1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Привет. Как дела?? Как твои пушистики котики???? Кроша защищает свои владения и грозный взгляд бросает на Гаврюшу, мол не подходи а то клюну. Так здорово опять услышать бормотание говорящего попугашки :) Здорово.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Активные не то слово! :) просто не уложишь! я перед сном говорю им: "Баиньки-баиньки", а мне в ответ возмущенное чириканье! накрываю их покрывалом, возмущения еще больше и громче, немного погодя выключаю свет, так Гаврюша еще 5 минут ворчит, но потихоньку ворчание переходит в убаюкивание, в его сонное "Баиньки" и подпискивание Крошки.
    а Кроша не так защищает свои владения, как предъявляет права на единоличное общение со мной! она вообще гоняет его от меня все время! если я не рядом, то милуются-целуются-кормятся-чешутся, стоит мне подойти, как Кроша сразу гонит Гаврюшку и бегом ко мне! ему ни на шаг не приблизиться! мы с ним общаемся только когда они на прогулке и я не надолго закрываю Крошу, чтобы поиграть с Гавриком. иначе ни как! эта наседка считает меня своей собственностью. Здоровье малышей ттт! но помет Кроши все такой же с водой, честно говоря... я ее оставила в покое!(может я и не права...) причину вряд ли найду, а птица чувствует себя нормально ттт. периодически даю пробиотики, витамины, пивные дрожжи, цамакс и цитросепт, отвары и яблочный уксус. надеюсь поддержать крепкий иммунитет.
    Киски наши не плохо, правда новенькая все так же болеет и прогнозы ветеринаров туманны и не очень утешительны! но мы боремся! бедная киска уже любые таблетки ест просто с руки, поняла что так ей легче, не будут насильно запихивать...и обреченно ест.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а еще мой Любимый Мужчина должен скоро уйти в рейс, уже неделю сидим на чемодане. в любой момент могут позвонить. должен был лететь в Африку в Бенин, а теперь говорят про Штаты(Карибский бассейн). На какое судно пойдет работать уже известно, теперь ждем когда танкер придет в удобный порт, это может быть и Европа, на что очень надеюсь (все таки ближе)...грущу от предстоящей разлуки и переживаю как одна справлюсь с больной кошечкой Бусинкой... в Одессе июнь жаркий и дождливый, но вода бывает теплой в море, так что купаемся и загораем!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Крошечка такая деловая :D Ну, мы, в общем-то, и не сомневались, кто у вас там в доме хозяин :D

М-да, у Кеши тоже. Мало того, что-то у Арчи иногда такой стал появляться. :o Пока только иногда.

Да уж, а куда деваться-то.. Держись, малышка!

Да, нелегкое это дело.. На очень долго?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет Танюшка! да я читала на мб...вот б-н...еще и Арчи...будем надеяться, что это временно. а может стоит оставить Кешика в покое на время? (лично мое мнение), не извесно лечишь ты его или калечишь таким кол-вом непрекращающихся лекарств...ведь он игрив и ест с аппетитом? а клювик может и от пичканья лекарств расти! может стоит ему отдохнуть? ведь причины толком то нет?
    да надолго...6-7 месяцев...ужас...но надеюсь что так надолго в последний раз, дальше будем добиваться контрактов на 2-4 месяца.
    в Одессе каждый третий мужчина моряк, и жена моряка - это тяжелая профессия...но кто-то справляется смеясь, лишь бы деньги высылал, а кто-то очень любит, скучает и ждет, жизнь замирает когда любимый в море(как у меня)...
    у меня мама и бабушка плавали, я вроде из "морской" семьи, но от мысли о разлуке сердце сжимается...ничего...надо привыкать...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да вроде он уже долго "отдыхает" (на энтеросгеле, метионине, карсиле и бифиформе). Так что, с новыми силами беремся за следующий этап..

Да уж, тяжело, конечно.. Но что поделать. 2 - 4 месяца - это лучше, конечно :)
    Держись, Иришка :) Мы с тобой :)

7. Мечта

Золотое перо форума

Ого 6-7 месяцев. УЖАС.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Добрый вечер мои друзья! вот я радовалась, что у Гаврюши уже 2 месяца нет приступов, не писала об этом боялась сглазить...сегодня днем дала малышам 3 чайные ложки овса замоченного с пророщенной пшеницей...и вот он приступ...мальчик мучался несколько часов....была и рвота. я дала вазелиновое масло и спустя 30 минут зернышко все таки вышло...но Гаврюша все еще не важно себя чувствует. еще не кушал и молчит, только моську чешет об жердочки, она немного в масле перемазана. а я так надеялась что приступов больше не будет...это уже второй раз я замечаю что после овса такое, в малых дозах(пару штучек) все нормально, а как много дам, так второй раз такое после него...вроде только такую взаимосвязь заметила.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    :(
    Ира, а я наши "происшествия" тоже как-то с овсом увязала... теперь не даю замоченный - только лущеный. Совсем недавно я обнаружила, что овес, с виду вполне нормальный, - может быть не совсем нормальным внутри. :? но это ж надо его расковырять... я ради интереса расколупала несколько зернышек - среди них попались какие-то тёмные :( . А ведь снаружи всё нормально выглядело... :unknown: Поэтому не даю. Может, конечно, и не от этого... кто ж знает... С пшеницы вроде ничего (т-т-т) никогда не было.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, ну хорошо, что какая-то закономерность просвечивается.. МОжно хоть выводы сделать. Гаврюшечка, малыш, давай быстрей приходи в себя! :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я, когда запариваю овёс, уже промокшие зерна разглядываю, если есть поремневшие - убираю. Может не стоит в таком количестве давать? у нас "один ухват подушечками пальцев" один раз в неделю на всех правда Кеша не ест, но на него тоже расчитано. Получается меньше половины ч.л. на клюв

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я после замачивания тоже внимательно перебираю овес, темный убираю. так много давно не давала. малыш уже полностью пришел в себя и я уложила их спать. Девочки спасибо за поддержку!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А все эти два месяца не давала овес? А что- нибудь пророщенное вообще давала? Маш, пшеницу, нут...?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, какая-нибудь индивидуальная непереносимость? Я правильно поняла. что все приступы были после овса?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

если бы это было так...я бы просто давно исключила бы овес! но нет...просто 2 самых сильных были именно после большой порции замоченного овса! в принципе я не могу с точностью привязать приступы ни к чему...но вроде как вазелиновое масло помогает! зерно быстрее выходит! тогда это все таки запоры?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вчера утром дала малышне морковку с бурячком в натертку, они поели и я убрала, благополучно забыв об этом, а потом вечером пришла и увидела на подстилке красные лужи, у Кроши ведь вечно вода в помете, в общем паниковала долго пока мой ЛМ не напомнил про буряк...на ночь пила валериану...

17. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка- Ир ну ты даешь, так же нельзя себя изводить. :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Так, теперь составляй меню на неделю, распечатывай и вывешивай :P Нам и твоему ЛМ нужны твои нервы в полном порядке :)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой девочки...они ведь такие беспомощные! следишь за ними постоянно! плюс еще и болезненные! но про меню отличная идея! воспользуюсь! спасибки!

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, поздравляем Крошеньку с годиком! :Yahoo!: Уж не знаю, как у вас - "по правде" :D или "приблизительно" :P , всё равно принимай поздравления :wink: :Rose: !
    Крошечка, всего тебе самого вкусного и полезного :) , долгой и счастливой семейной жизни :crazy: ))))))))
    :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru