1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Поздравляю с большим воссоединением!! :D Котенок тоже будет жить у вас?
    Даааа, приступ долгий был..что ж такое то? Мне кажется или и правда у многих на форуме от пророщенного зерна такие приступы случаются?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У! У нас тут воссоединение, а я не знаю! Поздравляю от всей души. Это просто здорово, что МЧ любит волнистиков! Хотя... разве их можно не любить?)))))

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Всем спасибо за теплые слова!
    а можно все...можно не любить, можно быть равнодушным, люди разные бывают...но я врядли смогла бы жить с мужчиной, который не разделял бы моей страсти к этим малявкам! да и не каждый мужчина согласиться жить с двумя кошками и двумя попугайчиками, да еще и любить и раньше меня вставать, чтоб с утра покормить весь этот зоопарк. так что такому мужчине я прощу и третью кошку. :P
    котенку 7 месяцев, но по виду это 3-4 месячный. у него дистрофия и повреждения печени почек поджелудочной и вечное расстройство...очень болезненый, а из-за постояного лечения(капельницы и все такое прочее) еще и повреждена психика. еле-еле с того света спасли. она просто очень породистая(шотландская очень редкого окраса) и практически нет иммунитета, вот из-за небольшой инфекции(или не правильных прививок заводчицы - точно не знаем) и не можем уже пол года привести ее в чувство. а мой любимый к ней очень привязался и плюс у него развито сильно чувство ответственности и доверяет он только мне, вот и пришлось ее взять к себе, у других она бы вряд ли выжила. хотя я не знаю, на что мой мч рассчитывал...он моряк, по несколько месяцев в море и киску взял от тоски, до того как со мной познакомился, просто хотел живой комочек дома, но до сих пор на мой вопрос: "Куда ты ее собирался деть когда ты в рейсе, если бы не встретил меня? такую ненормальную натуралистку" отвечает, что что-нибудь бы придумал...и хитро добавляет: " а я именно тебя и искал!"
    уже веду! и пока только заметила что после ложки-полтора овса замоченного такое было 2 раза. но вчера ел только зерно с чумизой и все, а сегодня опять приступ...но чувствует он себя после хорошо! ест сразу и скачет!

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А зерно всегда в одном экзепляре? Одно зернышко в помете или есть больше?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

только одно зернышко всегда! и по разному выходит! вот вчера вышло за пол часа, а пару дней назад - вечер и всю ночь...и чувствует себя по разному, то очень плохо, то чирикает передвигается в перемешку с нахохленостью...зерно выйдет и Гаврюша сразу к кормушке спускается и давай играться :unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, а что специалисты говорят? Это же похоже на сбои поджелудочной? Есть лекарства какие-нибудь, чтобы попытаться нормализовать?

Ириш, очень рада за тебя, что ты встретила такого МЧ и у вас все хорошо! :Yahoo!: Ему большой привет и поздравления, что он встретил тебя! :mr47_06:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может быть это непроходимость кишечника? И еще такая мысль - может быть это плохое зерно попадаться? Потому что очень много случаев на форуме у кого такие же симптомы встречаются?
    Какой корм они сейчас кушают?

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка спасибо :Rose: единственным специалистом который мне что-то более внятно сказал - это наша Фитюлька. она сказала, что похоже на поджелудочную, а вот почему не ясно...давать курсами мезим, после приступа...вот и все...
    хм...не уверенна...хотя кто его знает...Любочка мы сейчас едим смесь(и уже давно так едим): престиж, падован, чумиза(рассыпная), мелоди микс. но когда первый приступ был , то Гаврюша ел только престиж...сама голову ломаю...извелась вся! и надеюсь на лучшее, ведь после приступа малыш нормально себя чувствует! и действительно, как то странно что на форуме такие случаи тоже есть, но вот хронический характер приступов по моему только у нас...у кого-то еще раз повторилось? может вспомните?

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Госпади не пойму зачем таким маленьким существам болячки, за что??? Все для них делаем, горы сворачиваем. а им все равно больно.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да...так бывает...они существа нежные. вот у мамы моего любимого попугай прожил на кухне 9 лет! там и готовили и курили при закрытой форточке! его часто кормили хлебом! я когда узнала пришла в ужас и срочно провела инструктаж! но малыш не дожил до лучших времен, недавно просто ночью упал с жердочки и умер...там плачут до сих пор... но он прожил в таких кошмарных условиях 9 лет, а это нет так уж и мало! а вот наши малыши получают самую лучшую заботу, питание...и вот такое...не знаю...больно, грустно, страшно...

11. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Дааааааааа, ну и условия, кошмар. Как так можно.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а можно....и не похолатности, а по элементарному незнания...увы...

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У меня тоже есть знакомая, которая держит попугайчика на кухне всю его жизнь, вернее ее, это девочка..и живет малышка одна.. :cry: Маруся зовут..

14. Мечта

Золотое перо форума

Ну и у меня ж Буся на кухне. но все у нас по правилам. Ага блин Все по правилам и Чикуня умер блин. :(

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не вздумай себя винить! ты отличная хозяйка! заботливая и любящая! ты даешь птичулям все необходимое и намного больше! просто иногда от нас что-то не зависит...

16. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Ир просто не пойму от чего это произошло. Ищу ответ но не могу найти.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта Оксаночка я все понимаю...и думаю что не одна ты голову ломаешь из-за чего не стало Чикуни...
    все таки ну уж очень похоже на сильное отравление. слишком уж острое состояние было...что он такое мог съесть, что не подхватила Буся? хотя возможно воспоминаниями ты себя только изводишь...иногда нет ответов на такой страшный вопрос...тут нужно только время и терпение, все пройдет и станет легче. да и заботами о новом питомце отвлечешся. главное напоминаю тебе, ты очень заботилась о малыше и сделала что могла! остальное не в нашей власти...

18. Мечта

Золотое перо форума

Я Вот все думаю про то яйцо. Буся ни ела, но я часть что осталась съела сама. Но потом я сварила их, мужу и сыну было плохо. Я их тогда ни ела.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ох-хо-хо...говоришь сыну и мужу плохо было, а Буся не ела?! :shock: помоему вот и причина...б-н...знать где упадешь, то подстелила бы...яйцами отравиться раз плюнуть! Ботулизм еще никто не отменял, а он именно в яйцах и чаще всего сидит...ой...беда...отравленние токсином скорее всего у Чиканьки было...

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, а что ботулизмом и через яйцо заразиться можно? Ир, ты что-то путаешь, по-моему..
    Если яйцо было странным, скорее всего это сальмонелла - сальмонеллез.. (хотя гадать теперь можно сколько угодно)
    Из Интернета: Для лечения применяют иммунные сыворотки в комбинации с антибиотиками, нитрофурановые препараты, симптоматические средства..
    Лучше не давать яйцо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.