1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Привет. Как дела?? Как твои пушистики котики???? Кроша защищает свои владения и грозный взгляд бросает на Гаврюшу, мол не подходи а то клюну. Так здорово опять услышать бормотание говорящего попугашки :) Здорово.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Активные не то слово! :) просто не уложишь! я перед сном говорю им: "Баиньки-баиньки", а мне в ответ возмущенное чириканье! накрываю их покрывалом, возмущения еще больше и громче, немного погодя выключаю свет, так Гаврюша еще 5 минут ворчит, но потихоньку ворчание переходит в убаюкивание, в его сонное "Баиньки" и подпискивание Крошки.
    а Кроша не так защищает свои владения, как предъявляет права на единоличное общение со мной! она вообще гоняет его от меня все время! если я не рядом, то милуются-целуются-кормятся-чешутся, стоит мне подойти, как Кроша сразу гонит Гаврюшку и бегом ко мне! ему ни на шаг не приблизиться! мы с ним общаемся только когда они на прогулке и я не надолго закрываю Крошу, чтобы поиграть с Гавриком. иначе ни как! эта наседка считает меня своей собственностью. Здоровье малышей ттт! но помет Кроши все такой же с водой, честно говоря... я ее оставила в покое!(может я и не права...) причину вряд ли найду, а птица чувствует себя нормально ттт. периодически даю пробиотики, витамины, пивные дрожжи, цамакс и цитросепт, отвары и яблочный уксус. надеюсь поддержать крепкий иммунитет.
    Киски наши не плохо, правда новенькая все так же болеет и прогнозы ветеринаров туманны и не очень утешительны! но мы боремся! бедная киска уже любые таблетки ест просто с руки, поняла что так ей легче, не будут насильно запихивать...и обреченно ест.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а еще мой Любимый Мужчина должен скоро уйти в рейс, уже неделю сидим на чемодане. в любой момент могут позвонить. должен был лететь в Африку в Бенин, а теперь говорят про Штаты(Карибский бассейн). На какое судно пойдет работать уже известно, теперь ждем когда танкер придет в удобный порт, это может быть и Европа, на что очень надеюсь (все таки ближе)...грущу от предстоящей разлуки и переживаю как одна справлюсь с больной кошечкой Бусинкой... в Одессе июнь жаркий и дождливый, но вода бывает теплой в море, так что купаемся и загораем!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Крошечка такая деловая :D Ну, мы, в общем-то, и не сомневались, кто у вас там в доме хозяин :D

М-да, у Кеши тоже. Мало того, что-то у Арчи иногда такой стал появляться. :o Пока только иногда.

Да уж, а куда деваться-то.. Держись, малышка!

Да, нелегкое это дело.. На очень долго?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет Танюшка! да я читала на мб...вот б-н...еще и Арчи...будем надеяться, что это временно. а может стоит оставить Кешика в покое на время? (лично мое мнение), не извесно лечишь ты его или калечишь таким кол-вом непрекращающихся лекарств...ведь он игрив и ест с аппетитом? а клювик может и от пичканья лекарств расти! может стоит ему отдохнуть? ведь причины толком то нет?
    да надолго...6-7 месяцев...ужас...но надеюсь что так надолго в последний раз, дальше будем добиваться контрактов на 2-4 месяца.
    в Одессе каждый третий мужчина моряк, и жена моряка - это тяжелая профессия...но кто-то справляется смеясь, лишь бы деньги высылал, а кто-то очень любит, скучает и ждет, жизнь замирает когда любимый в море(как у меня)...
    у меня мама и бабушка плавали, я вроде из "морской" семьи, но от мысли о разлуке сердце сжимается...ничего...надо привыкать...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да вроде он уже долго "отдыхает" (на энтеросгеле, метионине, карсиле и бифиформе). Так что, с новыми силами беремся за следующий этап..

Да уж, тяжело, конечно.. Но что поделать. 2 - 4 месяца - это лучше, конечно :)
    Держись, Иришка :) Мы с тобой :)

7. Мечта

Золотое перо форума

Ого 6-7 месяцев. УЖАС.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Добрый вечер мои друзья! вот я радовалась, что у Гаврюши уже 2 месяца нет приступов, не писала об этом боялась сглазить...сегодня днем дала малышам 3 чайные ложки овса замоченного с пророщенной пшеницей...и вот он приступ...мальчик мучался несколько часов....была и рвота. я дала вазелиновое масло и спустя 30 минут зернышко все таки вышло...но Гаврюша все еще не важно себя чувствует. еще не кушал и молчит, только моську чешет об жердочки, она немного в масле перемазана. а я так надеялась что приступов больше не будет...это уже второй раз я замечаю что после овса такое, в малых дозах(пару штучек) все нормально, а как много дам, так второй раз такое после него...вроде только такую взаимосвязь заметила.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    :(
    Ира, а я наши "происшествия" тоже как-то с овсом увязала... теперь не даю замоченный - только лущеный. Совсем недавно я обнаружила, что овес, с виду вполне нормальный, - может быть не совсем нормальным внутри. :? но это ж надо его расковырять... я ради интереса расколупала несколько зернышек - среди них попались какие-то тёмные :( . А ведь снаружи всё нормально выглядело... :unknown: Поэтому не даю. Может, конечно, и не от этого... кто ж знает... С пшеницы вроде ничего (т-т-т) никогда не было.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, ну хорошо, что какая-то закономерность просвечивается.. МОжно хоть выводы сделать. Гаврюшечка, малыш, давай быстрей приходи в себя! :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я, когда запариваю овёс, уже промокшие зерна разглядываю, если есть поремневшие - убираю. Может не стоит в таком количестве давать? у нас "один ухват подушечками пальцев" один раз в неделю на всех правда Кеша не ест, но на него тоже расчитано. Получается меньше половины ч.л. на клюв

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я после замачивания тоже внимательно перебираю овес, темный убираю. так много давно не давала. малыш уже полностью пришел в себя и я уложила их спать. Девочки спасибо за поддержку!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А все эти два месяца не давала овес? А что- нибудь пророщенное вообще давала? Маш, пшеницу, нут...?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, какая-нибудь индивидуальная непереносимость? Я правильно поняла. что все приступы были после овса?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

если бы это было так...я бы просто давно исключила бы овес! но нет...просто 2 самых сильных были именно после большой порции замоченного овса! в принципе я не могу с точностью привязать приступы ни к чему...но вроде как вазелиновое масло помогает! зерно быстрее выходит! тогда это все таки запоры?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вчера утром дала малышне морковку с бурячком в натертку, они поели и я убрала, благополучно забыв об этом, а потом вечером пришла и увидела на подстилке красные лужи, у Кроши ведь вечно вода в помете, в общем паниковала долго пока мой ЛМ не напомнил про буряк...на ночь пила валериану...

17. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка- Ир ну ты даешь, так же нельзя себя изводить. :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Так, теперь составляй меню на неделю, распечатывай и вывешивай :P Нам и твоему ЛМ нужны твои нервы в полном порядке :)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой девочки...они ведь такие беспомощные! следишь за ними постоянно! плюс еще и болезненные! но про меню отличная идея! воспользуюсь! спасибки!

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, поздравляем Крошеньку с годиком! :Yahoo!: Уж не знаю, как у вас - "по правде" :D или "приблизительно" :P , всё равно принимай поздравления :wink: :Rose: !
    Крошечка, всего тебе самого вкусного и полезного :) , долгой и счастливой семейной жизни :crazy: ))))))))
    :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.