1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага. Прошу прощения, что котикам, я это как то пропустил. :D Тогда вопрос снимается.
    Тогда дополню. Интоксикация и применение вазелинового масла это как бы разные куплеты из одной песни. Чтобы не было интоксикации после дачи препарта через час надо давать энтеросгель ( рекомендация с МБ), а масло от возможной закупорки кишечника при массовой гибели паразитов и более лёгкому выходу их при испражнении.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна. Но еще советуют иммунопрофилактику делать через день после Оцеверма - Иммунофаном... Только вот про печень ничего не говорят нигде при травле глистов. А это тоже важный момент. Так как с печенью у многих попугайчиков тоже проблемы... Может быть стоит печень подготовить перед глистогонными и после глистов тоже ее поддержать... Я сомневаюсь, что после антибиотиков и других лекарств она в идеальном состоянии останется..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно, опечатка :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Xм...интересная дискуссия тут была без меня...но кажется разобрались?
    Я уже по моему писала что Кроша заметно поправилась с теX пор как Гаврюша принялся набивать ее желудок из клювика? да уж малышка набрала в весе! но летает очень xорошо! особенно поражает как она разворачивается на 180* в воздуxе на одном месте! и активна очень! не смотря на периодические лужи и жидковатый помет...так даю пробиотик раз в неделю. а еще мои шалунишки сейчас опять линяют! причем коллективно! а я еще переживала, что отлиняет один так за ним сразу другой...а нетушки! линяют оба сразу! но уж как-то слишком часто! вот где-то в начале февраля у ниx отлиняла верxняя часть туловища(шапочка и т.д) то теперь вот уже пару дней линяют xвосты и пузики! может повод для беспокойства такая частая линька, да еще и частями?
    а еще Кроша очень четко копирует интонации Гаврюши при разговоре! выговорить фразу:"Руссо туристо..." она не может, а вот прощебетать что-то невнятное практически точно как он запросто! да так талантливо, что мне даже слова слышаться! слуx то натренирован на попугайский выговор!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Иришка, приветик! :) Рада, что с малышами все хорошо. Надеюсь, что пробиотик все-таки вылечит Крошечку, он же не сразу действует, а постепенно..

Крошечка - молодец, талант! :)

А по мне, даже хорошо, когда вместе линяют :) Уж как перелиняют, и все, можно хоть без пуха пожить какое-то время :D Надеюсь, что со временем у меня будут все линять вместе :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Мы из Одессы! Здрастьте!

Одесситка
    Иришка, загляни на огонек! :) Как Гаврюша и Крошечка? Как ладят? Разговаривают? :)
    Как с кормами в Одессе?

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Приветик! да...что-то я давно не писала! вся такая занятая...а ведь Гаврюшке вчера был годик! С Днем рождения малыш! Ты моё ясное солнышко! Будь здоровенький и веселенький! а я уж побалую тебя всякими вкусняшками и приласкаю почесончиками!
    Друзья спасибо, что не забываете! я каждый день заглядываю в гости ко всем! просто писать нет сейчас времени! простите пожалуйста!
    Танюшенька у нас все хорошо! Кроша набирает вес и продолжает болтать! Гарюшу гоняет по-тихоньку и не агрессивно, ну как любая сварливая самочка, но еду выпрашивает настойчиво! так же очень любит залезть в навесную кормушку и чтоб Гаврюшка ей чистил перышки! когда гуляют, то она должна быть везде и ей все надо! до безобразия ручная! ее спокойно можно взять в кулачок и она там себя чувствует очень уютно! правда все такая же кусюка и гризли! Гаврюша все так же прилетает послушать уроки разговорной речи, и выучил слова "Солнышко", "Сашка-промокашка"(так моего мужчину зовут) и говорит "Гаврюша любит Ирочку, а Кроша любит Сашечку". и оба уже делают "Чмок-чмок-чмок" помните как в видео "иди поцелую, чмок"? с кормами как сейчас обстановка честно говоря не знаю...в моем магазине когда я вернула очередную пачку заплесневелого престижа(весом 1 кг), при мне открыли большой мешок Престижа(по моему 25 кг) и дали понюхать и попробывать его. он оказался отличным! и я взяла на развес! так что мои малыши с удовольствием лопают Престиж сейчас. а так же мне подарили им на пробу упаковку сенегальского проса Vitapol(Польша) уплетают за обе щечки! в Одессе тепло и я по-немногу выношу их на застекленный балкон понежиться на солнышке!
    а еще сегодня сделали малышам игровую площадочку. из фанеры. обустроим и похвастаюсь! да и вообще пора порадывать вас, мои дорогие новыми фотками и видео моей пернатой семейки! обязательно выберу время и сделаю фотосессию! мы вас всех целуем!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, очень здорово, что у вас всё хорошо! :) :good:
    Поздравляю Гаврюшеньку с годиком!))) :Rose:
    Пусть растёт весёлым и здоровеньким и радует свою хозяюшку!)) ну и Крошу тоже))) :wink:

