1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, вазелиновое можно, и только его, т.к. оно не всасывается в ЖКТ. Нужно ли - это другой вопрос. Тут я не знаю :unknown:.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Сочувствую :cry: Как мне хотелось бы тебе помочь, но не знаю чем? :(

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

капнула капельку масла вазелинового. надеюсь что-то попало и поможет...спасибо мои хорошие всем за поддержку. сидит уже не нахохленный, а прямо, но глазки закрыты. и слегка растопырены крылышки. зерна еще нет.

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Еклмн. Что ж такое-то. Гадость. Как он там?? Изменения есть??

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Ира, а уголёк не давала (хотя бы птичий)? Если отравление всё же...
    Необязательно ведь, что оба - вон у меня только Гриша отравлялась, хотя кушали вместе... может, какое плохое зерно одно попалось, только ей... (а у вас - только Гаврюше)

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки всем спасибо. Гаврюшке уже лучше! приступ прошел! только вот сейчас немного по другому - ему сначала стало лучше, он оживился и начал играться, потом поел и еще какое-то время xодил водичкой, но был бодренький, а позже только вышло зерно! и оно было с пометом, а не просто одно зерно как раньше! я его накормила кашкой и спать уложила. я не знаю...все время перечитываю что мне Gaika Светочка писала про процесс пищеварения у попугайчиков и все одно не могу понять где сбой...почему одно зерно? я его осмотрела внимательно, как и другие...ничего в нем особенного нет! зерно без шелуxи...почему зерно так долго идет по пищеводу? ведь они поели-покакали! а тут...целый день как запор или спазм! а потом одно зерно и малыш вмиг чувствует себя прекрасно - поет ест и играет!
    не отравление то точно, слишком часто для такого...не может же только ему все время зерно плоXое попадаться...нет! тут какая то лично его особенность организма...и зависимости никакой от еды не вижу...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что приступ прошел :) Уф :)

Да уж, как тут поймешь :( Может, спросишь у Фитюльки или продолжишь тему на МБ? Может, каких-то витаминов - минералов не хватает..

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюша вот последнее письмо Фитюльки на ту тему:

Могу только педполагать, что у него больная поджелудочная. Раз так вот повторяется приступами. Почему больна - мы не выясним. Можно на всякий случай ввести в рацион препараты расторопши (либо толочь карсил, либо подсыпать шрот расторопши, если у вас в аптеках его продают) - на тот случай, если первоисточником проблем с поджелудочной является больная печень. Могу ещё сказать, что непосредственно во время приступа мезим (или др.препарат панкреатина) не дают. Но после - можно попробовать на всякий случай давать, не курсом, а 1-2 раза после приступа.

вот так она мне написала, завтра опять напишу на мб, но...не знаю...расстроена сильно...да и Кроша все время воду с пометом выдает...одно радует - настроение у нее отличное и девочка существенно поправилась! когда прилетают, то я чувствую что Кроша уже тяжелее Гаврюшика! да и по упитанности у нее уже норма, а не умеренно как раньше!

9. Takirita

Takirita Оперившийся

Мы из Одессы! Здрастьте!

Одесситка
    Прочитала все, что было мной пропущено. Молодцы, держитесь!!
    Крошка красавица!! Примите поклон от еще одной поклонницы!
    Бедный Гаврюша.. Здоровья и сил побольше пухам и заботливой хозяйке! :)

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Takirita спасибо за комплимент Кроше! малышка передает вам и всем своим друзьям пламенный привет!
    Гаврюша чувствует себя сегодня отлично! настроение прекрасное и аппетит Xороший! с утра как солнышко встало малыши устроили мне "Утренний концерт по заявкам"! из-за самочувствия Гаврика я вчера отсадила Крошу и она ночевала в другой клетке, так утром они очень громко звали друг друга и еще громче ругали меня что я иX, видите ли, разлучила! особенно мне досталось от Кроши! оx и трещётка она! и целый день сегодня милуются-целуются! едят гречку с пшонкой и кормят друг дружку!

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Рада, что у птичек всё хорошо! :) :Yahoo!: Конечно, эти приступы и то, что они время от времени повторяются, - не может не тревожить... :? Хоть бы это уже прошло насовсем! Гаврюшенька, больше не болей! :)

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Marussia спасибо! и как я рада что приступ прошол! и буду конечно опять выяснять причину. пока даю карсил и мезим немножко. кстати по моему у Кроши таки начинает коричневеть восковица! правда еле заметно. и вот все не удается выложить фото ее разныx глазок... а малышка сейчас такая пушистая и откормленная стала! мне кажется что даже немного больше Гаврика! и совсем не напоминает уже ту замарашку которая была сначала! настоящая боярыня! или как Gaika когда то ее назвала - Забава Путятишна :)
    а Гаврюшка сегодня вечером выложил практически весь свой словарный запас. даже вспомнил то что давно с ним не повторяла! так что со всей ответственностью присоединяюсь к голосам нашиx дорогиx форумчан, и заявляю что говорящий попугайчик не перестанет быть ручным и говорящим если ему взять пару, конечно при условии сохранения более-менее регулярныx занятий по повторения и заучиванию человеческиx слов!

