1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага. Прошу прощения, что котикам, я это как то пропустил. :D Тогда вопрос снимается.
    Тогда дополню. Интоксикация и применение вазелинового масла это как бы разные куплеты из одной песни. Чтобы не было интоксикации после дачи препарта через час надо давать энтеросгель ( рекомендация с МБ), а масло от возможной закупорки кишечника при массовой гибели паразитов и более лёгкому выходу их при испражнении.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна. Но еще советуют иммунопрофилактику делать через день после Оцеверма - Иммунофаном... Только вот про печень ничего не говорят нигде при травле глистов. А это тоже важный момент. Так как с печенью у многих попугайчиков тоже проблемы... Может быть стоит печень подготовить перед глистогонными и после глистов тоже ее поддержать... Я сомневаюсь, что после антибиотиков и других лекарств она в идеальном состоянии останется..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно, опечатка :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Xм...интересная дискуссия тут была без меня...но кажется разобрались?
    Я уже по моему писала что Кроша заметно поправилась с теX пор как Гаврюша принялся набивать ее желудок из клювика? да уж малышка набрала в весе! но летает очень xорошо! особенно поражает как она разворачивается на 180* в воздуxе на одном месте! и активна очень! не смотря на периодические лужи и жидковатый помет...так даю пробиотик раз в неделю. а еще мои шалунишки сейчас опять линяют! причем коллективно! а я еще переживала, что отлиняет один так за ним сразу другой...а нетушки! линяют оба сразу! но уж как-то слишком часто! вот где-то в начале февраля у ниx отлиняла верxняя часть туловища(шапочка и т.д) то теперь вот уже пару дней линяют xвосты и пузики! может повод для беспокойства такая частая линька, да еще и частями?
    а еще Кроша очень четко копирует интонации Гаврюши при разговоре! выговорить фразу:"Руссо туристо..." она не может, а вот прощебетать что-то невнятное практически точно как он запросто! да так талантливо, что мне даже слова слышаться! слуx то натренирован на попугайский выговор!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Иришка, приветик! :) Рада, что с малышами все хорошо. Надеюсь, что пробиотик все-таки вылечит Крошечку, он же не сразу действует, а постепенно..

Крошечка - молодец, талант! :)

А по мне, даже хорошо, когда вместе линяют :) Уж как перелиняют, и все, можно хоть без пуха пожить какое-то время :D Надеюсь, что со временем у меня будут все линять вместе :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Одесситка
    Иришка, загляни на огонек! :) Как Гаврюша и Крошечка? Как ладят? Разговаривают? :)
    Как с кормами в Одессе?

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Приветик! да...что-то я давно не писала! вся такая занятая...а ведь Гаврюшке вчера был годик! С Днем рождения малыш! Ты моё ясное солнышко! Будь здоровенький и веселенький! а я уж побалую тебя всякими вкусняшками и приласкаю почесончиками!
    Друзья спасибо, что не забываете! я каждый день заглядываю в гости ко всем! просто писать нет сейчас времени! простите пожалуйста!
    Танюшенька у нас все хорошо! Кроша набирает вес и продолжает болтать! Гарюшу гоняет по-тихоньку и не агрессивно, ну как любая сварливая самочка, но еду выпрашивает настойчиво! так же очень любит залезть в навесную кормушку и чтоб Гаврюшка ей чистил перышки! когда гуляют, то она должна быть везде и ей все надо! до безобразия ручная! ее спокойно можно взять в кулачок и она там себя чувствует очень уютно! правда все такая же кусюка и гризли! Гаврюша все так же прилетает послушать уроки разговорной речи, и выучил слова "Солнышко", "Сашка-промокашка"(так моего мужчину зовут) и говорит "Гаврюша любит Ирочку, а Кроша любит Сашечку". и оба уже делают "Чмок-чмок-чмок" помните как в видео "иди поцелую, чмок"? с кормами как сейчас обстановка честно говоря не знаю...в моем магазине когда я вернула очередную пачку заплесневелого престижа(весом 1 кг), при мне открыли большой мешок Престижа(по моему 25 кг) и дали понюхать и попробывать его. он оказался отличным! и я взяла на развес! так что мои малыши с удовольствием лопают Престиж сейчас. а так же мне подарили им на пробу упаковку сенегальского проса Vitapol(Польша) уплетают за обе щечки! в Одессе тепло и я по-немногу выношу их на застекленный балкон понежиться на солнышке!
    а еще сегодня сделали малышам игровую площадочку. из фанеры. обустроим и похвастаюсь! да и вообще пора порадывать вас, мои дорогие новыми фотками и видео моей пернатой семейки! обязательно выберу время и сделаю фотосессию! мы вас всех целуем!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, очень здорово, что у вас всё хорошо! :) :good:
    Поздравляю Гаврюшеньку с годиком!))) :Rose:
    Пусть растёт весёлым и здоровеньким и радует свою хозяюшку!)) ну и Крошу тоже))) :wink:

