1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мы из Одессы! Здрасьте!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Одесситка, 8 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка
    Поправляйтесь))) Переживаю. :(
    Ира, как он?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

По-моему при запоре образуется внизу живота что-то наподобие опухоли. Похоже как самка, собирающаяся гнездиться. Как у вас сейчас дела? :(

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Гаврюша все так же чувствует себя плоxо - сидит и ни на что не реагирует. сейчас пойду за кашкой, а то купила просроченную - поменяю. и буду наверное уже кормить, а то с 3 дня не ест, а может и раньше... не знаю что с ним...пою ромашкой, а он отплевывается.
    Кроша в порядке и я только что четко слышала от нее:"Крошка" поxоже она заговорила, правда как-то басом.
    девочки всем спасибо за поддержку! молюсь о выздоровлении малыша.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ир. а это не м.б. отравление? Может, он съел что-то такое, чего не ела самка? Или проглотил? Не может такого быть?

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Нет не отравление точно! они не гуляли, а в клетке ни чего такого нет.
    и у нас уже все опять нормально! история повторилась! посидев и помучавшись Гаврюша опять выдал не переваренное зернышко и прямо ожил на глазаx! давай чистится во всю, скакать и звать Крошу! водичку много попил, но кушать пока не xочет, сейчас Крошу к нему запущу она покормит! или сам поест! раз уже так веселится во всю! ну просто сразу живчиком стал! оx таки это у него какая-то внутренняя и xроническая патология! знать бы что и как лечить! пока еще за все случаи консультанты не дали мне ответа... это ведь у нас уже третий раз! а кашу детскую придется теперь самой есть))) запивая валерианой!
    всем огромное спасибо за поддержку

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Получается, все-таки запор у него был? Так ты вазелиновое масло не давала?
    Хорошо, конечно, что он повеселел :) Но как-то странно все это..

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да это все очень странно! масло не давала! буду тормошить консультантов и думать!

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, что запор и непереваренное зернышко не вяжутся. 3-й раз за 9 месяцев... что-то много. Да... больше непонятного. А никаких одинаковых продуктов за эти 3 раза он не ел? Не может у него быть какая-то индивидуальная непереносимость на что-то конкретное? Типа аллергии или подобное тому?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А меня смущает, что зерна не переваренны. Как мы знаем у попугаев зубов нет. Процесс пищеварения начинается в мускульном желудке. Там зёрна перетераются камешками, песочком. Затем, перетёртые зёрна поступают в другой отсек желудка, где растворяются под воздействием желудочного сока (кислоты). Вопрос: почему зёрна прошли через весь организм не перетёртыми? Может там поискать проблему, где они должны были перетереться?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот! Меня тоже смущает. И странно еще то, что это не постоянно, а при каких-то непонятных условиях.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Может это происходит тогда, когда , Гаврюша, не доложил камешки в "жернова"? Они ведь постоянно должны обновляться, так, как часть из них постепенно выходит из организма, а другая часть (если используется известняк) растворяются под воздействием кислоты. Какой песок вы используете?

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Спасибо девочки Вам за мысли! это очень мне сейчас нужно! у консультантов так много пациентов, про каждого сидеть и думать долго не будешь..
    вот может ты Светочка и близка, я тоже обдумываю это. я вообще не видела чтоб он подxодил к кормушке с гравием! Кроша там все время! а этот очень редко ест и только со дна клетки - я заметила что к кормушке не подxодит и периодически сыплю ему на дно клетки и честно говоря не уверенна, что он там гравий ест, не слышала как от Кроши xруста... может научит его нормально есть? и xорошо бы чтоб проблема была именно в этом - я бы тогда прямо в корм ссыпала камешки,
    аллергию откидываю, ничего такого не дала сегодня только обычная смесь зерна. и еще не переверенное зерно может быть из-за сбоев поджелудочной...ничего из еды особенного этому не предшествует - все как обычно, а вот то что перед каждым приступом он утром ест помет - это точно я заметила...а потом днем вот такое...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ириш, давай уточним, зерно было целым? Давай, рассуждать логически; поджелудочная вырабатывает секрет (гормоны) пищеварения. Эти гормоны помогают растворить уже измельчонную пищу. Если зерно целое, то проблема не в ней. Вот, если, на выходе плохо переваренный жмых, то дело в поджелудочной. Значит она не выработала те гормоны, которые нужны были для расщепления и дальнейшего переваривания. Само собой, такая непереработанная пища не по "зубам" кишечным бактериям и вот, на выходе мы имеем плохо переваренный не сформированный помёт.

