1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Сальмонеллез лечиться. И помоему при нем нет такого резкого ухудшения и течения. Тем более прям на следующий день. А вообще, конечно, очень подозрительно, если действительно даже людям от него плохо было :(. Если это не совпадение, а на самом деле от яйца, то по-моему дело действительно в нем. А в чем конкретно и не понять уже :(.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет! не путаю! я лежала в больнице с сальмонелезом! заразились - поев ветчины! а рядом лежала группа студентов с ботулизмом! они поели яичницу! и я хорошо запомнила слова врача, про ботулизм! что его можно часто подхватить в яйцах! если они заражены или плохо обработаны!
    увы скорее всего яйцо - причина ухода Чики :cry: отравление сильное :cry:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, сальмонелез - это острое инфекционное заболевание. Его инкубационный период от 2 часов до 3 суток... Если же это носитель инфекции, то он, может и заболеет, если упадет иммунитет или условия питания будут недостаточными..

А вообще клиника такая: температура, диарея, стул зеленоватый, ухудшение от обезвоживания, интоксикация..

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Яйца не самый характерный продукт для ботулизма - палочке ботулизма нужны анаэробные условия..( со слов моего лечащего врача)

Если допустить что все-таки яйцо было заражено токсином ботулизма, точнее палочкой:

Вспышки ботулизма чаще всего обусловлены токсином типа А, реже — типами В, С, E, F. Токсин D вызывает заболевания только у животных и водоплавающих птиц...(Источник Википедия)

Если плохо было и людям и Чикуне, то яйцо было конкретно зараженным.. и Типом A, В, Е и даже D - так получается? Однако вспышку вызывает один какой-то тип обычно.. как то так.. :unknown:

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Нет Буся ни ела. Я дала днем яичко. а с утра вышел Чикуня, уже поняла что без настроения. И в 11 его вырвало. И еще в субботу когда чике было плохо я пожарила мужу яйцо, оно оказалось горьким, его чуть не вырвало(но яйцо были из другой партии)

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так трудно сказать что-то уже сейчас...надо просто принять что малыша, увы, с нами уже нет...и жить надеждой и любовью! ведь осталась Буся и ей нужен друг!

7. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Да пытаюсь привыкать к жизни, без моего любимчика. Как Гаврюшка и Крошка??? давно ты фото не показывала.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюша не плохо. вот только его приступы...Кроша тоже хорошо, вот только ее помет...все такой же. а так скачут радуются жизни! ттт. а фотки в ближайшее время обещаю! просто замоталась как-то. началась семейная жизнь :man_in_love:

9. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Ок будем ждать фото. И видео с Гаврюшей, с его разговорчиками :) Семейная жизнь это здорово.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ОПЯТЬ ПРИСТУП!!!!!! они уже через день!!!!! правда стали легче! сегодня он по моему даже сам не понял что происходит! обычно сидит и вместо помета у него водичка с беленьким...хотя он не голоден, а потом зерно...так может быть от часа до целого дня. сегодня это было от силы 30 мин. ему не было сильно плохо, он игрался и чирикал и только иногда садился и глазки прикрывал! и как мне показалось тужился? потом бац! и зерно с водичкой и капелькой слизи...и вновь малыш ожил. я в панике... :shock: :cry:

11. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Ну пипец. И ты ж не можешь найти ответа точного, на эту проблему. ???

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, а ты пробиотик даешь? Я иею в виду, все время, или курсами? Есть ли какая-то взаимосвязь между дачей пробиотика и приступами?

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет вообще никакой связи ни с чем! они просто есть и все тут! малыш вроде не худеет, ест с аппетитом, играется! ттт, но частота приступов увеличивается! может это какое-то весеннее обострение? вот как у меня гастрит хронический обостряется на весну и осень?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А помет какой? Тоже не меняется до приступов? Только во время?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет не меняется! он у него сформирован и после приступа тоже сразу нормальный! отличные какульки! разве что по сравнению с Крошкиным светловат...но и у нее не показатель по цвету...

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой...что-то у меня не получается нифоточки загрузить, ни свой альбом в галерее создать :cry:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ой, а почему? Может, файлы слишком большие? :unknown:
    Грузи на Яндекс!))) :crazy:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

может и большие...да...буду по старинке, через яндекс!

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Альбом вижу.
    А тут TaniaOK описывала подробно, как фотки можно уменьшить.
    Мне кажется, галерея - это скорее просто как лицо. А "ежедневные" фотки проще через яндекс (ну по-мне) :D.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как дрессировщик в цирке

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.