9. Takirita

Takirita Оперившийся

Одесситка
    Поздравляю Гаврюшу и его хозяйку! :) :Rose:
    Замечательно, что все наладилось!!! обязательно радуйте нас новыми фотками!!! :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, целую Гаврика в клювик - с Днем рождения! :) Я как почувствовала - надо написать :D Пусть будет здоровенький и радует тебя и девушку свою :D Рада слышать про успехи твоих малышей :) И что с кормом у вас все в порядке :) Конечно, ждем и фоточек, и рассказов! :)

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С праздником Гаврюша :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мои дорогие, спасибо за поздравления! Гаврюша счастлив иметь таких замечательных друзей!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ирочка, у нас тоже сегодня тепло, плюс двадцать показывает мой грдусник на солнце. :) гаврюшечкин клювик надо поцеловать и от нас. Он хороший мальчик и похож на моего Тишу:) с днем рождения тебя, лапочка. Солнышко у вас еще не сильно жаркое можно и понежиться.. :D травка проклевывается уже?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Любочка! у нас не только травка проклевывается, но и цветочки уже повылазили! ВЕСНА ах!...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Гаврюшки сегодня был приступ...но легкий. я даже не сразу поняла, что происходит. он то чирикал и чистился, то таки закрывал глазки и хохлился. и слава Богу приступ быстро прощол! они участились, но стали легче переноситься...ой...переживаю жутко, а что с ним выяснить не получается! да еще и Кроша постоянно ходит пометом не очень хорошим и с водой. но при этом носиться как угорелая по комнате и веселится.

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Одесситка, жаль Гаврюшечку(((( Что ж это такое....так и не знаешь чего ожидать, очень надеюсь, что все пройдет, да поскорей!
    У меня у Кокосика тоже ведь случился такой приступ! Вот и сиди гадай из-за чего....ссылаюсь на какое-то испорченноее зернышко....... :unknown: но тут не понять... В общем пускай ВСЕ будут здоровы!!! :beer: Может весна и солнышко все исправят :) :Rose:

Ну и ждём фоточек конечно же!!))))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ира, а зерно в помете было?
    А какой помет у Кроши?

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ь

Девушки спасибо за поддержку! да зерно было. все как всегда. только он себя лучше чувствует во время приступов, что радует, но очень расстраивает, что количество приступов увеличивается. они становятся чаще...что-то хроническое.
    а у Кроши помет зеленый в водой, какой и до лечения был, становится вроде лучше после про-бизима, но ведь не могу же все время держать ее на пробиотике, ведь вместе едят, а постоянное давание препарата вредно. может не добили стафилококк...а может еще что-то.

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ох, любимчики заканчивайте уже все болеть!!!!!! Ир а как там котик твоего МЧ????

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта Оксана спасибо что спрашиваешь! у кошечки дела уже лучше! вроде выхаживаем по тихоньку! только вот мы подумываем жить вместе и мне по моему светит 3 кота дома! я в ужасе! конечно у Гаврюши с Крошей своя комната, но все же... я свою семью хочу создать, а мой МЧ так привязан к своей киске как и я к своим, но если я своих держу в "ежовых" руковицах и дисциплина у меня почти армейская, то эта малявка разбалована! вот теперь думаю как быть...мой любиый мужчина моряк и летом уйдет в рейс, а киску похоже доверит только мне(после того как я ее от смерти спасла, доверяет теперь только мне, а то она все равно останется навсегда очень болезненной, там очень поврежденны печень, поджелудочная, почки, анализ крови очень плохой) вообщем весело! лечу и кошку и своих птичек, разрываюсь на 2 квартиры! хорошо что мы соседи!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.