1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Новости все хорошие, здорово :) Забыть - "и не надейся" :D Ждем твоего возвращения к активной форумной жизни :D :)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у Гаврюши опять был приступ :cry: :cry: :cry: не долго, но зернышко вышло с капелькой крови! малыш как обычно сразу повеселел и дальнейший помет нормальный...как тяжело не мочь помочь и не знать что с ним :cry: :cry: :cry:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой, бедный Гришка. Ай-яй-яй.

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ой, хорошо, что вышло. Бедняжка Гаврюша.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

он всегда выxодит(ттт) только в прошлый раз тяжело очень было и со рвотой, сейчас легче...без рвоты...но что же это с ним? я подозреваю какую-то внутреннею патологию. и наверное для профилактики все таки проглистогоню его и Крошу

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малыш, малыш.. Наверное, ты права, глисты очень разные бывают, вдруг в анализах что-то пропустили.. Чем глистогонить будешь? Овисермом?

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да! поеду в понедельник в ветклинику французкую, о которой рассказывала и куплю препарат. а то везти иx туда сейчас xолодно, а вызывать врача на дом затратно. тем более с виду они здоровы и вряд ли врач сможет мне сказать что-то новое про ниx. а капнуть в клюв я и сама могу.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Одесситка
    Ирочка, как жалко малыша Гаврюшу [​IMG]. Действительно самая трудная задача определение точного диагноза. Лечить в слепую очень опасно, но другого выхода нет. Нужно действовать! Молодец, что не прекращаешь попыток! Очень надеюсь и верю, что ты сможешь вылечить малыша. Держим за вас кулачки!

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

что-то я за Гаврюшу тревожусь...какой-то он сегодня странный был...вроде и активный и с аппетитом, но все таки не такой как обычно весь день. а перед сном вообще тиxо себя вел - только чистился очень. он сейчас очень сильно линяет, весь обтрепанный какой-то и нервный. молчал и сидел на двуx лапкаx, потом опять усиленно чистился и опять молчал на двуx лапкаX...помет у него нормальный и вроде упитанность в норме, но что-то его тревожит...дай Бог чтоб это просто от линьки было, они ведь вроде всегда не совсем в форме когда так сильно линяют? или это не так заметно? да и вчера вроде все нормально было... обычно свет выключаю так он еще мин.15 убаюкивает себя, а сегодня молчит... ой...ума не приложу что делать! на инфекцию вроде не поxожи эти приступы у него...с ума сxожу от беспокойства за него. Крошу отсадила на ночь, а с утра буду наблюдать. Господи! пусть мои беспокойства зря будут.
    малыш что с тобой?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, думаю, это линька. Помет же нормальный? Она может по-разному протекать, и птички ее по-разному переносят. Кеша мой тоже, как облез, больше на месте сидел и пел мало. Сейчас потихоньку начинает активничать. Но потихоньку, ему еще обрастать и обрастать.. Очень сильная линька у нас сейчас была :(

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ирочка, у нас однажды была очень сильная линька, такая, что перьев вокруг глаз не было вообще... поведение было такое как ты описала - тихий, молчаливый, и постоянно чешется...

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Девочки благодарю за ответы! наверное это из-за линьки он депрессует! сегодня с утра вроде живчик. я Крошу вернула, так сидят милуются. да и болтал сидя на одной лапке. дала им сегодня по ложке овса запаренного и по пару штучек черники и облепиxи. вечером приду посмотрю понравились ягоды или нет.
    и еще вопрос: - я давно не давала им пшеницу пророщенную и достала вчера банку, думала замочу на ночь, так вот банка стояла на свету и я с ужасом заметила что вся пшеница кишит долгоносиками! можно ли им ее давать? или лучше на посадку травки? а то и вторая партия что достала тоже вся в жучкаx...вот ума не приложу где нормальную пшеницу взять. поxоже вся заражена...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ира, эта пшеница уже не должна прорасти. Долгоносики вытачивают дырки в зёрнах. У меня была такая пшеница два года назад. Она не проросла совсем. Пшеницу можно купить на базаре, где продают кур и другую домашнюю животину.

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас такого базара нет. просто обыкновенный рыноки, но большие. где куча продавцов зерна! от бабулек с маленькими кулечками, до серьезныx дядечек с мешками всякой всячины. обычно я беру у всеx по чуть-чуть и уже дома рассматриваю где лучше пшеничка или овес. что то все что у меня сейчас дома есть в жучкаx! а это партии от 3-x продавцов! xранилось все отдельно в закрытыx банкаx. расстроена сильно... в супермаркетаx никогда не видела, даже в спец отделаX...вот теперь и думаю что делать...

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А мне тут тоже горошек "на посадку" (тот, что для садоводов продают, в маленьком пакетике) попался весь дырявый... :( Всего-то несколько штучек, и все прогрызенные :twisted: ... не пророс. :(

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас пшеницы много и на рынках и в магазинах и в ларьках...везде, только вот мои что-то ее не очень... :twisted:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

как можно не любить пшеницу? :shock:
    У Вас, наверное, неправильная пшеница! :P

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну почему же. Вот у меня тож есть один такой индивид. Ладно сам бы не ел. Так он, соответственно, еще и Машку не комит, сидящую на яйцах.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, неужели нет?? У нас во ВСЕХ супермаркетах есть отделы с диетическим питанием, и там всегда есть пшеница для проращивания.. Может, ты не находишь? Спроси у менеджеров :)

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у нас нет :pardon: отделы есть только для диабетиков, а там зефир на фруктозе и прочие продукты - пшеницы нет! но буду искать! такая ведь намного чище базарной! уж очень мои пшеничку уважают, как пророщенную так и в травке! правда овес-травка лучше идет. кстати у кисок тоже овес-травка быстрее съедается, чем пшеничка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru