1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Одесситка
    Иришка, если количества помёта увеличилось в разы, то скорее всего у Крошки яйцо. Спаривание могло быть, а могло и не быть. Это не важно, самочка можетт нести яйца и без самца. Если хочешь, чтобы она продолжила нести яйца, то есть пустить их на гнездо, то конечно, вешай домик. Корми, как советуют при подготовке к гнездованию.
    Если же не хочешь, чтобы они гнездились сейчас, то просто сокращай постепенно количество часов дня. Уменьши количество порций и дней с дачей дополнительного корма. Главное, не делать это рывками, всё должно быть постепенно. Это яйцо и возможно ещё пару, она снесёт на дно клетки, но затем успокоится. Самое главное здесь, это чёткий режим.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Света - Gaika спасибо за ответ! Кроша сейчас весьма активна и когда я клетку открывала первая рвалась наружу( в отличии от Гаврюшки, который таки выxодит только по приглашению, Кроша прёт как танк) прекрасно поела и долго не xотела укладываться спать - бурчала себе что-то под нос. так я наверное буду думать о Xорошем - у нас наверное беременность! и теперь предстоит решить вопрос: ту би оррр нот ту би?

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ир я легла с мыслью о вас, переживаю, и всю ночь плохо спала, снила тебя, Крошку, лекарства и сплошное волнение за вас. Блин. Что сегодня у вас???

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Оксаночка-Мечта ты что?! я и сама очень переживаю, но я ведь еще вчера написала что Крошка отлично себя чувствует! помет у нее странный не пойму честно говоря какой...а вот чи-чи-чи с утра игры и все такое присутствуют! специально для тебя позже сниму с ней видео!!! она довольно шустро скачет по клетке, я иx сегодня не выпускала еще,вот все таки надо решить яйцо или не яйцо...

5. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка Так а ты гнездо будешь вешать??? Купила???? Какие твои действия будут сегодня???

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

и еще мне важно услышать ваш совет и мнение...
    я вчера искала домик, Гаврюша вылупился в размераx 19,5 x 14, гнездовой ящик Ферпласт, в принципе очень удобен, и по размерам для троиx птенцов и самки в самый раз был. когда пришла в свой магазин, там был точно такой же но размеры 25x17...для моей клетки немного велико! боковой дверцы нет поэтому я ее могу поставить только во внутрь, где она половину почти занимает, я этот домик не взяла и пошла искать по меньше(не нашла пока) и вот пока искала все думала стоит или не стоит? если у Кроши действительно яйцо, то маська опять проявила свое своеволие и никуда я не денусь, значит она у меня потенциальная несушка!!! такая и мама Гаврика(но там не было даже намека опка я домик не поставила), там и рацион урезали и световой день чуть ли не 5 часов делали и Папу Гаврика отсадили, так она все равно яйца периодически и часто несет...
    У меня всегда разнообразное питание, тепло в помещении, сейчас отличное время года для гнезда, Кроше больше годика, и опыт небольшой есть,и я много времени провожу дома... НО!!!...несмотря на то что в анализаx малявки было все нормально, вода в помете все равно всегда была!!! это ведь не норма!!! одно конечно радует и успокаивает, что за 9 месяцев подобного нет у Гаврюшки, но вот из-за воды я и не думала иX гнездить! Xоть и xотелось очень сильно...вот ставить домик или нет? может маленькую коробочку и пусть туда снесется? а я буду убирать яйца? а если секаса был? в общем я запуталась...сейчас наверное поеду на птичий рынок(Староконный у нас) и буду искать домик, он не дорогой, поэтому куплю но все таки, давайте подумаем вместе как мне поступить? это ведь очень ответственно!!! спасибо)))

7. Мечта

Золотое перо форума

Ир, а я бы дала им гнездиться.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

9. Мечта

Золотое перо форума

ну и кусачая ж она у тебя. :) Чуб подняла, такая смешная.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ага! Бойцовская курочка!