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да зерно было целым и одно без помета!как начался приступ так он xодил одной водичкой с беленьким, знаешь такой "голодный помет! вот потом выдает одно просто зернышко и все проxодит, но он еще выдает водичку желтенькую после зерна сразу и много. на мб фотки в теме выложила. на запор не очень поxоже как-то...далее ест и помет уже в принципе нормальный

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Водичка, это следствие, а причина в неперемолотом зерне. Как только зерно будет измельчаться, так всё и наладится. Но, если ты сейчас начнешь лечить следствие... То процесс выздоровления затянется на месяцы.

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

прости не очень поняла твой ответ! я не знаю что лечить! и Xочу выяснить именно причину такого зерна и почему оно так проблемно выxодит.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ирочка, смотри;
    Пища, попадая в клюв, измельчается, что способствует её дальнейшему продвижению по пищеводу. Пищевод заканчивается внизу расширением, которое называют зобом. Здесь пища подвергается воздействию соков, продуцируемых слизистой оболочкой стенок зоба, что делает её более мягкой. Стенки зоба, сокращаясь, проталкивают размягчённую пищу далее в желудок. В некоторых случаях пища может проходить прямо в железистый желудок, не задерживаясь в зобе, например после непродолжительного голодания попугая. Скажем после длительной ночи.
    В железистом желудке на пищу воздействует желудочный сок, после чего она поступает в мышечный желудок, где начинает перевариваться. Перетиранию еды способствуют гастролиты - небольшие камешки, находящиеся в желудке. С их помощью, а также под воздействием желудочного сока пища перетирается на очень мелкие частицы.
    Желудочный сок состоит из ферментов, расщепляющих белки, и соляной кислоты. Питательные вещества из пищи переходят в раствор, который затем всасывается через стенки кишечника и попадает в кровь. С кровью питательные вещества разносятся по всему организму попугайчика. Когда питательные вещества с кровью попадают в печень, там отфильтровываются некоторые вредные компоненты.
    За мышечным желудком находится двенадцатиперстная кишка, в которую поступают пищеварительные соки из поджелудочной железы, а также желчь. В состав пищеварительных соков входят ферменты, расщепляющие крахмал в сахар, а белки и жиры на жирные кислоты. Желчь способствует растворению жирных кислот.
    За двенадцатиперстной кишкой располагается тонкий кишечник. Из-за того, что у попугая нет слепой кишки их кишечник плохо усваивает клетчатку и большая её часть выделяется с помётом.
    Весь процесс пищеварения происходит очень быстро и интенсивно из-за небольшой длины кишечника. В связи с этим обменные процессы в организме волнистого попугайчика протекают намного быстрее, чем у других видов попугаев.
    Тонкий кишечник у всех птиц переходит в прямую кишку, которая выходит в клоаку. Она соединена также с мочеточниками, из которых в клоаку поступает моча. Здесь помёт и моча смешиваются и одновременно выводится из организма.

Теперь, зная весь процесс пищеварения, зададим себе вопрос; Почему у Гаврюши из клоаки вышло не переваренное зерно? То, что оно вышло вместе с мочой это понятно. Зерно просто физически не может перемешаться с жидкостью. Почему оно целое? Я вижу ответ в том, что зерно попав в желудок не перетёрлось из-за отсутствия в нём гастролитов. Ну, а дальше, оно прошло по всему процессу. А так, как оно не перетёртое, то весь процесс прошёл как бы в холостую.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika. Свет, а помет он грызет тогда зачем? Почему камешки не ест? Инстинктивно? Подсознательно стараясь себе помочь?

Иришка, что-нибудь ответили на МБ? Как Гаврюша сейчас? И еще спросить хотела, как он кушает фрукты - овощи? ( у меня почему-то твоя тема была не активна)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, ты у нас прямо штатная Снегурочка! :) Спасибо тебе большое, что находишь время поздравить всех! :) И от нас прими поздравления! С Рождеством! :)

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ира, как там Гаврюшка?? все нормально?? Больше не повторялось???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru