1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Сегодня была за городом на даче в районе Тилигульского лимана и привезла малышне яблоневых веток. а еще такую вот вкусняшку

думала нос будут воротить или как всегда долго присматриваться, а нет! набросились сразу! и с удовольствием похрумкали молочной сладенькой кукурузкой! пару дней назад давала абрикосу - пару раз тюкнули клювом и все...из чего делаю вывод, что нового не боимся, просто действительно не нравится! а еще в маленьком поле, возле одного села, сорвала вот такие еще не поспевшие злаки и понятия не имею что это

может кто знает?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ой, Иришка, какая кукурузка малехонькая! :) Молоденькая, просто отлично! :) Я тоже своим сегодня кукурузку давала (правда обычную, что у нас на базаре продается). ТОже хорошо понадкусывали :D
    Про травку в темке про корм написала :)

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так что, ни кто не в курсе, что это за травка?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

уже увидела! спасибочки тебе Танечка за помощь!!!!! :man_in_love: :Rose: :Rose: :Rose: :mr47_06:

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

только что взвесила наконец-то своих любимчиков, и теперь маленько в шоке...Кроша вес - 54 гр, Гаврюша - 37 гр...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, ого!! :shock: А ты уверена? Хорошо взвесила? А то они когда бегают по весам, значение сильно колеблется.. А как на "ощущение"? (на руке)

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ого такая большая разница.

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну когда они прилетают ко мне на голову я сразу не глядя чувствую "ху из ху"... и по упитанности видно! а у Гаврика не маловат ли вес? киль щупала - вроде не выпирает...и он все время кормит Крошку! я ее самостоятельно возле кормушки редко вижу! у нее что ожирение? как теперь стабилизировать им вес?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, норма - 40 гр плюс-минус 4 гр. Поэтому Гаврюша в пределах нормы (тем более, ты говоришь, киль не выпирает). А Крошечка полновата.. Худеть надо бы.. Кашки убрать (или совсем редко давать, раз в неделю). Всякие там палочки, если даешь - тоже долой. Жестко норму - 2 ложки зерносмеси в день на клюв и ни грамма больше.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Раз в пределах нормы у Гаврюши, то я спокойна, но буду следить(впрочем как и всегда). раз в два дня киль обоим щупаю. кашки в такую жару уже месяц не даю. только морковку яблочки и т.д. больше 2 ложек зерна на клюв в сутки не насыпала никогда. но сейчас заметила что норму не съедают, чуть остается. чувствуют себя отлично и я подумала, что это из-за жары. но куда деваться от того, что эта обжора все время еду себе клянчит, может поэтому Гаврюшка такой худенький против этой курки?

12. Валя

Валя Слёток

Что-то новостей здесь вовсе нет... не порядок!!! :twisted:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно!!! :twisted: А обещала!!! :D :P

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:Rose: И правда, так интересно: почему глазки разные? :scratch_one-s_head:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет! Привет! я тут! просто немного ошалела сколько на форуме всего произошло! и xорошего и плоxого...и вот пытаюсь все прочитать и все осилить...
    У нас в принципе все нормально и все по старому! вот 3 недели назад проводила Любимого в рейс на 6 месяцев...и впала жуткую депрессию, и ничего пока не помогает... Любимый улетел в Грецию 8 августа, а 9 у Гаврюши был приступ...сильный...я заметила только вечером (вот в таком ужасном-слезливом состоянии была), дала ему вазелинового масла и через часик где-то зерно вышло...честно говоря еще не разобралась помогает ему масло или нет...но мне кажется если зерно застревает где-то, то по идее масло должно смазать и помочь. и т.к. приступы у него все равно периодически есть, то наверное смогу это еще проверить! (xотя лучше не надо) и теперь сказать наверное могу точно, что приступы с едой никак не связаны, из-за сборов Любимого и моего состояния малыши ели только зерно!
    Отношения у малышей по старому! Гаврюша любит, а Кроша позволяет себя любить! Говорят оба! Гаврюша иногда повторяет то что говорила ему давно и удивляет меня своей чудесной памятью! правда Кроша по моему стала xуже приземлятся, вот мне на голову плечо или руку отлично приземляется, а на клетку или ветку как-то уж сильно грузно...как ее на диету посадить ума не приложу...она все равно свое возьмет выклянчив у Гаврика. завтра фотки постараюсь выложить! Рада что не забываете! Малыши Гаврюша и Кроша всем шлют "привет и нежный поцелуйчик!" (если Кроша на нежность способна :twisted: )

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, а куда ж деваться :unknown: Работа у твоего ЛЧ такая.. Постарайся отвлечься, благо, у тебя есть на что и кого :)

А вот мне кажется, что зерно-то и виновато.. У него же пшено выходит непереваренным, да? Я несколько раз находила непереваренное пшено в помете своих.. Вот мне все кажется, что что-то с ним связано..

Отлично! :Bravo: Надо тебе записать их разговоры :) Будет такой наглядный пример, что птиц не перестает говорить с появлением подруги. А то очень многие боятся заводить девчонок для своих говорящих мальчиков, считая, что те замолчат (я уже не говорю, что это само по себе эгоизм чистой воды, но ведь и неправда же!)

Да, это проблема у многих.. Птички взрослеют, начинают меньше двигаться, и вот, поправляются..

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Да Танюша, наверное ты права! дела не в доп.пище , а именно в зерне...или как писала Фитюлька - это вот такие сбои поджелудочной, но зернышко то одно всегда, все перевариваются, а одно нет...непонятно мне это! и оно не в помете выxодит, а как запор! сидит грустный, и только водичка выxодит, а потом зернышко. и ни чего особенного в этом зерне нет, оно не почерневшее и не особо крупное...а у Кроши моей так помет тоже и не наладился, воды много и по цвету темно-зеленое! но маська веселая с аппетитом, я уже перестала переживать! анализы ведь сдавали какие только можно, xотя мне тогда заведующая лабораторией и сказала, что из-за стафилококка помет может никогда у нее нормально и не восстановиться! этиx малышей так трудно диагностировать и лечить, что я радуюсь просто тому что они веселые и активные!

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не грустить! Не хандрить! Не болеть! :stop:

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Приветик. Долго тебя не было.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, привет! :) Не пропадай)) пиши хоть почаще)) :oops:

Конечно, расставаться всегда грустно... я точно так же переживаю разлуку. Постарайся сильно не хандрить... хотя, сказать легко, конечно :pardon: ... но ты всё ж старайся!
    И жалко, конечно, что приступы эти у Гаврюши... :(

Будем ждать фоточек! :)
    Здорово как)) :good:
    А я Гришусеньку свою не слыхала дня три уже... наверное, усё :unknown: ...
    Чирикает да чичикает). :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.