1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Сальмонеллез лечиться. И помоему при нем нет такого резкого ухудшения и течения. Тем более прям на следующий день. А вообще, конечно, очень подозрительно, если действительно даже людям от него плохо было :(. Если это не совпадение, а на самом деле от яйца, то по-моему дело действительно в нем. А в чем конкретно и не понять уже :(.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет! не путаю! я лежала в больнице с сальмонелезом! заразились - поев ветчины! а рядом лежала группа студентов с ботулизмом! они поели яичницу! и я хорошо запомнила слова врача, про ботулизм! что его можно часто подхватить в яйцах! если они заражены или плохо обработаны!
    увы скорее всего яйцо - причина ухода Чики :cry: отравление сильное :cry:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, сальмонелез - это острое инфекционное заболевание. Его инкубационный период от 2 часов до 3 суток... Если же это носитель инфекции, то он, может и заболеет, если упадет иммунитет или условия питания будут недостаточными..

А вообще клиника такая: температура, диарея, стул зеленоватый, ухудшение от обезвоживания, интоксикация..

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Яйца не самый характерный продукт для ботулизма - палочке ботулизма нужны анаэробные условия..( со слов моего лечащего врача)

Если допустить что все-таки яйцо было заражено токсином ботулизма, точнее палочкой:

Вспышки ботулизма чаще всего обусловлены токсином типа А, реже — типами В, С, E, F. Токсин D вызывает заболевания только у животных и водоплавающих птиц...(Источник Википедия)

Если плохо было и людям и Чикуне, то яйцо было конкретно зараженным.. и Типом A, В, Е и даже D - так получается? Однако вспышку вызывает один какой-то тип обычно.. как то так.. :unknown:

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Нет Буся ни ела. Я дала днем яичко. а с утра вышел Чикуня, уже поняла что без настроения. И в 11 его вырвало. И еще в субботу когда чике было плохо я пожарила мужу яйцо, оно оказалось горьким, его чуть не вырвало(но яйцо были из другой партии)

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так трудно сказать что-то уже сейчас...надо просто принять что малыша, увы, с нами уже нет...и жить надеждой и любовью! ведь осталась Буся и ей нужен друг!

7. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Да пытаюсь привыкать к жизни, без моего любимчика. Как Гаврюшка и Крошка??? давно ты фото не показывала.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюша не плохо. вот только его приступы...Кроша тоже хорошо, вот только ее помет...все такой же. а так скачут радуются жизни! ттт. а фотки в ближайшее время обещаю! просто замоталась как-то. началась семейная жизнь :man_in_love:

9. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Ок будем ждать фото. И видео с Гаврюшей, с его разговорчиками :) Семейная жизнь это здорово.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ОПЯТЬ ПРИСТУП!!!!!! они уже через день!!!!! правда стали легче! сегодня он по моему даже сам не понял что происходит! обычно сидит и вместо помета у него водичка с беленьким...хотя он не голоден, а потом зерно...так может быть от часа до целого дня. сегодня это было от силы 30 мин. ему не было сильно плохо, он игрался и чирикал и только иногда садился и глазки прикрывал! и как мне показалось тужился? потом бац! и зерно с водичкой и капелькой слизи...и вновь малыш ожил. я в панике... :shock: :cry:

11. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Ну пипец. И ты ж не можешь найти ответа точного, на эту проблему. ???

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, а ты пробиотик даешь? Я иею в виду, все время, или курсами? Есть ли какая-то взаимосвязь между дачей пробиотика и приступами?

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет вообще никакой связи ни с чем! они просто есть и все тут! малыш вроде не худеет, ест с аппетитом, играется! ттт, но частота приступов увеличивается! может это какое-то весеннее обострение? вот как у меня гастрит хронический обостряется на весну и осень?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А помет какой? Тоже не меняется до приступов? Только во время?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет не меняется! он у него сформирован и после приступа тоже сразу нормальный! отличные какульки! разве что по сравнению с Крошкиным светловат...но и у нее не показатель по цвету...

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой...что-то у меня не получается нифоточки загрузить, ни свой альбом в галерее создать :cry:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ой, а почему? Может, файлы слишком большие? :unknown:
    Грузи на Яндекс!))) :crazy:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может и большие...да...буду по старинке, через яндекс!

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Альбом вижу.
    А тут TaniaOK описывала подробно, как фотки можно уменьшить.
    Мне кажется, галерея - это скорее просто как лицо. А "ежедневные" фотки проще через яндекс (ну по-мне) :D.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как дрессировщик в цирке

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.