9. Takirita

Takirita Оперившийся

Одесситка
    Поздравляю Гаврюшу и его хозяйку! :) :Rose:
    Замечательно, что все наладилось!!! обязательно радуйте нас новыми фотками!!! :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, целую Гаврика в клювик - с Днем рождения! :) Я как почувствовала - надо написать :D Пусть будет здоровенький и радует тебя и девушку свою :D Рада слышать про успехи твоих малышей :) И что с кормом у вас все в порядке :) Конечно, ждем и фоточек, и рассказов! :)

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С праздником Гаврюша :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мои дорогие, спасибо за поздравления! Гаврюша счастлив иметь таких замечательных друзей!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ирочка, у нас тоже сегодня тепло, плюс двадцать показывает мой грдусник на солнце. :) гаврюшечкин клювик надо поцеловать и от нас. Он хороший мальчик и похож на моего Тишу:) с днем рождения тебя, лапочка. Солнышко у вас еще не сильно жаркое можно и понежиться.. :D травка проклевывается уже?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

спасибо Любочка! у нас не только травка проклевывается, но и цветочки уже повылазили! ВЕСНА ах!...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Гаврюшки сегодня был приступ...но легкий. я даже не сразу поняла, что происходит. он то чирикал и чистился, то таки закрывал глазки и хохлился. и слава Богу приступ быстро прощол! они участились, но стали легче переноситься...ой...переживаю жутко, а что с ним выяснить не получается! да еще и Кроша постоянно ходит пометом не очень хорошим и с водой. но при этом носиться как угорелая по комнате и веселится.

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Одесситка, жаль Гаврюшечку(((( Что ж это такое....так и не знаешь чего ожидать, очень надеюсь, что все пройдет, да поскорей!
    У меня у Кокосика тоже ведь случился такой приступ! Вот и сиди гадай из-за чего....ссылаюсь на какое-то испорченноее зернышко....... :unknown: но тут не понять... В общем пускай ВСЕ будут здоровы!!! :beer: Может весна и солнышко все исправят :) :Rose:

Ну и ждём фоточек конечно же!!))))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ира, а зерно в помете было?
    А какой помет у Кроши?

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ь

Девушки спасибо за поддержку! да зерно было. все как всегда. только он себя лучше чувствует во время приступов, что радует, но очень расстраивает, что количество приступов увеличивается. они становятся чаще...что-то хроническое.
    а у Кроши помет зеленый в водой, какой и до лечения был, становится вроде лучше после про-бизима, но ведь не могу же все время держать ее на пробиотике, ведь вместе едят, а постоянное давание препарата вредно. может не добили стафилококк...а может еще что-то.

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ох, любимчики заканчивайте уже все болеть!!!!!! Ир а как там котик твоего МЧ????

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта Оксана спасибо что спрашиваешь! у кошечки дела уже лучше! вроде выхаживаем по тихоньку! только вот мы подумываем жить вместе и мне по моему светит 3 кота дома! я в ужасе! конечно у Гаврюши с Крошей своя комната, но все же... я свою семью хочу создать, а мой МЧ так привязан к своей киске как и я к своим, но если я своих держу в "ежовых" руковицах и дисциплина у меня почти армейская, то эта малявка разбалована! вот теперь думаю как быть...мой любиый мужчина моряк и летом уйдет в рейс, а киску похоже доверит только мне(после того как я ее от смерти спасла, доверяет теперь только мне, а то она все равно останется навсегда очень болезненной, там очень поврежденны печень, поджелудочная, почки, анализ крови очень плохой) вообщем весело! лечу и кошку и своих птичек, разрываюсь на 2 квартиры! хорошо что мы соседи!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.