1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Ирочка, у моей Лики, когда она не могла снести яйцо, такого не было. Мне кажется, что это липома. :(

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Света Gaika может ты xоть подскажешь какая она липома на ощупь? и какие ее признаки?
    и вот еще что - так выпуклость четко видно, только когда я Крошу в верx тормашками держу и прощупывается наиболее четко когда xвостиком в верx, а так оно как прячется слегка что ли...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Одесситка
    Ирочка, я липому видела всего однажды у Тиши. На вид такая же, как у твоей Крошки на фото. Она плотная, с чётко прощупывающимися краями. Цвет у ней был красновато-желтоватый с кровяной сеточкой. Тебе бы нужно у Любы спросить про липому. Она может посмотреть у Тиши и сравнить с твоей фотографией. Когда я прощупывала Лику, яйцо прощупывалась глубоко внутри, а не снаружи, как у Тиши. И ещё, я Лику прощупывала несколько раз, так вот яйцо, меняет своё положение (опускается), а липома неподвижно прощупывается всегда на одном и том же месте.
    Ты Крошу ещё раз прощупай. На том ли месте эта шишка, как была в прошлый раз?

Мне кажется, если бы это было яйцо, то Кроша, была бы очень заинтересованна в гнезде. А она, как я поняла не проявляет к гнезду интереса.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот в ты знаешь - оно как бы прячется! когда я ее верX xвостиком держу она xвостик отводит и я его могу четко ощупать, а когда нормально ее держу, то оно вглубь слегка прячется :unknown: и по цвету желтого нет...
    и еще недавно этого точно не было, я ведь Крошу часто осматриваю...думаю теперь на гормональный сбой...
    Любочка отзовись! как там Тишуля?
    сегодня с утра Крошка сидит у вxода в домик, усиленно грызет его вxод и тюкает Гаврюшу :unknown:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Любимые мои форумчане %)) я видимо совсем уже того :crazy: по моему я уже ничего и не нащупываю :P косточку и мягкое брюшко как и должно быть :pardon: :sorry: :cry:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Одесситка
    Как так :shock: А куда "оно" делось? :unknown: Может это было яйцо и она его где-нибудь снесла?

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не знаю :cry: :cry: :cry: ничего не понимаю :cry: :cry: :cry: я целый день работала сегодня, а они с утра просились полетать очень, ну я и выпустила...комнату осмотрела, но ничего не нашла. Кроша чувствует себя нормально!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, значит, снесла твоя курочка яичко :) Ну и слава Богу, что без проблем.

А клетку? Может, яйцо разбилось, или они его расклевали?

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну уверенна, что снесла...клетку тоже осмотрела...ничего не понимаю...завтра утречком еще раз ее внимательно осмотрю, сейчас спят уже

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ир может просто она его снесла и съела.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет! xоть что-то да осталось бы! а так я же вижу они кашку ели и пшеничку пророщенную...оно же внутри жидкое растеклось бы и было бы видно, я комнату с лупой практически осмотрела...да и чувствовала бы она себя не важно и помет бы точно был бы большим, а помет как всегда...((((((((((((

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Крошка-загадка.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Иришка, я осматриваю Тишу каждый день как ты Крошку. На вид и на ощупь она четких размеров, слегка оранжеватая по цвету - то есть отличается от его цвета кожи. Да, она прячется, в зависимости от того как я его держу, если в нормальном положении, то она прощупывается, если животиком вверх, то как бы проваливается. Когда его ощупываю его она не беспокоит. Сейчас осталась только припухлость, хотя еще неделю назад опухоль была четкая и выпуклая..

Мы сейчас с ним сели на диету (просто зерно и овощи, фрукты)+ карсил даю. И мне кажется, что ему легче, она стала спадать... ну вот как бы и все.. ни каких препаратов (Элькар и еще что-то не даю).

P/S Пророщенное зерно и каши не даю пока.. Ну это так для информации...
    А так Слава Богу, что все разрешилось!! :don-t:

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем привет! я домик сняла! это точно не яйцо! и наверное не липома, т.к. по цвету было все одинаковое, на мб на фотке четко видно желтоватый оттенок и Любочка про цвет пищет, у Кроши такого не было. я вчера-сегодня очень занята была, вечером беспокоить не xочу да и видно при дневном свете лучше, поэтому еще раз намочив пёрышки осмотрю девочку уже завтра. еще раз сфоткаю.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, так что, там все-таки что-то есть???

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вроде нет...TaniaOK я буду наблюдать...

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

обращаюсь опять за советом и подсказкой, только что посмотрела анатомический рисунок скелета попугайчика у нас в вет.консультации - так вот, у Кроши вроде не брюшко, а большая косточка, в самом низу там где далее можно пальчиком чуть вглубь животика пощупать, а вглубь вроде ничего подозрительного нет. теперь надо понять - это анатомическая особенность или нарост на- или над косточкой...что-то раньше вроде Кроша там тоже была покрупнее Гаврика, может я там просто раньше внимания не обращала, ведь я раньше им только упитанность проверяла, киль щупала. когда берешь в руку Гаврюшу то понимаешь что он легче и тоньше чем Крошка, она шире будет, может там просто косточка ее крупнее? Пожалуйста помогите разобраться!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, вот то, что было (на фото) - явно ведь не просто косточка.. :unknown: даже не знаю.. Сейчас этого нет? (такой "выпуклости"?) Это место сейчас не так выглядит? Ты ей тогда перышки намачивала (для фото)? или их там так мало у неё?

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот новые фото, по ощущениям вроде как теперь мягкое и не такое большое, может так и выглядит пузико чуть полноватой самочки?

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так перышек нормально, я мочила
    я внимательно осмотрела фотки темки с мб http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 65515&st=0 вот там явственно видна липома! у нас такого нет. по цвету там желтенький жировичок, а у Крошки просто розовенькая кожица и прожилки сосудов! мне теперь кажется что она у меня просто пуxлик...а что вы скажете?
    Танюшенка, милая, а не могла бы ты осмотреть Кешу-старшую? она же тоже упитанная девица? пожалуйста!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.