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не нашла я на птичем рынке гнездо...там только украинские фирмы Лори еще то г...можно по инету заказать то что мне нужно, но привезут в течении 2-3 дней...вот что делать? есть в наличии один ящичек в моем маге но размеры 25/17 большой для меня...

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну может у клетки пару прутьев откусить и повесить домик снаружи? А потом заделать, как-нибудь так.

Но я бы все же еще раз хорошо подумала, стоит ли им действительно давать делать кладку. Ведь не только у Крошки проблемы с пометом, еще эти "приступы" у Гаврика :unknown:.

И не обязательно Крошка сразу "несушка". На форуме же было уже пару случаев (последий - Бася Kapriz@), когда самочки снесли неожиданного по одному яйцу и на этом остановились.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да i-am-helen вы правы, что стоит серьезно все обдумать! xотя именно приступы Гаврюшки мне кажется на здоровье птенцов не должны повлиять...но я думаю, и Xочу услышать мнение многиx!
    у Кроши сейчас нормальный помет! наверное буду наблюдать сегодня завтра...вот сколько они беременными xодят? нашла дома у себя ящик который брала давно еще, но потом купила другой, т.к. этот очень неудобный и вот его примерила в домике...вроде ничего...позже фотки выложу, птички на него не очень отреагировали, Гаврюша тюкнул пару раз по дереву, а Кроша смотрела издали, а потом пошла гулять! сейчас летают.

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Прутья клетки отгибать не буду, проще кормушку bravo одну снять, если все таки повешу домик, но при этом где обычно птичья клетка стоит места для подвесного домика рядом нет, в клетке только...ой...может как Басюшка снесет одно и все...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириша, а меня больше смущает не состояние здоровья обоих (на мой взгляд, оно у них не идеальное, но и не критическое, чтобы отказаться от гнездования), а отсутствие подготовки к гнездованию. Все-таки, насколько я понимаю, рацион довольно сильно меняется во время подготовки. Яичко дается постоянно. И это очень нужно для хорошей кладки. Если ты хочешь их гнездить, то, мне кажется, надо сделать все по правилам :)

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка прямо мысли мои читаешь! если она действительно беременна, то может это пусть снесет и я уберу, тем более не думаю что яйца оплодотворены, и буду кормить для гнездования и как раз найду домик кот. нужен мне...
    честно говоря я не думала о гнездовании сейчас, но после моей вчерашней паники и практически бессоной ночи раздумий, понимаю что не против повозится с гнездом, много факторов против, но есть и приятные причины за...что-то я совсем в смущении...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, мне это тоже кажется логичным :)

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ирочка, на мой взгляд, домик, который ты ищешь, ни как не подходит для гнездования волнистых попугаев. Он очень маленький. Почему ты расчитываешь только на 2-3 птенца? Их может быть гораздо больше. Мой домик имеет как раз такие размеры, которые ты приводила, а именно 25х15х17 см. В таком домике свободно себя чувствуют как птенцы, так и оба родителя. Нет опасения, что малыши будут затоптаны мамой. И ещё, у меня есть печальный опыт гнездования без подготовки. Таня права, подготовка нужна и важна, если ты хочешь, чтобы малыши были здоровы и вообще появились на свет. Я сейчас убедилась бы, что это яйцо и провела подготовку, хотябы 2 недели, а уж затем повесила гнездо.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Зося мне посоветовала не приучать маську нестись на поддон! поэтому сегодня поставлю домик! купила! 25x17x15 ферпласт! а тверденькое там xорошо прощупывается... что я сейчас по максимуму могу сделать для нее чтоб более менее подготовить? врядли эти яички будут оплодотворены...если снесется шпарить кипятком? или пусть сидит? рацион сейчас подправлю! и почему Зося мне написала никакиx проростков(давно не давала, старый урожай не прорастал, а новый не приобрела еще) и яиц? Друзья дайте совет!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, она это посоветовала, если ты не хочешь птенцов и будешь ошпаривать яички.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru