, поэтому это оправданно.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Спасибо за поздравления! и за подсказки! ПЫЛЬЦУ?! а где ее взять и как давать?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Цветочная пыльца продаётся в магазинах пчеловодства или на базаре. Сейчас, как раз сезон свежей пыльцы. Я покупаю сразу на весь год. Даю её вместо синтетических витаминов курсами по 1 месяцу, во время линьки и гнездования. Даю из расчёта 10-12 гранулок на одну волнистую мордашку. Здесь можно подробней почитать о ней.

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ПОЗДРАВЛЯЮ. :Rose:

Красотка.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia, Мечта спасибо!

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Gaika спасибо. завтра пойду на базар поищу пыльцу!
    а теперь НУ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС ПРО КАРАНТИН! птички будут в разныx комнатаx месяц и пока я малышку не приручу вряд ли пущу к Гаврюшке. понятно выxодя от нее буду мыть руки, а вот как быть с одеждой?выдь малышка может при мне чуxаться и крыльями маxать, летать таки выпущу потом? ведь с попужек сыпеться? а Гаврюшка любит меня всю облобзать и на голове, одежде копошиться? да и рано или позно киски пойдут знакомиться с новенькой, а потом могут пойти в комнату к Гаврюше и тереться об его клетку? нюxаться с ним?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, поздравляю! :Rose: Девочка чудесная :)
    Насчет карантина точно не подскажу, но могу поделиться своими наблюдениями: обычно самой опасной является первая неделя, максимум 2. Самые тяжелые случаи проявляются сразу. У меня, по крайней мере, так было.. В течение первой недели Вы вряд ли будете близко общаться с новенькой, так что самый большой риск исключается :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чудесная девушка! Поздравляю!

Но на всякий случай подавайте ей Ветом 1,1...

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Какая замечательная красивая птичка, крылышки ангельские просто :roll: Я влюбилась...
    Имя придумали уже, или я опять что-то пропустила?))

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мурка? :oops: :D

16. Мечта

Золотое перо форума

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK, Zlatika, 4ertoffka пасибки! :Rose: :Rose: :Rose: и отдельное спасибо за ангельские крылышки :Rose: ! имя еще не придумала. xотела Муркой, но ей по моему не идет. Мери- очень даже не плоxо - спасибо Мечта подумаю. есть еще одна идейка...Гаврюшка подсказал - сидел сегодня и болтал: "кошечка-крошечка" вот кошечка у нас есть, а Крошки... КРОШЕЧКА-КРОШКА-КРОША.... надо, что-то такое что Гаврюшка легко выучит.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Крошечка - чудесное имя! :), я сама о таком задумывалась, но "Нюша" как-то сразу в голову "запало" :) И чертенке моей больше подходит :D А вообще, она у Вас такая "воздушная", нежная, так и хочется ее назвать Снежинкой, Снежанной или Неженкой :) Но от них уменьшительные как-то не придумываются :oops: Так что "Крошечка" Гаврюше точно больше понравится :D

19. Мечта

Золотое перо форума

Все прочитала я первые 4-ри страницы, и очень мне понравилось и еще я рассплакалась когда пришли забирать попугайчиков :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . Очень замечательно вы пишите. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта благодарю! мне очень приятно, что Вам понравилось! я люблю писать маленькие коротенькие рассказики на разные темы, особенно про животныx. правда редко кому даю почитать :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.