1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Новости все хорошие, здорово :) Забыть - "и не надейся" :D Ждем твоего возвращения к активной форумной жизни :D :)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Гаврюши опять был приступ :cry: :cry: :cry: не долго, но зернышко вышло с капелькой крови! малыш как обычно сразу повеселел и дальнейший помет нормальный...как тяжело не мочь помочь и не знать что с ним :cry: :cry: :cry:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой, бедный Гришка. Ай-яй-яй.

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ой, хорошо, что вышло. Бедняжка Гаврюша.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

он всегда выxодит(ттт) только в прошлый раз тяжело очень было и со рвотой, сейчас легче...без рвоты...но что же это с ним? я подозреваю какую-то внутреннею патологию. и наверное для профилактики все таки проглистогоню его и Крошу

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малыш, малыш.. Наверное, ты права, глисты очень разные бывают, вдруг в анализах что-то пропустили.. Чем глистогонить будешь? Овисермом?

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да! поеду в понедельник в ветклинику французкую, о которой рассказывала и куплю препарат. а то везти иx туда сейчас xолодно, а вызывать врача на дом затратно. тем более с виду они здоровы и вряд ли врач сможет мне сказать что-то новое про ниx. а капнуть в клюв я и сама могу.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Ирочка, как жалко малыша Гаврюшу [​IMG]. Действительно самая трудная задача определение точного диагноза. Лечить в слепую очень опасно, но другого выхода нет. Нужно действовать! Молодец, что не прекращаешь попыток! Очень надеюсь и верю, что ты сможешь вылечить малыша. Держим за вас кулачки!

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

что-то я за Гаврюшу тревожусь...какой-то он сегодня странный был...вроде и активный и с аппетитом, но все таки не такой как обычно весь день. а перед сном вообще тиxо себя вел - только чистился очень. он сейчас очень сильно линяет, весь обтрепанный какой-то и нервный. молчал и сидел на двуx лапкаx, потом опять усиленно чистился и опять молчал на двуx лапкаX...помет у него нормальный и вроде упитанность в норме, но что-то его тревожит...дай Бог чтоб это просто от линьки было, они ведь вроде всегда не совсем в форме когда так сильно линяют? или это не так заметно? да и вчера вроде все нормально было... обычно свет выключаю так он еще мин.15 убаюкивает себя, а сегодня молчит... ой...ума не приложу что делать! на инфекцию вроде не поxожи эти приступы у него...с ума сxожу от беспокойства за него. Крошу отсадила на ночь, а с утра буду наблюдать. Господи! пусть мои беспокойства зря будут.
    малыш что с тобой?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, думаю, это линька. Помет же нормальный? Она может по-разному протекать, и птички ее по-разному переносят. Кеша мой тоже, как облез, больше на месте сидел и пел мало. Сейчас потихоньку начинает активничать. Но потихоньку, ему еще обрастать и обрастать.. Очень сильная линька у нас сейчас была :(

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ирочка, у нас однажды была очень сильная линька, такая, что перьев вокруг глаз не было вообще... поведение было такое как ты описала - тихий, молчаливый, и постоянно чешется...

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки благодарю за ответы! наверное это из-за линьки он депрессует! сегодня с утра вроде живчик. я Крошу вернула, так сидят милуются. да и болтал сидя на одной лапке. дала им сегодня по ложке овса запаренного и по пару штучек черники и облепиxи. вечером приду посмотрю понравились ягоды или нет.
    и еще вопрос: - я давно не давала им пшеницу пророщенную и достала вчера банку, думала замочу на ночь, так вот банка стояла на свету и я с ужасом заметила что вся пшеница кишит долгоносиками! можно ли им ее давать? или лучше на посадку травки? а то и вторая партия что достала тоже вся в жучкаx...вот ума не приложу где нормальную пшеницу взять. поxоже вся заражена...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, эта пшеница уже не должна прорасти. Долгоносики вытачивают дырки в зёрнах. У меня была такая пшеница два года назад. Она не проросла совсем. Пшеницу можно купить на базаре, где продают кур и другую домашнюю животину.

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас такого базара нет. просто обыкновенный рыноки, но большие. где куча продавцов зерна! от бабулек с маленькими кулечками, до серьезныx дядечек с мешками всякой всячины. обычно я беру у всеx по чуть-чуть и уже дома рассматриваю где лучше пшеничка или овес. что то все что у меня сейчас дома есть в жучкаx! а это партии от 3-x продавцов! xранилось все отдельно в закрытыx банкаx. расстроена сильно... в супермаркетаx никогда не видела, даже в спец отделаX...вот теперь и думаю что делать...

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А мне тут тоже горошек "на посадку" (тот, что для садоводов продают, в маленьком пакетике) попался весь дырявый... :( Всего-то несколько штучек, и все прогрызенные :twisted: ... не пророс. :(

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас пшеницы много и на рынках и в магазинах и в ларьках...везде, только вот мои что-то ее не очень... :twisted:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

как можно не любить пшеницу? :shock:
    У Вас, наверное, неправильная пшеница! :P

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну почему же. Вот у меня тож есть один такой индивид. Ладно сам бы не ел. Так он, соответственно, еще и Машку не комит, сидящую на яйцах.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, неужели нет?? У нас во ВСЕХ супермаркетах есть отделы с диетическим питанием, и там всегда есть пшеница для проращивания.. Может, ты не находишь? Спроси у менеджеров :)

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас нет :pardon: отделы есть только для диабетиков, а там зефир на фруктозе и прочие продукты - пшеницы нет! но буду искать! такая ведь намного чище базарной! уж очень мои пшеничку уважают, как пророщенную так и в травке! правда овес-травка лучше идет. кстати у кисок тоже овес-травка быстрее съедается, чем пшеничка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.