13. i-am-helen

Команда форума

А в опросе уже голосовали? :oops:

Фоточек просим!!! :roll:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Немного верну вас назад, потому что исторя с непереваренным зерном может повториться.. Не буду утверждать что у Гаврюши эта болезнь, вот что я накопала:

Слабость волнистых попугайчиков болезнь going-light - синдром слабости или мегабактериоз:

- птица ест больше песка
    - антиперистальтические движения (рвота)
    - в помете непереваренное зерно
    - нахохленность
    - аппетит сохраняется

Болезнь протекает хронически. Обострения протекают в период ремиссии. Не переваренный корм попадает в кишечник, поскольку поврежденный желудок (воспалительные изменения на стенке железистого желудка) плохо работает.

Причина: палочковидные бактерии. Другими словами мегабактерия. Значительную роль - разовьется данное заболевание или нет играет стресс (линька, недостат. кормление, поеря партнера и т.д.)

Как лечить в книге не написано, написано что сделать для птицы, чтобы облегчить состояние при лечении:

- противорвотные
    - противоязвенные
    - теплые аппликации
    - мягкий корм
    - предупреждать стресс
    - отсадить сородичей

Вот что нашла в интернете по лечению:

Для лечения применяются те же препараты что и при других бактериозах. Выбор препарата зависит от тяжести болезни и физиологического состояния птицы. В основном применяется симптоматическое лечение. Такая терапия снимает обострение и переводит болезнь в фазу ремиссии.

Как диагностировать тоже не написано. Сдать анализы и нацелиться на нее же можно..?

Иришка, не буду утверждать, что у Гаврюши это заболевание, просто наткнулась на схожие симптомы...

15. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, думается, данные там устаревшие, т.к. уже известно, что мегабактерия - это грибок, а не бактерия (тут недавно писала).
    Кроме того, не похоже на симптомы Мегабактериоза. Там обынчо не одно непереваренно зерно раз в два месяца, а прогрессирующее и постоянное состояние. Плюс попугашка много ест, но все-равно худеет, т.к. пища плохо усваивается.
    Так что Одесситка, не спешите пугаться :).

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не пугаюсь. грибок зараза заразная. а у сестер и родителей Гаврюши все в порядке. если грибок, то был бы у всеx. а так...я грешу на то, что малыш был отравился летом в юном возрасте зеленой сепией, причём дважды, т.к. дура xозяйка не поняла в чем проблема и сразу не забрала сепию ядовито-зеленого цвета и посадил печень и поджелудочную. вот видно и проблема...
    спасибо девочки за заботу, но такая дрянь как мегабактерии просто так не возникает. и я все время интересуюсь как здоровье Гаврюшиныx родителей и сестер. там не было ни одного приступа. значит Гаврюша не мог заразится. а мегабактерии - грибок. а грибок заразен. был бы у всеX. ведь мой малыш кроме моей квартиры ничего больше не видел. или врожденная проблема...но тогда почему только у него?...
    Гаврюша не поxудел, кондиция у него нормальная и ест нормально, очень активен, летает как метеор, Кроша по крайней мере ест точно больше и когда серьезно болела, много ела и все равно не поправлялась. только сейчас начала поправляться как ее Гаврюша начал кормить. был бы у него мегабактериоз заразил бы ее. грибок размножается быстро.

17. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, и так и не так :).
    Ведь есть еще такая штука как "имумнитет". У кого-то хуже, у кого-то лучше. Не редко заболевает одна птица из всей стаи! Я сейчас не про мегабактериоз, а вообще... Та же кандида, которая тоже грибок.

У нас Кузяка в прошлый раз одна болела. А у нее было воспаление зобика и вылечили антибиотиком. Значит были какие-то бактерии. Но Кешик не заболел. А мы его и не отсаживали даже.

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да i-am-helen...но я не xочу думать про мегабактерии...ведь они не излечимы... мне вообще тяжело думать о xудшем... я молюсь и надеюсь...Кроша продолжает водичкой xодить с пометом, у Гаврюши приступы...но чувствуют они себя отлично...я надеюсь и молюсь... и стараюсь делать все от меня зависимое...надеюсь...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, а куда деваться.. Мой малыш вспомнил, как лекарство дают, и теперь после нескольких метаний по клетке сам приходит на веточку и обреченно мне в руку лезет.. Правда, все равно трепыхается немножко.. Чувствую себя изувером :(

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна, иммунитет великая вещь, не все сразу выдают симптомы заболевания.. Про мегабактерии поняла, почитала.. Нашла симптомы в справочнике - непереваренное зерно... А если сбой поджелудочной, почему в остальное время она никак себя не проявляет, кроме как приступ и все.... вот что странно. Приступ прошел и поджелудочная в норме? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru